Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Путин осуществляет консервативную революцию»

Война в Сирии и Ираке
100-летие революции 1917 года
Президентские выборы в России в 2018 году / 20.11.2017


Речь Президента на открытии памятника Императору Александру III есть его политическая программа будущего президентского срока …

Как сообщалось, 18 ноября Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия памятника царю-миротворцу Александру III. Монумент установлен в парке Ливадийского дворца в Крыму, где любил отдыхать император с семьёй.

Событие прокомментировал в интервью «Русской народной линии» петербургский политолог, д.ф.н. Сергей Лебедев:

Путин не солгал, когда говорил, что во время поездки на работу в Кремль слушал аудиокнигу Николая Карамзина «История государства Российского». У Президента есть те личности, которым он вольно или невольно подражает. Обратите внимание, что большинство российских политических деятелей традиционно выбирали в качестве примера подражания Петра I. Напомню, что его портрет висел в кабинете товарища Сталина. Екатерина была великой, но никто ее в пример себе не ставил из-за ее своеобразной семейной жизни. А Император Александр III, несомненно, является одним из выдающихся российских правителей. В нашем народном сознании наиболее выдающийся правитель тот, который выигрывал войну. А Александр III проводил контрреформы, т.е. затормозил некоторые реформы, начатые во времена царствования его отца. При Александре III не было войн, если не считать маленького столкновения с афганцами. Наши некоторые коронованные особы, Александр I или Александр II, не говоря уже приснопамятном Горбачеве, жаждали угодить Западу, понравиться общественному мнению и пытались вести себя на западный манер. Однако подобная политика неизменно заканчивалась плачевным образом, в том числе лично для правителей.

А Александр III призывал не обращать внимания на любовь или нелюбовь Запада, а экономически развиваться и держать военную технику наготове. Армия и флот - наши главные союзники, и если они будут в исправном состоянии, то все будет хорошо! Заметьте, дорогой читатель, что Путин так и поступает.

Даже объективные западные экономисты говорят, что Россия вышла из социально-экономической ямы, в которую угодил Борис Ельцин. Судя по объективным показателям, включая паритет покупательской способности, при правлении Путина в России произошел резкий экономический подъем. Напомню, что и при Императоре Александре III также был замечен бурный подъем, который продолжился и после его кончины, вплоть до 1900 года - мирового экономического кризиса. 1890 годы вошло в истории как золотые годы. В ХХ веке 90-ые годы были дикими и жуткими, а в ХIХ - золотая пора, связанная с золотым рублем, министром финансов Витте, которого процитировал Путин, а также строительством Транссибирской магистрали и возрождением Русского флота. После Крымской войны Русский флот представлял собой плавучие батареи для охраны побережья.

Император Александр III без всяких войн и потрясений демонстрировал, что ему плевать на общественное мнение. Он был вершителем судеб Европы, ибо опирался на мощную экономику, армию и флот.

Замечу еще один посыл в речи Путина. В 70-80 годы ХIХ века была предреволюционная ситуация, которую успешно разрешил Александр III. Можно по-разному относиться к Ленину, но он хорошо разбирался в революциях. Россия стояла на пороге революции. Гибель Александра II является мощным показателем, но террористы стреляли в министров, градоначальников и простых полицейских. Даже советские историки признавали, что во всех революционных организациях, включая «Народную волю», в совокупности насчитывалось 500 человек. В 1789 году якобинцы как таковые отсутствовали, а большевики в 1914 году представляли собой несколько разрозненных организаций мигрантов, занятых склочной борьбой. Россия стояла на пороге революции, но Александр III грубо и эффективно раздавил революционное движение, при этом он не просто стучал кулаком, а привлекал определенную общественность, в частности, создал контртеррористическую организацию «Священная дружина». Он подавил готовившуюся революцию и сепаратизм окраин, что в последствие назвали русификацией, усмирил западнически либеральную оппозицию. Замечу, что русификация не обязательно включала внедрение русского языка. Он провел инкорпорацию автономных частей Российского государства. Аналогичное сделал Путин чуть больше века спустя - в 90-ые годы в России совершилась криминальная революция, но потихонечку он выставил олигархов, особо буйных и строптивых посадил на нары. Некоторые удрали, а остальным, как Абрамовичу, заявили: «Наворовал - так поделись с чукчами!» И отправили его на Чукотку.

В начале своего правления Путин покончил с феодальной раздробленностью между субъектами Российской Федерации, которые уже имели свои приоритеты, свои законы и пытались создавать свои вооруженные силы под видом частных охранных структур. Путин проводил политику Александра III в более сложных обстоятельствах и в новые времена.

И размышляя о неслучайности открытия памятника и знаковой речи Путина, необходимо заметить, что он под видом исторического комментария очертил программу своего будущего президентства. Он намерен продолжать линию Александра III (и самого Путина) - укреплять русскую экономику, подавлять оппозицию, ориентированную на Запад, а конструктивную критику принимать, как и Царь-миротворец. Витте стал фаворитом, потому что честно называл вещи своими именами, говорил, как есть и не демонстрировал придворного подобострастия. Помимо принятия конструктивной критики - признать существование оппозиции, но всякая оппозиция, ориентированная на Запад, будет жестко и решительно пресекаться, как при Александре III. Главный упор Путин сделает на внутреннее развитие и независимость, что не означает полной изоляции. Тот же Александр III дозировано привлекал в страну иностранный капитал. Иное дело, что он был незначительно представлен в отраслях, испытывающих проблемы. При правлении Александра III не было зависимости от иностранцев, в том числе финансовой.

Путин не упомянул, но во времена Александра III был знаменитый тост про нашего друга - черногорского князя. Россия и Черногория были связаны исключительно по религиозному и культурному признаку. У Российского государства не было заинтересованности в геополитическом значении черногорцев, не было российских инвестиций. В наше время можно провести параллель с Сирией. Когда в начале 90-ых годов ХХ века все наши союзники дружно поменяли фронт, то Сирия продолжала с нами дружить. Напомню, что сирийские власти финансировали наш патриотический фильм Юрия Озерова про маршала Жукова. Конечно, это не был выдающийся фильм, все-таки Озеров уже был старым, но даже в дикие 90-ые годы небогатая Сирия нам помогала. Теплое чувство к Сирии, как и к Черногории в ХIХ, поспособствовало нашему участию в войне.

Речь Путина на открытии памятника Императору Александру III надо расценивать как его политическую программу на будущий президентский срок. Он не будет ничего принципиально менять, а продолжит свое дело, начатое в 1999 году. Он проводит политику контрреформ. Иначе говоря, Путин осуществляет консервативную революцию.

Переход от западничества, но признание некоторых завоеваний 90-ых годов - свобода слова, многопартийность. Аналогично признаются наиболее весомые ценности и достижения советской эпохи. И кто скажет, что это не консервативная революция? Под руководством власти подавляется сепаратистская вольница. А чего еще надо для развития страны? 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 19

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

19. Михаил Москва : Re: «Путин осуществляет консервативную революцию»
2017-11-21 в 12:41

Вижу пришел г-н Карпов, бескорыстный защитник чиновной мрази, например, "судьи" Хахалевой. И сразу четыре комментария о том, как "распрекрасно жить в домах, на куриных на ногах".
18. Андрей Карпов : Ответ на 8., Николаев.:
2017-11-21 в 12:06

административный непорядок, где царствуют взяточничество и коррупция


Этот вывод, вы, видимо, делаете на основе телевидения, которое показывает, как проворовавшихся чиновников СУДЯТ.
17. Андрей Карпов : Ответ на 8., Николаев.:
2017-11-21 в 12:04

удушающую нищету огромного числа населения


Трафик даже на региональных трассах стал довольно высок. Конечно, это говорит о нищете ...
16. Андрей Карпов : Ответ на 8., Николаев.:
2017-11-21 в 12:03

бардак в экономике


У Вас странные понятия о бардаке...
Бардак был в 90-е годы.
15. Андрей Карпов : Ответ на 3., электрик:
2017-11-21 в 12:01

специалисты - Катасонов,Глазьев


В том-то и печаль...
14. Советский недобиток : Ответ на 13., Анна де Бейль:
2017-11-21 в 11:26

Увы мне, глянул в Яндекс - плагиат, уже было...
13. Анна де Бейль : Ответ на 7., Советский недобиток:
2017-11-21 в 10:57

Консерволюция.



Хорошо.
12. Кирилл Д. : Ответ на 3., электрик:
2017-11-21 в 03:25


Я тоже не специалист.Поэтому считаю для себя полезным узнать ,что говорят специалисты - Катасонов, Глазьев, например. А Вы?



Да, разумеется. Однако Глазьев - советник президента.
Насчёт Катасонова - да, он указывает на ошибки и недостатки. Наверно, правильно. Но что это принципиально меняет? И что именно он предлагает принципиально иное?
И, всё-таки, насчёт Набиуллиной (например, как одна из названных фамилий), повторяю вопрос - какие именно к ней претензии?
А по факту мы видим, что кризис 2014-15 мы, в общем-то, прошли. Катастрофы, несмотря на санкции и прочее давление, на данный момент не случилось. И есть даже положительные эффекты.
Допустим, был бы на месте Набиуллиной Катасонов, он сделал бы лучше. Но из чего именно я могу сделать такой вывод?
11. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 5., Lucia:
2017-11-21 в 02:26

революция


рёваЛюция
10. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 7., Советский недобиток:
2017-11-21 в 02:24

Консерволюция.


)
КонсервоЛюция.
9. Иван Ледоруб : Re: «Путин осуществляет консервативную революцию»
2017-11-20 в 21:38

Это в каком же томе у Карамзина про Александра III? Памятник хорошо, так, может быть, и "Россия для русских" уже не слова "придурка"?
8. Николаев. : «Наворовал - так поделись с чукчами!»
2017-11-20 в 20:20

"...Он не будет ничего принципиально менять, а продолжит свое дело, начатое в 1999 году..."
А это значит, что он сохранит и весь тот бардак в экономике, все "западнические завовавания", всех своих проверенных и уже убелённых сединами посредственными придворны-ми - приближёнными господами-товарищами, весь тот вдрызг разболтанный административный непорядок, где царствуют взяточничество и коррупция, полный маразм в культуре и образовании, удушающую нищету огромного числа населения и т.д.и т.п.Но этого всего может и не быть по той простой причине, что подражая великим государям и именитым личностям. сам Путин до них не дорастает, на них НЕ ТЯНЕТ...Конечно же он станет президен-том (уж автор постарался его представить, да нас подготовить). но идёт Путин на этот свой последний "взлёт" явно без энтузиазма и без крыльев...
7. Советский недобиток : Re: «Путин осуществляет консервативную революцию»
2017-11-20 в 18:36

Консерволюция.
6. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 5., Lucia:
2017-11-20 в 18:18

Хочет сказать умное, а выходит все та же революция.


)
Хочет сказать умное, а выходит всё тот же крысятник.
5. Lucia : Re: «Путин осуществляет консервативную революцию»
2017-11-20 в 17:35

А можно это излагать в приличных русских выражениях?

А то есть такая болезнь человек хочет сказать одно, а получается другое.

Хочет сказать умное, а выходит все та же революция.
4. электрик : Ответ на 1., Юрий Серб:
2017-11-20 в 17:08

Вашими бы устами, Серегей Викторович, да мед пить. Или Ваши бы речи, да Богу в уши. Что хорошего в том, что Путин слушает (не читает, а слушает) книгу масона Карамзина, на котором застрял и не знает последующих историков? Зачем делать патриота из Витте, этого врага империи, который своим "золотым рублем" выдул почти всё денежное золото России в американские банки? Да, он строил железные дороги, но таково было задание не только России, но и международных монополий. И он спас от разгрома самурайскую Японию, вкупе со своими партнерами-американцами. Осталось еще похвалить партнеров Путина - Кудрина, Медведева, Набиуллину... консервативных революционеров. Уж не говорю о русофобии этой компании. Покойный Задорнов ближе был к истине, чем эта Ваша статья.



Вот с этим я согласен.
3. электрик : Ответ на 2., Кирилл Д.:
2017-11-20 в 17:06

"... вот, скажем, к Набиуллиной? Где именно у неё "русофобия", даже не спрашиваю. А вот по сути исполняемых ею обязанностей что Вы можете сказать, как специалист в кредитно-денежном регулировании?



Я тоже не специалист.
Поэтому считаю для себя полезным узнать ,что говорят специалисты - Катасонов,Глазьев,например.
А Вы?
2. Кирилл Д. : Ответ на 1., Юрий Серб:
2017-11-20 в 15:15

По большому счёту, автор, конечно, прав. А Путин консервативную революцию совершает в тех исторических обстоятельствах, которые есть в реальности, и с тем "человеческим материалом" и кадровым резервом, что имеется под рукой. Как сказал бы товарищ Сталин, "других консервативных революционеров у меня для вас нэт".

Предложите ему свои кандидатуры - правильные и патриотические. И желательно, чтобы они были ещё профессионалами в экономике, финансах, банковском деле - и не только теоретиками, но и практиками.

Пока же мы видим, что Путин с его либерально-"русофобской" командой, вообще-то, выруливает - в очень, мягко говоря, непростой ситуации.

И какие именно претензии... вот, скажем, к Набиуллиной? Где именно у неё "русофобия", даже не спрашиваю. А вот по сути исполняемых ею обязанностей что Вы можете сказать, как специалист в кредитно-денежном регулировании?
1. Юрий Серб : Путин осуществляет...
2017-11-20 в 14:20

Вашими бы устами, Серегей Викторович, да мед пить. Или Ваши бы речи, да Богу в уши. Что хорошего в том, что Путин слушает (не читает, а слушает) книгу масона Карамзина, на котором застрял и не знает последующих историков? Зачем делать патриота из Витте, этого врага империи, который своим "золотым рублем" выдул почти всё денежное золото России в американские банки? Да, он строил железные дороги, но таково было задание не только России, но и международных монополий. И он спас от разгрома самурайскую Японию, вкупе со своими партнерами-американцами. Осталось еще похвалить партнеров Путина - Кудрина, Медведева, Набиуллину... консервативных революционеров. Уж не говорю о русофобии этой компании. Покойный Задорнов ближе был к истине, чем эта Ваша статья.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме