Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Вы перешли черту, за которой кончается паранойя на почве русофобии»

Новороссия: война, новости
Украинский кризис
Русофобия / 14.11.2017


Обращение к главе СБУ Василию Грицаку …

Господин Грицак! Обращаюсь к Вам как офицер к офицеру - остановитесь! Вы перешли черту, за которой кончается паранойя на почве русофобии и начинается клинический кретинизм! Симптоматика заболевания проявилась у Вас впервые в июле 2015-го года, после назначения Председателем Службы безопасности Украины. Вы, из «разводилы» бизнесменов, в мгновенье возомнили себя великим контрразведчиком и подвергли аресту десятки высших офицеров. Вина их заключалась только в одном: в отказе признать Россию врагом Украины.

Окончательное подтверждение диагноза - пресс-конференция о задержании 31-го октября в Одессе Юлии Прасоловой. По Вашему утверждению Прасолова «призналась в том, что заложила взрывчатку в автомобиль с полковником СБУ Александром Хараберюшом. Женщину задержали, когда она приехала из оккупированного Донбасса за биометрическим паспортом в Одессу». На пресс-конференции Вы показали видеозаписи с камер наблюдения, «как женщина закладывает взрывчатку» и признание Прасоловой. 
 
Видео, господин Грицак, демонстрирует Ваш полный неадекват. Вы купились на халтуру, какую подсунули Вам подчинённые с целью очевидной: способом необычным показать обществу, что их шеф - конченый идиот. Перейдём к анализу представленных на пресс-конференции «сенсационных» видеоматериалов. Они размещены в свободном доступе в «YouTube» и на сайтах ведущих украинских СМИ.  Их можно разделить на четыре части.

Первая часть - запись камеры №1 от 31-го марта 2017 года с 03 часов 07 минут 40 секунд (ночи) до 03 часов 08 минут 15 секунд. В интервале указанного времени мы видим, как к стоящему вплотную к дому автомобилю тёмного цвета, седан, похожему на BMW 5-серии (не новый), подходит человек. По внешним формам - женщина с рюкзаком в руке. На голове платок, закрывающий лицо полностью, за исключением глаз. Женщина присаживается в метрах пяти от автомашины, открывает рюкзак. Затем поворачивает голову, смотрит вверх в сторону снимающей её видеокамеры. Поняв, что камера записывает её, она закрывает рюкзак и быстро уходит. Автомобиль стоит у дома один, с отсутствием иного автотранспорта, место стоянки освещено.

Во второй части (камера №3) - видеозапись от 31-го марта, важнейшая в деталях: времени и объектах. Начинается с 03 часов 40 минут 56 секунд. На ней видим два стоящих рядом, на одной полосе автомобиля: джип тёмного цвета и легковой седан белого цвета. Место хорошо освещено. К джипу в 03 часа 41 минуту 07 секунд со стороны водителя быстро подходит женщина, похожая по внешним приметами на ту, какую мы наблюдали в записи камеры №1. Лица не видно - закутано в платок. Женщина «ныряет» под джип с левой передней стороны автомашины. Спустя 28 секунд «выныривает» из под авто и уходит. По логике - в этот момент она закладывает взрывное устройство под автомобилем в месте нахождения сиденья водителя. Отметим: закладывает взрывчатку под джип, а не под седан, зафиксированный в видеозаписи камеры №1. Этот автомобиль в обзоре отсутствует.

Третья часть - дневная съемка через видеорегистратор из проезжающей автомашины человека, по внешним признакам похожего на лицо женского пола в куртке, с накинутым на голову капюшоном. Женщина стоит вдали от многоэтажного дома. Съёмка со спины, поэтому лица и каких-то идентифицирующих признаков разглядеть невозможно.

В заключение - интервью задержанной, называющей себя Прасоловой Юлией, желающей «сделать добровольное заявление». Женщина говорит, что «совершила преступление в городе Мариуполе 31-го марта: убийство полковника Александра СБУ». Прасолова поясняет, как она это сделала: «Вокруг ходила, ходила. Смотрела. Один раз уже хотела подойти (к автомашине). Села, открыла рюкзак, подняла голову - на меня смотрит камера. Испугалась, ушла, Пошла вокруг, опять покурила, затем вернулась. Это уже была ночь. Прошло довольно много времени, пока я ходила. Потом я увидела идёт, неожиданно, ночью кампания: три или четыре мужика здоровых. Именно там проходят. Думаю: значит мне надо идти, прямо с ними, навстречу. Пересеклась, прошла рядом с ними возле «газельки». Они пошли дальше за «газельку», а я в этот момент прикрепила устройство и убежала».

Пан Грицак! Лишь Ваше больное воображение не замечает очевидное: изложенное Прасоловой совершенно не соответствует снятому на видео. Со слов Прасоловой, она «ходила, ходила» и подошла к автомашине. Хотела подложить взрывчатку, но увидела видеокамеру, испугалась и ушла. Затем возвратилась и подложила взрывчатку под автомашину. Но подходила она к одной автомашине (седан), а подложила взрывчатку под совсем другую: под джип!

Прасолова, даже если не разбирается в марках легковушек, не могла физически перепутать низкий седан с высоким, иной формы кузова джипом. Здесь нечего доказывать! Но женщина ничего об это не говорит, не подозревает, что в записях видеокамер речь идёт о двух разных автомашинах! По логике ею сказанного, если бы не видеокамера, то на воздух взлетел не джип Хараберюша, а автомобиль другого человека!

Хватает и других «ляпов». Прасолова рассказывает о «трёх-четырёх мужиках», шедших ей навстречу к месту, где стоял автомобиль, под который она собиралась подложить взрывчатку. Она якобы «прошла рядом с ними возле «газельки». Они пошли дальше за «газельку», а она в этот момент прикрепила устройство и убежала. Однако на видео нет никакой «газельки» (автомобиля марки «ГАЗ»). Не видно и мужчин, проходящих мимо джипа, под который Прасолова подложила, с её слов, взрывчатку. Мы специально, для подтверждения сказанного, акцентировали внимание на времени по секундам во второй части видеозаписи.

Далее: Прасолова заявляет, что «прошло довольно много времени», прежде чем она подложила взрывчатку после неудачной первой попытки. И это не соответствует действительности. Разница во времени между первым и вторым подходами составляет лишь 32 минуты!

Возникает ещё вопрос: а на то ли место вернулась Прасолова, после того, как в первый раз не смогла подложить взрывчатку из-за видеокамеры. Вопрос не праздный. На видео есть привязка к механизму кондиционера, закрепленного на стене дома: в рисунке узора его защитной решетки. В первой части записи камеры №1 присутствует идентичный механизм кондиционера с такой же решеткой. 
 
Если всё происходило в одном месте - в таком случае как за 32 минуты в три часа ночи в одной точке поменялись три автомашины: исчез автомобиль седан тёмного цвета, похожий на BMW и появились джип с седаном белого цвета? На дворе глубокая ночь, автомашины припарковались для стоянки до утра. Возникает обоснованное подозрение в монтаже видео с целью изменения времени и даты.

Даже игнорирование перечисленных несоответствий не меняет сути: признание Прасоловой абсолютно неправдоподобно, ибо речь идёт о двух разных автомобилях. Первый - седан, похожий на BMW. Под него взрывное устройство не удалось подложить - помешала видеокамера. Вторая автомашина - джип, под который взрывчатку подложили.

Почему Прасолова наговаривает на себя, каким способом втянули её в свои игры СБУшники, в какой форме - вопрос иной плоскости. Заставить признаться в том, чего не было, для «специалистов» СБУ труда не составляет. Славился этим недоброй памяти садист и убийца Хараберюш. Его зверства в застенках мариупольского СБУ над украинцами, заподозренными в симпатиях к ДНР, превысили все допустимые даже для СБУ пределы. Это, видимо, стало причиной ликвидации палача своими «коллегами», как и не исключена версия коммерческая. Крышевание, устранение конкурентов - то, что совмещал Александр Хараберюш со служебной деятельностью и секретом ни для кого в Мариуполе не являлось.

Валить произошедшее на ДНР можно исключительно в состоянии прогрессирующего психического заболевания. Пан Грицак, слышите ли Вы себя, когда говорите, что Прасолова, связанная со спецслужбами ДНР, после подрыва автомашины в Мариуполе едет из Донецка получать паспорт в Одессу? Что творится в Вашей голове, если несёте такую ахинею?

Поэтому ещё раз обращаюсь к Вам, как офицер к офицеру - остановитесь! Срочно обратитесь к психиатрам. Не ждите, когда за Вами придут люди в белых халатах со смирительной рубашкой. Тогда остаток дней своих Вы проведете в клинике для душевнобольных, подвергаясь неприятному лечению электрошоковой терапией. А может Вы специально имитируете неадекватность? Может быть Вы, пан Грицак, предпочитаете психиатрическую клинику суду трибунала за совершенные вместе с Вашим «президентом» преступления?

Правомерен вопрос: понимают ли в Лэнгли, что их украинский филиал возглавляет психически нездоровый человек, представляют ли последствия безумия его «творчества»? Впрочем, предвидим ответ: «Имеем с того, что имеем».

Руслан Устраханов, полковник милиции в отставке


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. savva2017 : ответ ortodox
2017-11-15 в 14:47

Примите извинения. Естественно, ответ был направлен не в Ваш адрес -- просто выскочило. В отношении того, где черта перейдена а где нет. Внимательно прочитайте о какой черте идет речь -- черта, разделяющая паранойю и переходящая в кретинизм.То есть был параноиком, а стал кретином. А перечислять весь кретинизм и паранойю, творящуюся в Киеве и в том что говорит глава СБУ -- не хватит места ни на одном сайте. На самом деле случай отнюдь не мелкий. Про то что заявлял Грицак ранее -- очевидный бред, который и не нуждался в комментариях. Здесь делается ссылка на "признание" лица. Отсюда - тщательная разбивка так называемого признания и как доказательство очередной провокации, которая, кстати и подтверждает что все то что заявлялось ранее -- абсолютная ложь.
3. ortodox : Ответ на 2., savva2017:ortodox
2017-11-15 в 13:45

Ханиф Супарович! Вызывает большие сомнения Ваша ссылка на фейсбук сотрудника СБУ, которая скорбит по гибели "боевого товарища".
-----------------------

Не понял. А причём здесь ortodox ?

С Ханиф Супаровичем согласен. И биография автора и статья и другие его статьи вызывают очень большие сомнения. В данном случае- хотя бы потому, что данный эпизод- мелкая деталь в карьере главы СБУ.
НАПРИМЕР, когда Грицак в 2016 обвинил Россию в Брюссельских терактах- ОН ЧТО- НЕ ПЕРЕХОДИЛ ЧЕРТУ, ПРОВЕДЁННУЮ УСТРАХАНОВЫМ ?
А в эпизоде с никому неизвестной Прасоловой- перешёл ?
Не в первый раз наталкиваюсь на весьма странные публикации данного автора...
2. savva2017 : ortodox
2017-11-15 в 10:28

Ханиф Супарович! Вызывает большие сомнения Ваша ссылка на фейсбук сотрудника СБУ, которая скорбит по гибели "боевого товарища".
1. Ханиф Супарович : Где логика?
2017-11-14 в 20:52

В статье нет смысла!
И вообще автор вызывает большие сомнения. https://www.facebook...1986478?pnref=story

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме