Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За помощью в ад

Нравственная цензура в СМИ / 04.01.2018


Владимир Малёванный о недопустимости пропаганды оккультизма на телевидении и в других средствах массовой информации …

«Гром не грянет, мужик не перекрестится» – старая русская пословица. Другими словами: погрузившись в рутину забот о насущном хлебе, крестьянин забывал о Творце. И лишь беды и скорби возвращали его в лоно Матери Церкви. Стоило издохнуть корове или сгореть амбару, как тут же он начинал вопрошать – за что Господи? Человек духовно падал, затем, осознавши свой грех, поднимался и продолжал следовать за Спасителем. Таков и есть нелегкий путь православного христианина, ведущий человеческую душу к спасению.

Семьдесят лет атеистическая власть всячески пыталась создать общество, в котором не было бы места для Бога. И отголоски этого духовного вакуума по сей день дают уродливые всходы посеянного безбожия.

Времена меняются, Россия возрождается, и вера в Бога вновь возвращается к людям. Строятся новые и восстанавливаются порушенные старые храмы. Ходить в церковь стало «не позорным», и пример тому – Президент и окружающие его люди, которые открыто показывают свою принадлежность к Православию. Создаются православные телеканалы, многие сайты освещают эту тему, выходят печатные издания религиозного толка.

Казалось бы, всё стало на свои места, но не стоит расслабляться. Зло не перестало существовать. Оно было, есть и будет до скончания века. Кстати, телеканалов, на которых показывают колдунов, экстрасенсов и прочую нечисть, гораздо больше, нежели православных. Представители темных сил всячески пытаются узаконить и вывести на легальный уровень пагубное свое ремесло. К сожалению, не безуспешно.

И этому есть наглядный пример, повергший меня в шок. Думаю, что телешоу «Битва экстрасенсов» на телеканале ТНТ у многих на слуху. Так вот, совсем недавно эти «темнейшие» личности посетили хутор Евсеевский, который находится в Крымском районе Краснодарского края на берегу Варнавинского водохранилища. В этом населённом пункте зарегистрировано большое количество самоубийств. Казалось бы, куда ещё большему «грому» греметь, чтобы заставить мужика перекреститься. Но тщетно. Он не ищет выхода из создавшейся ситуации в молитве к Богу, ему проще в петлю. Не знаю, чья была инициатива обратиться за помощью к слугам тьмы, чтобы те установили и устранили причину массового переселения в Ад в основном мужского населения хутора. Но дело сделано, и колдуны прибыли в сопровождении съёмочной группы. В принципе, что здесь из ряда вон выходящего? Приехали телевизионщики, снимают своё шоу, да и только. Поразило следующее: нездоровый интерес местного населения к мистическому действу колдунов, все ожидали от них чуда.

И вот шоу началось. Один экстрасенс сетовал: «Такой негатив – непорядок. Вы бы уже давно по бревну каждый принёс да построили часовню!» Одна из жительниц даже предложила обратиться в администрацию сельского поселения с просьбой помочь в строительстве часовни. Что же это такое? Слуги дьявола советуют повернуться к Богу? Попробуем обратиться к Святому Писанию. Второе послание к Коринфянам Святого Апостола Павла гл. 11, 14-15: «И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их».

Оказывается, нет здесь ничего нового. Просто слуги князя тьмы, то бишь экстрасенсы, всячески пытались изобразить доброжелателей. Один из его воинства даже в воды водохранилища ступил прямо в обуви. Затем, вернувшись назад к людям, увещевал, что мол, зло возвращено в глубины водоёма. Теперь всё зависит от самих жителей Евсеевского, и, если они не станут засыпать в постели с бутылкой, всё будет в порядке. Народ был удовлетворён «благополучным исходом». Одна молодая женщина заявила в объектив, что теперь она спокойна за своего сына и вообще ей как-то стало спокойнее. А не затишье ли это перед бурей, граждане? В ту ли вы дверь постучали, ища выхода из создавшейся ситуации? Без сомнения, это вход в преисподнюю…

Впрочем, я не ставлю для себя цель разъяснять народу, как опасно общаться с колдунами, гадалками, экстрасенсами и т. д. Тут налицо погибельный исход в данной ситуации. Я пытаюсь понять: как в государстве, имеющем тысячелетнюю историю православных традиций, такое возможно – пропаганда и реклама мистических персоналов на телевидении и в других средствах массовой информации. В последнее время слишком много появилось людей, приписывающих себе сверхъестественные возможности с целью легкой наживы. Пользуясь доверчивостью граждан, оказавшихся в бедственном положении.
 
Владимир Малеванный, продюсер студии продакшн «Форсаж»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме