«Ленин и Маркс забыли про самое существенное» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Ленин и Маркс забыли про самое существенное»

Проблемы семьи и брака / 12.01.2018


Владимир Путин о том, почему большевики искореняли институт семьи …

Вчера Президент России Владимир Путин встретился со школьниками, одержавшими победу во Всероссийском конкурсе сочинений «Россия, устремлённая в будущее», сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства обратился к школьникам с предложением написать сочинение о том, каким они видят будущее страны на рубеже 2040–2050-х годов, в День знаний, 1 сентября 2017 года, во время Всероссийского открытого урока.

Оксана Сухова из Ивановской области поинтересовалась у Президента: «Владимир Владимирович, как Вы думаете, возможно построить большую сплочённую семью, если мы не уверены в своём будущем и в будущем России?»

«А ты как бы ответила на этот вопрос?» - парировал Глава государства.

«Я уверена в своём будущем и в будущем России», - ответила школьница.

«Вот прекрасный ответ дан, - восхищен Владимир Путин. - Вы совсем молодые люди, и вряд ли кто-то из вас так фундаментально, условно, но тем не менее подробно изучал классиков марксизма-ленинизма, как это делали мы в своё время в советской школе. Много было всяких дискуссий у социалистов, таких как Маркс, Энгельс, по поводу будущего семьи. И первоначально исходили, собственно, не первоначально, они-то были убеждены в том, что семья прекратит своё существование. В первые годы советской власти это было активно поддержано большевистской партией, большевиками, собственно, институт семьи был объявлен пережитком прошлого. Было заявлено, что он исчезает и будущего не имеет».

«Это было основано на фундаментальных, как тогда считалось, исследованиях Маркса, Энгельса, основателей марксизма-ленинизма, как у нас говорили в советское время, - напомнил Президент. - Они считали, что по мере развития общества – мечтали об этом – оно будет в состоянии обеспечить максимально свободное время для человека и для его развития, а воспитанием детей общество будет заниматься практически без родителей. Будет создавать типа всяких коммун, домов ребёнка, в их понимании очень продвинутых структур, где дети будут воспитываться, образовываться, получать различные виды образования в области искусств, естественных наук и так далее. И таким образом будет создаваться новое общество: общество новых свободных людей».

«Практика показала, что отсутствие близкого человека, отсутствие мамы, отца не делает молодого человека, ребёнка, потом молодого человека, а потом и взрослого человека полноценным, - отметил он. - Потому что, как бы красиво ни звучала идея, сформулированная ранее теми же Энгельсом, Марксом, а потом поддержанная Владимиром Ильичом Лениным – у нас активно поддерживалась на самом деле; как бы это ни звучало красиво на тот период времени, они забыли про самое существенное, что лежит в основе воспитания полноценного человека, – любовь. Когда нет любви близкого человека к ребёнку, то тогда очень сложно ему почувствовать себя уверенным в себе, а уверенность, не самоуверенность, в своих силах – это одно из фундаментальных качеств, необходимых для полноценного развития. Поэтому то, что обратили внимание на ценность семьи, важно. Я считаю, что это имеет очень большое значение».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме