Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мальчик из Нового Уренгоя открыл нам глаза

06.12.2017


Одним своим выступлением Коля Десятниченко низвел все наши гордые победные реляции и памятные демонстрации до уровня обычного флешмоба …

Мальчик из Нового Уренгоя… Он многое для нас сделал на самом деле. Он открыл нам глаза. Мы, было, снова окунулись в приятную убаюкивающую пелену самодовольного успокоения. Вот, мы какие! Мы ходим в «Бессмертные Полки», мы маршируем на Парадах, мы стреляем салютами… мы правильные! Ан нет… Одним своим выступлением этот Коля Десятниченко низвел все наши гордые победные реляции и памятные демонстрации до уровня обычного флешмоба.

Вы скажите, один поступок какого-то недоумка не может обесценить грандиозные помпезные мероприятия, проводимые в память Великой Победы! Может. Для чего тогда вся эта помпа, если с высокой трибуны в Берлине новое поколение нашего народа начинает каяться за дела своих предков-победителей перед потомками убийц-мародеров? Да и разве это одиночный выстрел? Эта провокация из того же ряда, что и памятная доска фашистскому пособнику Маннергейму в Питере, что и чертеж немецкой штурмовой винтовки на памятнике конструктору Калашникову, что и изображение немецких танкистов на заднем плане плакатов в честь Дня Победы и пр. Только это уже международный уровень. И все это не от недостатка образования или воспитания, а от их вектора. И еще от безнаказанности…

Раньше патриотическому воспитанию уделялось намного больше времени. Но, если сравнить затраты и результаты, то они все равно были неудовлетворительными. Долгое время государство выезжало в этом вопросе на плечах все тех же ветеранов, но этот ресурс в силу естественных причин практически исчерпан. А «свято место» пустовать не будет! И идеологический вакуум не существует! И то пространство мозга, сердца, души (называйте как угодно), которое ответственно за воспитание благородных и единородных чувств народа всегда будет контролироваться как никакое другое! Вот, только кем?

Наш народ, как и другие, умел сам сохранять дорогую ему память. Но сначала советское государство, а потом и то недоразумение, которое возникло на его месте, беспардонно вмешалось и в этот процесс. Вмешалось своими регламентами, квотами, «разрешить-запретить», оно само за нас решало, что возвеличивать, а что предавать забвению, где и что уместно, а где и что нет, какая память правильная, какая нет. Государство лишило людей инициативы в вопросах, касающихся глубинных, душевных проявлений. Нам приказали помнить одно и не вспоминать про другое. Это было глубочайшей ошибкой. И то, что эта ошибка сначала вроде бы делалась по глупости, по идиотизму, или из благих побуждений, ее не оправдывает и не делает менее преступной. Сегодня мы пожинаем плоды многих ошибок, в том числе и этой. Одно то, что наш народ оказался разделенным на разные государства, уже невероятно дорогая цена этих ошибок, и платить по такой цене, чтобы вернуть себе разум и свободу, нам сегодня не под силу.

Но корни зла растут, потому что под ними благодатная почва, возделываемая нашими врагами. А наши ошибки не исправляются, а множатся. Но это разговор слишком широкий. Вернемся к Коле из Уренгоя. Что это, случайность? Недоразумение? Исключение из правил? Подстава?.. Нет! Не закрывайте глаза, открытые этим мальчиком, не отводите взгляд, не шарьте под собой руками в поисках спасительных розовых очков. Колина речь вызвала резонанс и резонанс нешуточный. И не только в нашей стране, но по всей Европе. А это значит, что она задела за живое, это значит, что струны тех событий все еще туго натянуты. И вот он прозвучал – этот новый аккорд, для кого-то очень долгожданный. Услышав его, тут как тут всплыл, например, Познер и как всегда умело стал вбрасывать семена раздора, голосом непуганого провокатора тонко и изощренно «троллить» русского человека и его нравственные качества, топорно и даже с какой-то брезгливой небрежностью выставляя Колю лучшим представителем выродившейся русской нации. И в ответ на его лукавство уже тысячи полуинтеллигентов заголосили на все лады своего слабоумия, вторя своему кумиру, формируя «коллективного познера», засыпая восторженными комментариями «гениальный» вброс очередного деградантного нравоучения.

Вы скажете, пусть их тысячи, но нас-то мыслящих правильно миллионы! Да, пока что нас больше, но мы пассивней! Познер (и не он один) назвал реакцию нашего общества на речь мальчика травлей. Многим понравилась эта идея – обвинить нормально ориентированных людей в моральном каннибализме. Никто не напомнил общечеловеку Познеру и адептам его куцего мировоззрения, что травля, это не когда деграданту говорят, что он нравственный урод, а когда солдаты в мундирах вермахта спускают с поводков псов на малолетних детей, оторванных от материнской груди. А стоило бы напомнить! И так напомнить, чтобы навсегда запомнилось! Но некому… Из наших «правильных», послушных миллионов, некому.

Если уж нам не досуг заниматься «познерами», давайте хотя бы себя не расслаблять, не давать свои мозги отравлять. Услышав про Колин «спич», я усадил своих не обделенных военно-историческим и патриотическим воспитанием детей к телевизору и поставил им фильм о Блокаде Ленинграда. Сначала пришлось самому отбирать материал на ютубе, в котором не было бы лживых гнусаво-картавых истерик Радзинского, Млечина или Сванидзе. Зато смотрели ребята, что называется, раскрыв рты… прижались друг к другу, ни слова не проронили… Фильм уже кончился, а они так и сидели, потрясенные, молча глядя в застывшие на экране титры. Я спросил у младшего, о чем он думает. А он сказал: «О машине времени». Я не понял, даже возмутился сначала, мол, я им фильм такой поставил, а он о какой-то машине времени… А сынок продолжил: «Была бы машина времени, я бы полетел в 42-й год… бить фашистов»…

Если бы так… Но пример Украины говорит, что нам уготована участь бить своих же, этих самых «коль десятниченок», переформатированных «познерами» и иже с ним  деградантов. На Бога надеяться никогда не поздно, но пришла пора и самим не плошать.

Пойду, прочту детям четкое и откровенное стихотворение Константина Фролова-Крымского «Не зовите меня в Бундестаг». А вы почитайте тоже своим, сколько бы им ни было лет. Не ленитесь.

Мне не жалко погибших немецких солдат,
Что хотели с землёю сравнять Сталинград,
Этих Гансов и Фрицев, лежащих в могиле,
Потому что они мою землю бомбили.

Мне не жалко лоснящихся, наглых и потных,
Опьяневших от крови безмозглых животных.
И за хворост, что брошен был в пламя пожара,
Их настигла вполне справедливая кара.

Предо мной на столе -  желтизна фотографий,
Где смеются довольные асы Люфтваффе.
Это те, кто, нарушив святые законы,
Санитарные подло бомбил эшелоны.

Наши школы, больницы, дома, магазины
С их нелёгкой руки превратились в руины,
А на то, что дышало, любило, мечтало,
Были сброшены адские тонны металла.

Мне румын, итальянцев и венгров не жалко!
И плевать – было холодно им или жарко!
Все они в мою горькую землю зарыты,
Потому что убийцы должны быть убиты.

Я нарочно взвалил эту память на плечи,
Чтоб вовек не дымили в Освенциме печи.
Чтоб никто не познал, что такое – блокада,
Голод, холод и лютая ночь Ленинграда.

Кто-то будет доказывать мне со слезами:
- Мы – солдаты Германии! Нам приказали!
Вот и фото детишек, и крестик на теле.
Мы в России нечаянно! Мы не хотели!

Пусть они будут клясться, больны и плешивы.
Только я им не верю! Их слёзы фальшивы!
Их потомки забудут войны «ароматы»
И с готовностью в руки возьмут автоматы.

Нам, увы, не вернуть наших жертв миллионы.
Перед нами незримо проходят колонны.
От начала войны до Девятого Мая
В наши души стучит эта бездна немая.

Не осталось живого, поистине, места
От МурмАнска до Крыма, от Волги до Бреста.
На полях, где гуляли незваные гости,
До сих пор мы находим солдатские кости.

Между нами и Западом пропасть бездонна,
Но Россия не мстит никогда побеждённым.
Не тревожьте вы Имя Господнее всуе!
С мертвецами наш гордый народ не воюет.

Мне не жалко погибших немецких солдат.
Их порочные души отправились в ад.
Не зовите меня в Бундестаг! Не поеду!
И не буду прощенья просить за Победу!

Карпов И.Б., Воронеж, Чижовка…


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Алёша : Коле уренгойскому
2017-12-08 в 14:22

Прости меня чудесный мальчик Коля
Из нефтяной столицы - Уренгоя,
Что я (вот жалость!) не такой, как ты...
Что я не стану возлагать цветы
К могилам фрицев, умерших в плену,
Пришедших погубить мою страну,
Которые огнём прошлись от Бреста
До самой Волги, чтоб расчистить место,
Великому германскому народу...
Не переделать мне свою природу!
Не смочь поганых фрицев пожалеть!
Да, им пришлось в неволе умереть,
В чужую землю лечь без всякой чести...
Пусть я и не питаю чувства мести,
Но жалости к ним нету ни на грош...
Ну умерли, закопаны и что ж?
Лить слёзы по невинно убиенным?
А рвзве немцы льют по нашим пленным?
А разве фрицев кто-то звал сюда?
Они пришли как чёрная орда,
Построившись в железные колонны
И истребили русских миллионы,
Включая женщин, стариков, детей...
Да нет, им мало было лагерей,
Где их ещё кормили и поили,
А выживших до дому отпустили
По нашей вечной русской доброте...
А им бы место в вечной мерзлоте,
По справедливости, коли на то пошло,
За всю их дикость и за всё их зло,
Что принесли они на нашу землю...
Я, Коля, твоей жалости не внемлю,
Но раз тебе так нравится нытьё -
Бросай-ка, Коля, ты своё житье
В России да вали-ка в фатерлянд -
Тебе там точно каждый будет рад
Кампании восточной ветеран,
Который выжил и не сдох от ран...
Да и целуйся с фрицами взасос,
Добросердечный наш молокосос,
Во всю свою оставшуюся жизнь...
А от России поодаль держись,
О возвращеньи и мечтать не смея...
Так будет, Коля, лучше и честнее!
7. зиф : Re: Мальчик из Нового Уренгоя открыл нам глаза
2017-12-08 в 10:50

Чтобы помнили !
Фрагмент из документального фильма "Разгром немецких войск под Москвой" :
https://vk.com/video262264881_456239500
Сам фильм :
https://youtu.be/lmwG_WaqaFc

А вот это - результат тонкого, планомерного уничтожения святой памяти и завбения неимоверных страданий и подвига нашего народа :

«Правозащитник: в России называют улицы именем унтер-офицера вермахта»
…Проект «Детские деревни — SOS» работает по собственным методичкам, которые не соотносятся с законами и традициями тех стран, где проект ведет свою деятельность, отметила Родионова. «Они проникают под видом благого дела на территорию практически любого государства. И действуют по собственным правилам и методичкам, зачастую в обход законов государства», — подчеркнула правозащитница.
Создатель детских деревень Герман Гмайнер воевал в составе вермахта на Восточном фронте с 1940-го по май 1945 года, «а сейчас его именем называют улицы в России, в деревнях празднуют день его рождения. Хотелось бы спросить, празднуют ли там День Победы?»,..

http://rossaprimavera.ru/news/80b2b81e


Газпромбанк уже не первый год поддерживает проект "Детские деревни — SOS" благотворительными пожертвованиями…

https://www.kommersant.ru/doc/3247942


"Краеведение по-кёнигсбергски"

http://lgz.ru/articl...e-po-kyenigsbergski
6. ярый peтpoгpaд : Придите на День Героев
2017-12-06 в 20:09

Завтрa прозвучат уместные слoва, дети сыграют положенную роль и вернутся в свою всeленную. Среди стен вК, исписанных непойми чем, им нeкoгда осознать себя рядом с возрождаемым фашизмом.
А мы спорим лишь с теми, кто находится в нашей всeленнoй.
5. : вас просто всех скопом как котят попытались утопить
2017-12-06 в 19:53

Мальчиком Колей из Уренгоя вас просто всех скопом как котят попытались утопить в дерьме прошлого. Вот и плаваете теперь там, барахтаетесь, доказываете что-то. Это было дьявольское действо. Похрюкали, прочихайтесь, помойтесь и успокойтесь. Никто и никогда не заберет у России и русского народа Победу над первым Зверем Апокалипсиса - фашизмом. Это была Победа Божьих сил. Кто захочет взять Божье, - на свою голову! - отдаст ТРИЖДЫ ВСЕ. Работайте спокойно - война это работа. Второй зверь Апокалипсиса хитрее, он умеет прятаться за спинами взрывающих, пишущих и читающих его тексты. Он в словах лисица, а сердцем волк.

С уважением Елена Родченкова-Кир
4. Игорь Храмов Тесёлкин : Об отношении в России к фашизму и не только
2017-12-06 в 19:31

Об отношении к фашизму в России и не только

Выступление русского мальчика в немецком бундестаге со слезами сочувствия по поводу безвинных немецких солдат, которые не хотели, но пришли – таки - убивать русских мирных людей – стрелять, сжигать, вешать, отправлять в лагеря работать на «Германию – освободительницу», в результате чего миллионы советских людей от этого освободительного труда в немецкую землю и полегли, вызвало бурное сочувствие в немецком бундестаге. Оно и понятно.
И дело даже не в том, что вот мальчик, дескать, имел в виду совсем другое, а недалёкие дядьки из немецкого бундестага – вот недогляд – его выступление порезали, придав словам умницы – ребёнка ну совсем противоположный смысл. Взрослые-то, спрашивается, на что? Общеизвестно: так называемая «детская дипломатия» - вполне серьёзное продолжение дипломатии взрослой, игры там ведутся вполне себе по взрослому, и текст даже не десятки – сотни раз проверяется на самом высочайшем уровне, прежде чем прозвучать и стать достоянием гласности.
Мальчик сказал то, ЧТО НАДО. КОМУ НАДО. Доказательство тому – прозвучавшие со всех высоких трибун начальственные окрики чинуш самого высокого ранга – начиная с пресс-секретаря САМОГО до нашей суперправославной облдумсменши с требованием немедленно «прекратить травлю ребёнка». Это окрик всем нам, как и участие Хрюши Топчак в самых что ни на есть народных выборах: чтобы вполне себе повадно было, чьи и какие дети и в чьих интересах будут нами править. В этом всё и дело. С самыми недвусмысленными угрозами тем, кто – по какой-либо глупой псевдопатриотической причиной с этой господствующей точкой зрения не согласен. Пройдитесь по страничкам автора и убедитесь сами.
А вы как думали?

Как уничтожали СССР и разваливают Церковь. Механизмы идентичны
Как разрушают Церковь и Россию

https://vk.com/public120006332

Идеократия Опыт анализа современной бесовщины
http://www.proza.ru/2015/12/02/1509

О войне - с любовью
http://www.proza.ru/2015/12/02/1530

Контркультура, или Рок, он же Фатум
http://www.proza.ru/2016/01/31/2471

Об уничтожении народа России

http://www.proza.ru/2017/01/10/2081

Приложи им зла, Господи, приложи зла

https://www.stihi.ru/2017/01/23/12304
3. электрик : Re: Мальчик из Нового Уренгоя открыл нам глаза
2017-12-06 в 16:21

Вот бы закрыть рты, да и их самих где-нибудь..
Кого-же их?
Кто их закроет?
Имена известны? Нет. Лишь некоторых в этом случае.
Но Богу известны все имена.
2. Наталия 2016 : Спасибо
2017-12-06 в 14:32

"Я нарочно взвалил эту память на плечи,
Чтоб вовек не дымили в Освенциме печи."

Хорошие стихи. Очень.
Можно только кое-что подправить.

"Чтоб никто не познал, что такое – блокада,
Голод, холод и лютая ночь Ленинграда."

Лютая боль...

"Мне не жалко погибших немецких солдат.
Их порочные души отправились в ад."

Без всякого сомнения.

"Не зовите меня в Бундестаг! Не поеду!
И не буду прощенья просить за Победу!"

Я не буду прощенья просить за Победу!

Более четко так будет...
1. Советский недобиток : Re: Мальчик из Нового Уренгоя открыл нам глаза
2017-12-06 в 14:32

]Мальчик из Нового Уренгоя… Он многое для нас сделал на самом деле. Он открыл нам глаза.


Рты. Глаза закрыты были не у всех.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме