Митрополит Константин: Рождественская радость переполняет сердце 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Константин: Рождественская радость переполняет сердце

10.01.2018


В Петрозаводске на епархиальной Рождественской елке собралось 600 детей, в том числе из Луганска и Донецка …

В понедельник, 8 января, по благословению митрополита Петрозаводского и Карельского Константина в Музыкальном театре Петрозаводска прошла Вторая епархиальная елка, сообщил «Русской народной линии» Информационный отдел Петрозаводской и Карельской епархии. На празднике собралось 600 детей из Петрозаводска, Кондопоги, Олонца, Медвежьегорска Пряжи, а также дети из Луганска, Донецка, социальных центров. Каждый ребенок получил сладкий подарок с благословением митрополита Константина.

Елка стала результатом сотрудничества Петрозаводской и Карельской епархии с Музыкальным театром Республики Карелия, КРОО возрождения культурных традиций «Арт-шатер», благотворительным фондом «Северный духовный путь» и неравнодушными людьми.

Перед началом праздника в Зеркальном зале театра выступили коллективы Детских воскресных школ храмов. Дети пели Рождественские колядки и читали Рождественские стихотворения.

Затем юные зрители заполнили места на ярусах, в партере и ложе бенуар. Праздничную программу открыл колокольный перезвон, а затем хор Александро-Невского кафедрального собора исполнил тропарь и кондак праздника Рождества Христова. Ведущий программы клирик Александро-Невского кафедрального собора иерей Евгений Барышев сказал несколько слов о празднике и пригласил на сцену Хоровую капеллу мальчиков и юношей «Виват» Детской музыкально-хоровой школы города Петрозаводска. Хор «Виват» – единственный коллектив в Карелии, в котором вокально-хоровое развитие мальчиков осуществляется на всех образовательных ступенях. В капеллу принимаются все ребята, желающие петь. На сегодняшний день в составе капеллы около 90 хористов. Ребята исполнили 3 номера: патриотическую песню из оперы Михаила Глинки «Иван Сусанин», «Мы маленькие свечки» (музыка Е.Кавериной), «Ночь тиха» (слова Й.Мора, музыка Ф.Грубера).

C поздравительным словом к собравшимся обратился митрополит Петрозаводский и Карельский Константин. Владыка рассказал, что это уже вторая елка. На прошлой елке было около 450-ти детей, а сейчас 600. Рожественская радость переполняет сердце, а любовь не остается замкнутой, свойство любви – изливаться на других, отметил Архиерей.

Затем митрополит Константин поздравил победителей IX конкурса детского рисунка «Рождественские чудеса» и вручил им памятные грамоты и подарки.

После окончания церемонии награждения победителей артисты Музыкального театра представили юным зрителям замечательную детскую сказку «Подарок для деда мороза», в которой внучка деда мороза Снегурочка решила подарить музыкальный подарок дедушке, а разбойники украсть новогодние подарки.

По окончанию праздника все присутствующие дети получили сладкие Рождественские подарки от митрополита Константина.
 
 
 
 
 
 
 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме