Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О вреде мобилизации

13.03.2018


Отклик правоведа Павла Дмитриева на статью Александра Проханова «Мобилизационный сверхпроект — это не утопия, а сегодняшняя реальность» …

Большевистскими заклинаниями о сверхусилиях измученного всевозможными маньяками русского народа, как алкогольными парами, из разбитых винных подвалов в 1917 г, на потенциале которых делались все революции в блистательном Санкт-Петербурге, веет от текста неиссякаемо талантливого А.Проханова

Прежние столетней давности эскапады троцких, кольцовых и иже с ними, что звали наших дедов к лишениям во имя своего национального будущего, после раздрая в большевистском стане в виде менее всемирных целей были усилиями русских все-таки по-кавказски беспощадно реализованы.

Ныне потомок староверов А.Проханов обещает потрясения с комфортом, оплаченным отнятыми у олигархов и прочих менее значительных богатеев деньгами, которыми всем за героический труд выдадут хорошую зарплату.
 
Блистательный автор не замечает, что рисует чуть улучшенный проект все той же загоняловки всея Руси в стойло старой мыслеформы о мобилизационном рывке, который все дружно должны совершить, чего-то там не для себя, а для будущего построить, попутно наклепав оружия, и потом так же дружно пойти на фронты отдавать жизни за величие идеи, что дороже жизни.  
 
Правда, неясно, что это за идея, но почему-то ясно, что все построенное во имя ее потом, как учит история, будет приватизировано в частные руки. 
 
Также неясно и то, что делать с теми, кто против? Впрочем, литература за такие пустячные недомолвки не отвечает. Для этого существует политическая практика. Какой эта практика бывает, известно из истории 20-го века, и мы, жившие в 50-х 90-х прошлого века, хорошо помним тошнотворный вкус той политической практики, которую мы испробовали на себе еще не в самом экзотическом виде.

Два слова о мобилизации.

Все сторонники несомненно великого специалиста по мобилизациям И.В.Сталина впадают в одну и ту же ошибку, когда прославляют его идеи и практику строительства социализма в одной отдельно взятой стране СССР.
 
Помимо всех необычайно жестоких испытаний, выпавших стране, из которых Сталин смог выйти достойно, фанатами не замечается простая вещь. Сталин никогда не пропагандировал черту оседлости! Ту черту, на которой настаивал последний русский император и из-за которой против Николая II восстал весь финансовый и, соответственно, весь финансируемый мир, в буквальном смысле.
 
И.Сталина, уничтожавшего во власти бредивших революцией слетевших с катушек отдельных иудореволюционеров, коими была перенасыщена элита СССР, финансовый мир, вне всякого сомнения, поддерживал, чему свидетельство не только вечно живой Каганович, но мощнейшая индустриализация, происхождение финансов для проведения которой не объясняется возможностями тогдашнего СССР, в то время как индустриальный рывок Российской Империи в конце 19-го начале 20-го веков экономически и финансово прозрачен.

Существует ли сегодня необходимость в революционном или еще каком рывке, это определяется через потребность в войне, так как мобилизационный рывок – это всегда есть, как доказано историей, подготовка к войне. В современном мире воевать опасающегося, войну заменяет банальная гонка вооружений, в которой мы, как исторически доказано, обречены проиграть не противнику, а собственному потреблению. Так как рано или поздно наступает момент, когда лозунг «красиво жить не запретишь» становится важнее любой политики и, тем более, важнее скромного существования. 

Поэтому, когда говорят о мобилизационном рывке или новой опричнине, из этих идей явно торчат уши западных интересов.

Мне еще в 80-х годах один человек, практически сведущий в экономике запада, рассказывал, что в США ведущими национально-финансовыми группами являются евреи, греки и…потомки русских староверов!

Тех самых, которые были против черты оседлости и активно помогали РСДРП! Тех, что до сих пор в глубине души злорадствует по поводу падения династии Романовых. И имеют несведенные счеты с бывшим Отечеством, на просторах которого процветает Русская Православная Церковь Московского Патриархата, а не их беспоповщина.

Следует давно прислушаться к экономистам, которые говорят о вреде ориентированности наших экономических планов на темпы роста экономики, так как эти темпы в первую очередь подразумевают рост частного по преимуществу западного кредитования и обслуживание западных по преимуществу кредитов.

Мы нуждаемся не в росте темпов добычи и переработки ресурсов, а в освобождении такой деятельности от финансовой зависимости.
 
Кроме того, радетелям высокого уровня потребления следует учитывать, что Россия по определению страна умеренного потребления. Иначе говоря, всенародно высокий уровень потребления исторически мгновенно приведет к стиранию русской ментальности, собственно и возникшей из борьбы за существование в условиях тяжелого климата и необходимости постоянного ведения войн в целях самозащиты, то есть в условиях ограничения потребления.
 
Пятнадцать-двадцать лет абсолютно сытой жизни могут привести к исчезновению России. Со всеми вытекающими в виде рассеяния населения, захвата территории и пр. Не случайно во всех имеющих хождение пророчествах о величии России накануне конца времен говорится о кратковременном в пятнадцать лет процветании страны.

Высокий уровень потребления уже фактически ментально уничтожает Запад, также как некогда уничтожил Римскую империю.

Это проблема общечеловеческая, может быть, в России как-то в большей степени выраженная, так как история доказала, что переход общества к процветанию автоматически ведет к его вырождению.

Поэтому на пути экономического роста, за которым стоит рост потребностей, мы не обретем ничего, кроме закономерного конца национальной истории.
 
Нам нужны не разного рода шальные проекты и рывки, а осмотрительность и обустройство быта необходимого и неизбежного в виду общемировой тенденции к комфорту в сочетании с развитием свойств собственной национальной культуры ограничения потребностей. Но, прежде всего, нам нужно ясное представление о своих, прежде всего, духовных потребностях и возможностях. 

Мы нуждаемся в организации духовного обновления нации или ее частей не методом революции, рывка или войн, а в ежедневном ежечасном усилии.
 
Мы нуждаемся в постепенности, в осознании великой пользы медленного развития, которое возможно только в ситуации прекращения диктата денег и финансов над экономикой и человеческой жизнью.

Когда Столыпин столетие назад обращался к государственной думе и просил двадцать лет покоя от политических провокаций, после чего гарантировал появление великую России, он, конечно, ошибался как сроках, так и в возможностях думцев, да и создающей настроение народа образованной части населения, понять суть происходящего в стране.

При этом прежняя возможность контроля власти над обществом властью уже была существенно утрачена.

Сейчас мы обладаем еще сохраненными возможностями управления общественным мнением в сочетании с приобретенным всенародным исторически негативным опытом самоорганизации по западным лекалам, благодаря которому перемены, происходившие в обществе посредством силового подъема народной энергии, были скорее разрушительными, чем созидательными. Народ, несмотря на внешне впечатляющие исторические результаты своих действий, неэффективность таких всенародных сверх усилий почувствовал и понял. 

Люди в массе начинают также понимать, что свобода мнений — это не только свобода говорить что хочешь, но и свобода манипулировать мнением людей.  
 
Люди испытывают потребность не в слугах народа, которыми самоназвались избираемые и назначаемые представители власти. «Когда в государстве царит беспорядок, тогда появляются "верные слуги"» (Дао Дэ Дзин).

Люди испытывают потребность в отцах нации, которые не возникают ниоткуда, и собственные дети которых не уходят в никуда (как учит история – за границу).
 
Общество управляется справедливостью, а все войны ведутся хитростью. Люди начинают понимать, что в обществе, вынужденном всегда быть готовым к войне, с необходимой для этого хитростью и соответствующей скрытностью вряд ли возможна полная прозрачность… 

Но люди помнят, что следует судить не по словам, а по делам…
 
А лучшее из дел, которое может совершить для своих граждан мудрая власть, это избежать войн, рывков и мобилизаций.

Все остальное народ создаст и приобретет пусть не без помощи государства, но, по преимуществу, собственными силами. Так как жив и Богоносен.
 
Павел Дмитриев, правовед, публицист


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 17

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

17. Углич : Ответ на 13., Наталия 2016:
2018-03-14 в 16:51

Ядро должно быть наше. И Вера. Улавливаете?
Как раз в нынешнем болоте и надо включить маяк. Для верных! "Литургия верных" - знаете, что это?

И без истерики. А спокойной и мудрой силой, которой всегда обладали русские, и братья славяне.
Нас же больше 80%.

А она, видите ли не хочет. А прорубаться не хочешь? А надо. Хотя бы начать.
В этом ведь смысл!

Кстати говоря, традиционные правоверные тоже от такого девиза не откажутся.
Хотя я не экуменист, но, может быть, так найдет свое воплощение идея единства страны в многих рассуждениях о многоконфессиональности. Или вы это сможете отменить?
То-то и оно, что традицию не изменишь. Так что, лучше защитить и сохранить. Все лучше, чем содомская диктатура. Да и раввины, как знаю, не особо жалуют извращенцев.

В любом случае, свое надо поднимать и укреплять. Место должно быть наше, вектор должен быть наш. Понятно?
А другие, пожалуйста, в гости!
Или думала, пионерскую линейку тебе изобразят? Хотя, вот мы и должны ее обозначить своим единством. В нашей России, которая нынче есть набор конкурирующих процессов.
Так свой процесс поддержите! А не шарахайтесь. Они-то не шарахаются, но лезут. Вот и вы стойте.
В Истине. По апостолу Павлу. Тогда те, кто лезут, будут вынуждены. Вы их поставьте в такое положение. А пока они вас ставят.
Понятно?
16. Владимир_Урусов : Ответ на 11., Углич:
2018-03-14 в 16:33

Как вы, друзья?Итак, к гимну России, ее гербу и флагу у нас есть и девиз:Единство и Вера - России Победа!



Кстати очень хороший девиз - я полностью за него. Предложите его Президенту.
15. Владимир_Урусов : Ответ на 14., Углич:
2018-03-14 в 16:27

Хотя, национальная идея у нас одна, православная:"Возлюбим друг друга, да единомыслием исповемы.Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь."Да будет так.



Это так, мне бы тоже хотелось чтобы было так. Но увы, государство у нас пока светское и пока надо национальную идею приближенную к православию, чтобы коммунисты не перехватили здесь первенство и не предложили национальной идеей - всемерное повышение благосостояние народа (это мы уже проходили и к чему это привело знаем).
14. Углич : Дополнение к 11., Углич:
2018-03-14 в 16:01

Хотя, национальная идея у нас одна, православная:

"Возлюбим друг друга, да единомыслием исповемы.
Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь."

Да будет так.
13. Наталия 2016 : Ответ на 11., Углич:
2018-03-14 в 16:00

Мы ищем нашу идею, чувствуем ее сердцем и не можем рационально сформулировать ее...Правильно. Так давайте хоть с чего-то начнем! Давайте положим начало, в котором будет единомыслие, единодушие. Хоть с капли! Как вы, друзья?Итак, к гимну России, ее гербу и флагу у нас есть и девиз:Единство и Вера - России Победа!



А я не хочу единства с Роттенбергами. И с Грефом тоже не хочу единства.
А вера во что? В Аллаха? В Будду? В Кашпировского? В Доллар?
Очнитесь, розовый мальчик. Посмотрите в глаза реальности: кучи пивных банок и презервативов. Министр Скворцова радостно улыбается на фото в обнимку с содомитами.
12. Наталия 2016 : Re: О вреде мобилизации
2018-03-14 в 15:56

**Все остальное народ создаст и приобретет пусть не без помощи государства, но, по преимуществу, собственными силами. Так как жив и Богоносен.**
Народ смотрит нескончаемые аншлаги, спивается, употребляет дурь, блудит, убивает своих детей миллионами. Это вам к сведению.
Поэтому скоро этот "богоносный" народ постигнет война. И это тоже старцы предсказали.
11. Углич : Ответ на 7., Адриан Роум: 9. Владимир_Урусов :
2018-03-14 в 15:27

Мы ищем нашу идею, чувствуем ее сердцем и не можем рационально сформулировать ее...



Правильно. Так давайте хоть с чего-то начнем! Давайте положим начало, в котором будет единомыслие, единодушие. Хоть с капли! Как вы, друзья?

Итак, к гимну России, ее гербу и флагу у нас есть и девиз:
Единство и Вера - России Победа!
10. Коротков А. В. : Ответ на 7., Адриан Роум:
2018-03-14 в 11:10

Павел Дмитриев во многом прав.


Смотреть надо в корень.

Единственная цель написания этой статьи - оправдать нищету миллионов в стране на фоне сверхбогатства власть предержащих.
9. Владимир_Урусов : Ответ на 7., Адриан Роум:
2018-03-14 в 10:39

Павел Дмитриев во многом прав. Только название статьи „О вреде мобилизации“ в положении окружения России врагом и информационной войны против нее не очень подходяще. ...Мы ищем нашу идею, чувствуем ее сердцем и не можем рационально сформулировать ее. Именно потому, что ее „умом не понять“. Нам остается только на Божий Промысл полагаться. Нас спасет только ВЕРА — с мобилизацией или без. Тогда Бог нас в любом случае не оставит.



Да согласен с Вами. Интересная статья и мысли важные высказаны. Предлагаю национальную идею (чтобы не было возврата к коммунистическим идеалам): "Национальная идея России - добро и нравственность (и патриотизм). И повышать ВНПД (Валовый Национальный Продукт Добра) и тогда если и другие страны будут также повышать этот показатель, то постепенно все наладится в мире."
Хотя первоочернденая задача - освободиться от американского ига.
8. Углич : Ответ на 7., Адриан Роум:
2018-03-14 в 04:29

Этот торгашеский дух, заразивший сначала Запад, иудейского происхождения.


В точку. Прямо повторяете слова игумена.
Даже когда В.Соловьев в своем фильме буквально зомбирует Путина:"У нас капитализм, у нас капитализм. У нас государство не строит предприятий. У нас только частный капитал строит."
Боятся. Не дают. Обещанные 25 миллионов рабочих мест оказались тем же фейком. А их можно создать только в государственном секторе экономики. Без спекулянтов и фальшивомонетчиков, которым у нас разрешено печатать деньги без залога, то есть печатать воздух.

И при этом они ничего из своих рук не хотят упускать. И продолжают загонять народ в каббалу. По всем городам и весям улыбающиеся хищные бороды этих ростовщиков с зазывами "Деньги за десять минут". Используют русский народ для построения своей империи.
А Соловьев в каждом эфире из любого положения педалирует еврейскую тему...
7. Адриан Роум : Нас спасет только ВЕРА
2018-03-14 в 01:55

Павел Дмитриев во многом прав. Только название статьи „О вреде мобилизации“ в положении окружения России врагом и информационной войны против нее не очень подходяще. Действительно, русский народ довольно инертный (как бы не от мира сего) и оживляется прежде всего во время войны, когда надо себя (или Божие поручение?) защищать. Не всё можно объяснить в нашем менталитете, который „умом не понять“, но ясно, что наш народ в душе не материалист. Сегодняшние навязанные цели богатства, „успешного бизнеса“ действительно чужды ему и могут его развратить. Этот торгашеский дух, заразивший сначала Запад, иудейского происхождения. Действительно, нашу историческую ВЫСОКУЮ культуру воздержания и аскетичности нужно беречь, как особое сокровище. Но это вопрос воспитания (Церковь, семья, СМИ, школа). Кстати, Сталин был таким государственным игумном-аскетом, а вся страна как монастырь. Народ искренне любил Сталина и искренне плакал у его гроба.
Павел Дмитриев что-то прозрел от нашего национального характера и социально-политических данностей нашего и прошедшего времени. Но только частью. Мы ищем нашу идею, чувствуем ее сердцем и не можем рационально сформулировать ее. Именно потому, что ее „умом не понять“. Нам остается только на Божий Промысл полагаться. Нас спасет только ВЕРА — с мобилизацией или без. Тогда Бог нас в любом случае не оставит.
6. рудовский : Re: О вреде мобилизации
2018-03-14 в 01:44

Пятнадцать-двадцать лет абсолютно сытой жизни могут привести к исчезновению России. Со всеми вытекающими в виде рассеяния населения, захвата территории и пр. (с)
Правильно.
Не жили хорошо - нечего и начинать.
...
...
...
Когда уже на Руси графоманы переведутся?
5. Из народа : Re: О вреде мобилизации
2018-03-14 в 00:29

Красноречивый Проханов на языке метафор говорит о мобилизационном проекте, в то время, как обстановка в мире накаляется, и впору говорить о мобилизационном плане. Что, разумеется, не одно и то же. Так как мобилизация или мобилизационный план – комплекс мероприятий, предпринимаемых верховной властью при чрезвычайной угрозе государству.
Поэтому рассуждения автора Павла Дмитриева о, якобы, вреде призыва к мобилизации не только не логичны, но сами по себе легкомысленны, если не вредны.
4. Андрей Карпов : Re: О вреде мобилизации
2018-03-13 в 23:11

***неясно, что это за идея***
А если ясно?

***Также неясно и то, что делать с теми, кто против?***
Смотря - как против.

***мобилизационный рывок – это всегда есть, как доказано историей, подготовка к войне.***
Иногда подготовка - способ войны избежать.
Но в целом, противостояние неизбежно. Поскольку переход к будущему из настоящего - это всегда отсечение вариантов, и очень важно, чей вариант будет отсечен.

***Пятнадцать-двадцать лет абсолютно сытой жизни***
Не грозит.
3. Hyuga : постоянного ведения войн в целях самозащиты,
2018-03-13 в 21:46

Войн в целях самозащиты было сравнительно немного, в основном же войны преследовали цель расширение территории и присоединение новых народов. Завоевателей никто никогда не любит, завоевание любого народа есть его унижение, унижение никогда не забывается, этим и слабы империи и в первую очередь слаб скрепляющий империю народ, особенно когда у этого народа своей государственности нет.
2. электрик : А лучшее из дел, которое может совершить для своих граждан мудрая власть, это избежать войн, рывков и мобилизаций.
2018-03-13 в 21:28

Это в Раю не будет ни войн ни рывков ни мобилизаций.И странно, что Павел Дмитриев не видит того, что чем дальше, тем все более очевидной становится необходимость рывка и мобилизации.Как можно не понимать, что изменения,если они происходят, затрагивают все сферы человеческого бытия....
1. Коротков А. В. : Re: О вреде мобилизации
2018-03-13 в 18:33

Иначе говоря, всенародно высокий уровень потребления исторически мгновенно приведет к стиранию русской ментальности, собственно и возникшей из борьбы за существование в условиях тяжелого климата и необходимости постоянного ведения войн в целях самозащиты, то есть в условиях ограничения потребления.


Теперь понятно, как и почему представители власти РФ так заботливо оберегают русский народ от этой печальной участи, самоотверженно подвергая самих себя этой ужасной опасности.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме