Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Перевернутая мораль

100-летие революции 1917 года / 07.11.2017


Сто лет назад столичное население, оторванное от народной божественной нравственности, легко повелось за носителями дьявольской антиморали и попало в кровавую ловушку, вырваться из которой уже было невозможно …

Вот что значит — мы пережили атеистический век. Сознание большой части населения извратилось настолько, что они не понимают, казалось бы, самых простых вещей и не хотят вникать в то, о чём идет речь. Царя, причисленного Церковью к лику святых, вместе с его зверски замученной семьей они поносят, готовы смешать с грязью, причем одновременно за его «кровавость» и за его «слабость». Но главного террориста страны, труп которого лежит в центре столицы, загубившего миллионы русских жизней, они до сих пор прославляют, называют гениальным и на любые факты развязанного им кровавого террора кричат: «Не трожь!»

Казалось бы, с нормальной точки зрения такое извращенное понимание добра и зла — противоестественно, оно не укладывается в трезвой голове. Но с другой стороны, в атеистически привитом сознании ничего другого и быть не должно: если в нём отсутствует Бог, то мораль только и может существовать в перевернутом состоянии. В этом состоянии зло — привлекательно, приятно и даже гениально, более того, злом не является. Уничтожили в Красном терроре и в Гражданской войне миллионы людей — ну и чёрт с ними. Ленин — гений! И одновременно тот, кто хотел спасти Россию от этого кошмара, от этих потрясений, от кровавой резни и от Гражданской войны, — преступник, враг, ничтожный «Николашка», и была бы их воля, они бы его опять расстреляли, изрубили и сожгли в кислоте. Казалось бы, «теоретическое» обоснование уничтожения огромных слоев населения — это ли не паранойя, это ли не сумасшествие?! Но куда там! Именно этому обоснованию нас и учили почти весь двадцатый век в школах и вузах. И без сомнений мы обязаны были принимать на веру ленинскую «революционную нравственность»: «Нравственно только то, что полезно делу революции»…

Собственно говоря, для того и боролись почти целый век с Богом в сознании людей, с Церковью, с религией, чтобы новые поколения уже не могли понять, где преступник, а где святой, чтобы тот и другой поменялись местами, чтобы новые поколения самостоятельно уже были не способны отличить мораль от антиморали. Если морально уничтожать людей только за то, что они оказались «не тем» социальным классом, то данная нам свыше божественная мораль превращается в свою противоположность и становится «моралью» того, кто Богу противостоит. Целый век советский народ жил с этой антиморалью. Но, конечно, долго так продолжаться не могло. Страна рухнула. Рухнула тогда, когда вроде бы Советский Союз процветал, не было войн и все были своей жизнью довольны. Можно сколько угодно докапываться до внешних причин самоликвидации советского государства, и, на первый взгляд, они будут верными. Но главные, основные причины всегда находятся внутри самих людей. Безбожная антимораль убила в людях любовь к своему государству. И они безжалостно растоптали то, за что воевали и боролись почти весь двадцатый век. То же самое под влиянием дьявольской, революционной пропаганды произошло в Петрограде и в 1917 году. Столичное население, оторванное от земли, от корней православной жизни, от народной божественной нравственности, легко повелось за носителями дьявольской антиморали и попало в кровавую ловушку, вырваться из которой уже было невозможно. Кровавая машина завертелась с бесчеловечной силой.

Есть ли у нас шанс вернуться к нормальной, данной нам свыше морали? Есть, но, видимо, еще не скоро. Случится это, когда страшный преступник, чей труп лежит в центре Москвы, всенародно будет признан преступником, сожжен или зарыт в землю, а святая семья всенародно будет признана святой. Но для этого нам предстоит очень и очень большая работа.

Валерий Хатюшин, член Союза писателей России, гл. редактор журнала «Молодая гвардия»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 9., Русский Сталинист:
2017-11-09 в 13:19

Замечательные стихи!


Мне понравилась аллюзия автора на цветаевское замечание:
"читатели газет, глотатели пустот".
9. Русский Сталинист : Ответ на 3., Silvio63:
2017-11-09 в 12:40

Автор,так где же она эта перевернутая мораль в этой статье или вот в этих Ваших стихах?УШЕДШАЯ РОДИНАДочь моя,родилась ты в Советском Союзе,лишь три года ты в нем пожила.Об огромной стране как о тяжкой обузенам безродная нечисть лгала.Да, мы Родины нашей тогда не ценили,к морю южному мчась без труда.Мы, как блудные дети, семье изменили,и пришли к нам нужда и вражда.Ты услышишь не раз как о сказочном чудеоб ушедшей Отчизне своей.Той великой страны больше нет и не будет.Много раз мы поплачем о ней.Мы свободными были, спокойно общались,всех нас праздник за стол собирал...Мы с червонцем в карманена поезде мчалисьхоть на Запад и хоть за Урал.Не смогли удержать мы бесценного грузаясных лиц и открытых дорог......Я стоял на земле пограничной Союза,и Балтийское море плескалось у ног...Или вот в этихНАСЕЛЕНИЕВы, одураченное племя,несете милое вам бремяизбранников стальных оков.Глотатели программы "Время",опять вдолбили в ваше темявсю подлость прожитых веков.Вам племя низкое Иуды -парламентские словоблудыпообещали новый рай.И вы опять, развесив уши,за грош им продаете души,а заодно - и отчий край.И все ж, ничтожные болваны,самопрезренные Иваны,не ждите, что и в этот разпростится вам позор Россиии что сыны ее иныене заклеймят позором вас.Уж вы тогда, свой ум развеяв,не тычте тупо на евреев -те пожалеют о другом...Но вы - безмозглые бараны -(вдвойне глупей, когда не пьяны)своим умоетесь дерьмом.1990



Замечательные стихи!
Спасибо автору.
Я горжусь, что родился ещё в великом Советском Союзе, который спас человечество от коричневой чумы и первым покорил космос.
И пусть я прожил лишь 4 года в той великой стране, но благодаря свидетельствам моих родителей, моих дедушек и бабушек я имею представление о том, какую страну мы потеряли.
8. Lucia : Ответ на 4., Валерий Хатюшин:
2017-11-09 в 12:25

всенародно признанные святые




Всем православным народом. А для атеистов такого понятия нет. Вы не знали?

ВАс так задевает несогласие? а вообще-то принято говорить - спасибо за высказанные замечания.
7. Русский Сталинист : Re: Перевернутая мораль
2017-11-09 в 11:44

Единственный шанс на сохранение и выживание у СССР был в продолжении сталинского курса, устремлённого в будущее.
Но после его смерти Советское Государство пошло по пути регресса "назад к ленинизму".
Закономерный итог был лишь вопросом времени.
Впрочем, был дан ещё один шанс на спасение- в 64-м, но вместо этого установилась лютая кондовая Партократия имени Л.И.Брежнева.
Третьего шанса предоставлено уже не было.
6. Валерий Хатюшин : Ответ на 3., Silvio63:
2017-11-09 в 10:18

Люди с перевернутой моралью пытаются найти себе оправдание. В стихах-то всё правильно сказано, даже почти 30 лет назад, в них нет перевернутой морали. А вот в вашей голове, как видно, она присутствует.
5. Николаев. : Re: Перевернутая мораль
2017-11-08 в 11:22

"...Собственно говоря, для того и боролись почти целый век с Богом в сознании людей, с Церковью, с религией, чтобы новые поколения уже не могли понять, где преступник, а где святой, чтобы тот и другой поменялись местами, чтобы новые поколения самостоятельно уже были не способны отличить мораль от антиморали..."
Нынешнее поколение, отторгнутое от Бога, уже не может отличить правду от кривды, истину от подлой лжи, и готовы в своём ослеплении громить всех и вся. Власть же (либеральная) пожинает плоды своего безумства, отрезав Церковь от её просветительской духовной миссии, закрыв доступ в неё именно носителям духовного врачевания и вразумления...Такая власть пилит сук. на котором ещё сидит...
4. Валерий Хатюшин : Ответ на 2., Lucia:
2017-11-08 в 11:15

Любимое занятие Lucii на РНЛ - бессмысленно стучать по клавиатуре. Наши святые Дмитрий Донской, Александр Невский, Сергий Радонежский и многие другие - всенародно признанные святые. Отчего же таковой не может быть святая Царская семья? Ведь сказано же в конце статьи: "Для этого нам предстоит очень и очень большая работа".
3. Silvio63 : Перевернутая мораль
2017-11-07 в 15:55

Автор,так где же она эта перевернутая мораль в этой статье или вот в этих Ваших стихах?
УШЕДШАЯ РОДИНА

Дочь моя,
родилась ты в Советском Союзе,
лишь три года ты в нем пожила.
Об огромной стране как о тяжкой обузе
нам безродная нечисть лгала.

Да, мы Родины нашей тогда не ценили,
к морю южному мчась без труда.
Мы, как блудные дети, семье изменили,
и пришли к нам нужда и вражда.

Ты услышишь не раз как о сказочном чуде
об ушедшей Отчизне своей.
Той великой страны больше нет и не будет.
Много раз мы поплачем о ней.

Мы свободными были, спокойно общались,
всех нас праздник за стол собирал...
Мы с червонцем в кармане
на поезде мчались
хоть на Запад и хоть за Урал.

Не смогли удержать мы бесценного груза
ясных лиц и открытых дорог...
...Я стоял на земле пограничной Союза,
и Балтийское море плескалось у ног...
Или вот в этих
НАСЕЛЕНИЕ

Вы, одураченное племя,
несете милое вам бремя
избранников стальных оков.
Глотатели программы "Время",
опять вдолбили в ваше темя
всю подлость прожитых веков.

Вам племя низкое Иуды -
парламентские словоблуды
пообещали новый рай.
И вы опять, развесив уши,
за грош им продаете души,
а заодно - и отчий край.

И все ж, ничтожные болваны,
самопрезренные Иваны,
не ждите, что и в этот раз
простится вам позор России
и что сыны ее иные
не заклеймят позором вас.

Уж вы тогда, свой ум развеяв,
не тычте тупо на евреев -
те пожалеют о другом...
Но вы - безмозглые бараны -
(вдвойне глупей, когда не пьяны)
своим умоетесь дерьмом.
1990
2. Lucia : Re: Перевернутая мораль
2017-11-07 в 14:41

Всенародное признание Ленина преступником - дело хорошее и легко осуществимое.

а вот всенародное признание Семьи Царственных Мучеников - святой - неосуществимо, ибо в этих категориях могут понимать лишь православные христиане. Сало быть, увы, не весь народ.

Как может автор говорить такие... бессмысленные вещи?
1. Сант : Re: Перевернутая мораль
2017-11-07 в 14:17

Я кратко... Мораль-то перевернута, верно. Выход один /на мой субь. взгляд/ - возродить в России традицию памяти Божией! Все же остальные традиции, нормы, правила... основываются на ней...
Иначе, без Бога, будет "как тогда"... Нет?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме