Убийство Царской Семьи было именно ритуальным

Очередная провокация богоборцев: «Радио Свобода» и «Эхо Москвы» пытаются доказать обратное и облить грязью православных верующих

6 декабря 2017 года журналистка «Открытой России» Зоя Светова, именующая себя «православной христианкой», выступила на «Радио Свобода» со статьей «Православные фэнтези», где говорится «об очевидной подлинности царских останков», приводится язвительная критика версии о ритуальном убийстве Царской Семьи и наносятся оскорбления искренним ревнителям памяти святых Царственных Мучеников.

Это низкопробное сочинение тут же подхватили «Эхо Москвы» (опубликовавшее материал под названием «Зоя Светова: Зачем было подставлять церковь?») и другие антицерковные средства массовой дезинформации.

В своей статейке гражданка Светова, в частности, пишет: «Патриарх Кирилл пообещал, что на Архиерейском соборе будет дана оценка теме "екатеринбургских останков" и церковь решит, как к ним относиться. Никакой официальной оценки дано не было. Стало быть, расследование СК продолжается, версия о ритуальном убийстве проверяется в энный раз...

Именно попыткой успокоить "церковных маргиналов" православные эксперты объясняют продолжение расследования очевидной подлинности царских останков. Русская православная церковь-де хочет с помощью Следственного комитета и ученых доказать церковным безумцам, "царебожникам", что речь идет о подлинных останках, а не о мнимых и тем самым навсегда прекратить дискуссию о ритуальном убийстве. По мне так это очередное лукавство.

Почему церковь, ее здоровая часть, если таковая имеется, должна потакать православным безумцам: мракобесам, антисемитам, "поклонским", наконец?

Мне, как православной христианке, это совершенно непонятно. Единственное, что приходит в голову: патриархат потакает им потому, что все эти безумцы - никакие не маргиналы (как пытаются это представить тот же Шевкунов и патриарх Кирилл), но составляют основу Русской православной церкви, и если их осудить, то в церкви почти никого не останется» (текст полностью сохранен в авторской редакции - В.Ф).

Какова словесная стряпня «православной» журналистки с «Радио Свобода»?!

Судя по комментариям к статье Световой, у нее есть немало единомышленников. К сожалению, огромная масса народа совершенно не понимает того, что же на самом деле произошло в Ипатьевском доме 17 июля 1918 года.

Вряд ли смогут дать правильную оценку факту зверского убийства Царской Семьи и сотрудники Следственного комитета РФ. Рассматривать это злодеяние необходимо только с духовной точки зрения.

Прежде всего, крайне важно знать, в чем состоят духовные основы православной государственности. Это блестяще показано в творениях великого православного мыслителя и богослова нашего времени митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева).

Владыка Иоанн помог множеству людей всем сердцем понять, что Русь есть Подножие Престола Божия и Дом Пресвятой Богородицы, народ Русский должен быть хранителем Православной веры и культуры, а Самодержавная Царская власть - это, прежде всего, служение для достижения той высшей цели, ради которой должно существовать государство, а именно для устроения жизни своих подданных «во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тим. 2, 2-4).

В своем творении «Тайна беззакония» митрополит Иоанн ясно показывает именно мистический смысл убиения Царской Семьи, опираясь на неопровержимые свидетельства: «Православная Церковь взывала устами своих святых подвижников: "Западом и наказывал, и накажет нас Господь, а нам в толк не берется. Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим; есть уши, но не слышим и сердцем не разумеем. Господи, помилуй нас!... Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня..." Слова эти принадлежат русскому подвижнику, епископу Феофану, Затворнику Вышенскому. Не горько ли, что и сегодня звучат они как нельзя более современно?

К предостерегающему голосу пастырей Церкви присоединяли свои тревожные призывы и патриоты-государственники. В докладной записке Департамента полиции, датированной 10 февраля 1895 года, отмечается: "Ныне боевой аппарат масонства усовершенствован и формы грядущего натиска откристаллизовались. Испытанным боевым оружием масонства уже послужил экономический фактор - капитализм... Разжигание безсознательной ненависти в народной толще против всех и вся - таков второй и главный наступательный ход, выдвинутый ныне масонством в России. Этой мутной волной намечено потопить Царя не только как Самодержца, но и как Помазанника Божия, а тем самым забрызгать грязью и последний нравственный устой народной души - Православного Бога... Пройдет всего каких-нибудь десять - двадцать лет, спохватятся, да будет поздно: революционный тлен уже всего коснется. Самые корни векового государственного уклада окажутся подточенными".

Катастрофа 1917 года и последовавшая за ней братоубийственная бойня иллюстрируют приведенные выше цитаты лучше всяких слов. Религиозный смысл этих исторических событий не вызывает сомнений.

Стремились уничтожить Россию как Престол Божий, Русский народ - как народ-богоносец. Символический смысл некоторых деяний "строителей светлого будущего" просто бросается в глаза.

В 1918 году при странных, таинственных обстоятельствах совершено зверское убийство царской семьи и их ближайших слуг. Зачем? Ведь никакой политической опасности царственные узники к тому времени уже не представляли - это ясно любому непредвзятому исследователю. Убивая Русского Православного Царя - символически убивали законную, христианскую, национальную власть. Убивая Наследника - убивали и будущее России. Убивая вместе с Августейшей Семьей их верных слуг - убивали всесословное общенародное единение, к которому так стремилась всегда русская жизнь», - констатирует митрополит Иоанн.

Это ли не символы? Да, но только для православного верующего человека.

Не раз уже приходилось мне писать, что подвиг Святых Царственных Мучеников - это совершенно особое, чрезвычайное явление не только в церковной истории, но и в истории всего человечества, которая на протяжении последних двух тысячелетий должна рассматриваться как история борьбы врага спасения рода человеческого и его многочисленных подручных против Святого Православия и Самодержавия.

«Бог, по образу Своего Небесного единоначалия, устроил на земле Царя; по образу Своего Вседержительства - Царя Самодержавного; по образу Своего Царства непреходящего - Царя наследственного... Весь чин царского венчания Святая Церковь, как облаком Духа облекает, как благоуханием священного кадила, исполняет обильною молитвою. Каждое восприемлемое Царем знамение Величества - порфиру, венец, скипетр, державу, она осеняет Божественным Именем Пресвятой Троицы. И сего не довольно. Чтобы усвоить Царю более внутреннее, таинственное освящение, она священным помазанием полагает на Нем "печать дара Духа Святаго"; приближает Его к самой трапезе Господней, и в лице священнодействующих и священнослужащих, укрепляет Его на великий подвиг царствования Божественною пищею Тела и Крови Господней. Как велико воистину значение православного Царского Величества!» - пишет великий русский державник, святитель Филарет, митрополит Московский и Коломенский.

Именно как символ Православной Руси, как носителей идеи Православной Монархии убивали Русского Православного Царя - Помазанника Божия (который не отрекся от Престола и от России!), Наследника Его и Августейших Царственных Жен. Врагам России и Православия необходимо было убить Царя и Его Семью, стереть с лица земли Самодержавное Православное Царство, предать забвению само понятие о нем.

Поэтому, вне всякого сомнения, со стороны главных организаторов Екатеринбургского злодеяния - это ритуальное убийство, ибо именно оно мистически открыло дорогу антихристу и полностью развязало руки его предтечам.

Вот как об этом пишет святитель Феофан Затворник Вышенский: «Царская власть, имея в своих руках способы удерживать движения народные и держась сама христианских начал, не попустит народу уклониться от них, будет его сдерживать. Как антихрист главным делом своим будет иметь отвлечь всех от Христа, то и не явится, пока будет в силе Царская власть. Она не даст ему развернуться, будет мешать ему действовать в своем духе. Вот это и есть "удерживающее". Когда же Царская власть падет, и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно. Сатане не трудно будет подготовлять голоса в пользу отречения от Христа, как это показал опыт во время французской революции. Некому будет сказать "вето" властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут. Итак, когда заведутся всюду такие порядки, благоприятные раскрытию антихристовых стремлений, тогда антихрист и явится. До того же времени подождет, удержится».

Чтущий да разумеет...

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

13. Ответ на 10., Из народа:

https://www.youtube.....watch?v=98Lzeu9zbeUСпасибо.

Мне так его жаль! Столько грязи вылили на человека. Почему столько злобы вокруг этого? Ну, если даже кто-то и ошибся - зачем столько ненависти.

Lucia / 11.12.2017

12. Re: Убийство Царской Семьи было именно ритуальным

Матильда закончилась. Пора кончать эту тему, есть проблемы по важнее.

СТРОИТЕЛЬ / 11.12.2017

11. чистякова!

Незнание порождает заблуждение.

10. Ответ на 8., Lucia:

https://www.youtube....watch?v=98Lzeu9zbeU

Спасибо.

Из народа / 11.12.2017

9. Ответ на 6., nordmen:

https://p-balaev.liv...rnal.com/728892.html

эти люди, пишущие об ограблении как цели, находятся в другой системе координат, им ничё оттуда не видно: сакральное оно не для всех.

чистякова / 10.12.2017

8. Re: Убийство Царской Семьи было именно ритуальным

https://www.youtube.com/watch?v=98Lzeu9zbeU

Lucia / 10.12.2017

7. Что изменит факт нахождения останков царской семьи

//Поэтому, вне всякого сомнения, со стороны главных организаторов Екатеринбургского злодеяния - это ритуальное убийство, ибо именно оно мистически открыло дорогу антихристу и полностью развязало руки его предтечам.// Скажите, а что, наличие останков членов царской семьи как-то изменит последствия или сакральный смысл ритуального характера убийства? Или на ошибки следователя Соколова можно закрывать глаза? Идентификации ещё не завершена. Поэтому, делать выводы о том, кто, где и кому служит преждевременно. Я считаю, что подлог - это останки одной из дочерей царской четы.Ибо выживание хотя бы одного из членов царской семьи может быть причиной не завершения ритуала. А завершение его - это энергетическое захоронение рода Императора Николая 2 и Императрицы Александры Федоровны. Поэтому , рассмотрение версии о выживших более важно, чем рассмотрение версии о совершении ритуала.

6. версия убийства - цель - ограбление

https://p-balaev.livejournal.com/728892.html

nordmen / 10.12.2017

5. Re: Убийство Царской Семьи было именно ритуальным

"У России есть одна Цель, одна Задача, одно Предназначение — это в ИСКРЕННЕЙ ВЕРЕ навсегда стяжать Духа Святого". * Осилим? Если С БОГОМ — безусловно! Но невероятно велика роль Священства и Руководства Страны в решении этой грандиозной Задачи... * Ведь у нас до сих пор % 90-97 остаюся вне Храмов; а может и вне Бога, и вне друг друга, и вне осмысленной молитвы... Нет? * С БОГОМ! /Именно как состоянием души!/. Извините...

Сант / 09.12.2017

4. все тайное станет явным

Чтобы говорить правду нужна смелость,на данный момент правда ни кому не нужна,всех все устраивает,а трусливые как известно Царствия не наследуют.

боец / 09.12.2017

3. Re: Убийство Царской Семьи было именно ритуальным

Конечно, ритуальное, в смысле жертвенного заклания и пресечения монархии в православной России с целью её (России) полного разрушения. А каббалистическая надпись и надпись под Гейне были сделаны, думаю, постфактум. Но доказать это скорее всего будет невозможно. Поэтому всякая либерастическая сволочь по заказу своих "князей" и подняла такой вопль. Так как вся эта продажная сволочь и крупное ворьё безнаказанно остаются на своих местах, я и не пойду голосовать за ВВП.

М.Е. / 09.12.2017

2. Re: Убийство Царской Семьи было именно ритуальным

Позиция российских хасидов, неожиданно вступившихся за убийц Царской семьи Свердлова и Юровского после того, как в Русской Православной Церкви заявили о намерении всерьёз изучить версию о ритуальном убийстве Государя Николая II, нашла на этой неделе поддержку в Тель-Авиве и, как сообщило РИА Новости, Израиль уже довёл до Кремля обеспокоенность возникновением этой темы в общественной жизни России. Евреев в этой ситуации вообще не интересуют какие-либо факты и им всё равно на реальное исследование «екатеринбургских останков», однако они нарочито вмешиваются во внутренние вопросы российской действительности и настаивают, что никакого ритуального убийства Свердлов и Юровский совершить не могли уже по факту того, что они были евреями, отказавшимися от иудейства. «Эта тема обсуждалась с российской стороной, и мы надеемся, мы исходим из того, что чёткая российская позиция по этому поводу будет опубликована», — заявили в израильском МИДе, фактически призвав российские власти остановить исследование обстоятельств убийства Царской семьи и оказать давление на экспертов в этом вопросе.https://rusk.ru/newsdata.php?idar=79633

Lucia / 09.12.2017

1. Re: Убийство Царской Семьи было именно ритуальным

Однозначно убийство Царской семьи - ритуальное деяние.

М.Яблоков / 09.12.2017
Валерий Филимонов:
Штрихи к портрету Михаила Мишустина
Новый премьер-министр как движущая сила масштабной цифровизации
20.01.2020
О возрождении России
Пророчество святой блаженной Матроны Московской о нашем времени
17.01.2020
США готовят удары по высшему руководству и элите России
The Washington Post опубликовала агрессивные планы специальных служб Пентагона
09.01.2020
Россия на грани демографической катастрофы
«Рунет забурлил от цифр Росстата»: «Проблема только одна. Бесполезное правительство!!!»
04.01.2020
Все статьи автора
"Екатеринбургские останки"
Чаю воскресения мертвых...
2. Размышление соборянина в связи с первым заседанием Собора православных мiрян «Всенародное Покаяние — знамение единства»
31.12.2019
Чаю воскресения мертвых...
1. Размышление соборянина в связи с первым заседанием Собора православных мiрян «Всенародное Покаяние — знамение единства»
22.12.2019
Не стоит упрощать проблему трактовки гибели Царской семьи
Письмо главному редактору «Русской народной линии» А.Д. Степанову по поводу статьи «О цареубийстве и "екатеринбургских останках"»
10.12.2019
О цареубийстве и «екатеринбургских останках»
Реплика на статью Андрея Мановцева по поводу фильма Елены Чавчавадзе
07.12.2019
Все статьи темы