Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СБУ организует антицерковные акции

Автокефалия на Украине
Украинский кризис / 16.01.2018


Новый «герой Украины» Гордейчук утверждает, что в монастырях УПЦ МП прячутся «спецназовцы Кадырова» …

Как передает Союз православных журналистов Украины, 16 января примерно в 9:30 под стенами Верховной Рады Украины началась акция «Стоп реванш». Как передает корреспондент СПЖ, митингующие в том числе требуют принять антицерковные законопроекты. При этом полицейских для охраны порядка собралось больше, чем самих протестующих.

Один из активистов заявил, что считает Украинскую Православную Церковь «агентом Кремля» и «филиалом ФСБ», поэтому уверен, что законопроект № 4511 (о согласовании кандидатур иерархов Церкви с органами светской власти) необходимо срочно принять.

Известный малороссийский православный журналист Мирослава Бердник напоминает, что так вовремя «филиалом ФСБ» назвал УПЦ потерявший память герой Украины Гордейчук, который вдруг накануне акций «вспомнил», что в монастырях УПЦ прячутся «спецназовцы Кадырова».

Стоит отметить, что большинство участников антицерковной акции - подростки, организованные экс-зампредом СБУ Левусом.

Кто такой Левус? Униат, то есть активист Украинской греко-католической церкви, бывший зампред. СБУ Наливайченко, призывавший создавать униатскую «украинскую республику» в газоносных районах Тюмени и Сургута, где трудится много малороссов, которых представители бандеровских нацистских организаций Канады пытались бандеризировать и даже создавали из них «сургутские сотни ОУН-УПА». Мы еще в начале 2000-х пытались обратить на это внимание, но не были услышаны.

Кстати, православную миссию в русских газоносных районах Сибири в связи с заявлениями Левуса надо усилить. Тем более, что русскую Сибирь крестили считавшие себя русскими великие малороссийские миссионеры, такие, как св.Иоанн (Максимович) Тобольский, предок великого малороссийского историка и филолога Михаила (Максимовича), автор манифестационного исторического труда «О названии Киевской Руси Россией», и великий святой двадцатого века Иоанн (Максимович), архиепископ Шанхайский и Сан-Францисский.

Кирилл Фролов, заведующий отделом по взаимодействию с Русской Православной Церковью Института стран СНГ, глава Ассоциации православных экспертов


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Доверчивый читатель : Re: СБУ организует антицерковные акции
2018-01-18 в 02:13

Я читатель доверчивый, но помню слова, которые президент США Рональд Рейган сказал нашему президенту Михаилу Горбачеву «Доверяй, но проверяй».
Проверка текстов всегда приводит к неожиданным результатам.
Полностью согласен с призывом Фролова, что «православную миссию в русских газоносных районах Сибири в связи с заявлениями Левуса надо усилить. Тем более, что русскую Сибирь крестили считавшие себя русскими великие малороссийские миссионеры, такие,как св.Иоанн (Максимович) Тобольский, предок великого малороссийского историка и филолога Михаила (Максимовича), автор манифестационного исторического труда "О названии Киевской Руси Россией" и великого святого двадцатого века Иоанна (Максимовича), архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского)». (статья на РНЛ).
Призыв и лозунг ясен - будем, будем усиливать православную миссию в русских газоносных районах Сибири. Давно пора!
Но позвольте, эти же слова я уже читал в статье «Свидетели Иеговы Россия новости на 17.01.2018 г. Новые подробности» http://www.tarelka.b...-g-novye-podrobnosti .
В этой статье (без подписи, без указания автора) тоже пишется: «православную миссию в русских газоносных районах Сибири в связи с заявлениями Левуса надо усилить . Тем более, что русскую Сибирь крестили считавшие себя русскими великие малороссийские миссионеры, такие,как св.Иоанн (Максимович) Тобольский, предок великого малороссийского историка и филолога Михаила (Максимовича), автор манифестационного исторического труда "О названии Киевской Руси Россией" и великого святого двадцатого века Иоанна (Максимовича), архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского)».
Неужели этот тот же Кирилл Фролов, постеснявшийся поставить свою подпись под статьей, или кто-то позаимствовал фроловские труды?
С Максимовичами в обеих статьях какое-то недоразумения. Святитель Тобольский Иоанн (Максимович) ничьим предком быть не может – он монах, семьи и детей у него не было. Утверждение, что историк Михаил Александрович Максимович – потомок святителя Иоанна, ничем не подтверждается. А вот святитель Иоанн Шанхайский действительно происходит из того же рода, к которому относился и святитель Иоанн Тобольский. Из того же рода – это все-таки не предок, согласитесь.
Продолжим чтение. Чтобы заинтересовать читателя РНЛ, Кирилл Фролов в своей статье спрашивает – «Кто такой Левус?» и сам же отвечает – « Униат, то есть активист Украинской греко-католической церкви, бывший зам.пред. СБУ призыва Наливайченко, призывавший создавать униатскую "украинскую республику в газоносных районах Тюмени и Сургута, где трудится много малороссов, которых представители бандеровских нацистских организаций Канады пытались бандеризировать и даже создавали из них "сургутские сотни ОУН-УПА". Мы еще в начале 2000 х пытались обратить на это внимание но не были услышаны».
Но ведь об этот же и теми же самыми словами пишет безымянный автор статьи «Свидетели Иеговы Россия новости на 17.01.2018 г. Новые подробности»:
«Кто такой Левус? Униат, то есть активист Украинской греко-католической церкви, бывший зампред. СБУ Наливайченко, призывавший создавать униатскую «украинскую республику» в газоносных районах Тюмени и Сургута, где трудится много малороссов, которых представители бандеровских нацистских организаций Канады пытались бандеризировать и даже создавали из них «сургутские сотни ОУН-УПА». Мы еще в начале 2000-х пытались обратить на это внимание, но не были услышаны».
Вы что-нибудь понимаете? Я – нет. Растревожили вы мою полусонную жизнь, любимая Русская народная линия. Теперь буду думать – что это было?
1. Tatiana Soboleva : Re: СБУ организует антицерковные акции
2018-01-16 в 22:27

Да, на Украине приверженность каноничной Матери-Церкви зачастую становится исповедничеством. Что в 90-е творилось безобразие, когда униаты ( особенно на Западной Украине) захватывали Храмы, что сейчас...
Дай Господи верным крепости и терпения это прежить.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме