Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фигуранты «кремлевского доклада» бегут на поклон в Вашингтон

Санкции Запада и ответ России / 13.01.2018


Всех капитулянтов опередил Герман Греф, который через своих представителей давно ведет тайные переговоры с властями США …

29 января 2018 года Администрация США должна представить Конгрессу подробный отчет о том, каких высокопоставленных российских чиновников и известных предпринимателей можно считать приближенными к власти в РФ. В подготовке так называемого «кремлевского доклада» в рамках «Закона о противодействии противникам Америки» (CAATSA) участвуют Госдеп, Минфин и ряд других ведомств, включая спецслужбы. Сведения о количестве и именах потенциальных фигурантов доклада держатся в секрете.

11 января 2018 года на брифинге в Белом доме министр финансов Стивен Мнучин в ответ на вопрос о конкретном списке лиц, в отношении которых прорабатываются ограничительные меры, сказал: «Мы работаем над этим. Они будут объявлены в самом ближайшем будущем. Это то, чему мы уделяем большое внимание».

Составление «кремлевского доклада» – лишь одна из ограничительных мер в отношении России, предусмотренных CAATSA. Этот закон был инициирован Конгрессом, в том числе, как ответ на якобы имевшее место вмешательство российских властей в президентские выборы в США, которое в докладе ставится в один ряд с нападением на Перл-Харбор и терактами 11 сентября (!)

По информации Bloomberg, опасаясь быть включенными в список «приближенных к Владимиру Путину», потенциальные фигуранты «кремлевского доклада» не ждут официальной публикации этого документа и пытаются избежать попадания в этот список, сообщает агентство lenta.ru

Российские «олигархи» ведут переговоры с представителями Министерства финансов и Госдепа США с просьбой не включать их в «черный список». Об этом и сообщает Bloomberg со ссылкой на бывшего сотрудника американского внешнеполитического ведомства Дэна Фрида. Многие из богатых россиян прислали в Вашингтон своих тайных представителей, чтобы избежать обвинений в лоббизме.

«В конце 2017 года Reuters уже писал со ссылкой на нескольких крупных предпринимателей из России, что представители бизнес-элиты стремятся дистанцироваться от Владимира Путина, чтобы не попасть под санкции», – отмечает РБК

В первый список могут попасть около 50 «олигархов» и 300 членов их семей. Часть бизнесменов, по словам Дэна Фрида, обратились к бывшим сотрудникам Минфина и Госдепа, которые занимались санкциями. Россияне просили их помочь не оказаться в итоговой редакции списка. Фрид рассказал Bloomberg, что такое предложение поступило и ему самому, однако он отказался. По уточненным данным еще одного собеседника агентства, некоторые предприниматели, для того чтобы избежать попадания в список, действительно, посылают в Вашингтон своих доверенных лиц, пытаясь заранее защитить свое состояние и «репутацию».

Намного раньше этих деятелей начал вести переговоры с с американскими должностными лицами председатель правления Сбербанка Герман Греф. Не случайно он неоднократно заявлял о том, что не будет открывать свои филиалы в Крыму и Севастополе, чтобы не подпасть под санкции США и ЕС, но при этом Сбербанк продолжал работать на Украине в самый разгар обострения российско-украинских отношений.

Первое письмо в адрес Госдепа от имени Сбербанка было отправлено еще 26 января 2017 года и подписано Эдиссоном Смитом, который является лоббистом Sberbank CIB, что подтверждается и данными с американского портала OpenSecrets, отслеживающего лоббистскую активность в Вашингтоне. Помимо унизительных реверансов в сторону США, в письме отмечалось, что «Сбербанк является примером прозрачности и ответственности в российской банковской сфере».

Эдиссон просил организовать встречу представителей Сбербанка с заместителем помощника госсекретаря Хойтом Брайаном Йи, ответственным за Бюро по делам Европы и Евразии. 12 января 2018 года на сайте life.ru привели сканы документов OpenSecrets.Org и U.S. State Department, подтверждающие вышеизложенное

В марте 2017 года Сбербанк подтвердил факт найма консалтинговой компании Тони Подесты для лоббирования своих интересов в Соединенных Штатах. Глава компании является старшим братом Джона Подесты, руководившего предвыборной кампанией Хиллари Клинтон.

Ранее издание The Daily Caller (Американский веб-сайт консервативных политических убеждений, базируется в Вашингтоне – авт.) сообщило, что крупнейшие российские кредитные организации потратили сотни тысяч долларов, чтобы убедить лоббистов от Демократической партии США добиться смягчения или отмены антироссийских санкций. Как утверждалось, компания Тони Подесты получила в 2016 году Newsru.com/russia/09mar2017/dailycaller.html">170 тысяч долларов за полгода. 

Издание ссылалось на советника председателя правления ПАО Сбербанк Елену Теплицкую (гражданку США), сообщая о по меньшей мере двух встречах между представителями Сбербанка и Госдепартамента США.

А ранее, из так называемого «Панамского досье» стало известно, что глава консалтинговой фирмы The Podesta Group отстаивал интересы Сбербанка в США. Среди филиалов Сбербанка, которые тоже представляет компания Подесты, есть Troika Dialog Group Limited, зарегистрированный на Каймановых островах, SBGB Cyprus Limited и SB International, Newsru.com/world/08apr2016/krmlhillary.html">зарегистрированные на Кипре. 
 
Таким образом, кулуарные переговоры представителей Грефа с американской администрацией продолжаются уже более двух лет. Какие на них принимаются договоренности – это тайна за семью печатями. Здесь нужно понимать только одно: председатель правления ПАО Сбербанк уже давно находится в стане врагов России. Собственно, это никогда не было секретом. Еще на посту министра экономического развития и торговли (2000-2007) он заявлял, что Россия должна «вписаться в глобализацию».

В статье «Греф поддерживает антироссийский тренд» профессор Валентин Юрьевич Катасонов справедливо отмечал: «Сберегательный банк свернул свою деятельность в Крыму – в целом, конечно, никакого объяснения руководство банка не давало. И более того, руководство нашего государства тоже не задавало вопросов Грефу. А ведь Сберегательный банк по своему положению должен обслуживать всю территорию Российский Федерации – не только все субъекты, но и доходить до каждого района – это записано в его нормативных документах. То есть Сбербанк фактически нарушает свои нормативные акты.

Я уж не говорю о том, что он проводит, мягко выражаясь, сомнительные операции по Украине, потому что там есть “дочка” Сбербанка. Более того, некоторые операции Сбербанка на Украине не только сомнительны, они просто преступны, например, летом прошлого года “дочка” Сберегательного банка осуществляла андеррайтинг, то есть размещение облигаций так называемого искового займа. Целевой заем для финансирования так называемой АТО в Новороссии. Я считаю, что это просто преступная негосударственная деятельность господина Грефа. Я удивляюсь, почему наши правоохранительные органы спят и никак не реагируют».

Остается добавить, что Греф, по сути, является главным лоббистом поголовной «биометризации всей страны» якобы «для удобства клиентов», которыми должны стать все жители России.

Именно из Сбербанка вышли инициативы по передаче ростовщикам государственных функций по выдаче паспортов (которые вскоре заменят биометрией), водительских прав, регистрации недвижимости и земли и других. Видимо, не без участия в этом процессе заокеанских хозяев, которых обожествляют российские лихоимцы.

В руках частной лавочки Грефа (которую по ошибке многие еще считают «государственной») окажутся все персональные данные граждан РФ! Фактически банки становятся институтами тотального контроля и управления во всех сферах человеческой жизнедеятельности, которые будут «дистанционно» оказывать гражданам платные «услуги».

Интересен состав акционеров Сбербанка, крупнейшего ростовщика России. На начало 2018 года 52,32% акций принадлежат Центробанку РФ (по меткому выражению В.Ю. Катасонова, «валютному обменнику» – филиалу ФРС США); юридическим лицам нерезидентам – около 45,6%; юридическим лица резидентам – 1,5%; частным инвесторам – 2,9%.

С 2015 года Греф неизменно твердит о необходимости полной приватизации Сбербанка. По его словам, «западные партнеры будут лучше управлять всеми процессами».

Вот и пришли мы «к уходу государства с рынка» согласно Концепции развития информационного общества в РФ, а отсюда – к приватизации власти в нашей стране иностранным капиталом.

Постоянные заклинания Грефа, а с ним Медведева, Шувалова, Никифорова и компании о том, что «мы должны оседлать “цифру”, стать мировыми лидерами в области цифровой экономики, искусственного интеллекта и роботизации» означают только одно: в России осуществляется пилотный проект по превращению нашей страны в электронно-цифровой концлагерь, а ее граждан – в рабов банды международных финансовых воротил – королей спекуляций и ростовщиков мирового масштаба, готовящих приход антихриста.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф, публицист, специалист в области кибернетики и систем управления, академик Православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. Дементий : Re: Фигуранты «кремлевского доклада» бегут на поклон в Вашингтон
2018-01-15 в 09:25

Если верить Марксу, то все что мы сейчас наблюдаем, - это смена Общественно-экономической формации. Но ее смена идет не на лучшую (как надеялся оптимист Маркс), а на худшую, что вполне соответствует устройству этого мира.
Благодаря развитию транспорта и средств коммуникации, эта смена происходит параллельно во всех развитых странах мира с небольшими отклонениями.
По факту, идет именно такой процесс. Люди, не исключая президентов стран, духовных лидеров, миллиардеров-олигархов, лидеров тайных масонских лож, хозяев денег и т.д. и т.п.; ничего не могут с этим процессом сделать, потому что это как лавина, или как наводнение. Материальная и духовная культура вокруг нас стремительно меняется. Причины диалектического развития лежат в человечестве. Каждое открытие, каждое внедрение новой технологии является причиной для следующих открытий/внедрений.

Можно подгонять сюда Апокалипсис, можно не подгонять, - это дело вкуса.
6. Валерий : С какой целью ВВП перед самым Новым годом подписал антиконституционный Закон ФЗ № 157752-7 ?!
2018-01-14 в 15:45

Закон ФЗ № 157752-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (о создании механизма интерактивной удаленной аутентификации и идентификации клиента кредитной организации) создан в рамках глобального проекта т.н. «цифровой экономики», являющегося новым инструментом НАДНАЦИОНАЛЬНОГО контроля государств.

Подписанный ВВП Закон ФЗ № 157752-7 создает ситуацию ПРЯМО, а не косвенно, в России перехватить государственную власть банковскому капиталу в лице Центрального банка РФ и связанных с ним структур.

Закон № 157752-7 нарушает нормы Конституции РФ: п.2 ст. 6, ст. 10, ст. 17, ст.19, ст.21, ст. 23, ст.24, ст.49, п.2 ст. 55, а также п.3 ст. 5 закона «Закон о персональных данных».

В законе № 157752-7 отчётливо определяются признаки коррупциогенности и антиконституционности, а также признаки дискриминации группы граждан по социальному признаку.

Закон ФЗ № 157752-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (о создании механизма интерактивной удаленной аутентификации и идентификации клиента кредитной организации) нарушает права личности, создаёт угрозу социальной нестабильности, подрывает государственную безопасность и ведёт к утрате национального суверенитета.

Закон создаёт монопольное право и передаёт властные полномочия банковской структуре - Центральному банку РФ, что можно характеризовать как механизм создания в России нового, неконституционного (ст. 10 Конституции РФ) института власти - власти частных структур - Центрального банка РФ и аффилированных с ним структур, которые получат доступ к уникальной информации о человеке и право капитализировать её.

Закон прямо указывает, что биометрическая информация представителей банковского капитала, крупного бизнеса и лиц, их контролирующих, вноситься в базы данных не будет, что можно расценивать, как выраженные признаки дискриминации граждан по социальному признаку (п.2 ст. 6, ст.19 Конституции РФ).

В законе также прописан сбор информации о гражданине в единую базу биометрических данных из государственных, в том числе, силовых структур. Это лишит гражданина возможности выбора и поставит его перед фактом ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ повсеместного предоставления своих уникальных данных под угрозой лишения ДОСТУПА к госуслугам, образованию, здравоохранению, социальной помощи.

Чтобы снять правовые препятствия, гражданину предписывается заполнить бланк ДОБРОВОЛЬНОГО согласия на обработку биометрических данных. Возможность отказа и механизм отзыва гражданином своего «согласия» законом НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ.
Продолжение следует...

С НАМИ БОГ!
5. Валерий : Ответ на 2., Мирянин Андрей: Вы, уважаемый, не этот ли закон имели в виду?!
2018-01-14 в 14:58

Вот выберем нашего Президента, В.В. Путина, на следующий срок и ОНФ должен будет, просто обязан, начать разбираться со всей представленной информацией со всеми требуемыми организационными и уголовными выводами. А можно и раньше начинать, ничего не дожидаясь. Бог в помощь!



Будьте осторожны в высказываниях по телефону и в соцсетях.
ФЗ-126 "О связи" ст.64 Все разговоры, переписка в WhatsApp и Viber, сообщения в соцсетях будут записываться и храниться в теч. 3-х лет для розыскной работы и безопасности государства. Будьте осторожны с разговорами и высказываниями. Вступает в силу с 10.01.2018.

Начиная с 10.01.2018 появляются новые правила коммуникации. Все вызовы будут записаны. Все записи телефонных звонков записываются.

Все сообщения и звонки от Whatsapp записываются. Мониторинг Twitter. Мониторинг Facebook. Все социальные сети и форумы.

Все устройства подключены к ведомственным системам федерального правительства и правительства CDMX. Будьте осторожны, чтобы не отправлять ненужные сообщения или информацию, противоречащие законам и морали.

Избегайте говорить конфиденциальную информацию своим друзьям и родственникам. В стране уже есть другая форма наблюдения. Все, что вы пишете или говорите, может быть использовано против вас, даже любая шутка!

Вот выберем нашего Президента, В.В. Путина, на следующий срок и ОНФ должен будет, просто обязан, начать разбираться со всей представленной информацией со всеми требуемыми организационными и уголовными выводами. А можно и раньше начинать, ничего не дожидаясь. Бог в помощь!

С НАМИ БОГ!
4. Олег Мостовой : Совокупные активы России на 75% принадлежат нерезидентам
2018-01-14 в 12:55

Все правильно, все идет по плану Даллеса. Реформы и приватизация 90-х дают свои плоды. Что там Греф – почти все топ менеджеры госкомпаний и большинство в Правительстве, в лучшем случае, либералы, и в большинстве – русофобы (помним широкую улыбку Медведева при виде американских гаджетов). Греф – один из многих «доморощенных». Все, кто били себя в грудь, оказавшись рядом с кормушкой, сходили с ума перед «мамоной». Таков наш человечек изнутри – весь с гнильцой. Вот и Грудинин бил себя в грудь, а все счета у «красного директора» оказались в офшорах. Пятая колонна ждет своего часа.

Здесь прозвучала цифра, что 45% владельцев Сбербанка – нерезиденты (т. е. не граждане России). Так вот, на сегодняшний день совокупные активы России на 75% принадлежат нерезидентам. А, например, в продовольственных сетях – около 90%.

Делайте выводы сами... разбирайте скорее «дальневосточный гектар», пока дают. Потом будет поздно.
3. Слава 24 : Предатели
2018-01-14 в 09:34

Предатели прикрываемые шестой колонной.
2. Андрей Козлов : Re: Фигуранты «кремлевского доклада» бегут на поклон в Вашингтон
2018-01-14 в 00:09

Какой ужас! Все представленное в статье можно смело считать отдельной главой «Белой» или «Чёрной» (уж и не знаю, какой цвет подходит лучше) книги нашей пятой колонны. Вот выберем нашего Президента, В.В. Путина, на следующий срок и ОНФ должен будет, просто обязан, начать разбираться со всей представленной информацией со всеми требуемыми организационными и уголовными выводами. А можно и раньше начинать, ничего не дожидаясь. Бог в помощь!
1. Валерий : Подписанный Путиным ФЗ № 157752-7, в России под предлогом «борьбы с терроризмом и коррупцией» начинает точку отсчета беспрецедентного нарушения прав человека.
2018-01-13 в 18:11

А сможет ли нам доказать РНЛ, что все мы сегодня живем НЕ в полицейском государстве, когда агитирует за "гаранта" конституции?!
Ниже приведены доказательные противоречия!

Решение о введении биометрической регистрации населения всей страны с обществом не обсуждалось, а безальтернативность вводимого механизма игнорирует интересы граждан, несёт угрозу их личной безопасности, игнорирует Конституцию РФ (ст. 6, 10, 17, 21, 23, 24, 49, 55).

Создание единой базы данных нарушает п.3 ст.5 закона №152-ФЗ «О персональных данных» по причине прямой угрозы суверенитету и безопасности страны создание единых баз данных ни в одной стране мира не осуществляется, а в Германии и вовсе запрещено отдельным законом.

С НАМИ БОГ!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме