Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молодые, смелые и… безголовые

24.01.2018


А не расторжение ли контракта Института гражданской авиации с американской компанией Diamond привело к вбросу «эротического видео» курсантов? …

Я по поводу тех самых ульяновских курсантов хочу высказаться, которые в непотребном виде перед камерой сплясали. Сначала не хотел встревать. Итак, думаю, всё ясно. Но когда к своему немалому удивлению узнал реакцию некоторых уважаемых людей, носящих погоны, решил свои «5 копеек» вставить.

«Онижедети»! Так, неожиданно для меня, горой встал на их защиту генерал-майор запаса, советник губернатора Курганской области, профессор, кандидат педагогических (!) наук Владимир Усманов - бывший облвоенком и известный публицист. В целом согласился с ним и мой товарищ, подполковник запаса, уволившийся с должности командира отдельного комендантского батальона. Главный аргумент обоих офицеров, как я понял, сводится к тому, что «наказывать их не надо - они же ещё дети!». Мол, что они видят вокруг, то и воспроизводят!

Прямо детский сад, а не элитное полувоенное училище, где готовят пилотов, отвечающих за жизни сотен пассажиров! Получается, что у этих детей-первокурсников нет своего ума, чтобы отличить уместное от неуместного, добрую шутку-пародию от пропаганды разврата! Ну не дали им его ни родители, ни школьные преподаватели, ни нынешние воспитатели - чего ж вы от них хотите?

Да, жалеть и оправдывать провинившихся, коим грозит наказание, в наших и вполне христианских традициях. Но наказание наказанию рознь - речь в официальном заявлении по этому поводу Росавиации не идет о привлечении к уголовной или административной ответственности. Максимум, что грозило шутникам - отчисление из училища. Велика ли потеря для отечественной авиации, учитывая, что они не отучились и полугода? Думаю, нет. К тому же их с распростёртыми объятиями примут в каком-нибудь цирковом училище или на худой конец в соответствующем ночном клубе, типа «Голубой устрицы», как получивших необходимую для этого PR и раскрутку.

За честь мундира. А вот в Федеральном агентстве Росавиация, курирующем Ульяновский институт гражданской авиации (УИ ГА), отреагировали, на мой взгляд, правильно. Здесь дали оценку прецеденту сразу, не дожидаясь решения прокуратуры, назвав его «безобразным случаем» и «безнравственным эпизодом», правильно расставив ведомственные и нравственные акценты: «Фривольные танцы в нижнем белье с форменной фуражкой Института, прикрывающей лица, на территории авиационного вуза недопустимы. Гражданская авиация - это высокоответственная отрасль, в которой дисциплина и порядок - залог качества и безопасности. Эти принципы были самым бестолковым и глупым образом нарушены в стенах вуза». Чувствуется реальная боль за задетую честь заведения и всей гражданской авиации, что вполне соответствует нашим традициям и менталитету.

Может быть, мои оппоненты не обратили внимание, не придали значения, что в съемке этого фактического порно-клипа задействованы элементы служебной формы одежды: фуражки с гербом страны, форменные галстуки пилотов ГА России? Но если это, по их мнению, несущественная деталь, то почему в следующий раз для своих бурных эротических фантазий очередными великовозрастными шалунами в дело не будет пущен национальный флаг или портрет кого-нибудь из руководства отраслью или страной?

Или, может быть, они не понимают, для чего курсанты были одеты в кожаное снаряжение и что это является, увы, узнаваемой даже детсадовцами униформой педерастов-мазохистов? Да, за гомосексуализм сейчас не сажают, но и его явная пропаганда в учебных заведениях пока не стала нормой.

На страже закона. Но напрасно переживал генерал за шалунишек. Из Приволжской транспортной прокуратуры (которая сначала вроде приняла «стойку»), вскоре сообщили, что никаких «предусмотренных действующим законодательством, а также Уставом Института, Правилами внутреннего распорядка курсантов и предоставления жилых помещений и проживания в курсантском общежитии, а также иных локальных актов института, влекущих применение меры дисциплинарного взыскания в виде отчисления из Института, не выявлено».

Ну не прописано в этих документах, что нельзя танцевать в таком виде перед камерой телефона! А то, что не запрещено, разрешено. Прокурорские работники бдительно стоят на страже закона и прав граждан.

Проще говоря, дан зеленый свет похабщине. Ну, курсанты, можно считать отделались лёгким испугом - увольнять их после вердикта прокуратуры, не обнаружившей в их действиях ничего запретного, никто не посмеет. А чувства стыда они, похоже, напрочь лишены. Крайними работники прокуратуры назначили воспитателей и преподавателей молодых недорослей. Дескать, это они ненадлежащим образом организовали воспитательный процесс! Их и надо наказать! Например, уволить. Велика ли будет потеря для отечественной авиации, учитывая, что они там не новички? Думаю, да.

Что интересно, в защиту пострадавших от нетолерантного руководства и ретроградов из Росавиации поспешили выступить наши отвязные телеклоуны в лице Вани Урганта и его соратников по цеху, которые сняли соответствующий моменту ролик, показанный в вечернем шоу Урганта. У приличных людей, по моему мнению, об этой передаче сложилось однозначное мнение, но эта программа пользуется популярностью у хавающего всё подряд пипла, и как результат наше общество получит новый тренд-бренд, который захотят повторить другие искатели приключений и ловцы лайков: молодые, смелые и... безголовые!

При такой мощной поддержке вскоре следует ожидать очередных клипов курсантов из иных силовых вузов. Кто продолжит и подхватит эстафету? Будущие полицейские или офицеры ВС России? А, может быть, курсанты-спасатели или будущее торгового флота?

Алё, мы ищем таланты! Или полет продолжается. Между прочим, если вы зайдете на сайт Ульяновского института, то поймёте, откуда могут расти ноги у провокации. В конце прошлого года курсанты УИ ГА приняли участие во Всероссийском творческом фестивале студентов транспортных вузов «ТранспАрт-2017 "Его величество сцена"».

Вот как рассказывается об этом событии на сайте: «Творческий коллектив... «RUNWAY» привез на фестиваль яркий мюзикл «12 стульев», порадовавший зрителей. На сцене были представлены зажигательные, технически сложные, виртуозные номера, оригинальные стилизации, песенное многоголосье. Бессменный режиссер фестиваля Анна Топоровская отметила, что наш коллектив держит свою марку и высокий уровень мастерства, что нам удается создать такие образы, которые запоминаются на весь год и все члены жюри единодушны во мнении, что каждый наш номер является украшением программы. А народная артистка РСФСР В.Талызина справедливо отметила: "А ведь зря мы ругаем нашу молодежь, посмотрите какие талантливые ребята будут работать в транспортной отрасли!".

Участники коллектива вернулись с фестиваля воодушевленными, ведь они смогли прикоснуться к таинству сцены и многообразию ее образов и форм. Ребята нацелены и в дальнейшем прилагать максимум усилий для достижения вершин в творчестве!»

Вместо постскриптума. Но есть и еще один очень важный момент, который остался незамеченным ни Прокуратурой, ни другими ведомственными комиссиями, который затрагивает уже не только честь ведомства, но интересы отрасли и страны в целом. Известно, что клип был записан в октябре, а вброшен в эфир в январе и ровно через два дня после того, как ректор института, кандидат философских наук, доцент, заслуженный работник транспорта РФ, Почётный работник высшего профессионального образования РФ, отличник воздушного транспорта ГА Сергей Иванович Краснов подписал постановление о расторжении контракта с американской компанией Diamond на поставку самолётов для УИ ГА и замены существующего американского авиапарка DA - 7 на отечественные Як-58.

Не здесь ли собака зарыта?

Роман Илющенко, подполковник запаса



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. NNXX : Роман Илющенко
2018-01-24 в 15:46

Известно, что клип был записан в октябре, а вброшен в эфир в январе и ровно через два дня после того, как ректор института ... подписал постановление о расторжении контракта с американской компанией Diamond на поставку самолётов для УИ ГА и замены существующего американского авиапарка DA - 7 на отечественные Як-58.

Не здесь ли собака зарыта?



Так наиболее вероятно, что это не случайность, также как и случаи с резнёй в школах. А кто будет выяснять , и как ?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме