Центр Кудрина представил план уничтожения русского народа

Россия должна «открыться миру» и стать «плавильным котлом» для миллионов мигрантов из разных стран

17 ноября 2017 года Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина опубликовал доклад «Демографические вызовы России», подготовленный в партнерстве с Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономки» (НИУ ВШЭ).

«Демографические вызовы принадлежат к числу главнейших вызовов XXI века, и они стоят не только перед Россией. Однако в России острота этих вызовов усугубляется целым рядом исторических обстоятельств, уходящих корнями в прошлое. Современные миграционные потоки формируют условия для того, чтобы Россия стала новым “плавильным котлом” за счет высокого потенциала интеграционной емкости. Решение дилеммы, которая стоит перед Россией, требует “перенастройки” многих социальных и экономических институтов, культурных и правовых норм и практик», – считают эксперты ЦСР в статье «Россия – 2035: новый плавильный котел».

Экспертный совет при ЦСР в своем докладе назвал основные проблемы демографии, стоящие перед Россией. К ним относятся: нехватка населения для обширной территории страны; структурные демографические изменения; низкая рождаемость и высокая смертность (особенно среди мужчин).

Причинами отрицательных показателей эксперты назвали недоработки в области семейной политики, образования и охраны здоровья граждан. В докладе приведены буквально ужасающие цифры, касающиеся убыли населения, сокращения числа потенциальных матерей, падения числа работоспособных граждан. В 2016 году Россия попала на последнее место рейтинга крупных стран мира по эффективности здравоохранения.

По словам заместителя директора Института мировой экономики и международных отношений РАН Евгения Гонтмахера, «несмотря на призывы ЦСР увеличить финансирование и качество здравоохранения, мы видим, что процессы здесь идут в обратном направлении, и если российская статистика будет работать добросовестно, то смертность у нас будет увеличиваться».

По мнению аналитиков ЦСР и НИУ ВШЭ, единственно правильным решением демографических проблем, является привлечение как можно большего количества мигрантов. При этом «россиянам придется повысить порог социальной терпимости».

Авторы доклада считают, что у миграционной политики РФ есть немало возможностей. Россия должна постараться принять мигрантов, не для временного покрытия дефицита на рынке труда, а с целью их натурализации и превращения в полноправных граждан России.

«Опыт последних 25 лет показывает, что иммиграция стала серьезным демографическим ресурсом для нашей страны. Если население России сейчас растет, то почти исключительно за счет иммиграции», – отмечают авторы исследования. Даже когда население сокращалось (в 1993-2008 годах), иммиграция на 60% компенсировала его естественную убыль. Всего за 1992-2015 годы миграционный прирост населения России составил около 9 миллионов человек. При этом в интересах России – сохранить роль иммиграции как основного источника роста населения, заявляют эксперты. Они предлагают привлекать все больше и больше мигрантов и давать им гражданство.

Но для этого, считают в ЦСР и НИУ ВШЭ, российское общество должно расширить «интеграционную емкость» – она определяет порог, до которого прием мигрантов (представителей других этносов, другой культуры, религии и подобных факторов) не вызывает недовольства местного населения и не порождает напряжений и конфликтов. «Расширение “интеграционной емкости” становится важнейшей задачей миграционной политики, и от того, насколько успешно удастся решить эту задачу, зависит и то, в какой степени Россия сможет ответить на стоящие перед ней демографические вызовы», – заключают члены экспертного совета.

Итак выход из «безвыходной демографической ситуации», по мнению директора Института демографии ВШЭ Анатолия Вишневского и других членов экспертного совета, состоит в том, чтобы Россия «открылась миру». Но в то же время отмечается: «В общественно-политическом дискурсе в России, как и во многих других странах, принимающих мигрантов, постоянно подчеркиваются связанные с массовой иммиграцией риски – социальных напряжений и конфликтов, разрушения культурной идентичности коренного населения и тому подобное. Эти риски, безусловно, существуют, однако все они вытекают не из каких-то врожденных качеств мигрантов, а из их недостаточной интегрированности в принимающее общество», – подчеркивается в докладе ЦСР и НИУ ВШЭ.

Таким образом, не улучшение условий жизни нашего народа, а «нашествие иных племен» должно переломить «плачевную ситуацию».

Но к чему это приведет?

Мировой опыт показывает, что пришельцы живут анклавами по своим натуральным законам. Политика мультикультуризма провалилась в Англии и странах Евросоюза. Политологи и журналисты уже устали об этом писать.

Что может означать заселение России иноземцами из стран четвертого мира (из других – не поедут)? Думается, это должно быть понятно каждому нормальному человеку. Достаточно посмотреть на то, что творится сейчас в европейских странах, где фактически идет война между местными жителями и мигрантами...

В начале XX века Димитрий Иванович Менделеев дал прогноз численности населения Российской Империи на много лет вперед. Согласно подсчетам Менделеева, в 1950 году в стране должно было проживать 282,7 миллионов человек, а в 2000 году – 594,3 миллионов человек. И он не ошибался.

В 1894 году, в начале царствования Государя Императора Николая II Александровича, в России насчитывалось 122 миллиона жителей. Двадцать лет спустя, накануне Первой Мировой войны, народонаселение страны увеличилось более, чем на 50 миллионов; таким образом, в Царской России народонаселение возрастало почти на 2,5 миллиона в год. Если бы не случилось переворотов 1917 года, то к 1959 году население России должно было бы достигнуть 275 миллионов человек.

Даже такой либеральный ученый как доктор философских наук Игорь Чубайс (родной брат Анатолия Чубайса) в интервью «Комсомольской правде» – «Если бы не революция, сейчас бы нам завидовала Америка»

15 ноября 2017 года заявил: «С 80-х годов XIX века до октября 1917 года у нас были самые высокие в мире темпы экономического роста. И самый высокий демографический рост. Вообще Европа писала о русском чуде, русской весне. Доля России в мировом агроэкспорте составляла 40%. Но не только “железом” и зерном была сильна Россия!..

Россия развивалась таким темпами, которые и не снились современным “передовым»” странам. К рубежу 30-40-х годов ХХ века Россия должна была по ВВП выйти на первое место в мире, став лидером сразу и в духовной сфере, и в военной, и в экономической, и в аграрной! И дальше это первое место она бы никому не отдала... В ХХ век наша страна вступала с претензией на мировое лидерство. И если бы ей не помешали, мы бы стали главным государством планеты, у которого бы сейчас просто не было конкурентов ни в одной сфере».

Однако, к чему мы пришли, потеряв ту Россию. Нам предлагают расширить «интеграционную емкость», «повысить порог социальной терпимости» и стать «плавильным котлом» для многих миллионов мигрантов.

При этом Алексей Кудрин заявляет, что он «не видит никакой альтернативы повышению пенсионного возраста», а «драйвером новой технологической революции станет цифровизация», в результате которой «треть профессий отомрет, так как за людей начнут работать роботы».

Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, к чему приведет реализация планов Кудрина и компании. Это будет похлеще, чем «шоковая хирургия без наркоза».

В России останутся только мигранты и роботы...

Вот попустит ли такое Господь Бог? Это зависит от нас с Вами, уважаемые читатели!

Вспомним слова преподобного Паисия Святогорца: «В эти трудные годы каждый из нас должен делать то, что возможно по-человечески, а то, что по-человечески невозможно, оставлять на волю Божию и просить Бога о помощи…»

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

11. Ответ на 9., рудовский:

Сталинист, также там указан город Находка (основана в 1864 году).А теперь избавьте меня от своего злословия.***электрик это вам определиться надо: вы вкручиваете или выкручиваете лампочки? Моя позиция в отношении миграционной была озвучена тут, на РНЛ, еще годика 4 назад, и с тех пор не менялась. Вы, будучи человеком, прилежно изучающим и конспектирующим мои комментарии, наверняка прекрасно знакомы с моей позицией. А если незнакомы, то комментарий номер 3 в помощь: перечитывайте первое предложение до тех пор, пока не дойдет.

А ещё там чёрным по белому указаны Тюмень и Астрахань. Более того, развивая свои специфические рассуждения, далее Вы написали про "тюрок в районе и Тюмени и Астрахани", которые 200 лет назад там "как раз жили" в отличие от русских. Не хотите ли избавить окружающих от своей глупости? Или это что-то похуже?

10. Re: Центр Кудрина представил план уничтожения русского народа

Кудрин уныл. Заголовок неадекватен. Погода печальна. зы.Россия много веков вполне успешно была "котлом": чуваши, мордва, татары; немцы, французы, датчане; народы Урала, Сибири и Дальнего Востока - все они более или менее благополучно входили в состав населения России. По разным сценариям - кто-то после войн, кто-то сам просился, кто-то на работу приезжал... И никому не приходило в голову устраивать глупые истерики на ровном месте))

рудовский / 19.11.2017

9. Re: Центр Кудрина представил план уничтожения русского народа

Сталинист, также там указан город Находка (основана в 1864 году). А теперь избавьте меня от своего злословия. *** электрик это вам определиться надо: вы вкручиваете или выкручиваете лампочки? Моя позиция в отношении миграционной была озвучена тут, на РНЛ, еще годика 4 назад, и с тех пор не менялась. Вы, будучи человеком, прилежно изучающим и конспектирующим мои комментарии, наверняка прекрасно знакомы с моей позицией. А если незнакомы, то комментарий номер 3 в помощь: перечитывайте первое предложение до тех пор, пока не дойдет.

рудовский / 19.11.2017

8. Шутошный стишок

Бедный дядя Кудрин, Нездоров на вид, Хитрый, да не мудрый, Планами шуршит. Был он важным дядей В дорогом пальто С жизнью в шоколаде, А теперь никто... Хочет возвратиться В прежнее житьё И в мозгах кружится Планов громадьё. Нет ему покоя, В мыслях страшный зуд: Я вас всех урою! Я умнейший тут! Вышел из режима, Бросил есть и спать. Я незаменимый! - Тщится доказать. Трудно человеку Уяснить пустяк: Дважды в ту же реку Не войти никак.

Алёша / 19.11.2017

7. «россиянам придется повысить порог социальной терпимости».

Если Путин перед выборами или сразу после не повысит(или понизит) как-нибудь какой-нибудь порог либерастам,то....

электрик / 19.11.2017

6. Ответ на 3., рудовский:

Угличя категорически(!) против того, чтоб распахивать границы страны и зазывать всех подряд, но......скажите, а 200 или 500 лет назад русские люди жили в районе Находки? Тюмени? Астрахани?То-то же.А вот тюрки в районе и Тюмени и Астрахани как раз жили. И если они начнут рассуждать на тему "иншалла это /была/ земля", то добром это не кончится.

Ты определись наконец, категорически ты против, или за. Шизофрения?

электрик / 19.11.2017

5. Ответ на 3., рудовский:

скажите, а 200 или 500 лет назад русские люди жили в районе Находки? Тюмени? Астрахани?То-то же.А вот тюрки в районе и Тюмени и Астрахани как раз жили. И если они начнут рассуждать на тему "иншалла это /была/ земля", то добром это не кончится.

Что?! Русские 200 лет назад (т.е. в 1817 году) НЕ жили в Тюмени и Астрахани? Рудовский, Вы совсем уже с дуба рухнули?

4. Как отделить и освободить зернышки от гнили плода?

Как только будут отменен визовый режим с двум(3) странами - то и смута близка. Она неизбежна. Хаос , голод, войны, страх, боль, уныние - вот пища дьявола. Демократия - дьявол. И все, что мы переживаем от ставленников и слуг его - нужно переживать, как испытание от Бога. Это такое время. Слабые не смогут и уйдут. Останутся сильные. Нужно делать выбор. Время в России такое: сгнил плод, разлагается, смердит, а внутри здоровое молодое зерно и ничто ему не навредит. Ориентируйтесь на жизнь детей и внуков, все измеряя Христом, держитесь за них (а не они за вас) Старшее поколение расслаблено и одурачено советским периодом. Молодежь не одурачишь, она живет в жестоком мире и сказок не видела. Как отделить и освободить зернышки от гнили плода? Сами понимаете как - наступить ногой на упавший плод. Вот это и будет. Ничего не поделаешь. Такая судьба. Елена

Аноним / 18.11.2017

3. Re: Центр Кудрина представил план уничтожения русского народа

Углич я категорически(!) против того, чтоб распахивать границы страны и зазывать всех подряд, но... ...скажите, а 200 или 500 лет назад русские люди жили в районе Находки? Тюмени? Астрахани? То-то же. А вот тюрки в районе и Тюмени и Астрахани как раз жили. И если они начнут рассуждать на тему "иншалла это /была/ земля", то добром это не кончится.

рудовский / 18.11.2017

2. На: "Центр Кудрина представил план уничтожения русского народа"

привлечение как можно большего количества мигрантов. При этом «россиянам придется повысить порог социальной терпимости»...

Кудрине пытается обмануть Бога! Заселив Его землю, которую Он дал нашему народу, пришельцами. Тогда пусть Кудрин занимается таким обманом у себя в квартире, принимает мигрантов у себя дома, приняв отдельную конституцию для своей собственной кухни и соорудив высоченный порог, из-за которого его головы видно не будет. А за других пусть не решает и не навязывает. Что, нет других решений? Есть. И почему, вообще, смеют вести такие разговоры без референдума? Почему поиск решений утилитарных сиюминутных проблем отдается на откуп Кудрину и его подельникам? Почему нет обсуждения с народом?

Углич / 18.11.2017

1. Re: Центр Кудрина представил план уничтожения русского народа

"...Причинами отрицательных показателей эксперты назвали недоработки в области семейной политики, образования и охраны здоровья граждан..В 2016 году Россия попала на последнее место рейтинга крупных стран мира по эффективности здравоохранения...." И вот, вместо того, чтобы резко повысить рейтинги в области здравоохранения. и образования и семейной политики, вместо того. чтобы изгнать "научных" пвсевдоразработчиков и последователей "плавильного котла", вместо резкого ограничения массового притока мигрантов, которые несут с собой ещё большие проблемы,ЦСР Кудрина предлагает за раз решить все проблемы массовым "вливанием" миграцион-ных потоков?! Благо ширина этих потоков не суживается, но непрестанно расширяется..Такой подход, такая нехитрая, но откровенно предательская политика по отношению к благосостоянию русского народа ничем иным и не назовёшь. как только узаконенным геноцидом: - Центр Кудрина представил план уничтожения или резкого сокращения русского народа..То ли по глупости, то ли по недалёкости, то ли это очередная заказная идея из-за рубежа, но... "Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, к чему приведет реализация планов Кудрина и компании. Это будет похлеще, чем «шоковая хирургия без наркоза». В России останутся только мигранты и роботы... Вот попустит ли такое Господь Бог? Это зависит от нас с Вами, уважаемые читатели..."

Николаев. / 18.11.2017
Валерий Филимонов:
Русские пророки о признаках пришествия антихриста
О знамениях времён, исполняющихся на наших глазах
08.02.2020
Тревожное пророчество старца Ефрема Аризонского
О какой войне говорил основатель 19-ти православных монастырей в Северной Америке
05.02.2020
Царство мрака против царства света
Перед откровениями глашатаев цифровой трансформации меркнут все разговоры о реванше либералов
04.02.2020
Большой Брат за ширмой «цифровой экономики»?
Электронная темница для каждого вместо 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест
31.01.2020
Все статьи автора