«Ленин и Маркс забыли про самое существенное»

Владимир Путин о том, почему большевики искореняли институт семьи

Вчера Президент России Владимир Путин встретился со школьниками, одержавшими победу во Всероссийском конкурсе сочинений «Россия, устремлённая в будущее», сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства обратился к школьникам с предложением написать сочинение о том, каким они видят будущее страны на рубеже 2040–2050-х годов, в День знаний, 1 сентября 2017 года, во время Всероссийского открытого урока.

Оксана Сухова из Ивановской области поинтересовалась у Президента: «Владимир Владимирович, как Вы думаете, возможно построить большую сплочённую семью, если мы не уверены в своём будущем и в будущем России?»

«А ты как бы ответила на этот вопрос?» - парировал Глава государства.

«Я уверена в своём будущем и в будущем России», - ответила школьница.

«Вот прекрасный ответ дан, - восхищен Владимир Путин. - Вы совсем молодые люди, и вряд ли кто-то из вас так фундаментально, условно, но тем не менее подробно изучал классиков марксизма-ленинизма, как это делали мы в своё время в советской школе. Много было всяких дискуссий у социалистов, таких как Маркс, Энгельс, по поводу будущего семьи. И первоначально исходили, собственно, не первоначально, они-то были убеждены в том, что семья прекратит своё существование. В первые годы советской власти это было активно поддержано большевистской партией, большевиками, собственно, институт семьи был объявлен пережитком прошлого. Было заявлено, что он исчезает и будущего не имеет».

«Это было основано на фундаментальных, как тогда считалось, исследованиях Маркса, Энгельса, основателей марксизма-ленинизма, как у нас говорили в советское время, - напомнил Президент. - Они считали, что по мере развития общества – мечтали об этом – оно будет в состоянии обеспечить максимально свободное время для человека и для его развития, а воспитанием детей общество будет заниматься практически без родителей. Будет создавать типа всяких коммун, домов ребёнка, в их понимании очень продвинутых структур, где дети будут воспитываться, образовываться, получать различные виды образования в области искусств, естественных наук и так далее. И таким образом будет создаваться новое общество: общество новых свободных людей».

«Практика показала, что отсутствие близкого человека, отсутствие мамы, отца не делает молодого человека, ребёнка, потом молодого человека, а потом и взрослого человека полноценным, - отметил он. - Потому что, как бы красиво ни звучала идея, сформулированная ранее теми же Энгельсом, Марксом, а потом поддержанная Владимиром Ильичом Лениным – у нас активно поддерживалась на самом деле; как бы это ни звучало красиво на тот период времени, они забыли про самое существенное, что лежит в основе воспитания полноценного человека, – любовь. Когда нет любви близкого человека к ребёнку, то тогда очень сложно ему почувствовать себя уверенным в себе, а уверенность, не самоуверенность, в своих силах – это одно из фундаментальных качеств, необходимых для полноценного развития. Поэтому то, что обратили внимание на ценность семьи, важно. Я считаю, что это имеет очень большое значение».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Разрушить семью. А что дальше?
Адвокат Александр Корелов о тяжких последствиях безграмотного законопроекта «о домашнем насилии»
22.11.2019
«Альтернативы началу прямого диалога нет»
Митрополит Иларион (Алфеев), протоиерей Николай Балашов и Владимир Легойда поддержали инициативу Патриарха Феофила III по проведению встречи Предстоятелей Православных Церквей в Иордании
22.11.2019
«Рок» в овечьей шкуре
Мировоззрение контркультуры на примере песен Гребенщикова. 3 часть
21.11.2019
Все статьи темы