«Чтобы не забыть свою историю…»

Протоиерей Игорь Овчинников взывает к читателям «Русской народной линии» с просьбой о помощи в деле возрождения памяти о помещице Анне Чубковской

…Вновь обращаемся в любимую «Русскую народную линию» с великой просьбой о помощи в деле возрождения исторической памяти о помещице Анне Чубковской, которая в 18-ом веке для возрождения Зачатьевского храма продала свои лес и имение и доживала свой век, будучи инвалидом, в ветхом амбарчике.

Около двух лет назад по Божиему Промыслу к нам пришла идея возродить Аннушкин амбарчик и воссоздать в нём ту обстановку, которая могла быть в древние годы. Амбарчик искали по всему району – но…он нашёлся в Чубковичах, и в нём, как оказалось, в тридцатые годы прошлого века прихожанка храма прятала от поругания и уничтожения Явленную Чудотворную Икону Чубковской Божией Матери «Одигитрия», оборачивая Святыню в овечьи шкуры и закапывая в сухой земле амбара. Наследница Людмила передала сей амбар для храма, и он был перевезен на храмовую территорию, вновь собран по брёвнышкам.

Не так давно мы поняли: чтобы сохранить амбар на долгие годы, вокруг него необходимо возвести здание: таким образом, амбар окажется внутри и будет спасён от разрушения, а на стенах возведённого здания разместится музей. И мы уже начали всё делать, вот выполнили самые трудоёмкие работы – сделана заливка фундамента и возведён цоколь… Но теперь вынуждены приостановить работы – нет никаких средств! Поэтому обращаемся к каждому читателю «Русской народной линии» и молитвенно просим о финансовой помощи. К слову, экспонаты для музея уже имеются, они уникальны! Храм наш посещают и взрослые, и дети. Уверены, что каждому будет интересно погрузиться в свою историю, увидеть, какой жертвенный подвиг во имя сохранения Дома Божиего совершила помещица Анна, доживая свой век на милостыню. Музеи должны быть не только в городах, но и в сёлах – тогда село не умрёт!

Часть боковой подкупольной росписи (на снимках) отреставрирована, но пока размещена в алтаре нашего храма – также нужны средства на то, чтобы вернуть её на место…

Уповаем на Господа, что сумеем достучаться до сердец благодетелей, до ваших сердец, и амбарчик Анны будет воссоздан, а древний храм – отреставрирован полностью.

Оказать благотворительную помощь храму в честь Зачатия праведной Анной Пресвятой Богородицы с. Чубковичи можно таким образом:

- На карту Виза-Сбербанк № 4276 0800 1017 8136

- По реквизитам: Местная религиозная организация православный Приход храма в честь Зачатия праведной Анной Пресвятой Богородицы с. Чубковичи Стародубского района Брянской области Клинцовской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) инн 3227003604, р/с 40703810008210100082 в Брянском ОСБ-8605, корр.сч. 30101810400000000601, БИК 041501601, КПП 322701001.

-Яндекс-Кошелёк №410011013497931.

- Почтовый перевод на имя Овчинникова Игоря Алексеевича (настоятеля): 243274, Брянская обл., Стародубский р-н, с. Чубковичи, ул. Мирная,д.13, храм.

Просим сообщать свои имена для внесения в храмовый Синодик о поминовении жертвователей и благодетелей.

Настоятель протоиерей Игорь Овчинников, прихожане храма

На снимках: Строящийся музей вокруг Аннушкиного амбарчика

Боковая подкупольная роспись пока хранится в алтаре.
 
 
Амбарчик Анны
 
Отреставрированная древняя роспись на временном хранении в алтаре храма
Отреставрированная древняя роспись на временном хранении в алтаре храма 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Игорь Овчинников:
«Чтобы не забыть свою историю…»
Протоиерей Игорь Овчинников взывает к читателям «Русской народной линии» с просьбой о помощи в деле возрождения памяти о помещице Анне Чубковской
08.11.2017
«Помогите храму, не пройдите мимо…»
Протоиерей Игорь Овчинников призывает спасти православную Святыню - храм в старинном селе Чубковичи - от разрушения
11.05.2017
«На стеле вознесется Ангел Скорбящий…»
К 15-летию трагедии «Курска» в Чубковичах планируется реставрация памятника погибшим морякам
05.07.2015
Все более тревожит ситуация с храмом...
Протоиерей Игорь Овчинников о необходимости оказания помощи для реставрации храма в честь Зачатия Пресвятой Богородицы села Чубковичи Клинцовской епархии
09.03.2015
Все статьи автора