Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Красивые пенсии» для дорогих россиян

17.02.2018


«Абсолютный приоритет» вице-премьера Ольги Голодец может так и остаться предвыборной мечтой …

В предвыборной кампании каких только ни услышишь посулов и обещаний! Вот на днях вице-премьер Ольга Голодец на «Российском инвестиционном форуме» в Сочи заявила, что перед пенсионной системой стоит «абсолютный приоритет».

Незабвенный «ТАСС», который ещё почему-то не переименовали в «ТАСС имени Абрамовича», комментируя слова руководителя, сообщил дорогим россиянам: «абсолютный приоритет» состоит в том, что «мы должны стремиться» достичь пенсий в 25 тысяч рублей. 

Конечно, грешному мне, хочется, чтобы вице-премьер всё-таки выражалась на русском языке, а не на «эсперанто» чиновников. Но, видимо, это неосуществимая мечта. За тридцать лет «правления демократов» русский язык превращён в посмешище, да и только.

Стало уже традицией накануне выборов любого уровня - президентских, в Думу или местные органы - раздавать красивые обещания: про 25 миллионов рабочих мест, про «лучшие в мире» автодороги, про «самую низкую в мире инфляцию» и прочее. А что такое на самом деле пенсия в 25 тысяч рублей, которую сегодня никто в РФ не получает? Оставим в стороне генералов, бывших судей и сотрудников спецслужб, других, приближённых «к трону» государевых людей, которые идут по «особому списку», про пенсию которых не говорят ни в правительстве, ни в Администрации президента, они - «особая каста».

С учетом растущих каждый месяц тарифов на услуги ЖКХ, на продукты питания, на лекарства, на услуги связи, на транспорт, приведенная Ольгой Голодец сумма будет обозначать элементарное физическое выживание гражданина, находящегося на пенсии в самом богатом в мире государстве по наличию природных ресурсов.

Но, думаю, секрет как раз заключается в том, что этого «абсолютного приоритета» никогда не достигнет руководство, стоящее у руля РФ. По самым скромных расчётам трезвомыслящих экономистов, не «связанных обязательствами» с олигархатом РФ, средняя пенсии в РФ должна составлять 85 тысяч рублей в месяц. Иными словами, почти в четыре раза больше того, о чём мечтает Ольга Голодец, и в семь раз больше того, что получает сегодня большинство пенсионеров. 

Куда же уходит «сухой остаток»? Этот вопрос правильно было бы адресовать господам из Генеральной прокуратуры и Верховного суда, но, думаю, им некогда заниматься «мелочами». Тогда попробуем ответить.

Вот красноречивый факт. Члены правления Сбербанка, в состав которого входят 10 человек, получили в 2016 году выплаты за труды «в поте лица» 3 591 000 000 рублей, то есть по 350 миллионов рублей на «брата». Каждый день в течение года каждый из них получал «зарплату» более 1 миллиона рублей. Обычный пенсионер, бывший учитель или инженер, даже не может себе в воображении представить «гигантский труд», столь щедро оплачиваемый государством. Да, да, государством! В 2017 году выплаты 10 членам правления Сбербанка увеличились на 42,2 процента и составили уже 5 миллиардов 108 миллионов рублей. То есть ежедневная оплата труда членов правления возросла до 1, 5 миллиона рублей. Председатель правления Г.Греф, прежде «выдающийся экономист», вне сомнения, может быть отнесён к «великим финансистам ХХ1 века» наряду с Рокфеллерами и Соросом. Известно его оскорбительные и унизительные высказывания в адрес русского народа, нет нужды их повторять.

Примерно такая же картина по выплатам вознаграждений руководителя, членам правлений и советов, во всех крупнейших банках и корпорациях, где участвует государство.

Ещё пример. Из публикаций некоторых источников следует, что РФ в 2017 году выплатила гражданам Израиля в количестве 100 тысяч человек пенсии в общей сумме 5,4 миллиарда рублей, почти столько, сколько заработал Греф и его К. За какие заслуги? Оказывается, за то, что они жили в СССР, уехали в Израиль, а оттуда стали поливать грязью «мирвое исчадье зла». Но при чём здесь «Пенсионный фонд РФ»? Опять же, оказывается, что министр труда и социальной защиты РФ М.Топилин и министр по делам Иерусалима Элькин заключили договор о сотрудничестве. Во как! Оказывается, в договоре, кроме выплат пенсий, «предусмотрены назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, в связи с несчастным случаем на производстве, для семей с детьми и на погребение».

Очевидно, следующим шагом для «любвеобильного» социального министра РФ будет заключение подобного «договора» с сотрудниками Центрального разведывательного управления США, которые в 1991-1993 года в «поте лица» работали в Москве над разрушением Советского Союза. А что? Очень достойные люди, надо же их как-то отблагодарить.

Потом найдутся и ещё многие другие, кого прикажут «пожалеть».

Так что, глубокоуважаемая вице-премьер, ваш «абсолютный приоритет», похоже, так и останется предвыборной мечтой.

Геннадий Сазонов, член Союза писателей России, Вологда


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Saha : Россию грабят туже четверть века ...
2018-02-18 в 10:56

Россию грабят туже четверть века ...
Но при этом не достигнуты основные социально экономические показатели и 90-го года.
Урожай в 125 миллионов тонн зерновых был собран в Российской федерации и в 1983 году (см. статистику в Интернете).
1. Коротков А. В. : Re: «Красивые пенсии» для дорогих россиян
2018-02-18 в 00:32

Незабвенный «ТАСС», который ещё почему-то не переименовали в «ТАСС имени Абрамовича», комментируя слова руководителя, сообщил дорогим россиянам: «абсолютный приоритет» состоит в том, что «мы должны стремиться» достичь пенсий в 25 тысяч рублей.


«Мы должны стремиться» ведь ни к чему не обязывает. «Должны стремиться», но не стали. Или так: «должны стремиться», но не получилось.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме