101-я годовщина убийства Григория Ефимовича Распутина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

101-я годовщина убийства Григория Ефимовича Распутина

Иоанн Грозный и Григорий Распутин / 29.12.2017


В Санкт-Петербурге пройдет крестный ход и панихида на месте первого захоронения друга Царской Семьи …

29 и 30 декабря многие православные люди отмечают 101-летие мученического подвига Григория Ефимовича Распутина-Нового. В связи с годовщиной подготовлен целый ряд мероприятий в Санкт-Петербурге и Царском селе, сообщил «Русской народной линии» Культурно-просветительный фонд имени святого Василия Великого.

Также 30 декабря с 11:00 планируется провести Крестный ход от Феодоровского Собора Царского Села города Санкт-Петербург до Поклонного Креста на месте первоначальной могилы Григория Ефимовича Распутина-Нового.

Директор государственного музея-заповедника Ольга Таратынова дала разрешение на проведение крестного хода на территории Александровского парка.

«Руководство музея допускает возможность проведения публичного мероприятия на территории Александровского парка, при условии соблюдения общественного порядка. Служба безопасности музея-заповедника обеспечит присутствие своих сотрудников при проведении Крестного хода на территории ГМЗ «Царское Село» 30 декабря 2017 года с целью контроля за соблюдением общественного порядка», - говорится в ответе Ольги Таратыновой президенту фонда Василию Бойко-Великому.

Русский Культурно-просветительный фонд имени Святого Василия Великого планирует отправление паломнических автобусов (с надписью «За Святую Русь») в Санкт-Петербург.

28 декабря 2017 г.

23:00 – Отправление в Санкт-Петербург от ТЦ «Электроника на Пресне» (метро Улица 1905 года). Прибытие в Санкт-Петербург к Казанскому Кафедральному собору (свободное время 4 часа). После этого отправление в гостиницу (заселение).

30 декабря 2017 г.

11:00 - Крестный ход от Феодоровского собора Царского села до Поклонного Креста. По окончании мероприятий отправление обратно в Москву.

Планируется также служить панихиду в храме Благовещения в Александро-Невской лавре в Санкт-Петербурге на могиле благоверного Князя праведного воина Александра Суворова.

Все желающие могут записаться на поездку, отправив сообщение на адрес электронной почты tis@vfp.ru с указанием темы «Паломничество в Санкт-Петербург». Также просьба указать количество человек. Проживание в гостинице оплачивает фонд, остальные расходы, в том числе и питание, оплачивается за свой счет. В дорогу рекомендуется взять сухие пайки.

30 декабря в 12.00 из Санкт-Петербурга в Царское Село отправится автобус с петербургскими паломниками, чтобы на месте могилы Царского друга принять участие в панихиде, которая будет отслужена ориентировочно в 13.00. Поездку организует Народный комитет по общественной реабилитации Григория Ефимовича Распутина. По всем вопросам необходимо обращаться к секретарю комитета Сергею Игоревичу Астахову: +7 911 932 54 93.
 
 
 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме