«Смерть Сталина» покажут в Беларуси

Решение республиканского Минкульта демонстрировать пасквиль встраивается в ряд идеологических диверсий, направленных против единства с Россией

Бывший СССР  Белорусский национализм  Иосиф Сталин 
0
1516
Время на чтение 4 минуты
Из письма видных российских деятелей о кинопродукции «Смерть Сталина»: «… После просмотра у нас сложилось впечатление, что мало того, что это произведение с очень плохо играющими актерами, небрежными и неправдивыми декорациями, фильм - это еще и пасквиль на историю нашей страны, злобная и абсолютно неуместная якобы "комедия", очерняющая память о наших гражданах, победивших фашизм. Мы считаем, что фильм содержит информацию, которая может быть расценена как экстремистская, направленная на унижение достоинства российского (советского) человека, пропаганду неполноценности человека по признаку его социальной и национальной принадлежности. Также в трейлере к фильму усматривается оскорбительное отношение к государственному гимну страны…».

Как известно, даже российское Министерство культуры 23 января этого года приняло решение отозвать прокатное удостоверение у британского фильма «Смерть Сталина». Почему – «даже»? Потому что это же министерство, к сожалению, сделало все, чтобы допустить к демонстрации на территории России богохульного фильма А. Учителя «Матильда». Но в этот раз министр Владимир Мединский совершенно верно заявил: «Многие люди старшего поколения, да и не только, воспримут его как оскорбительную насмешку над всем советским прошлым, над страной, победившей фашизм, над советской армией и над простыми людьми…».

По этому поводу Наталья Поклонская сказала: «Как хорошо, что приходит прозрение! Плохо, что не вовремя… Может быть, Министерство культуры РФ лучше ориентируется в западных комедиях, нежели в национальных "исторических" блокбастерах с западными порноактерами. Когда за собственные деньги оскорбляют честь страны, её историю, чего ждать от наших "партнеров" за рубежом?..».

А вот Министерство культуры Беларуси разрешило прокат англосакского пасквиля на историю СССР под названием «Смерть Сталина». Специалисты какой-то внутренней экспертной комиссии белорусского министерства культуры не обнаружили в нем никаких нарушений. Ими отмечается, что направлять ленту на рассмотрение в Республиканскую экспертную комиссию (РЭК) нецелесообразно. Напомним, кстати, что и кинопродукция «Матильда», несмотря на протесты граждан РБ, успешно с одобрения властей демонстрировалась в Беларуси.

Эта новость про «смерь Сталина» в Беларуси интересна не только с точки зрения именно этой кинопродукции, но и в целом. Судя по всему, в Беларуси представители органов власти все меньше замечают «пасквили на историю нашей страны (СССР), унижение достоинства советского человека, оскорбительное отношение к государственному гимну страны (СССР)», о чем говорится в письме видных российских деятелей по поводу пасквиля. Что-то в Беларуси все сильнее сбоит в вопросах истории, морали, идеологии и здравого смысла. Действительно, а чего направлять белорусскому министерству культуры на экспертизу кинопродукцию «Смерть Сталина» еще и в «Республиканскую экспертную комиссию» (РЭК), если ее вердикт и так известен? Антирусскую, антиимперскую свою направленность РЭК уже доказала в «Деле пророссийских журналистов» Сергея Шиптенко, Юрия Павловца и Дмитрия Алимкина. Заключение РЭК по этому делу – просто «песня»! По существу, это была не экспертиза, а политические доносы в искаженном виде на идейных сторонников единства духа и судьбы белорусского и великорусского народов. «Эксперты» открыто продемонстрировали свою идеологическую убогость, политическую предвзятость и ангажированность. Переворачивая всё с ног на голову, они выступили не в меру рьяными поборниками белорусского национализма, «самостийности», «европейской интеграции» и тому подобных установок, до боли знакомых по ситуации на Украине. Аргументов – никаких. Квалификация «экспертов» – ноль. Зато русофобия и отрицание единой истории России и Беларуси - зашкаливали. Результат? Минским горсудом 2 февраля вынесен обвинительный приговор защитникам единства России и Белоруссии.

Учитывая колоссальные проблемы в вопросах идеологии и фальсификации истории внутри самой России, мы как-то не очень пристально обращали внимание на положение дел по этим направлениям в Беларуси. Всегда хотелось верить, что отдельные факты – это просто недоразумение, временные идеологические неразберихи, что Батька чуть позже всё поправит, исправит, направит в правильном направлении. Но этого не происходит, и наоборот, ситуация загоняется все глубже. Что имеется в виду?

В последнее время (лет 5-7, а то и больше) обнаруживаются отступления в государственной линии Беларуси от принятых ранее политических основ. Например, странное отношение в Беларуси к 1812 году, чаще подспудное, а иногда и открытое, подыгрывание этническому белорусскому национализму вместо закрепления принципов триединства русской нации, искусственное насаждение не очень популярного белорусского языка вместо русского, неправомерное возвеличивание некоторых польских и литовских исторических персонажей в белорусской истории. Кроме этого - излишняя «дипломатичность» высших органов власти Беларуси во взаимоотношениях с Ватиканом, непризнание Осетии и Абхазии, двусмысленность по «самостийности» Украины, многие иные моменты.

И вот теперь два свежих факта: обвинительный приговор суда (вместо благодарности) пророссийским журналистам и разрешение к демонстрации пасквиля «Смерть Сталина».

Что дальше будет в Беларуси?

Андрей Сошенко, публицист, Калуга
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

104. Экспорт белорусских товаров в Вологодскую область в 2017 году вырос на 49%

Экспорт белорусских товаров в Вологодскую область России в 2017 году вырос на 49% и составил $141,2 млн. Таков результат реализации в прошлом году программы развития сотрудничества между правительством Беларуси и правительством Вологодской области России на 2017-2020 годы, сообщает концерн "Беллесбумпром". По решению Совета Министров Беларуси ответственность за реализацию данной программы закреплена за концерном. В связи с этим "Беллесбумпром" проводит соответствующую работу, разрабатываются и реализуются совместные планы действий и различные мероприятия, укрепляющие сотрудничество Беларуси с Вологодской областью во всех сферах (торгово-экономической, культурной, спортивной, региональной и др.). При этом одна из стратегических задач - наращивание экспорта, и в 2017 году в данном направлении была отмечена положительная динамика. Основу экспорта в Вологодскую область составили средства наземного транспорта, автотракторная техника, измерительные устройства, части и принадлежности для автомобилей и тракторов. Поставлялись также древесина и изделия из нее, мебель, одежда, продукты питания и другая продукция. С июля 2017 года, возобновлены поставки белорусских калийных удобрений в Вологодскую область, причем в значительных объемах. За шесть последних месяцев года этой продукции было отгружено на $18,4 млн. Всего из Беларуси в Вологодскую область экспортируется более 30 видов товаров. В настоящее время реализуются проекты по развитию машиностроительного кластера на базе ОАО "Череповецкий литейно-механический завод" и увеличению степени локализации производства тракторов ОАО "МТЗ" в Вологодской области, а также поставке специальной лесозаготовительной техники ОАО "Амкодор". https://postkomsg.com/news/politika_ekonomika/217244/
белорус / 11.02.2018, 12:48

103. Вот она - "элита новой России"...

Дерипаска с дешевой шлюшкой и Приходько как символы деградации... https://cont.ws/post/849680
белорус / 11.02.2018, 12:44

102. Ответ на 94., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Вторично пытаюсь найти в рунете замечательную песню белорусских "Сябров" "Над Россией моей". И не могу!Предлагаю заинтересованным читателям РНЛ сделать это самостоятельно.

О.Александр, Сябров тут нет, но может что-то Вам и сгодится - https://yadi.sk/d/9d_Tl_9S3QrueC PS. Мешок небольшой - шесть с довеском Гиг.

101. Ответ на 97., белорус:

Чем заниматься - будешь жене своей указывать, любитель "хруста французских булок" .

Указывал тебе, наглец из Беларуси, и буду указывать. Можешь хульника забрать себе в колхоз. А кремлёвские виноваты в том, что ни в коем случае вас с хохлами кормить нельзя было. Только прагматические отношения. Именно из-за начала прагматических отношений в отношении Беларуси там упал уровень жизни. Этот факт говорит о многом. Я лично после демаршей Лукашенко принципиально не покупаю товары из Беларуси.
Kiram / 10.02.2018, 17:02

100. Ответ на 94., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Вторично пытаюсь найти в рунете замечательную песню белорусских "Сябров" "Над Россией моей". И не могу!Предлагаю заинтересованным читателям РНЛ сделать это самостоятельно.

http://zaycev.net/pages/24189/2418988.shtml
белорус / 10.02.2018, 14:31

99. Между прочим...

За последние 30 лет экономика РФ потеряла более $1 трлн из-за оттока капитала. Об этом в воскресенье, 28 января, заявил советник президента РФ, академик РАН Сергей Глазьев в рамках World Blockchain and Cryptocurrency Summit, проходящем в Москве. «Вы знаете, Россия – это самая богатая страна в мире. Мы за 30 лет подарили мировой финансовой системе больше $1 трлн, которые утекли из России. Мы, честно говоря, плохо знаем, где они находятся, мы знаем, что примерно полтриллиона долларов вращается между офшорами и российской экономикой – кругооборот составляет порядка сотни миллиардов долларов ежегодно. А вторая половина триллиона вообще испарилась в неизвестном направлении. Это, конечно, волнует наши налоговые службы. Получается, что чем больше у нас из страны утекает, тем сильнее бремя налогообложения на тех, кто остается. Это несправедливо», – рассказал Глазьев. 17 января Банк России представил отчет, из которого следует, что чистый отток капитала из России в 2017 году, по сравнению с 2016-м, вырос на 60% – до $31,3 млрд. – Цифры, приводимые Сергеем Глазьевым, вполне адекватные, – заявил профессор кафедры международных финансов МГИМО (У) Валентин Катасонов. – На деле масштаб оттока даже больше – многое зависит от методологии подсчета. https://cont.ws/post/837752
белорус / 10.02.2018, 14:25

98. Ответ на 96., Kiram:

Когда и почему забуксовал проект союзного государства. Во времена президентства Ельцина Лукашенко был большим поборником сближения и создания подлинного союзного государства. Но всё изменилось с пришествием Путина. В чём причина? Причина в том, что лично Лукашенко заметно охладел к этому проекту. Оно и понятно. На фоне пьющего Ельцина он был в весьма выигрышном положении в глазах единого русского народа. У Лукашенко были большие шансы стать главой этого государства. Я и сам в то время двумя руками проголосовал бы за него. На 100% готов был это сделать. Но не так выглядит Лукашенко по отношению с Путиным. С Путиным Лукашенко не имеет ни единого шанса стать первым. Первым он может только быть при слабом президенте России. И он это прекрасно понял. И вот со времени укрепления этого понимания начался откат, проявление вечных недовольств с его стороны. И олигархи тут не причём! Разве их при Ельцине не было? Они не только были, но всем правили. Вот именно по этой причине не заладились и личные отношения между двумя президентами.

Ошибаешься, неуважаемый. Проект забуксовал вот почему- Увы! Сработала лукавая «схема». Компенсации и скидки помогли российскому руководству прикрыть нарушение (точнее — разрушение) Союзного договора и создать из Белоруссии образ нахлебника. Этот образ оно продолжает поддерживать и сейчас — силами прорежимных СМИ. «Дорогая нам Белоруссия. Минск выбил у Москвы максимальные льготы», — сообщает «Коммерсант». «Опять — дотации и скидки», — вторят другие издания проправительственного толка. «Лукашенко снова в роли попрошайки» … «Остановим ли любителей по-братски залезать в российский карман?»… «Наглым белорусам указали их место», — не могут сдержать в интернете своё возмущение сторонники кремлёвской политики. Вот так же, доводами о нахлебничестве тех или иных республик, либерал-рыночники сеяли межнациональную рознь и разваливали нашу Державу. Но ещё больше, как известно, преуспели в этом верхи «новой» России. Метод, освоенный при развале СССР, они применили и для подрыва Союзного государства. Виновником же всех конфликтов и войн — от нефтегазовых до мясомолочных и сахарных — объявили Белоруссию. Она, мол, не только «нахлебничает», но и ведёт себя не как союзник России. Подтверждение тому — «неопровержимые» факты. Самый долгоживущий из них, на который ссылаются уже девять лет: Минск не поддержал Россию, не признал независимость Южной Осетии и Абхазии. И ответные меры Москвы — заслуженная расплата. Вот только о том, что российское руководство отказалось поддержать Белоруссию в разрешении проблем, которые возникли бы, признай она независимость этих республик, — ни слова. А таких проблем надвигалось — через край. Новые хозяева Кремля, поспешившие сразу же после развала СССР лечь под Запад, к тому времени основательно вытолкнули Белоруссию с российского рынка: поставки её товаров туда уменьшились с 80 до 50 процентов. И около сорока процентов экспорта пришлось направлять в страны Евросоюза. А те вместе с руководством ЕС пригрозили Минску, в случае признания им независимости Южной Осетии и Абхазии, дополнительно ограничить импорт белорусской продукции. Для небольшой республики, продающей более половины того, что производит, обещанное ужесточение санкций Запада, под которыми она тогда уже находилась, означало бы экономическую катастрофу. Но главное даже не в этом. Российское руководство признало независимость двух закавказских республик в августе 2008 года, а подрыв Союзного государства начало ещё в июне 2002 года, когда Путин объявил неприемлемой саму его идею, и «высшая» политическая установка стала активно претворяться в жизнь. https://msk.kprf.ru/2017/07/01/28602/
белорус / 10.02.2018, 14:17

97. Ответ на 95., Kiram:

ПЗанимайся своим директором колхоза. Твой директор якшается с бандерлогами. В реальности. А юлить в своих проповедях может виртуозно. А хульник святого царя Сёмин с горящими красным пламенем глазами вообще авторитет исключительно красных.

Чем заниматься - будешь жене своей указывать, любитель "хруста французских булок" . И уж Костя Семин то как раз всю правду сказал - такие как ты кремлевские мудрецы сами вырастили себе на головную боль бандерлогов отчего теперь простые русские люди страдают Донбассе. И они же якшаются и с чортом лысым если это приносит им бабло.
белорус / 10.02.2018, 14:13

96. О Лукашенко и "союзном государстве"

Когда и почему забуксовал проект союзного государства. Во времена президентства Ельцина Лукашенко был большим поборником сближения и создания подлинного союзного государства. Но всё изменилось с пришествием Путина. В чём причина? Причина в том, что лично Лукашенко заметно охладел к этому проекту. Оно и понятно. На фоне пьющего Ельцина он был в весьма выигрышном положении в глазах единого русского народа. У Лукашенко были большие шансы стать главой этого государства. Я и сам в то время двумя руками проголосовал бы за него. На 100% готов был это сделать. Но не так выглядит Лукашенко по отношению с Путиным. С Путиным Лукашенко не имеет ни единого шанса стать первым. Первым он может только быть при слабом президенте России. И он это прекрасно понял. И вот со времени укрепления этого понимания начался откат, проявление вечных недовольств с его стороны. И олигархи тут не причём! Разве их при Ельцине не было? Они не только были, но всем правили. Вот именно по этой причине не заладились и личные отношения между двумя президентами.
Kiram / 10.02.2018, 11:46

95. Ответ на 91., белорус:

Путин возложил цветы на могилу...Солженицына!http://artyushenkool...-oleg/archives/1540того самого кто призывал США нанести ядерный удар по СССР!http://forum-slovo.r...x.php?topic=54581.0

Занимайся своим директором колхоза. Твой директор якшается с бандерлогами. В реальности. А юлить в своих проповедях может виртуозно. А хульник святого царя Сёмин с горящими красным пламенем глазами вообще авторитет исключительно красных.
Kiram / 10.02.2018, 11:32
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Витальевич Сошенко
Лафа для гонителей русских когда-нибудь закончится
Гражданские права Романа Юшкова продолжают цинично попирать
28.04.2025
«Крокус» будет возвращаться
Просто противно перечислять всё то, чего не должно было бы быть априори в нашей стране
25.04.2025
Верните нашу акваторию, промысловый потенциал и нефть!
Как так получается, что годами разбазаривается национальное достояние в Баренцевом регионе?
23.04.2025
Глас из космоса: «Мы русские, с нами Бог!»
Слава нашим космонавтам!
22.04.2025
Россия-Русь юридически теряет полмиллиона кв. км
Даже сейчас на эту тему в российском официозе – молчок
17.04.2025
Все статьи Андрей Витальевич Сошенко
Бывший СССР
И зачем это нужно?
О последствиях введения паспортизации продаваемых билетов в театры
29.04.2025
День памяти победителя Наполеона
Сегодня мы вспоминаем полководца М.И.Голенищева-Кутузова, изобретателя А.К.Нартова, правителя Русской Америки А.А.Баранова, летчика А.В.Ляпидевского
29.04.2025
День памяти Великого Князя Всеволода III Юрьевича
Сегодня мы также вспоминаем генерала А.М.Дондукова-Корсакова, естествоиспытателя К.А.Тимирязева, летчицу В.С.Гризодубову и генерала А.И.Лебедя
28.04.2025
День памяти святых мучеников Антония, Иоанна и Евстафия
Сегодня мы также вспоминаем князя Д.М.Голицына, географа И.К.Кириллова, философа П.Я.Чаадаева, поэта В.Г.Бенедиктова, композитора А.Н.Скрябина, летчика П.Г.Головина, адмирала Н.И.Виноградова, генерала И.Г.Павловского и актера К.Ю.Лаврова
27.04.2025
Дебаты по Украине и жёсткая правда о России
Альтернатива существующей денежной системе существует, и это советская модель
26.04.2025
Все статьи темы
Белорусский национализм
Серпом против шерсти: США удаляют с поля команду противников белорусского Батьки
Усилия беглых заговорщиков по демонтажу действующих белорусских порядков не посчитали интересными для Америки
24.04.2025
«Перегиб в сторону национал-шовинизма…»
Внутриполитическая ситуация в БССР в середине 1920-х годов в оценках заместителя полпреда ОГПУ по Западному краю И.К. Опанского
16.04.2025
История православия в Белоруссии // Ответы на
провокационные вопросы белорусской националистки
12.10.2024
Минску Римом не бывать
Минские чиновники смотрят на всё и всех как на глубокую провинцию, мешающую им свистеть в свисток
07.10.2024
Все статьи темы
Иосиф Сталин
От перемирия – к победе
Прочный мир может завоевать только русский солдат вместе с русским дипломатом
22.04.2025
Фальсификации Победы над фашизмом
О хрущёвском и последующем «наследии»...
22.04.2025
Улыбки истории
Историческая практика национальных государств никогда не отображалась с достаточной адекватностью в СМИ и служила инструментом поддержания существующей на данный момент власти
15.04.2025
Социализм и его искажения
Где воля Бога, а где метания людей?
15.04.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Добро – отдельно, зло – отдельно
Новый комментарий от Константин В.
29.04.2025 19:07
«Я и монархист, и коммунист...»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
29.04.2025 18:41
Верните нашу акваторию, промысловый потенциал и нефть!
Новый комментарий от Александр А.Б.
29.04.2025 17:37
«Мир для них не актуален»
Новый комментарий от Владимир Николаев
29.04.2025 17:28
Свободу русскому генералу-герою!
Новый комментарий от АБС
29.04.2025 17:23
Маленькая ложь лучше большой войны
Новый комментарий от Владимир С.М.
29.04.2025 15:35
КПРФ должна возглавить декоммунизацию Европы
Новый комментарий от Александр Уфаев
29.04.2025 14:57