Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фейк от «Эха Москвы»

10.02.2018


Как рупор либеральной журналистики воюет против Русской Православной Церкви …

В Ростове-на-Дону в связи с ростом преступности в среде самих полицейских вышел приказ о воспитательных и профилактических мерах.

Сегодня к публикации об этом на сайте «Эха Москвы» «Полицейских обязали с семьями ходить к священникам» приложен какой-то документ, который к Ростову отношения не имеет никакого.

Меж тем в день публикации тут была ссылка на оригинал заметки, где есть скан документа с телеграм-канала «Омбудсмен полиции». Судя по документу, в Ростове руководителям подразделений предлагается провести обычную профилактическую работу по предупреждению правонарушений в среде полиции, в числе прочего – освежить память сотрудников в отношении их правового положения, правил поведения на работе и в быту, встретиться с членами семей сотрудников полиции, при участии представителей Общественного Совета, Совета ветеранов и Русской Православной Церкви (РПЦ), и т.д. Про РПЦ – п. 3 на второй странице документа:

1
 
1 

Тот, кто даст себе труд ознакомиться с документом, легко поймёт, что тут нет речи о том, о чём гласит заголовок на «Эхе Москвы». Никто не обязывает полицейских ходить с семьями к священникам. Тем не менее «информация», а точнее говоря, клевета, разлетелась по СМИ, и в комментариях люди возмущаются «наглостью» Церкви и тем, что издавший приказ полицейский начальник нарушает Конституцию.

В правовом государстве за такие «ляпы» журналисты, если они сумеют избежать суда за диффамацию и клевету, вылетают из журналистики без выходного пособия за профнепригодность. По-хорошему надо и работы лишать, и судить по нескольким статьям, в том числе по 282-й.

Яковлева Анна Михайловна, философ, культуролог, журналист, кандидат философских наук


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Сергей Абачиев : Ответ на 1., Николаев.:
2018-02-10 в 14:51

По-хорошему надо и работы лишать, и судить по нескольким статьям, в том числе по 282-й...." В государстве российском подобные "ляпы" не только не осуждаются, но даже приветствуются: всё зависит от того - кто есть кто,кто кому платит и кто от кого зависит...



Момент неподходящий: предвыборная кампания президента. Но с откровенно антигосударственной подрывной политикой "Эха" вопрос надо решать и поскорее. СтОит "Газпрому" перекрыть финансовый кислород "Эху" - и оно окажется на положении радио "Радонеж" или РНЛ, существующих на пожертвования. Только вот долго ли оно просуществует в таком режиме? А то, что "Эхо" не то что на комментаторских ветках своего портала, но и в авторских выступлениях ежедённо даёт законные поводы его если не прикрыть, то утихомирить, как в свой время откровенно антигосударственный телеканал Гусинского НТВ, это факт.
2. Сергей Абачиев : Re: Фейк от «Эха Москвы»
2018-02-10 в 14:43

А как в своё время то же "Эхо" преподнесло слова В. В. Путина о том, что д-р Геббельс был умным человеком и достигал своих целей. "Вот, полюбуйтесь, КТО в кумирах у Путлера!!!" И наша протестутская интеллихенция тут же подхватила и понесла, понесла... С кровью выдрали из контекста выступления Путина перед еврейской общиной, перед коей только сумасшедший мог бы заниматься апологией Геббельса. Хоть бы соответствующий видеоролик посмотрели в Интернете для элементарного приличия. А что, в самом деле, Геббельс был дураком, что ли? Он был гением - гением зла. По его лекалам негласно делаются все политические антигосударственные массовки, включая киевский майдан 2014 года.
1. Николаев. : Re: Фейк от «Эха Москвы»
2018-02-10 в 13:46

"...В правовом государстве за такие «ляпы» журналисты, если они сумеют избежать суда за диффамацию и клевету, вылетают из журналистики без выходного пособия за профнепригодность. По-хорошему надо и работы лишать, и судить по нескольким статьям, в том числе по 282-й...."
В государстве российском подобные "ляпы" не только не осуждаются, но даже приветст-
вуются: всё зависит от того - кто есть кто,
кто кому платит и кто от кого зависит...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме