Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Тихо, и будет все тише…»

11.01.2018


Почивший великий певец, наш современник, Александр Ведерников верил в грядущее возрождение России …

Прибывающий рождественский световой день одарил нас и солнышком и… горьким сообщением. Скончался великий певец нашего времени, солист Большого театра, бас Александр Ведерников. Незабываемый Иван Сусанин («Жизнь за Царя»), Досифей («Хованщина»), Борис Годунов, «Варяжский гость», «Князь Игорь». Лауреат престижнейших премий, которые заслуженно начал получать еще в молодые годы, и на всю жизнь сохранивший природные черты русского характера: удивительную скромность, высочайшую порядочность, многолетний друг и сподвижник композитора Георгия Свиридова. Он вышел из глубины народа, он – уроженец Вятской земли – покорил своим. От Бога данным талантом, и Москву, и страну, и весь мир. Он был олицетворением русского оперного искусства, русской певческой школы. На нем многое держалось в нравственном мире театра.

Но как низко пал сегодня российский театр! Видимо, падет еще ниже: теперь уже развратникам и кощунникам сцены нечего и некого стыдиться – корифеи народного начала в искусстве театра ушли в лучший мир, а их место заняли обезьяны и попугаи низкопробного авангарда и заставили государство содержать их, их, славящих безстыдство и порок.

Незабываемо (и сейчас звучит в памяти слуха) то, как Александр Филиппович пел свиридовское на стихи Блока: «Тихо, и будет все тише. Флаг безполезный опущен, только флюгарка на крыше сладко поет о грядущем».

Великий певец, наш современник, верил в грядущее России. Будем верить и мы. И это незабываемое: мы в море родились, умрем на море. Все мы так: выйдя в мир из моря житейского, в него и уйдем. А что в нем оставим?

Владимир Николаевич Крупин, сопредседатель Правления Союза писателей России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме