Владимир Путин: На берегах Евфрата завершен разгром террористов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: На берегах Евфрата завершен разгром террористов

Война в Сирии и Ираке / 07.12.2017


Президент России отметил, что теперь нужно добиться того, чтобы кровопролитие окончательно прекратилось на сирийской территории, и перейти к процессу мирного, политического урегулирования …

Президент России Владимир Путин ответил в Нижнем Новгороде на вопросы журналистов, в частности прокомментировал ситуацию в Сирийской Арабской Республике, результаты операции по освобождению Сирии от террористов и перспективы дальнейшего урегулирования в этой стране, сообщает сайт Кремля

В частности, Президенту был задан такой вопрос: «Владимир Владимирович, поступает информация, что в Сирии удалось освободить от ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация. - РНЛ) оба берега Евфрата. Поступают ли к Вам такие сообщения, доклады? Могли бы Вы как-то прокомментировать этот факт? И как ситуация будет развиваться дальше? Как можно её оценивать?»

«Да, действительно, два часа назад министр обороны доложил, что операции на восточном и на западном берегах Евфрата завершены полным разгромом террористов. Естественно, ещё могут быть отдельные очаги сопротивления, но в целом боевая работа на этом этапе, на этой территории закончена, повторяю, полным разгромом террористов», - отметил Путин.

«Дальше нам нужно будет вместе с другими участниками этого процесса, вместе с правительством Сирии, вместе со странами региона, с ООН переходить, безусловно, к следующему этапу – началу политического процесса, созданию и проведению, как мы договорились в рамках трёхсторонней встречи в Сочи президентов России, Ирана и Турции, конгресса народов Сирии [Конгресс сирийского национального диалога], выхода на подготовку новой конституции, а затем, по мере развития этого процесса, и к выборам президента, парламента», - продолжил он.

Но, по его словам, это очень большая, длительная работа. «Для начала нужно сделать хотя бы первые шаги: укрепить то состояние, которое сейчас сложилось, укрепить зоны деэскалации, добиться того, чтобы кровопролитие окончательно прекратилось на сирийской территории, и перейти к процессу мирного, политического урегулирования», - подчеркнул российский лидер.

Также В.Путин сказал, что будет думать над вопросом о том, кто возглавит его избирательный штаб на президентских выборах.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме