Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто главный мировой террорист?

Война в Сирии и Ираке / 29.12.2017


США в очередной раз спасают своих подельников (боевиков-исламистов) …

«Сдерживание распространения радикального ислама должно стать главной целью внешней политики США», - заявлял Дональд Трамп, будучи еще в статусе кандидата на пост президента США.

Чуть позже, будучи уже Президентом, он же расширил перечень «врагов», назвав двумя врагами Запада Россию и исламский терроризм. Еще позже от «международного терроризма» и ИГИЛ (запрещенной в России организации) акценты в определении врагов США из уст Трампа, Тиллерсона и других деятелей Госдепа США смещались все больше в сторону государств - России, Китая, КНДР, Ирана. Не удивительно, потому как борьбу с терроризмом в Сирии обеспечила практически «под ключ» Россия, являющаяся «врагом США». Армия Башара Асада при поддержке России успешно почти полностью добила остатки террористических групп ИГИЛ (террористическая группировка, деятельность которой на территории России запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года). Как выясняется, правда, уничтожить всех террористов не дают все те же США.

В новой редакции стратегии нацбезопасности США остаются лозунги в стратегической направленности США на борьбу с терроризмом «во всем мире». Американская стратегия этой борьбы должна решить две основные задачи: защитить США и их союзников от террористических атак и «создать международную среду, неблагоприятную для терроризма».

Ну, и каким реальным образом США «защищает» себя и своих союзников от терроризма?

28 декабря лидеры запрещенной террористической организации ИГ из провинции Дейр-эз-Зор были эвакуированы в соседнюю провинцию на вертолетах ВВС США. По данным местных жителей, силы США уже во второй раз проводят операцию по эвакуации командиров ИГ (запрещенной в России организации). Вот таким практическим образом США «создают международную среду, неблагоприятную для терроризма».

Ранее в ООН было отправлено послание властей Сирии, в котором Дамаск обвиняет международную коалицию во главе с США в проведении договоров и координации деятельности с террористами.

На то, что на территории американской базы Эт-Танф на юге Сирии действует лагерь подготовки боевиков, указал глава Генштаба российских военных сил Валерий Герасимов. По его словам, об этом свидетельствуют данные космической разведки, а сами люди, которые проходят там подготовку, - «фактически ИГ». «Но после проведенной с ними работы они перекрашиваются, берут другое название - «Новая сирийская армия» и другие», - сказал Герасимов.

Вопрос, вынесенный в название материала, разумеется, риторический. И так ясно, кто на протяжении, как минимум, последнего полстолетия является главным террористом в мире. А, значит, - главной опасностью для всего мира. Последний факт «бережного отношения» США к лидерам запрещенной террористической организации ИГ по их «эвакуации» на вертолетах ВВС США - как  очередное тому подтверждение.

Андрей Сошенко, секретарь МОО «Русское собрание»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме