Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Спасение возможно

24.01.2018


Размышление о статье Ч. Баусмана «Пора отказаться от табу на еврейскую тему» …

Еврейская тема - главная тема всех времён и народов. Это не тема жидовства в смысле паразитирования на чужих богатствах. Жидом может быть и может стать любой. В еврействе ветхозаветное превозношение Богоизбранного народа израильского. И он в самом деле был Богоизбран. Большинство апостолов Христа евреи. Они были призваны, шли за Христом до Его распятия и остались, кроме Иуды, верными Ему.

История навсегда поляризовалась именно на Голгофе. Произошло разделение людей не национальности, не на богатых и бедных, а на идущих за Христом и на врагов Его. Другого разделения в мире нет.

Но сами евреи не однородная масса, хотя в основном, это люди команды. Им сказано - они выполняют. Им, их вождями, внушено, что они лучшие - они верят. За своё высокомерие этот народ уже наказывался Господом пленениями - Египетским и Вавилонским. Но когда они говорят о 70-летнем пленении в новые времена - это полуправда. Какие они гонимые, когда и при Советах сидели на командных местах?! Кто командовал ГУЛагом? Культурой? Был на высоких постах и в просвещении и в Союзах писателей, художников, композиторов, Академии наук...

Конечно, тут даже нет вопроса, - надо говорить о евреях в русской истории. Да и какие нынче табуирования при современной всеохватности средствами электронной связи всех материков. Хотя полным знанием еврейской тематики мы никогда владеть не будем. Да и надо ли? Хватает включения радио, телевидения, раскрытия газет и журналов. «Евреи, евреи, - как пелось в песенке 60-х, - кругом одни евреи».

Евреи тянутся к русским и к немцам. Может, от того, что им не хватает русской душевности и немецкой точности? Они хитры, изворотливы, но без русского ума никуда.

Во второй половине 80-х я много ездил за рубеж. Везде был один и тот же вопрос: положение бедных страдальцев-евреев. Считали даже, что уже и погромы есть. Всерьёз. Вот до какой психованности доходили. Прямо накаркивали. Уверен, что и общество «Память» было сфабриковано, или превращено в орудие помощи евреям, покидавшим Россию.

Так что всё оказалось проще, чем дважды два. Нужен был уезжавшим евреям статус политического беженца. То есть они, якобы, не ищут лучшей жизни, а «вынуждены» бежать от погромов. Разные же вещи. Политический беженец бежит в счастье безбедной жизни.

Коротко говоря, сейчас, может быть, начинается многоходовая комбинация нового переселения евреев. Европа «чернеет» и «желтеет», посему избранный народ, не желая быть теснимым, перебирается в Землю Обетованную (вариант - в экономически для них благополучную).

Вавилонское пленение нового времени было не для евреев, было Божиим попущением за Богоотступничество. Заслужили. Палачами над православными были как раз евреи. Но оно же явило миру сонмище Новомучеников. В могилах Бутовского полигона одних только причисленных к лику Святых более трехсот человек. Это только вдуматься!

Правда, самая нелицеприятная, но высказанная открыто, не может служить усилению раздора, она его излечивает.

Выход из русско-еврейского противостояния вижу в одном, в молитвах друг за друга. Да, именно друг за друга. Не двести лет, когда «мы вместе», а всегда. Иудейская вера крепка. В древнем Киеве были синагоги, и как-то жили без погромов. И сейчас мы ходим мимо синагог и не плюём в их сторону. И надо возносить молитвы Господу Вседержителю, и еврейские Ветхозаветные и наши Новозаветные. Мы же, люди все - Божьи твари, хотя и разрознены, все равно же мы «едино стадо». Чьи молитвы быстрее будут услышаны? И те и другие, если будут просить о мире в душе и «о мире всего мира и о стоянии святых Божиих церквей». А разрушать церкви безполезно и даже глупо. Все равно возникнут из руин, развалин, из праха.

Величие Православия в победе над смертью. Оно от подвига Сына Божия, Христа. Вот этого понимания лишены иудеи. Они в прямом смысле изгнали Христологическое наполнение Священного Писания, живут по латинскому его переводу, Вульгате. Мы, православные, взяли первозданную чистоту Писания, живём по Септуагинте.

Приход к счастью для евреев один - придите ко Христу. Другого выхода для евреев нет. Ко Христу! Именно Он будет судить живых и мертвых. Аминь.

 

Раб Божий Владимир Крупин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. Фролов : Re: Спасение возможно
2018-01-29 в 17:28

Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Господь есть Свет. Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу т. е. Сделай доброе дело ближнему твоему. Вера добрыми делами укрепляется. Кто добрые дела не делает у того веры нет. Всякое доброе дело, делай как для Господа. Иисус сказал; Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопит, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы.
8. Русский Сталинист : Ответ на 3., Павел Тихомиров:
2018-01-26 в 13:56

Был у меня знакомый, который переводил название популярной в середине 80-х эстрадной группы Modern Talking как "Современные Говорящие Короли", имея ввиду, видимо,Modern Tal King.Это я насчёт Из Ра Бога и Рус Алима.Ну не стыдно позориться, ребята?



Вот уж точно, Павел!
Чего только не прочитаешь...
7. Сергий Агапов : Ответ на 4., :
2018-01-26 в 12:38

Уважаемый Владимир Николаевич!Не каждого высокообразованного богослова будут слушать так внимательно, как Вас, ибо Вы чисты сердцем, за что и Божий дар получили.


Вы очень добры, уважаемая Елена. На мой взгляд, здесь просто чуткое обоняние на аромат нынешнего модного тренда о едином боге мусульман, иудеев и христиан.
6. : Ответ на 3., Павел Тихомиров:
2018-01-26 в 10:51

Это я насчёт Из Ра Бога и Рус Алима



Все верно, дорогой Павел, лоб расшибать не нужно там, где он должен быть прохладным и бесстрастным. Ассоциации у всех разные, поскольку не изучает человечество главную науку на земле - ЛОГОС, философию языка.
Язык последних времен - старославянский. Это язык богослужения последней Церкви последних времен - Филадельфийской(братолюбивой)
Конечно, каждое слово, как организм, состоит из органов-букв, каждая буква несет функцию. Есть корень слова. Основа корня - ОБЯЗАТЕЛЬНО - согласная.
Имя буквы, функция звука - заложена в начертании. Эти знания нам предки передали. Мы их не освоили и не расширили, забыв, что "В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО"
Вот эти знания.
Аз Буки Веди Глаголь Добро Есть Живете Зело Земля Иже И Како Люди Мыслете Наш Он Покой Рцы Слово Твердо Ук Ферт Хер От

То есть функция буквы "Р" - рцы, то есть - говорить, вещать.
Функция буквы "з" - зело - сила, мощь.
Суть буквы "л" - люди. Тут понятно.
Вот и читайте слово :"Израиль".
Интересно таким образом читается "Москва".
Как мне сказал старец Николай Гурьянов в 1998 г. "Пишешь, это хорошо. А читать-то ты умеешь? Не умеешь ведь ты читать-то еще. Ты учись"
Так же и все другие важные слова можно научиться читать..
Елена Родченкова
5. Кирилл Д. : Ответ на 3., Павел Тихомиров:
2018-01-26 в 10:08


Был у меня знакомый, который переводил название популярной в середине 80-х эстрадной группы Modern Talking как "Современные Говорящие Короли", имея ввиду, видимо, Modern Tal King.Это я насчёт Из Ра Бога и Рус Алима.Ну не стыдно позориться, ребята?



)))
Можно и "Высокий Король" - Tall King.
4. : Автору
2018-01-26 в 09:40

Уважаемый Владимир Николаевич!
Не каждого высокообразованного богослова будут слушать так внимательно, как Вас, ибо Вы чисты сердцем, за что и Божий дар получили. Будьте и Вы внимательны, не делайте ошибок ни в одном слове по этой теме. Еще Достоевский предупреждал нас, русских, как бы не стали почвой, средой, раствором, конем, верхом на котором в рай неплохо бы, да не пустят... Не распахивайте объятья столь широко, ибо легче будет распять. Вместе наши народы никогда не были и не будут, ибо объединяет любые народы - ТОЛЬКО Христос. Евреи, принявшие Христа, исключаются иудеями из состава еврейства и кем они становятся, я не знаю. Думаю, что русскими, ибо - Христовыми. Вот эти братья и сестры во Христе - какими бы они качествами ни обладали, а дурных качеств у нас и у самих хватает - эти братья и сестры во Христе становятся нам действительно братьями и сестрами. И с ними мы вместе уже много веков. Таковых иудеи называют "выкресты" и не просто плюют в спину трижды в день, а уничтожают миллионами. Все мировые войны - расправа сионистов над "выкрестами".
Вот ради них, наших братьев во Христе - искренне и открыто принявших веру Христа и верных Христу - ради них стоит сражаться до конца - как и стоим сейчас за "выкреста" Грозовского.
Вы пишете: "И он в самом деле был Богоизбран. Большинство апостолов Христа евреи. Они были призваны, шли за Христом до Его распятия и остались, кроме Иуды, верными Ему."

Это неправда, дорогой Владимир Николаевич. Не остались они верными... Евреи - племя жестоковыйное, злое, расчетливое, лживое, хитрое и порочное - так по Библии. Христос пришел к ним не потому, что возлюбил их более всех других народов. Бог любит всех одинаково. Христос пришел к ХУДШИМ, чтобы дать возможность спастись всему организму человечества. Так делают блокаду антибиотиков в очаг гнойной заразы, дабы не пошел абсцесс и не погибло все сущее.
Богоизбранность - не означает величие. Порой избирают не лучших. Да вот и Вы - лучший ли? А вас слушают миллионы. Цель избрания всегда одна - спасение во Христе.
С апостолами не все так просто и весело. Предавали они Христа и не раз, известно по Библии. А когда Он на Кресте был - разбежались все в разные стороны, и веру свою потеряли окончательно. Остались рядом до конца земной жизни Иисуса только две женщины- они НЕ апостолы. Потом апостолы каялись, потом через 50 дней Христос явился им, простил... Они отказались от еврейства, всей жизнью проповедуя Христа.

Верно в вашей статье то, что планируется массовое переселение евреев(читай иудеев) на территории прежнего Хазарского Каганата. В Израиле очень жарко и некомфортно. Тем более Святая земля - это не что иное, как место преступления человечества - страшное место, если уж по правде...
Холокосты - это трагедия и ужас как раз "выкрестов", Владимир Николаевич. И отрицать это бессмысленно. Сионизм и антисемитизм - две стороны одной медали. Русским антисемитизм не присущ. Как и "выкрестам" - не присуща русофобия.
А вот с иудеями христиане никогда вместе не будут. Разница вер. Противоположные вектора. Обязательно столкнутся. Это верно Вы чувствуете, потому и пытаетесь предотвратить. Но к сожалению, к этому нужно просто приготовиться, досконально изучая тему и что самое главно - НЕ ПРЕКРАСНОДУШНИЧАТЬ перед суровой правдой мира.
С уважением Елена Родченкова-Кир.
3. Павел Тихомиров : Лингвисты
2018-01-26 в 09:39

Был у меня знакомый, который переводил название популярной в середине 80-х эстрадной группы Modern Talking как "Современные Говорящие Короли", имея ввиду, видимо,
Modern Tal King.
Это я насчёт Из Ра Бога и Рус Алима.
Ну не стыдно позориться, ребята?
2. Владимир1310 : Re: Спасение возможно
2018-01-25 в 21:43

В фильме «Иванко и царь Поганин» мальчик узнает в старушке свою превращенную мать. А у нас, к сожалению, уже долгие годы не могут в Священном Писании узнать свое родное русское. Написали нам историю немцы Мюллер и Шлецер, сказали, что мы сложились как народ в 5 веке н.э.и мы этой глупости верим до сих пор.
Авраам назван евреем (гл 14 Быт) после обмана египтян (в гл.12 Быт), братья Иосифа помянуты евреями после обмана Иакова, евреями названы те, кто обманул египтян обещанием вернуть золото, готовясь уйти с Моисеем. Есть еще упоминания по которым просматривается, что слово ЕВРЕЙ (Ие ВРЕЙ) означает ОБМАНЫВАЮЩИЙ при БОГЕ или БОГА – ИЕ – Бог, Великий Царь, ВРЕЙ – врущий, обманывающий. М.б.это трудно понять, но как можно не увидеть, что Ие Рус Алим означает Царя Великого (рус=великий) гора или город и этот перевод приводит Господь наш: «не клянись ни Иерусалимом, потому что это город Великого Царя».
Мы не 200 лет, мы всегда были вместе и «…они вышли от нас, но не были наши, ибо если бы были наши, то остались с нами, но они вышли и через то открылось, что не все наши». Сейчас на наших глазах происходит много десятилетий выход из нас укров (они себя так хотят называть). Почему не допустить выход и евреев много раньше, тем более что свидетельств множество: Иерарх – ближайший помощник Ие, Иеромонах – духовный служитель, воин Ие, Иерой – храбрейший и сильнейший воин Ие. Это же все русское! Ева (Иева) – женщина (жена, мать, сестра, дочь) Ие. Это же русское словообразование : Иванова – женщина Ивана, Степанова – Степана и т.д.
Кстати, Израиль надо понимать как из Ра Бога. Для этого есть в Евангелии ключевая фраза, последние слова Спасителя на кресте: «Или, Или, лама савахфани!» Мы Ра сыны и нас так продолжают до сих пор называть англичане. И нас называл Спаситель мертвецами («Пусть мертвые хоронят своих мертвецов»).
Книги Ветхого и Нового Завета – есть огромное поле познания. К великому сожалению Враг бросил на него и плевелы, они проросли, их надо удалить, они меняют наше сознание и убивают душу. И вот у нас уже заявляют, что Иисус Христос и большинство апостолов Христа евреи. А ведь это хула на Бога! Какое тогда может быть у нас Православие? Евреи помнят, что они Израиль и, надеюсь, скоро вспомнят себя и назовут себя русскими. А слово Православный, при такой слепоте, станет таким же ругательным как и фарисей (раньше означавшее Свет Божественный сеющий). Да не будет так! Воскресайте!
1. Николаев. : Re: Спасение возможно
2018-01-24 в 13:25

"Палачами над православными были как раз евреи... В могилах Бутовского полигона одних только причисленных к лику Святых более трехсот человек. Это только вдуматься!... Правда, самая нелицеприятная, но высказанная открыто, не может служить усилению раздора, она его излечивает..."
Вот эти последние слова о правде, которая как раз и излечивает, я всегда бы не забывал - во всех самых трудных ситуациях и хитросплетениях...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме