Бойня во Флориде и революция

Тревожный прогноз гражданина США иеромонаха Макария (Маркиша) в связи со стрельбой в американской школе, в результате которой погибло 17 человек

Президент России Владимир Путин направил телеграмму соболезнования президенту США Дональду Трампу в связи с трагедией в школе города Парклэнд во Флориде, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля. Глава Российского государства передал слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Жертвами стрельбы в американской школе стали 17 человек, в больницах находятся 14 пострадавших. Органы правопорядка задержали и опознали стрелявшего, которым оказался 19-летний Николас Круз, ранее исключенный из этой школы за нарушения дисциплины. Он был вооружен полуавтоматической винтовкой AR-15, которая находится на вооружении американской полиции и продается в качестве гражданского оружия, предназначенного для самообороны и охоты. Нападавший имел при себе значительный боезапас.
 
1 

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» некогда житель США (1985-2000), известный православный миссионер и публицист, председатель комиссии Ивановской митрополии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иеромонах Макарий (Маркиш):

Нашим читателям надо сразу дать очень четкое понимание того, что один и тот же симптом — насилие в школах, акты вандализма и даже террора внутри школ — это проявления разных заболеваний. Здесь явление одно, а причин у него много, и они многослойны. Надо, чтобы люди это чувствовали и понимали, чтобы они не пытались все списать на какую-то одну причину. Когда у человека из пальца течет кровь, то понятно, что он его порезал, а вовсе не потому, что у него повышенное давление или язва желудка. А вот когда у человека болит голова, это может быть симптомом разных заболеваний. Эту аналогию, метафору хорошо бы провести. 

Здесь мы видим следующее. Мы видим режим информационный войны — это удар по телу нашего народа, по наши детям на информационном фронте. В нашем детстве в школах, действительно, были и драки, и скандалы, но расстреливать и убивать своих одноклассников и малых детей никому и в голову не приходило. 

Однако давайте немного вернемся в прошлое, переведем часы на 1905 год, на время начала русской революции, и мы увидим ровно то же самое. Гимназисты и студенты духовных семинарий сплошь и рядом устраивали террористические акты, убивали своих преподавателей, директоров, инструкторов семинарий. Это было частью революционной деятельности, тоже возбужденной информационным воздействием. Не потому студенты семинарии убивали своих директоров и инспекторов, что им было нечего есть, а потому, что они были под воздействием революционной идеологии, революционных идей. Так что, здесь сегодня мы видим нечто аналогичное, другой энергии, быть может, но процесс сходный, и тоже распространяющийся на учебные заведение. 

Другая сторона — попустительство, невнимание, равнодушие педагогов, родителей, общества, поскольку мы говорим о несовершеннолетних детях. Это болезнь нашей системы среднего образования, до сих пор еще министр народного образования и науки не может развернуться на пятачке, это требует времени исправления тех системных дефектов, которые наше образование перенесло в течение последних нескольких десятилетий. 

Вот такие три стороны проблемы. Одна сторона — информационная атака. Вторая сторона — равнодушие, бездействие, безразличие общества, дезинтеграция, отсутствие внимания к ближним, к детям. И третья сторона — дефекты образовательного процесса.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Макарий (Маркиш):
Песни, отчаяние и Христос
Почему в православной среде поют в основном мирские песни?
18.08.2019
Зимнее утро
Это не Пушкин. Это перевод с английского, по памяти
11.07.2019
«Давайте переймем у противника социальный иммунитет»
Иеромонах Макарий (Маркиш) о том, как забыть дрожь в коленках по поводу «социальных взрывов»
24.06.2019
Уникальный шанс воцерковить Европу?
О причинах упадка христианства в европейских странах и о неожиданно открывающихся в связи с этим возможностях
03.05.2019
Все статьи автора