Трагедия в небе Подмосковья 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Трагедия в небе Подмосковья

12.02.2018


В Раменском районе потерпел крушение пассажирский самолет Ан-148; все пассажиры и члены экипажа погибли …

Вчера пассажирский самолет Ан-148 «Саратовский авиалиний» потерпел крушение в Раменском районе Подмосковья. На борту лайнера, выполнявшего рейс Москва–Орск, находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли, пишут «Известия»

Следственный комитет России рассматривает несколько версий трагедии: человеческий фактор, отказ техники, неблагоприятные погодные условия.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

При этом, по информации СК, «никаких сообщений о неисправности воздушного судна от экипажа не поступало». 

Допускается, что Ан-148 мог развалиться в воздухе.

Однако как сообщает телеканал РЕН ТВ, есть еще одна версия крушения самолета.

По некоторым данным, Ан-148 мог не пройти противообледенительную обработку в аэропорту Домодедово.

Также по неподтвержденным данным, реальный возраст самолета Ан-148 выше ранее заявленных восьми лет. Сообщается, что проводилось внешнее обновление лайнера.

Кроме того, существует версия поверхностного осмотра самолета.

По словам источников, на скорости 640 км/ч самолет врезался в склон небольшого оврага, при ударе произошло воспламенение. Глубина воронки в эпицентре катастрофы составляет 2,5 м. Точка соприкосновения самолета с землей уже установлена.

12 февраля объявлен днем траура в Оренбургской области.

Президент России Владимир Путин перенес рабочую поездку, планировавшуюся в Сочи, из-за крушения самолета в Подмосковье и возможной необходимости координировать работу правительственной комиссии, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости. Он отметил, что запланированная на понедельник, 12 февраля, встреча Путина с главой Палестины Махмудом Аббасом состоится в Москве.

«В связи с трагическими событиями Президент принял решение перенести намеченную на понедельник региональную поездку и продолжить рабочий график в столице, в том числе с учетом возможной необходимости координации работы правительственной комиссии», — сказал Песков.

Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе и поручил правительству создать специальную комиссию в связи с трагедией. Комиссию возглавил министр транспорта Максим Соколов.

Предстоятель Русской Православной Церкви возносит молитвы о всех погибших в этой авиакатастрофе, молится об укреплении родных и близких, сообщает Патриархия.ru.

«Дорогие братья и сестры! – говорится в Патриаршем соболезновании. - Приношу вам глубокие и искренние соболезнования в связи с гибелью ваших близких в авиакатастрофе.

Страшная трагедия разлучила вас с родными людьми. Но Церковь верит, что эта разлука временна, а телесная смерть есть только переход в жизнь вечную. Господь создал человека для бессмертия и «Он не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20:38). Так живы у Него и ваши близкие. Молюсь Владыке жизни и смерти Господу нашему Иисусу Христу, дабы Он упокоил души новопреставленных рабов Своих в селениях праведных, а вас укрепил в вере, утешил и даровал силы мужественно перенести постигшее испытание».

Секретарь Орской епархии протоиерей Сергий Баранов сообщил, что в аэропорту Орска дежурит духовенство епархии, которое оказывает психологическую помощь родственникам и близким погибших. В Иверском женском монастыре Орска была совершена ночная заупокойная Литургия, на которой были вознесены молитвы о жертвах авиакатастрофы.

Сегодня утром, 12 февраля, епископ Орский и Гайский Ириней совершит Божественную литургию и панихиду в кафедральном соборе великомученика и победоносца Георгия г. Орска. В богослужении примет участие все духовенство Орска.

По благословению епископа Иринея во всех храмах епархии в течение сорок дней будут совершаться панихиды о упокоении погибших при крушении самолета Ан-148.

Премьер-министр Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с гибелью людей в авиакатастрофе, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабинета.

«Премьер-министр своим распоряжением создал комиссию по ликвидации последствий и оказанию помощи пострадавшим в связи с авиакатастрофой… Комиссию возглавляет Максим Соколов», — сообщили в пресс-службе.

«Председатель правительства дал указания министру транспорта Максиму Соколову и главе МЧС Владимиру Пучкову принять в соответствии с их компетенцией все необходимые меры в связи со случившейся трагедией», — добавили в пресс-службе.

«Медведев выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе в Московской области», — сообщили также в правительстве.


Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в Подмосковье.

«Выражаю глубокие соболезнования семьям пассажиров и членов экипажа погибших в авиакатастрофе самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний" в Московской области», — сказал Володин журналистам.

Соболезнования родным и близким погибших также выразил руководитель фракции «Единая Россия», зампред Госдумы Сергей Неверов.

«Депутаты фракции "Единая Россия" выражают соболезнования родным и близким жертв авиакатастрофы в Подмосковье. Идут поисково-спасательные работы. Сил и мужества в эти тяжелейшие минуты», — приводит слова Неверова пресс-служба фракции.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме