Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Придет ли «настоящий день»?

Сталин / 03.02.2018


По поводу празднования в РФ 75-летия Победы в Сталинграде …

Замечательно, конечно, всё, что мы видели вчера в Сталинграде, который в сообщениях СМИ корреспонденты всё равно называли Волгоградом, нарушая тем самым Закон местной Думы, принятый пять лет назад.

Да, это - величайшая дата: 75-летие Победы в Сталинграде. Победа Красной армии 2 февраля 1943 года знаменовала собой по существу крах 3-го Рейха. Окружение и разгром огромного количества войск фашисткой Германии и двух важнейших её союзников - Румынии и Италии, это событие - гулким эхом прокатилось по всему миру, возвещая конец «коричневой чумы».

Хорошо, что в городе на Волге этот день был объявлен не рабочим. Но почему только здесь? Разве в Сталинградской битве участвовали только сталинградцы? Разумеется, не только! Участвовали солдаты и офицеры Красной армии - от Амура и Владивостока до Тбилиси и Северного Кавказа.

Тогда устройте праздник для всех, как это положено. Почему-то день Конституции РФ, составленной под диктовку специалистов из ЦРУ из США, отмечается как национальный праздник, а 75-летие разгрома «объединенного цивилизованного Запада» в Сталинграде не считается национальным праздником.

Очень странно это! И не совсем понятно!

Вчера, когда я шёл к одному руководителю, мне по сотовому телефону позвонил знакомый.

- Поздравляю тебя! - закричал он трубку, даже забыв слова приветствия.

- С чем? - не понял я.

- Теперь Вологоград называли Сталинградом, - не сдерживал он эмоций.

- Не может быть! - усомнился я.

- Ну как же! - не унимался приятель. - Я сижу перед телевизором, сам Путин сказал: «Сталинград», так теперь и будет.

-Ну, спасибо, дорогой, за отличную новость, - поблагодарил я. - Сразу как-то легче дышать стало.

Войдя к директору, я сообщил ему, что Путин принял решение переименовать Волгоград в Сталинград, то есть вернуть городу его боевое название, которое известно до сих пор всему миру.

Видели бы вы, что тут произошло.

Директор, будто козлик какой-то, выскочил из кресла, тискал мою руку и выкрикивал: «Наша взяла! Наша взяла!».

После, чуть поостыв, он заметил:

- Правильно поступил Президент - надо дух народа оживить!

Я, правда, чистосердечно признался, что услышал новость от знакомого доктора. Когда мы закончили беседу, я сел в рейсовый автобус и через заваленный снегом город поспешил домой. Придя, сразу спросил домашних: не слышали ли они про новость? Никто ничего не слышал. Более того, супруга тут же, пока я доедал щи, «сходила» в мировую паутину и сразилла тем, что в Интернете по поводу переименования города Волгограда в город Сталинград нет нигде никакого намёка.

- Не может быть? - удивился я. - Неужели доктор меня разыграл?

- Он что-то перепутал, - предположила она.

- Нет, доктор - серьёзный человек, такими вещами не шутят. Он на такие шутки не способен.

Я нашёл запись выступления Президента в Волгограде, внимательно её прослушал, и всё понял. Видимо, это я поспешил. Доктор сказал: «Путин в своём выступлении наименовал Волгоград Сталинградом». Вот в чём дело! Может, впервые за 17 лет правления, вместо «Волгограда» он употребил «Сталинград».

ВПЕРВЫЕ!

Это-то и изумило доктора, и он поделился своими эмоциями со мной.

А я-то, что называется, распустил губу!

Впрочем, отчего же тогда так обрадовался директор?

Странная у нас страна, ей Богу!

Во всём мире никто не стесняется называть Сталинград Сталинградом, а у нас этого стыдливо бояться, оглядываются, озираются, как бы чего не вышло, как бы либералы, как бы Запад не подумал о нас чего-нибудь плохого.

Очень странно это! И не совсем понятно.

Ну, давайте обратим взоры на Запад, столь любимый Президентом, Председателем правительства, всем их окружением, на Запад, столь любимый депутатами Федерального собрания РФ и всем олигархатом.

Сделаем небольшую экскурсию.

Город ПАРИЖ, столица ФРАНЦИИ:

В 19-м округе Парижа есть большая и красивая площадь, она носит название «СТАЛИНГРАДСКАЯ площадь» и находится на перекрестке двух улиц, выходящих на набережные рек - Лауры и Сены.

Площадь наименована в честь Сталинградской битвы в 1946 году. С тех пор её не переименовавали. Французы, в отличие от Генсека Н.С.Хрущева и нынешнего руководства «олигархической РФ», понимали и до сих пор понимают, что такое «СТАЛИНГРАДСКАЯ БИТВА». Во Франции понимают, какое значение она имела для большинства стран Европы и всего мира.

В современной РФ этого, увы, не понимают! Или, скорее всего, не хотят понимать.

ИДЁМ дальше по ПАРИЖУ.

Если спуститься в Парижское метро, то обнаружим, что на трёх линиях метро - на 2-й, на 5-й и на 7-й есть станции с кратким и выразительным названием: «СТАЛИНГРАД».

Если мы попробуем найти нечто подобное в метро городов Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, то безрезультатно.

ТАКИХ НАЗВАНИЙ станций метро в больших городах РФ НЕТ!

Теперь, через пролив, перенесёмся в город ЛОНДОН, «оккупированный олигархатом РФ», самые богатые люди в столице Туманного Альбиона - иудеи из Российской Федерации. И что же? И здесь мы встретим, к великому неудовольствию «российского» олигархата, увековечивание памяти величайшей воинской Победы русского народа.

Оромный антикварный рынок в Лондоне, куда стекаются любители старинных вещей и прочих поделок со всего света, носит название «Брокант СТАЛИНГРАД».

Есть ли что-то подобное в РФ?

Нет, конечно!

«Улица Сталинградская», «Шоссе Сталин», «Сталинградская улица», «Проспект героев Сталинграда», «Район «Сталинград», «Площадь героев Сталинграда» и другие названия, связанные именно со Сталинградской битвой, можно обнаружить практически во всех странах мира - Бельгии, Франции, Великобретании, Чехии, Польше и даже в Индии.

А в Российской Федерации таких названий нет!

Зато в Москве есть улица Солженицына, ему готовят памятник огромного размера, а в умы школьников вдалбливают идеологию романа «Архипелаг ГУЛАГ». Не отсюда ли «рождаются» «Коли из Уренгоя»? Те самые «коли», готовые сделать доклад о том, что «в Сталинградской битве плохие русские сделали очень больно хорошим немцам…».

Да, Солженицын для правящего режима важнее Сталинградской битвы. Это не требует каких-либо доводов, это очевидно.

Напомню, что Сталинград переименовали в Волгоград после «победы» Хрущева над Сталиным - 10 ноября 1961 года, якобы «по просьбе трудящихся». Хотели сделать больно Сталину. А фактически ПЕРЕЧЕРКНУЛИ героическую Победу 2 февраля 1943 года, предали ЗАБВЕНИЮ тысячи и тысячи солдат и офицеров Красной армии, ценой свой жизни и добывших эту Победу - в величайшим стражении за всю историю человечества. Это они, ни в чём не виновные, стали заложниками политических интриг «сидельцев» в Кремле.

ЕБН, то есть «первый президент» Б.Н.Ельцин, а также и В.В.Путин, в разное время предлагали горожанам высказать мнение по поводу возможного переименования города и возвращения ему исторического имени - Сталинград.

Но этот «вопрос» касается не только тех, кто живёт здесь. Он касается всего населения страны. Об этом и Ельцин и Путин помалкивали.

Очень странно это! И не совсем понятно!

Всё же горожане нашли «соломоново решение». Дума Волгограда приняла постановление о том, что 6 дней в году - 2 февраля, 9 мая, 22 июня, 23 августа, 2 сентября и 19 ноября - именовать город Сталинградом.

Ну, маскарад, да и только!

Нужеди не понятно, что речь-то идёт не столько о Верховном Главнокомандующим, под руководством которого победоносно завершилась Великая Отечественная война, сколько о наших дедах, отцах, родных, ценой собственной жизни добывших Победу на Волге! Нельзя же переносить ненависть к Сталину на всех, кто воевал в Сталинграде. Это просто абсурд!

Когда же у нас патриотизм будет нормальным, естественным, а не «спущенным» из кабинетов Кремля? Или его никогда не будет?!

За шумихой президентских выборов и туманом обещаний о «светлом будущем» наша страна, похожде, теряет что-то очень важное, которое ей никогда не заменят популистские программы кандидатов на самое главное кресло.
 
Геннадий Сазонов, член Союза писателей России, Вологда


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Lucia : Re: Придет ли «настоящий день»?
2018-02-04 в 12:44

"Когда же у нас патриотизм будет нормальным, естественным, а не «спущенным» из кабинетов Кремля? 2

угу, а комунистическая топонимика не из Кремля спустилась?
4. Алёша : День придёт
2018-02-04 в 12:19

Сталинграду быть однозначно и несомненно. И решать это следует не одним лишь волгоградцам, как совершенно верно заметил автор статьи, но всем россиянам. Ибо воевали в Сталинграде и отстояли Сталинград не одни лишь сталинградцы, но весь советский народ. В Сталинграде сложили головы бойцы со всех уголков тогдашнего Советского Союза и их потомки, их дети, внуки и правнуки имеют полное моральное право участвовать в голосовании наряду с нынешними коренными волгоградцами и немногими оставшимися в живых сталинградцами, я так считаю.
Всероссийское голосование по Сталинграду нужно как воздух ибо народ наш ныне практически не чувствует себя единым организмом, всё более и более отчуждаясь от общего и затворяясь каждый в личной скорлупе и пока он окончательно не распался на массу иванов родства не помнящих, остро нужны какие-то объединяющие моменты по типу "Крым наш" и голосование по Сталинграду, я считаю, будет стопроцентно в тему. Это раз.
Во-вторых, ежели таковое переименование случится, это будет настоящий перелом в судьбах страны масштаба очень близкого к реальному перелому в реальной Сталинградской битве, то бишь это будет уже явный и безапелляционный перелом хребта нынешнего антирусского либерального рейха, окопавшегося внутри страны, а значит и более решительную смену курса наверху в нашу русскую сторону. И весь народ, без исключения, проголосовавший за Сталинград, должен обязательно почувствовать личную причастность к этой важнейшей победе, я так считаю.
3. Русский Сталинист : "Будет и на нашей улице праздник!" (И.В.Сталин)
2018-02-04 в 00:27

Обязательно придёт!
2. Владимиръ : Ветераны Севастополя посмели увековечить подвиг героев на Волге...
2018-02-03 в 22:01

В ноябре 1982 года простые севастопольцы услышали о появившемся в городе " проспекте Героев Сталинграда"! Это реализовалась воля ветеранов Великой Отечественной войны. Под Сталинградом агрессор встретил то, что не ожидал: готовность советского народа умереть, но не отступить, и когда в дом солдата приходила горестная похоронка, русского ли, татарина, армянина, еврея или якута, родные считали что их сын ( или дочь) достойно выполнили свой долг и их память священна! Думаю, что власть имущие боятся возвращения имени выдающегося государственного деятеля России и его государственной когорты, так как на их фоне они со своей маниакальной любовью к себе и безконечным разглагольствованием о государственных интересах выглядят малоубедительно...
1. Николаев. : Re: Придет ли «настоящий день»?
2018-02-03 в 16:07

"...За шумихой президентских выборов и туманом обещаний о «светлом будущем» наша страна, похоже, теряет что-то очень важное, которое ей никогда не заменят популистские программы кандидатов на самое главное кресло...."
Наша страна теряет или уже потеряла своё лицо, которое разменяла на тысячи лиц, разграбивших и изуродавших нашу когда-то великею державу, разрушив лучшую в мире системы экономики, образования и культуры, и
самое главвное растеряв свою историческую память..."Когда же у нас патриотизм будет нормальным, естественным, а не «спущенным» из кабинетов Кремля? Или его никогда не будет?!
Однако Сталинграду быть!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме