«Рождественский террор» Киевской хунты

Кирилл Фролов о давлении на каноническую Церковь в праздничные дни

На Рождество Христово в Малороссии и Новороссии нацистские экстремистские группы провели акции запугивания против канонической Церкви Юго-Западной Руси в Запорожье, Екатеринославе (Днепре) и Киеве.

Непричастность власти к этим выходкам нацистов является мифом, потому что каждая из этих акций была осмыслена, имела свою причину, цель, последствия.

Начнем с Запорожья. Сначала там развернулась травля Церкви за выполнение одним из священников своего пастырского долга - отказа отпевать убиенного младенца, крещенного в «Киевском патриархате». Батюшка не виноват в том, что младенца «крестили» в расколе.

После инцидента с отказом в отпевании ребенка, крещеного в непризнанном «Киевском патриархате», украинские националисты начали готовиться к погромам и призывали к поджогу храма на Рождество. Поджога храма удалось избежать только благодаря вмешательству силовиков.

Блоггер из Запорожья «Варяг» рассказывает об обстановке в Запорожье. «Мирослава Бердник сообщает, что против провокатора, сообщившего о ложном избиении АТОшника в запорожском храме, возбудят дело. Накануне в приходе одного из храмов было отказано в отпевании ребенка, которого в епархии посчитали некрещеным из-за того, что он был крещен в непризнанной раскольничьей группе Киевского Патриархата, называющего себя церковью. Из-за медиа скандала, разразившегося из-за вопроса, являющегося сугубо внутренним делом Запорожской епархии, епископ города провел пресс-конференцию.

Глава областной полиции Запорожья Олег Золотоноша прокомментировал сегодняшние события в храме в районе Малого рынка, где якобы побили АТОшника. Об этом сообщает 061.

"Сегодня в 15:30 гражданин Валентин Бурый сделал вызов полиции через линию 102, о том, что в районе малого рынка происходит драка. Наряды полиции по прибытии на место, никого не обнаружили, ни потерпевших ни нападавших", - написал Золотоноша.

По его словам, в 16:00 возле храма прошла акция, без каких либо конфликтов и нарушения общественного порядка.

"Также полицейские связались с указанным гражданином Бурым, который сообщил в телефонном режиме о том, что избили его знакомого, фамилию которого он не назовёт, также Бурый сообщил о том что у знакомого сломана рука и он находится в 5 больнице. (Бурый видимо не знает о том что о фактах нанесения телесных повреждении медики сразу информируют полицию)", - написал начальник запорожской полиции.

По словам Олега Золотоноши, Бурый сообщил, что пострадавшего спрятали, так как он опасается за свою жизнь, а придёт в полицию только через два дня. Заявление пока писать не будет.

"Также в 17:20 поступило сообщение о том, что возле Свято-Покровского собора находится 20 человек с канистрами, по прибытию нарядов, на место происшествия, информация не нашла своего подтверждения. Полиция области несёт службу в усиленном варианте", - написал Золотоноша».

Отказ с отпеванием крещеного в расколе ребенка, за которого согласно св.канонам, можно молиться только келейно, - это только повод. Причина же - исповедническая позиция митрополита Запорожского Луки (Коваленко), который на собственном опыте понял, что с помощью коллаборационизма с антиправославной Киевской хунтой ни себя, ни Церковь не спасешь. И митрополит Лука сделал исповедническое заявление, что навязывание киевскими властями празднования католического Рождества является актом разрыва православного русского народа Юго-Западной Руси с православным русским выбором святого Владимира. И попал «в десятку» - Киевская хунта руками нацистов развернула террор против Церкви именно на православное Рождество, символизируя разрыв Малороссии, апостасийно переименованной в Украину, с православным русским миром. Но они просчитались - запорожские пастыри в ответ на провокации только проснулись и такие ревнители догматов и канонов, как о. Игорь Рябко, написали блестящие апологии Церкви, «по полочкам» разложили, где границы Церкви, что такое крещение, православная община и т.д.

Другим эпицентром травли Церкви стал Екатеринослав - город святой Екатерины, исторический центр Новороссии. Как сообщает Союз православных журналистов, нацисты сорвали предрождественское богослужение в Свято-Троицком кафедральном соборе Екатеринослава.

Не исключено, что к выходке нацистов имеет отношение Днепропетровский «митрополит» «Киевского патриархата» Адриан Старина, одновременно один из представителей этого раскола в РФ. О его коррупционных связях в родном для Старины подмосковном Богородске (Ногинске) ходят легенды, в частности, что, благодаря этим связям ему удалось заблокировать расследование по обвинению Старины в гомосексуализме и педофилии.

Все ли в «Киевском патриархат» такие, как Старина? Тем, кто не такой, пора бежать в каноническую Церковь, где Блаженненейший Киевский митрополит Онуфрий проводит настоящую «чистку». На Рождество Христово он реорганизовал управление Киевской епархией, так, что в числе викарных епископов не оказалось скандально известного Вишневского митрополита Александра (Драбинко). Драбинко пока остался простым приходским настоятелем, а Вишневское викариатство возглавил аскет, миссионер, защитник Веры и Церкви епископ Кассиан. Такими же аскетами, миссионерами и защитниками Церкви являются все викарии митрополита Онуфрия во главе с ним самим. Поэтому их невозможно шантажировать, поэтому народ их поддерживает. Поэтому попытка нацистов перекрыть на Рождество Киево-Печерскую Лавру - это бессильная попытка киевского режима отомстить митрополиту Онуфрию за очищение Церкви и «слив» Драбинко. Нацисты здесь просто орудие Порошенко, ведь Драбинко - большой друг генпрокура Луценко.

Одним перекрытием Лавры дело не ограничилось. Представители «Крымского СБУ в Херсоне» ворвались к известному киевскому православному тележурналисту Олегу Сагану в дом с запугиваниями и обвинениями в «сепаратистской пропаганде» за производство видеороликов в Ютубе в защиту канонического Православия и духовного родства Исторической Руси и с критикой режима. Уверен, что запугивания и попытки заткнуть рот будут иметь обратный эффект.

Кирилл Фролов, заведующий отделом по взаимодействию с Русской Православной Церковью Института стран СНГ, глава Ассоциации православных экспертов

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Кирилл Фролов:
Геноцид русского , в том числе белорусского православного народа и Церкви во «Второй Речи Посполитой»
Выступление на российско- белорусской конференции в Бресте в честь 80-летия воссоединения Белоруссии, Черной и Белой Руси
24.09.2019
Фанар заявил о своих претензиях на Белоруссию
Конференция «ПЦУ» и «БАПЦ» в Чернигове направлена на отрыв Белорусского Экзархата от Московского Патриархата
06.09.2019
Карпаторусскому народу отказано в национальной самоидентификации
В Институте стран СНГ прошел круглый стол, посвященный 100-летию Республики Подкарпатская Русь
04.09.2019
Первоиерарх мешает элите устроить новую «перестройку»
Кто, зачем и почему завесил «занавесом молчания» новую книгу Патриарха Кирилла «Диалог с историей»?
02.07.2019
Путин вряд ли поверит улыбкам Франциска
Доклад на Международной научной конференции «Флорентийская уния в историко-политическом и религиозном контексте»
01.07.2019
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Автокефалия на Украине"
Все статьи темы