Санкции Запада – инструмент для переворота в России

Многие чиновники, на словах демонстрируя верность национальному лидеру, готовы «служить любому Советскому правительству»

Нельзя недооценивать санкции, которые 29 января должны быть введены Конгрессом США в отношении российских чиновников и бизнесменов. Их цель – уже не попытаться «разорвать в клочья экономику России», как витиевато выражался ранее Барак Обама, а непосредственно побудить к предательству, к действиям «пятую колонну» в России.

«Кругом измена и трусость и обман», – записал 2 (15) марта 1917 года в свой дневник император Николай Второй, к которому явилась требовать отречения от престола делегация депутатов Государственной Думы. Об этом известно многим, но немногим – о том, что предшествовало этому.

«6 (29) января 1917 года в Петроград прибыла необычная делегация. Генералы, адмиралы, политики, экономисты, специалисты по снабжению военным оборудованием. Из Великобритании, Франции, Италии. Даже английский военный министр лорд А.Мильнер. Они побывали не только в Петрограде, но и в Москве. И на фронте. Встретились и с министрами, и с виднейшими чиновниками. С руководителями фракций Думы... Пробыли они в России три недели. Уехали всего за несколько дней до Февральской революции», – пишет историк Аполлон Давидсон (Новая и новейшая история, 2007, № 1).

22 марта 1917 года в парламенте Великобритании один из депутатов так оценил в публичном выступлении роль этой делегации: «Наши лидеры... послали лорда Мильнера в Петроград, чтобы подготовить революцию, которая уничтожила самодержавие в стране-союзнице» (Вопросы истории, 1989, № 10). Тогдашний премьер-министр Дэвид Ллойд-Джордж после привел слова министра иностранных дел Артура Бальфура: «Монархам редко делаются более серьезные предупреждения, чем те, которые Мильнер сделал Царю» (Ллойд Джордж Д. Военные мемуары. М., 1935).

Западу удалось нащупать «слабое звено» в рядах российского истеблишмента, среди парламентариев, чиновников и даже военных (командующий Западным фронтом Рузский в марте 1917 года фактически арестовал императора, окружив его вагон солдатами). В ход шли самые разные посулы, и ситуация не замедлила накалиться. Был искусственно создан дефицит хлеба в Петрограде, что вызвало уличные выступления жителей столицы. Затем в дело вступили либеральные и даже «националистические» депутаты, решившие взять на себя руководство страной (до чего они довели ее, сейчас хорошо известно) и превратить ее в демократическую республику западного образца.

Вот это и напоминает происходящее сейчас, когда, как утверждает западное агентство Bloomberg, в Вашингтон спешат представители российских чиновников и олигархов, чтобы попытаться отвести конкретно от них персональные санкции, закрывающие им возможность держать счета, недвижимость и прочее для комфортной жизни на Западе. Возможно, санкции против них американцы и не введут – но что станет платой за это? Не трудно догадаться. Капитуляция в Сирии, сдача Донбасса, уход из Крыма, передача власти прозападным либералам. Для этого необходимо свергнуть Путина. И именно на это будут ориентировать из Вашингтона «мальчишей-плохишей» в России.

Было бы наивно думать, что «пятая колонна» – это только бузящие на улицах подростки-демонстранты и бойкие говоруны с «Эхо Москвы» и «Дождя». Это маргиналы, пушечное мясо, пешки в руках крупных игроков, сидящих в уютных кабинетах в крупных банках, либеральных вузах и коммерческих компаниях. Уже не раз выяснялось, как такие хозяева банков или сетей салонов люксовых автомобилей финансировали Навального.

Но и это еще не все. Да, эта «солидная публика» может обеспечить финансирование переворота, его медийное освещение, дать кандидатов в члены нового Временного правительства. Но она не способна совершить смену власти, ибо мелковата для этого.

Угроза, как и в 1917-м году, таится в рядах аппарата власти. Многие чиновники, на словах демонстрируя верность национальному лидеру, на практике готовы, как в старом анекдоте, «служить любому Советскому правительству». И не только советскому. Сколько из них присягало на верность КПСС и предало ее в 1991-м, клялось в верности власти Советов – и закрыло глаза на расстрел Белого дома в 1993-м, перекрашивалось в 1990-е в либералов – а в нулевые легко стало на словах «патриотами»? Но цель у них была и есть одна – власть, возможность самодержавно править своим уделом при любом, кто будет в Кремле (многие из них пережили уже по три-четыре президента).

А вспомним «красных директоров», поддержавших ельцинскую революцию, потому что она дала им возможность стать из управленцев уже хозяевами огромных предприятий, созданных на народные деньги? Высокопоставленных военных, перешедших в 1991 году на сторону Ельцина, имея перспективой высокую карьеру? Запад сегодня может обещать многое, очень многое, умело сочетая кнут с пряником.

Ошибкой власти в 1991 году стал отказ от опоры на народ, на рабочие дружины, которые существовали в стране по предприятиям, на оперативные отряды содействия милиции, эффективно боровшиеся с преступностью, на патриотические организации. В 2012 году эта ошибка была исправлена – против «болотной» революции, фронтменами которой стали даже ряд депутатов Государственной думы, Путин оперся на сто тысяч человек, собравшихся в Лужниках против разрушения страны. Сегодня президент обратился к патриотическим организациям, включая партию «Родина», за помощью в выдвижении и в сборе подписей. Но патриоты готовы оказать ему и большую поддержку, стремясь к истинно народной власти, где президент опирается напрямую на общество.

Александр Викторович Казаков, член политсовета партии «Родина», руководитель отделения партии в Истринском районе Московской области
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Санкции Запада – инструмент для переворота в России

Действия правительства, опасней западных санкций. К тому же санкции проводятся на российские деньги вложенные в американские бумаги.

Тюменец / 29.01.2018

1. Re: Санкции Запада – инструмент для переворота в России

"...Угроза, как и в 1917-м году, таится в рядах аппарата власти. Многие чиновники, на словах демонстрируя верность национальному лидеру, на практике готовы, как в старом анекдоте, «служить любому Советскому правительству». И не только советскому. Сколько из них присягало на верность КПСС и предало ее в 1991-м, клялось в верности власти Советов – и закрыло глаза на расстрел Белого дома в 1993-м, перекрашивалось в 1990-е в либералов – а в нулевые легко стало на словах «патриотами»..." - Стоит очень серьёзно прислушаться к этим предупреждениям, ибо ненадёжность, продажность,безпринципность лицемерие и публичная бездуховность чиновничества, имеющего уже солидный опыт к мнгновенному изменнию мнения, переодеваниям и перекраске. "Было бы наивно думать, что «пятая колонна» – это только бузящие на улицах подростки-демонстранты и бойкие говоруны с «Эхо Москвы» и «Дождя». Это маргиналы, пушечное мясо, пешки в руках крупных игроков, сидящих в уютных кабинетах в крупных банках, либеральных вузах и коммерческих компаниях." На мой взгляд наибольшую угрозу предстваляет крупный капитал, олигархат, многочисленные затаёееые полумафмозные этнокланы, с которыми сегодня разыгрывает карты Вашингтон, "чтобы попытаться отвести конкретно от них персональные санкции, закрывающие им возможность держать счета, недвижимость и прочее для комфортной жизни на Западе. Возможно, санкции против них американцы и не введут – но что станет платой за это?" Ежьцин в 1961 году устоял да и выиграл лишь потому, что предоставил кучке предателей безнаказно грабить и прибирать за бесценок всё что под руками лежало + огромные деньги из США на подкуп, подачки, поддержки т.н. "избиратель-ных компаний"и т.п. Но фактически режим его был и остаётся не легитимным..."Сегодня президент обратился к патриотическим организациям, включая партию «Родина», за помощью в выдвижении и в сборе подписей. Но патриоты готовы оказать ему и большую поддержку, стремясь к истинно народной власти, где президент опирается напрямую на общество."

Николаев. / 29.01.2018
Александр Казаков:
Либеральные трупоеды, или Террористы пера
Пора положить конец вакханалии либеральных борзописцев, устроивших пляски на костях погибших в Сирии российских добровольцев
19.02.2018
Санкции Запада – инструмент для переворота в России
Многие чиновники, на словах демонстрируя верность национальному лидеру, готовы «служить любому Советскому правительству»
29.01.2018
Протест против «Матильды» показал чиновникам силу народного мнения
Член политсовета партии «Родина» Александр Казаков о громком провале кощунственного фильма в российском прокате
03.11.2017
Все статьи автора
"100-летие революции 1917 года"
Все статьи темы
"Оранжевая (белая) революция в России"
Юный герой и его поклонники
Жуков сделался львёнком настоящей минуты
12.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Закон о дополнительном регулировании деятельности СМИ-иноагентов сырой и требует доработки
06.12.2019
В США за это сажают
В России же иностранных агентов обязали указывать, что они служат другим государствам
03.12.2019
Все статьи темы
"Санкции Запада и ответ России"
Все статьи темы
"Президентские выборы в России в 2018 году"
«Политические итоги 2018 года. Список Щипкова»
Министерство образования и науки
08.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
«Так жить нельзя»
В уходящем году общество, поддержав на выборах национального лидера, в большей степени осознало, что необходимо менять Конституцию и восстанавливать суверенитет России
27.12.2018
Осталось немного: проявить политическую волю
Что можно и должно предпринять для выполнения Указа Президента о стратегических задачах развития государства
14.06.2018
Все статьи темы
Последние комментарии
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Русский Иван
10.12.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от Капитон
17.09.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Советский недобиток
12.12.2019
Национальное унижение в спорте как возможная причина революции
Новый комментарий от Советский недобиток
13.12.2019
Потерянный выход
Новый комментарий от Русская из Средней Азии
20.11.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от S. O.
11.12.2019