Трамп врёт, как сивый мерин

Недопризнанный американский президент, выступая на днях во Флориде, назвал США нацией, которая победила в двух мировых войнах и поставила коммунизм на колени

Давно замечено: в Америке, что ни политик, то двоечник, а нынешний её главарь ещё и непревзойдённый лгун.

Напомним: Первая мировая война началась в 1914 году и длилась почти до конца 1918-го. США долгое время держали нейтралитет и объявили войну Германии только 6 апреля 1917 года, когда всё было кончено. Вторая мировая война началась в1939 году. Англо-американский десант высадился в Нормандии только в 1944-м, когда Советские войска уже вовсю освобождали Европу. Причем мало, кто знает, а США тщательно скрывают это, что американцы щедро финансировали Гитлера и вместе с Англией помогли ему развязать войну в Европе.

Доктор исторических наук, полковник Юрий Рубцов провел финансовое исследование причин Второй мировой войны. Вот, что он рассказал РГК: «Гитлера финансировал, в частности, банкир Прескотт Буш, дед и прадед будущих президентов США. В итоге в предвоенное время германская промышленность в значительной мере находилась в руках ведущих американских финансово-промышленных групп. Так, «И.Г.Фарбениндустри», этот основной поставщик германской военной машины, на 45% финансировавший избирательную кампанию Гитлера в 1930 году, находился под контролем рокфеллеровской «Стандарт Ойл». Морганы через «Дженерал электрик» контролировали германскую радио- и электротехническую промышленность в лице АЭГ и «Сименс» (30% акций АЭГ принадлежали «Дженерал электрик»), через компанию связи ИТТ - 40% телефонной сети Германии, кроме этого им принадлежали 30% акций авиастроительной фирмы «Фокке-Вульф». Над «Опелем» был установлен контроль со стороны «Дженерал моторс», принадлежавший семье Дюпона. Генри Форд контролировал 100% акций концерна «Фольксваген».

В 1922 году в Мюнхене состоялась встреча Гитлера с военным атташе США в Германии Трумэном Смитом, составившим о ней подробное донесение вашингтонскому начальству (в Управление военной разведки), в котором он высоко отзывался о Гитлере. 4 января 1932 года состоялась встреча крупнейшего английского финансиста М.Нормана с Гитлером и фон Папеном, на которой было заключено тайное соглашение о финансировании НСДАП. На этой встрече присутствовали также и американские политики братья Даллесы, о чём не любят упоминать их биографы. 30 января 1933 года Гитлер стал рейхсканцлером. Отношение англо-американских правящих кругов к новому правительству стало крайне благожелательным. Америка выделила Германии новые кредиты на общую сумму в 1 млрд. долл. А Англия - 2 млрд. долл. и сокращения, а потом и прекращения платежей по старым займам. Как признавался сам Гитлер, свой четырёхлетний план вооружения армии он задумал на финансовом основании зарубежного кредита США и Англии.

Ни США, ни Англия, ни примкнувшая к ним Франция не хотят признавать того, что они вскормили фашизм и являются прямыми виновниками развязывания Второй мировой войны. Поэтому они с помощью мощнейшей пропагандистской машины вдалбливают миф о «фатальном значении» пакта Молотова-Риббентропа. То есть действуют по принципу: «Держи вора». Но любой здравый историк легко поймет, что это фальшивка. Достаточно сопоставить данные: Франция, Польша, Бельгия, другие европейские страны подписали с Германией пакты о ненападении значительно раньше СССР. Но об этом – молчок. Наша страна тянула до последнего, пытаясь создать антифашистский фронт с Англией, США, Францией, Польшей и прочими странами. Но Польша вообще отказалась, а теперь кого-то лицемерно и лживо винит, Англия и Франция саботировали переговоры. А американцы, как мы видели по финансовым делам, просто увязли в Германии своим бизнесом и надеялись понаблюдать в сторонке за бойней. Теперь все они кидают камни в СССР, который освободил и спас Европу кровью миллионов своих солдат, а себя выставляют победителями фашизма. Как это похоже на то, что сегодня творится в Сирии. США, вскормившие ИГ, постоянно мешавшие нам в борьбе с ним, теперь бессовестно и лживо вещают о своей победе над ним. А америкосовские союзнички подобострастно поддакивают. История не раз доказывала: черная неблагодарность оборачивается для народов еще большими испытаниями. Подумали бы хотя бы об этом.

Ну, а насчет того, что США поставили коммунизм на колени, так ещё не вечер. Только один факт. В США на днях опубликованы результаты социологического опроса, проведённого Фондом памяти жертв коммунизма. Организация откровенно тенденциозная – тем более показательны полученные и публикуемые ею данные. Директор Фонда Мэрион Смит сокрушается: «Среди американцев, рождённых на рубеже столетий, увеличивается количество тех, кто отворачивается от капитализма и склоняется к социализму и даже коммунизму как жизненной альтернативе... Шокирующие данные: 44% молодых американцев предпочли бы жить в социалистическом, а не капиталистическом государстве; 7% – в коммунистическом… Каждый пятый американец (23%) в возрасте от 21 до 29 лет считает советского диктатора Иосифа Сталина героем; 26% – Ленина… 26% американцев считают героем Че Гевару, 23% – руководителя Северной Кореи Ким Чен Ына, 18% – Карла Маркса, 12% – венесуэльского президента Николаса Мадуро». Так что главные сюрпризы социалистической формации впереди.

Сергей Иванович Турченко, редактор Российского героического календаря
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

11. Re: Трамп врёт, как сивый мерин

Знает ли автор значение слова "мерин"? У Трампа всё-таки несколько детей и "мерином" его назвать язык не слушается. Сивый то оно сивый.

10. Lucia

Eсли учесть население стран НАТО и других союзников США, то будет тоже около миллиарда. Катастрофический разгромный счёт для России. Потому они и не хотят договариваться, уже не с кем.

СТРОИТЕЛЬ / 12.12.2017

9. Русский Сталинист

Ещё одна большая победа США - разгром Украины, как большой части СССР и РИ. Население сокращается и вымирает, промышленность уничтожена.Все как после большой войны. Даже если эти территории когда-либо присоединятся к России, расходы на восстановление будут непомерно большие, а население в РФ и так на гране нищеты. Операция 1169 слишком тяжела для русского народа и подорвет его последние силы, вероятно на это и был расчёт. Разгромить Украину, чтобы обессилить Россию.

СТРОИТЕЛЬ / 12.12.2017

8. Re: Трамп врёт, как сивый мерин

Да будет вам. Пока посольство не перенесено в Иерусалим, все эти слова не стоят ровно ничего.

7. Ответ на 5., СТРОИТЕЛЬ:

Трамп не прав, США победили в трёх войнах, в том числе в Холодной войне. Чтобы понять, что это так достаточно сравнить конечный результат. Население России - 146 млн. человек. Население США - 325,7 млн. человек.

Ага, а в Индии 1.3 млрд.

Lucia / 11.12.2017

6. Ответ на 5., СТРОИТЕЛЬ:

Трамп не прав, США победили в трёх войнах, в том числе в Холодной войне. Чтобы понять, что это так достаточно сравнить конечный результат. Население России - 146 млн. человек. Население США - 325,7 млн. человек.

Ага, а население Китая- 1,5 млрд. человек. Наверное, он выиграл десять войн.

5. Re: Трамп врёт, как сивый мерин

Трамп не прав, США победили в трёх войнах, в том числе в Холодной войне. Чтобы понять, что это так достаточно сравнить конечный результат. Население России - 146 млн. человек. Население США - 325,7 млн. человек.

СТРОИТЕЛЬ / 11.12.2017

4. Re: Трамп врёт, как сивый мерин

А чего он должен был сказать? Публичная политика состоит из разного рода заявлений, которые делают одни, и оспаривают другие. Ожидать, что американский президент не будет нахваливать Штаты по любому поводу - странно. Мы просто должны соответствующим образом комментировать подобные высказывания. Таковы правила политической игры.

3. Re: Трамп врёт, как сивый мерин

Кстати, пустобрёхство Трампа о делах давно минувших до боли напоминает напыщенные заявления янки о дне сегодняшнем, а именно о том, что, оказывается, именно они разгромили ИГИЛ (запрещённая в России террористическая организация), а русские там просто на подхвате были и только под берцами бравых американских морпехов мешались в своих обмотках.

2. Re: Трамп врёт, как сивый мерин

Не, в том-то и дело, что это не вранье :) формально-то все верно: тут-там победили, тут-там Берлинскую стену и прочих генсеков пережили. Достаточно сопоставить данные: Франция, Польша, Бельгия, другие европейские страны подписали с Германией пакты о ненападении значительно раньше СССР. Но об этом – молчок. (с) В смысле молчок? Это общеизвестные факты. Весь вопрос в том, как расставляют акценты вульгарные политики в своих программных выступлениях.

рудовский / 11.12.2017

1. Re: Трамп врёт, как сивый мерин

Я удивлён, что столько людей год назад всерьёз поверили в сказку о "НашемТрампе". Никогда он не был нашим и не будет, и вовсе не потому, что ему злобные маккейны мешают, а просто потому, что он плоть от плоти иудеоамериканской системы, готовящей приход антихристу-машиаху. После последних событий вокруг Иерусалима последние сомнения и иллюзии развеялись. Трамп- предтеча антихриста, его верный оруженосец и слуга, марионетка в руках иудеев, которые держат его под контролем через дочь и зятя.

Сергей Турченко:
Сталинградская Победа
2 февраля 1943 года полным разгромом вражеской группировки закончилась Великая Сталинградская битва
04.02.2019
Трамп врёт, как сивый мерин
Недопризнанный американский президент, выступая на днях во Флориде, назвал США нацией, которая победила в двух мировых войнах и поставила коммунизм на колени
11.12.2017
Молодёжи — о Героях
Сергей Турченко о плакате, посвященном памяти героев подвига самопожертвования
17.06.2017
Все статьи автора
"Трамп Дональд"
Все статьи темы