Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поле Куликово гибридной войны

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 02.11.2017


Лица, распространяющие и рекламирующие фильм «Матильда», разрушают исконную культурно-историческую среду обитания Русского народа …

В кинотеатрах России демонстрируется фильм, триллер «Матильда» о якобы имевшей место порочной связи Цесаревича Николая Александровича (царя Николая II) с балериной Матильдой Кшесинской. Преподносится это как некая «тайна» дома Романовых. «Она смогла искусить Царя и заполучить его сердце в объятия своей души. Она покорила его своим внешним видом, и властный Самодержец возжелал танцовщицу». Также в официальном трейлере «Матильда» (якобы историческом фильме Алексея Учителя) совершаются действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на умаление достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности и отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно­телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет.

Более ста тысяч человек подписали размещённую в сети петицию, в которой заявили об унижении своего достоинства этим фильмом по следующим основаниям.

Нам заявляют, что криминала в фильме «Матильда» нет. Так ли это, посмотрим.

Согласно словарям, «Святой» (от праслав. мн. ч. — святые) — это личность, особенно чтимая в различных религиях за святость, благочестие, праведность, стойкое исповедание веры, ходатайство перед Богом за людей. Благочестие — это истинное почитание Бога в исполнении всех Его законов и постановлений, это нравственная жизнь, обнаруживающая себя в христианском самообладании и терпении, равно как и в практических плодах братолюбия и внимания к нуждам ближних (2Пет. 1:6-7; Иак. 1:27; 1Тим. 3:16). В фильме «Матильда» Святой Царь Николай Александрович представлен как лицо, ведущее безнравственную жизнь, утративший самообладание и терпение. В указанных материалах: трейлера фильма и в самом фильме «Матильда» содержатся признаки преступления, предусмотренные:

УК РФ Статья 282 Уголовного кодекса Российской Федерации от 13.06.1996 N63-ФЗ (ред. от 29.07.2017): «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно­телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, - лицом с использованием своего служебного положения и организованной группой».

Согласно ФЗ «О противодействии экстремизму и экстремистской деятельности, экстремизм (экстремистская деятельность) это: возбуждение религиозной розни; нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его религиозной принадлежности и отношения к религии.

Статьи 13. Ответственность за распространение экстремистских материалов на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании заявления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому, административному или уголовному делу.

Кроме этого, Святой Царь Николай II является православной ценностью. Согласно преамбуле Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» от 26.09.1997 N125-ФЗ: православные ценности составляют основу национальной культуры России, «подтверждая право каждого на свободу совести и свободу вероисповедания, а также на равенство перед законом независимо от отношения к религии и убеждений, уважая христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России, основываясь на том, что Российская Федерация является светским государством, признает особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры».

Статья 20 ФЗ «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» (утв. ВС РФ 09.10.1992 N3612-1) Право на сохранение и развитие культурно­национальной самобытности народов и иных этнических общностей.

Народы и иные этнические общности в Российской Федерации имеют право на сохранение и развитие своей культурно-национальной самобытности, защиту, восстановление и сохранение исконной культурно-исторической среды обитания.

Считаю - лица, распространяющие и рекламирующие фильм «Матильда», разрушают исконную культурно-историческую среду обитания Русского народа.

Для установления факта умаления достоинства достаточно заявления самого человека, т.к. достоинство это оценка самого себя человеком, уважение к себе, осознание своих прав, своей значимости, независимости взглядов, суждений, что является его убеждением. Убеждения не доказываются. Необходимым и достаточным доказательством умаления достоинства является заявление о своих убеждениях. Отрицанием третьими лицами указанного убеждения является вмешательством в частную жизнь человека.
 
Святой Николай Александрович (царь Николай II) вел нравственную жизнь, явил в себе все достоинства православного человека: был праведен, кроток, долготерпелив, многомилостив, всегда был готов пострадать за други своя. А в фильме «Матильда», также в официальном трейлере «Матильда» Святой Царь Николай Александрович представлен как лицо, ведущее безнравственную жизнь. Все это умаляет мое достоинство. Моя правовая позиция подтверждается и тем, что в России и за рубежом Царь и его супруга канонизированы в лике святых. А факт канонизации обуславливает особое религиозное почитание этих лиц верующими и ВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ ОБЯЗАННОСТЬ ГОСУДАРСТВА УВАЖАТЬ ДАННОЕ УСТАНОВЛЕНИЕ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (№125-ФЗ «О свободе совести и религиозных объединениях».

Фактически отказ отдельных должностных лиц органов власти от принятия мер по прекращению унижения достоинства миллионов православных людей не только вмешательство в частную жизнь, но является вмешательством в дела Русской Православной Церкви. Нарушаются (Статья 14, 17, 28 Конституции РФ). Якобы для осуществления прав и свобод на «творчество лжи» так называемого «Учителя» можно нарушать права и свободы других миллионов. Еще раз подтверждаю, что материалы, содержащиеся в фильме «Матильда», также в официальном трейлере фильма умаляют мое достоинство человека.

Все это является технологией гибридной войны, которая изложена в так называемом плане Даллеса:

«Из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей – отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.

Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.

Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ – станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов».

Все мы это видим, что делается в области культуры и яркое проявление этой технологии и есть фильм «Матильда».

Немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Это депутат Госдумы Н.В. Поклонская и отец Сергий (Романов). Их пытаются поставить в беспомощное положение, превратить в посмешище, ищут способ  оболгать. Депутат Госдумы Н.В. Поклонская и отец Сергий (Романов), как и тогда, выводят на битву, как это сделали Дмитрий Донской и Сергий Радонежский, которые вывели русские полки на Поле Куликово на защиту отечества.

Александр Иванович Усольцев, независимый эксперт Минюста РФ, консультант-эксперт Общественной палаты Свердловской области



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. рудовский : Re: Поле Куликово гибридной войны
2017-11-19 в 22:22

Два вопроса автору:
1 - что такое план Даллеса?
2 - обращался ли он в соотв. органы (с требованием возбудить уголовное дело)?
3. рудовский : Ответ на 2., православная я:
2017-11-19 в 22:17

О религиозных чувствах судят те, у которых этих самых чувств просто нет.



Проблема в том, что подобное отсутствие стало чем-то обычным за последние 100 с небольшим лет. Это раз.
Два. Многие из тех, кто сегодня говорят о своих религиозных чувствах, в действительности ими не обладают: это обманки, симулякры.
Посмотрите на некоторых читателей РНЛ: они ухитряются не только [по делу] ругать режиссера, но и ругают друг друга, причем постоянно! по любому поводу! под любой статьей! в любое время года!
2. православная я : актульность темы непотеряна с выходом фальшивой Матильды
2017-11-19 в 20:02

Спасибо, Александр Иванович, за статью.Падшему человеку невозможно понять святость, отсюда и суждения о том, что лживый и кощунственный продукт воспаленного ума не оскорбляет религиозных чувств. О религиозных чувствах судят те, у которых этих самых чувств просто нет.Но приведу пример на пальцах: систематическое нарушение водителем ПДД(правил дорожного движения)НЕПРЕМЕННО приведет к катастрофе.Так и нарушение закона Божьего чревато тем же, вне зависимости верят в него лихачи или не верят.
1. Русский Сталинист : Re: Поле Куликово гибридной войны
2017-11-02 в 12:49

Впервые Запад успешно (до этого была неудачная попытка во время Ливонской войны) использовал технологию гибридной войны против России (на тот момент Русского Царства) ещё в начале 17 века.
В ход шло всё- и подрыв авторитета законного Царя Бориса Годунова через распространение слухов о его причастности к убиению царевича Димитрия и якобы "узурпации" им Престола, и распространение слухов о "чудесном спасении" царевича Димитрия, и тесное взаимодействие с местной боярской пятой колонной, и использование неурожая в Русском Царстве в пропагандистских целях, и поддержка Лжедмитрия как в военной, так и в религиозной подготовке вторжения в пределы Русского Царства.
Итог известен- законная Династия Годуновых была свергнута и злодейски умерщвлена, а Русское Царство рухнуло в страшную многолетнюю Смуту (череда самозванцев, восстание Болотникова, узурпатор Шуйский, Семибоярщина, королевич Владислав, польская и шведская интервенции), чуть не погубившую Русскую государственность.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме