Как на Святой Руси 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Как на Святой Руси

29.11.2017


Фоторепортаж Владимира Саяпина с торжества, посвященного 200-летию начала богослужения дораскольным чином в единоверческом храме в Подмосковье …

Исполнилось 200 лет с начала богослужения древним дораскольным чином в единоверческом храме Архангела Михаила села Михайловская Слобода в Подмосковье. 

26 ноября, в день памяти святителя Иоанна Златоуста, на торжества с архипастырским визитом прибыл Патриарший наместник Московской епархии, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. На Божественной литургии Его Высокопреосвященству сослужили епископ Каракасский и Южно-Американский Иоанн /Буэнос-Айрес, Аргентина/. 

Молиться начали ранним утром с полунощницы. Храм полон народа, все в кафтанах и сарафанах, с лестовками. Пламя свечей отражается в золотых нимбах угодников Божиих на канонически расписанных стенах. Знаменное пение одного из лучших хоров нашей Церкви создает высокий молитвенный настрой. Шесть часов службы пролетели вмиг. Никакой усталости, а радость. Вот что значит служить «по-старому», как наши боголюбивые предки со Святой Руси!

В архипастырском обращении к общине храма и гостям владыка Ювеналий сказал: «Я горячо и сердечно поздравляю вас, возлюбленные отцы, братья и сестры. Для меня очень трогательно, что с раннего утра до полудня вы пребывали в постоянной молитве. Этот храм, эта община является, по существу, центральной в единоверии, потому что здесь находится самый большой приход верующих, которые в Православной Церкви молятся по старому обряду. Святейший Патриарх Кирилл, направляя меня на это богослужение, просил передать всем вам его поздравление с этим славным юбилеем, передать его благословение и молитвенные пожелания многой помощи Божией в вашей жизни, в ваших трудах, в вашем служении. У меня есть приятный долг огласить вам грамоту Святейшего Патриарха, который своим указом, во внимание к усердным трудам на благо Святой Церкви архимандрита Иринарха, удостоил его ордена Русской Православной Церкви святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского, II степени. Я с радостью вручаю вам, возлюбленный и дорогой отец архимандрит, эту высокую Патриаршую награду. Аксиос! Протоиерей Евгений Саранча указом Святейшего Патриарха за усердные труды на благо Святой Церкви удостоен медали Русской Православной Церкви святого благоверного князя Даниила Московского».

Общение с правящим архиереем продолжилось на трапезе. А в четыре пополудни началась очередная служба Господу Богу, водосвятный молебен.

Владимир Саяпин

Фото автора
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме