Против Кузнецовой ополчились диктаторы порока

С подачи Запада либералы навязывают нам свои культурные «стандарты», в том числе в области детской литературы

03.02.2018 1282
Как сообщалось, на конференции в Российской государственной детской библиотеке уполномоченный по правам ребенка при Президенте России Анна Кузнецова представила подборку современной детской литературы, которую, по ее словам, «даже взрослым показывать страшно». В список, в частности, вошло стихотворение Игоря Иртеньева про глаз, который упал в унитаз, и сказка Светланы Лавровой «Куда скачет петушиная лошадь». Всего в презентацию Кузнецовой вошли 16 произведений.

Напомним также, что группа писателей, педагогов, книжных обозревателей пригласила Анну Кузнецову к диалогу по поводу современной детской литературы, направив ей открытое письмо. «Мы приглашаем Вас к диалогу. Писатели, педагоги, издатели, библиотекари и библиографы и поделятся с Вами и своими знаниями о современной детской литературе, и расскажут об ее настоящих проблемах. Мы надеемся, что Ваше участие и Ваше влияние помогут развитию детской литературы в нашей стране», — говорится в тексте письма.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный поэт, председатель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, капитан первого ранга в отставке Борис Александрович Орлов:

К сожалению, после 1993 года мы потеряли культурный суверенитет. Если политический и военный суверенитет мы восстановили, то культурный до сих пор потерян, и мы в этом плане зависим от Запада. По существу нам навязываются чуждые ценности Запада, который строит мир без Христа и христианства, где идет пропаганда порока. Наши либералы не любят нашу историю. Либералы — это в основном люди, которые поклоняются золотому тельцу. Это абсолютный отход от духовно-нравственных традиционных ценностей, отход от наших традиций. 

Моя точка зрения такова, что в стихотворении Игоря Иртеньева есть определенная насмешка над детьми, у которых есть физические недостатки. Во времена моего детства у нас была одна девочка. В результате несчастного случая она лишилась глаза, и ей вставили искусственный глаз. Когда кто-то из сверстников, а дети бывают жестокие, пытался ее оскорбить, родители и учителя одергивали их и говорили, что это очень нехорошо, это может случиться с любым человеком. Нельзя так жестоко относиться к людям, оскорблять их. Но, к сожалению, наши либералы занимаются пропагандой греха, низменного. Это развращение наших детей и нашей молодежи. 

Это никогда не было присуще русскому человеку. Русский человек всегда жалел и уважал людей и помогал им. Мы видим, что сейчас зачастую помогает детям не государство, а частные люди. Когда надо сделать операцию, перечисляют свои деньги, собирают нужные суммы. В этом стихотворении есть насмешка. Либералы, на мой взгляд, - люди психически неполноценные, абсолютно не знающие историю цивилизации, но им надо заявить о себе любыми методами. Когда они не могут сделать ничего хорошего, они пытаются вцепиться во что-то плохое и пропагандировать это плохое.

С моей точки зрения, государство, пусть у него и не так много средств, должно выпускать традиционно русские народные сказки, пусть и зарубежные, но где пропагандируется добро, а не монстры. А то смотришь западные мультфильмы, а там страшилки, непонятные звери, ведется пропаганда греха. На это должно обратить внимание государство. Плюс владельцы магазинов, в первую очередь, сетевых, должны заботиться об этом. Им иногда и льготы дают. Но для них дороже коммерческая составляющая. А всегда легче проповедовать грех, чем воспитывать добро. 

Либералы уже давно себя дискредитировали. Они говорят о либерализме, но тут же проявляют тоталитаризм. Самый изощренный тоталитаризм — это либеральный тоталитаризм. Они набрасываются, как стая шакалов, на беспомощное существо. Психология у них, как у стаи шакалов, по-другому я назвать не могу. Женщину, которая высказалась против, они пытаются психологически добить. Они давят на всех. Это тайная массовая психология, психология стаи шакалов. Они называют себя либералами, говорят, что свобода слова для них - одна из главных ценностей, и в то же время они не дают человеку высказать свое мнение. Они против другого мнения. Для них либерально только их мнение. Они - диктаторы порока. Против Кузнецовой ополчились диктаторы порока. 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

10. Re: Против Кузнецовой ополчились диктаторы порока

Те ценности (или антиценности!), которые закладываются в детскую психику, душу сегодня - завтра начнут заявлять о себе. То, что сейчас видим по телевизору, в интернете, на книжных прилавках, зачастую, - дерзкое вторжение в хрупкий процесс формирования духовной культуры ребёнка. Более того, это заявка на то, чтобы назвать в дальнейшем псевдокультуру - культурой, и подменить понятия! Явление не просто тревожное, но и опасное для устоев семьи. К счастью, есть патриоты,- вовремя выявляют симптомы и борются за ценности истинные. Бог в помощь всем неравнодушным!

9. Тошнит от либерастии...

Удивительно, что в нашей правящей элите остались люди, болеющие за будущее России. Приятно слышать о таких уполномоченных по правам ребенка, как Анна Кузнецова! Может быть, не все потеряно? Спасибо Б. Орлову, что поднял эту тему.

8. Re: Против Кузнецовой ополчились диктаторы порока

Либералы против своих не ополчаются.

7. Re: Против Кузнецовой ополчились диктаторы порока

Стих Иртеньева про глаз вряд ли можно считать издевательством над инвалидами. Тем более над детьми. Это вообще - не детский стих. Это стих, написанный в стилистике "поэзии для детей", но с совершенно не подходящим для неё содержанием. Для создания дополнительного "юмористического" эффекта. Иртеньева никак нельзя считать детским поэтом и издавать для детей. Вообще к высокому, большому или настоящему искусству его отнести сложно. Он глубоко постмодерничен. А издателям и распространителям подобной "детской" литературы уши надрать надо бы.

6. Диктаторы порока против Анны Кузнецовой

Необъятно великий тусовочный авторитет и всеохватный жизневед "Дмитрий" Быков имеет возможность тиражировать свои хамские комментарии через информационные агентства: //govoritmoskva.ru/news/149776/ - при этом радикал-интеллигенты именуют именуют этого пустознайку "экспертом". Ободряемый либеральной массовкой, он смеет давать советы детскому "омбудсмену", на что она должна обращать внимание. Между тем, как говорилось на секции детской литературы СП России, издание детской литературы в России и соответствующая книготорговля/ аспространение курируются из-за рубежа - неким международным советом в Швеции. Поэтому одним из приоритетов будущего президента РФ должна стать, помимо национализации Центробанка и олигархов, также отмена примата международного права над национальными интересами России.

Юрий Серб / 03.02.2018

5. Не дописал...

Сейчас хожу по магазинам, смотрю детские книжки, игрушки, учебники- товаров изобилие, а брать нечего: я ведь своих внуков люблю и всякую дрянь им подсовывать не буду, а то что из них тогда вырастет на мою седую голову, а хорошие детские книжки, хорошие игрушки и мудрые учебники легче найти в старых запасах друзей и соседей, чем на современном рынке. Возникает вопрос для чего выпускается и допускается такое количество низко пробных и просто вредных товаров?! Кто у нас этот вот " Бармалей" от которого надо защищать наших детей?!

Владимиръ / 03.02.2018

4. Наши дети нуждаются в защите...

Приятно читать о таких уполномоченных по правам ребенка как Анна Кузнецова ! Приятно знать что у нее высокий официальный статус государственного чиновника! Если родители живут в суровых климатических условиях , при дефиците солнечной радиации то велик риск заболевания рахитом и его последствия зримо ощутимым неблаговидны, но это- горе, не беда! Плохо когда у человека душа нездоровая и полна злобы и ненависти! Меня сейчас внуки уму- разуму учат и приходиться напрягаться, чтобы соответствовать, или как они выражаются " быть в тренде", или " бренде

Владимиръ / 03.02.2018

3. Re: Против Кузнецовой ополчились диктаторы порока

Либералы уже давно себя дискредитировали. Они говорят о либерализме, но тут же проявляют тоталитаризм. Самый изощренный тоталитаризм — это либеральный тоталитаризм. Они набрасываются, как стая шакалов, на беспомощное существо. Психология у них, как у стаи шакалов, по-другому я назвать не могу. Такое же поведение демонстрируют либерал-власовцы. Особенно характерно это для партии Яблуко. Когда им не нравится чьё-то мнение, они начинают "обменами" приговоров создавать на форуме впечатление всеобщего осуждения какого-нибудь "безбожника", "коммуниста" или "атеиста", вся вина которого в том, что он не состоит в яблучной секте "истинно православных", не обвиняет, скажем, Патриарха в "экуменизме".

2. Re: Против Кузнецовой ополчились диктаторы порока

Я сама - детская писательница и мне близка позиция Б.А. Орлова. Только вчера мне пришло письмо от девушки-инвалида, в котором она горько жаловалась на частые случаи издевательств и насмешек над ее увечьем со стороны сверстников. Если к этому хору издевательств присоединятся еще и писатели, к тому же называющие себя детскими, то что тогда делать детям-инвалидам?! Я и мои коллеги глубоко убеждены, что детский писатель призван нести в детские души не мрак и отчаяние. не цинизм и безверие, а свет, любовь и надежду.

1. Возможен ли диалог с шакалами?

Необходимо защитить Анну Кузнецову от травли. Диалог - это когда участвует два собеседника, но никак не стая против одиночки. А если группа литераторов желает диалога, значит ей должна противостоять группа знатоков классической русской детской литературы.

А.Бахмутов / 03.02.2018
Борис Орлов:
Бой идет не ради славы…
Интервью с Председателем Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России
28.12.2019
«Заявление Латыниной воспринимаю как оскорбление меня и моих сослуживцев»
Ветеран-подводник Борис Орлов возмущен глумливым высказыванием либералки о погибших российских моряках-подводниках
10.07.2019
Литературная эскадра Петербурга
Беседа с председателем правления Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России
30.05.2019
Поэт-патриот
В Кронштадте прошли мероприятия, посвященные дню рождения Николая Гумилева
22.04.2019
А почему там нет Павленского и девиц из Pussy Riot?!
Возмутительно, что в Общественном совете при комитете Госдумы по культуре, наряду с достойными людьми, представлены откровенные русофобы и похабники
27.02.2019
Все статьи автора