Это амнезия или презрение к народу?

Открытое обращение филолога Натальи Варламовой правительству Московской области в связи с появлением на карте области названий, оскорбляющих ветеранов Великой Отечественной войны

В редакцию «Русской народной линии» поступило открытое письмо педагога, филолога и журналиста Натальи Владимировны Варламовой, адресованное заместителю председателя правительства Московской области, руководителю Администрации губернатора МО Михаилу Михайловичу Кузнецову. 

«Обращаюсь к Вам как журналист и публицист по очень важному вопросу. Разумеется, администрация губернатора МО не может не быть в курсе вопросов наименования на её территории улиц, поселений, различных административных, культурных, торговых и прочих учреждений, - говорится в письме. - Если для построенного и сданного в эксплуатацию поселения выбраны некие названия, а также наименования улиц, учреждений внутри поселения, руководители этого поселения ведь представляют в администрацию документы с просьбой позволить использовать то или иное название и юридически закрепить это решение? Если они этого не делают, то можно ли считать правомерным выбор этих наименований? Если они это делали, то, как объяснить, что на территории МО в последние годы появились коттеджные посёлки со странными для России названиями: "Риверсайд", "Бристоль", "Шервуд" и пр. Понятно, что такое положение может быть вызвано и не очень развитым вкусом тех, кто это придумал, и не очень развитым чувством Родины. Возможно, те, кто это делал или давал своё разрешение, могут сказать, что это всего лишь стилизация и, мол, есть же названия всех городов мира в США. В данном письме нет возможности углубляться в обоснование недопустимости применять такую же "культурную" эклектику в России, как в США».

«Однако, - продолжила Наталья Владимировна, - об одном вопиющем факте не только нельзя молчать, но и следует принять некие жёсткие административные, а может, и другие меры, пока не поздно. На 25 км от МКАД по Калужскому шоссе (не в Новом Уренгое) разместился очередной коттеджный посёлок под названием… "Бавария". (?!!) В нём строят элитные дома с названиями "Бремен", "Мюнхен", "Гамбург" и пр. Никаким гостеприимством, якобы культурным обменом, побратимством и пр. нельзя объяснить это вопиющее оскорбление памяти погибших и воевавших во время Великой Отечественной войны! Советы ветеранов пока ещё не знают, видимо, про этот ужасающий факт».

«Это немыслимое святотатство – попирается память миллионов павших, растлеваются молодые души: значит, нет у нас ни достоинства, ни "уважения к минувшему"… Может кто-нибудь вообразить, что в Германии возведут посёлок с названием "Брест" или "Сталинград"? Это амнезия или презрение к народу? – недоумевает автор письма. - Думается, что широкое общественное обсуждение, сбор подписей против такого наплевательского отношения к одной из святых страниц нашей истории сможет вразумить тех, кто, живя в России, испытывает "жалкую тошноту по стороне чужой", по слову А.С.Грибоедова». 
 
«Посёлок, естественно, охраняемый. И это правильно. Русские солдаты не раз показывали захватчикам, в том числе и действующим "ползуче", без огня и меча, кто в их доме хозяин,- предостерегла Наталья Варламова. - Впрочем, конечно, военные приёмы в данном случае это не метод. Но вот как посмотрели бы на этот факт, к примеру, участники "Бессмертного полка"? В Солнечногорском районе, у деревни Брехово, в нескольких километрах от Крюково, где захлёбывалась кровью наша армия, останавливая врага на пути к Москве, откуда в 1966 году в Александровский сад доставили и захоронили с почестями останки Неизвестного Солдата, уже возведён посёлок с названием "немецкая деревня". Даром, что деревня эта похожа на немецкие казармы, и застройщик, кажется, прогорел, не об этом речь: неужели не было возможности найти другое название?»

«А как на эти новшества смотрите Вы, Михаил Михайлович, губернатор А.Ю.Воробьёв и другие должностные лица из Правительства Московской области? Прошу извинить, но посылаю это письмо и в другие общественные и государственные организации, считаю нужным разместить его и в интернете. Извините за резкий стиль: вопрос вопиющий», - заключила Наталья Варламова.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

11. И амнезия и презрение

Наталья, да и извинения не стоит просить у таких , если допущены такие предательские идеи со стороны властных структур. Это время буржуазной "культуры" оскорбляет всю историю России и многонациональный народ СССР, сражавшийся против фашистских захватчиков. Все либеральные круги просто одурели от идей глобализации и примирения с фашизмом. Никакой глобализации не может быть. Народы все разные, все сохраняют свои языки и культуру, свой способ производства. А идея идеологической всемирности и примирения с прошлыми преступлениями фашизма выдвинута только для того, чтобы "утопить", уничтожить всё социалистическое, советское, русское. Это звенья одной цепи - всё, что мы сейчас видим и слышим, начиная от школы с её учебниками и экзаменами, с дружескими докладами наших детей в Бундестаге и кончая фактами, о которых Вы рассказали. Вам земной поклон от всех честных россиян.

10. Re: Это амнезия или презрение к народу?

Пустое. Кто пойдёт против большого бизнеса?

9. Re: Это амнезия или презрение к народу?

Пожалуйста, не передёргивайте и не подменяйте тему.

чистякова / 23.12.2017

8. Ответ на 6., СТРОИТЕЛЬ:

А фашистские опели и мерседесы разьезжают по русским дорогам как в 1941году. Не понятно тогда кто победил!!!

Действительно... Может, вообще Наполеон победил? Ведь русские женщины французскими духами душатся и мажутся французскими кремами. А лазанья с сыром? А макароны? А фейерверк? А Армянский коньяк? Вообще мы кого-нибудь побеждали или все нас? Да, Строитель? Привет Коле;))

Наталия 2016 / 23.12.2017

7. Ответ на 3., Потомок подданных Императора Николая II:

Автор права надо запретить на территории России немецкие автомобили марки " Опель" и Мерседес", так как эти фирмы поставляли технику в фашистскую армию. Как и чехословацкую "Шкоду", которая тоже сотрудничала с нацистами.СТРОИТЕЛЬ из Уренгоя.

А, тогда все ясно. Пусть сначала сам себе запретит слово "рюкзак".

Наталия 2016 / 23.12.2017

6. Потомок

Фирма Студебекер", которая так помогла Красной Армии своими грузовиками разорилась. А фашистские опели и мерседесы разьезжают по русским дорогам как в 1941году. Не понятно тогда кто победил!!!

СТРОИТЕЛЬ / 23.12.2017

5. Re: Это амнезия или презрение к народу?

Почему "или"? Это и амнезия, И презрение к народу.

Георгий / 23.12.2017

4. Ответ на 1., СТРОИТЕЛЬ:

Автор права надо запретить на территории России немецкие автомобили марки " Опель" и Мерседес", так как эти фирмы поставляли технику в фашистскую армию. Как и чехословацкую "Шкоду", которая тоже сотрудничала с нацистами.

Опель-опелем, а автор поднимает тему правильно. Образцом счастья, комфорта и успеха в общество подается не русская традиция, а чужая душа. чужой образ мысли, чужой стиль жизни. Если мы все проспим- как всегда, мы не узнаем своих детей. Но вот главный вопрос- будем ли мы этому рады? И счастливы ли будут сами дети?..

3. Ответ на 1., СТРОИТЕЛЬ:

Автор права надо запретить на территории России немецкие автомобили марки " Опель" и Мерседес", так как эти фирмы поставляли технику в фашистскую армию. Как и чехословацкую "Шкоду", которая тоже сотрудничала с нацистами.

СТРОИТЕЛЬ из Уренгоя.

2. Re: Это амнезия или презрение к народу?

Русские солдаты защищали и освобождали родную землю, и о ней речь, а не о марках машин, сигарет и прочих лейблах

Технарь / 22.12.2017

1. Re: Это амнезия или презрение к народу?

Автор права надо запретить на территории России немецкие автомобили марки " Опель" и Мерседес", так как эти фирмы поставляли технику в фашистскую армию. Как и чехословацкую "Шкоду", которая тоже сотрудничала с нацистами.

СТРОИТЕЛЬ / 22.12.2017
Наталья Варламова:
Детоводители знают, куда ведут?
Отклик на статью о духовно-нравственном воспитании молодёжи
11.10.2019
Удивление не убей!
Любят ли учителя учеников, задающих вопросы?
16.09.2019
Безрыбье в стразах
О Московской международной книжной выставке-ярмарке, прошедшей 4-8 сентября
11.09.2019
Правильные авторитеты
О романтизации преступного мира в жизни и на экране
03.09.2019
Нас нет. Нас нет?
Каждый год в России исчезает до трех тысяч деревень
28.05.2019
Все статьи автора