Необходимо увековечить память о Сталинградской битве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Необходимо увековечить память о Сталинградской битве

02.02.2018


Согласно ВЦИОМ, большинство граждан России считают Сталинградскую победу решающим событием Великой Отечественной войны …

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил на своем сайте данные исследования, приуроченного к 75-летию со дня разгрома фашистских войск в Сталинградской битве.

Сталинград (нынешний Волгоград), наряду с Ленинградом (нынешним Санкт-Петербургом), является для россиян знаковым местом, ассоциирующимся с подвигом советского народа в Великой Отечественной войне. Именно сюда, по словам большинства опрошенных (56% - в Волгоград, 58% - в Санкт-Петербург), следует привозить подрастающее поколение, чтобы рассказать ему о событиях тех лет.

Победу в Сталинградской битве 55% наших сограждан считают решающим событием для исхода войны (65% среди опрошенных в возрасте 60 лет и старше, 34% - среди 18-24-летних). Также отмечается высокая значимость прорыва блокады Ленинграда (47%), Битвы на Курской дуге (43%), Битвы под Москвой (43%).

По мнению большинства россиян, о Сталинградской битве, с целью увековечить ее память, необходимо больше рассказывать на уроках истории (69%), проводить экскурсии по местам боевой славы как для детей, так и для взрослых (63%), ввести уроки памяти в образовательных учреждениях (57%) и др. Потенциально принять участие в митингах, посвященных 75-летию победы в Сталинградской битве, готовы две трети опрошенных (65%).

Данные комментирует руководитель департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов: «Только немногие из сегодняшней молодежи считают Сталинградскую битву ключевым эпизодом Второй мировой войны. Вместе с тем, информационные кампании по освещению отдельных событий войны повышают фон знаний о них. Например, полуторакратный рост числа отмечающих важность прорыва блокады Ленинграда стал возможен благодаря тому, что страна только что отметила 75-ю годовщину этой операции. Это означает, что мероприятия по освещению юбилейных событий в нашем обществе не остаются незамеченными».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме