Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генерал и истинный патриот России

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 30.10.2017


Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин поблагодарил Наталию Поклонскую за борьбу против «Матильды» …

Уважаемая Наталия Владимировна!

С берегов Тихого океана посылаю Вам Божие благословение!

Выражаю свою признательность и сердечную благодарность за Ваше жертвенное служение Церкви и Отечеству!

Не только православные нашей Приморской митрополии, но и верующие, патриотические люди всей России были свидетелями того, с какой пламенной верой, мужеством и высоким чувством государственного долга выступили Вы в защиту наших святынь. Молитвенно поддерживали Вас, когда Вы как государственный деятель, депутат Государственной Думы, генерал и истинный патриот России возвысили свой глас против кощунства, устраиваемого создателями грязного фильма «Матильда» и организаторами широкого показа этого кино.

Мы видели, с каким цинизмом и откровенной лживостью набросились на Вас многие представители средств массовой информации. С недоумением и горечью православные обнаружили, что даже те информационные источники, которые призваны выступать на стороне российской государственности, защищать коренные ценности России и русского народа, воспитывать в людях любовь и уважение к своему Отечеству, зачастую оказывались на стороне лжи.

Задолго до проката фильма «Матильда», благодаря хорошо изученному сценарию и многим экспертным оценкам, было известно, что это кино является грязной клеветой на святых Русской Православной Церкви, ложью и поруганием памяти святого Царя Мученика Николая и Его Святой Семьи. И все же эта ложь, оскорбляющая историю России и ее народа, была показана всей стране.

Этот фильм принес много скорби и страданий нашему народу, глубоко оскорбил чувства верующих. Но Вы, как государственное лицо, честно исполняющее свои государственные обязанности, встали на защиту чувств верующих, на защиту истории России от поругания.
 
Мы благодарим Вас, Наталия Владимировна, за те слова, которые Вы произнесли в День Иверской Иконы Божией Матери, обращаясь ко всем, кто не боится заступиться за веру, за историческую правду страны и за память о святом Государе Николае II. С духовной силой прозвучали Ваши слова о том, что это была проверка тех, кто готов защищать Родину, а кто нет.

В преддверии праздника Казанской иконы Божией Матери и Дня народного единства сердечно поздравляю Вас! Желаю сил и крепости духовной в мужественной защите нашей Родины, в защите ее святынь, в пламенном служении нашему Отечеству – Святой Руси!

Пусть всегда пребывает над Вами и над всей Россией Покров Пречистой Божией Матери! Пусть помогут Вам и всему нашему Отечеству Святые Царственные Страстотерпцы! И да укрепится во Христе единство нашего народа!

Молимся о Вас на дальневосточных рубежах Святой Руси! 

С любовью во Христе, +митрополит Вениамин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 14

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

14. Русский Сталинист : Ответ на 12., г-н Инспектор:
2017-10-30 в 21:45

Все равно простые люди, которые крайне плохо знают историю, фильм смотрят и становятся соучастниками ритуального глумления. (с)Не становятся.???"Либо дурак, либо провокатор."



Есть и третий вариант- просто рудовский.
Жаль населённый пункт в Средней полосе России и живущих в нём русских людей, поскольку некий гражданин в своей нечистоплотной деятельности на форуме РНЛ прикрывается названием этого населённого пункта.
13. Апографъ : Ответ на 6., Елена Романова:
2017-10-30 в 20:33

Совершено ритуальное поругание Святого Царя Мученика. На фоне этого вопрос о всех этих рейтингах глубоко вторичен. Все равно простые люди, которые крайне плохо знают историю, фильм смотрят и становятся соучастниками ритуального глумления.


Истинно так! Истинно так! Этот фильм для этого и создавался, как жидовская ритуальная "услуга"! Цель - поколебать иерархию, или, как ныне говорят, вертикаль власти в России.
12. г-н Инспектор : Ответ на 9., рудовский:
2017-10-30 в 19:09

Все равно простые люди, которые крайне плохо знают историю, фильм смотрят и становятся соучастниками ритуального глумления. (с)

Не становятся.


???
"Либо дурак, либо провокатор."
11. Елена Романова : Ответ на 7., СТРОИТЕЛЬ:
2017-10-30 в 16:32

Фильм убыточный, значит Поклонской удалось завалить Учителя. Теперь с долгами он не расплатиться. Его карьера завершена. Православие восторжествовало. Или вы хотели Кровавый конец.


Да он изначально планировался как убыточный, все участники проекта свое уже "заработали". И никто никакие кредиты возвращать не собирался и не будет. Москалев подробно излагает всю схему.
10. электрик : Ответ на 9., рудовский:
2017-10-30 в 16:19

Для вас.А для обывателей?.. а для продюсеров?.. а для редакторов телевещания (вы ведь помните, что фильмы рано или поздно попадают на телеэкраны, да?)?
Все равно простые люди, которые крайне плохо знают историю, фильм смотрят и становятся соучастниками ритуального глумления. (с)
Не становятся.



Рудовский не был обывателем. Не был и продюсером и редактором телевещания. Не был он и простым человеком. Рудовский был рудовским, и поэтому не знал, станОвится он соучастником ритуального глумления, или нет.
Рудовский стал думать,соучастником чего бы ему стать, чтобы не быть ничему соучастником.
Рудовский думал не долго, потому что это ему,рудовскому, было не комфортно. Но,не находя решения, опять начинал думать - и опять не долго.
И решил рудовский, что так ему комфортно пребывать. Но не хватает ему ,рудовскому, чего-то существенного, ведь он,рудовский - существо!
Для этого рудовский предпринял усилия.Это ему тоже не понравилось, но , к счастью, усилий потребовалось не много, и он выучился стучать по клавиатуре.
И стало рудовскому комфортно вполне.
Так и стучит рудовский...
9. рудовский : Re: Генерал и истинный патриот России
2017-10-30 в 14:09

Елена Романова
Совершено ритуальное поругание Святого Царя Мученика. На фоне этого вопрос о всех этих рейтингах глубоко вторичен. (c)
Да.
Для вас.
А для обывателей?.. а для продюсеров?.. а для редакторов телевещания (вы ведь помните, что фильмы рано или поздно попадают на телеэкраны, да?)?

Все равно простые люди, которые крайне плохо знают историю, фильм смотрят и становятся соучастниками ритуального глумления. (с)
Не становятся.
8. электрик : Re: Генерал и истинный патриот России
2017-10-30 в 13:34

Вот. Это Архиерей!
Спаси Господи.
И Наталье Владимировне поклон.
7. СТРОИТЕЛЬ : Елена Романова.
2017-10-30 в 12:26

Фильм убыточный, значит Поклонской удалось завалить Учителя. Теперь с долгами он не расплатиться. Его карьера завершена. Православие восторжествовало. Или вы хотели Кровавый конец.
6. Елена Романова : Ответ на 2., рудовский:
2017-10-30 в 12:01

А теперь немного фактов (используются данных от кинопрокатчиков, а также данные с сайта кинопоиск.ру).1 - сборыМатильда за первый уик-енд собрала 230 миллионов рублей.Для сравнения - лубочно-диснеевский трешачок про богатыря собрал 450 млн.Возникает вопрос: сколько бы набрала Матильда, если бы не было "хайпа" вокруг нее? :)2 - рейтинги и отзывы.В пятницу рейтинг на кинопоиске был примерно 5.95; по состоянию на данный момент (утро понедельника) рейтинг АЖ 6.02.Фильм с рейтингом в 5.95 балла обычно быстро предают забвению. Так что какой смысл продолжать "пиарить" эту киноленту? :)В статье сказано про скорбь и страдания... Так вот: скорбь и страдания русскому народу приносят (принесли) совсем другие события и совсем другие люди.3 - а как там поживают наши зарубежные партнеры?А наши зарубежные партнеры встретили фильм еще более прохладно: оценки зрителей не из России на кинопоиске - 5.5, оценки на imdb тоже 5.5.Ну и где те, кто зловеще пророчествовал, что фильму отдадут пальмовую ветвь и золотую статуэтку? :)


Совершено ритуальное поругание Святого Царя Мученика. На фоне этого вопрос о всех этих рейтингах глубоко вторичен. Все равно простые люди, которые крайне плохо знают историю, фильм смотрят и становятся соучастниками ритуального глумления.
5. русский амиго : Генерал и истинный патриот России
2017-10-30 в 11:37

Пусть Мать Церковь благословит Наталью Владимировну на дальнейшее служение Отечеству,скажет Свое Слово народу и мы проголосуем на выборах за Наталью Владимировну в качестве Президента Российской Федерации! Забудем распри и объединимся вокруг достойнейшей женщины!
4. Сант : Re: Генерал и истинный патриот России
2017-10-30 в 11:34

Митрополит Вениамин поблагодарил Наталью Поклонскую...
* "Один, как прежде..."!
* Так почему не организована персональная возможность каждому священнику высказать свое мнение по этому вопросу? Да и каждому гос. лидеру? Прямо и открыто! Доступно для всех! EXEL-таблица; в столбце ФИО всех священников и гос. лидеров; в строках — "Присоединяюсь", "Нет", "Не знаю"... Должна же страна знать своих героев! Мне бы, к пр меру, интересно было бы узнать, в какой ячейке отметится мэр Москвы; да и Питера...
* Информационной службе Легойды работы на неделю... От силы... Если грамотные спецы есть...
* Или... Как всегда.?!!!
3. Яков : Поклонская молодец!
2017-10-30 в 11:20

Заступи её, Господи, спаси, помилуй и сохрани Твоею благодатию.
2. рудовский : Re: Генерал и истинный патриот России
2017-10-30 в 11:20

А теперь немного фактов (используются данных от кинопрокатчиков, а также данные с сайта кинопоиск.ру).

1 - сборы
Матильда за первый уик-енд собрала 230 миллионов рублей.
Для сравнения - лубочно-диснеевский трешачок про богатыря собрал 450 млн.
Возникает вопрос: сколько бы набрала Матильда, если бы не было "хайпа" вокруг нее? :)

2 - рейтинги и отзывы.
В пятницу рейтинг на кинопоиске был примерно 5.95; по состоянию на данный момент (утро понедельника) рейтинг АЖ 6.02.
Фильм с рейтингом в 5.95 балла обычно быстро предают забвению. Так что какой смысл продолжать "пиарить" эту киноленту? :)
В статье сказано про скорбь и страдания... Так вот: скорбь и страдания русскому народу приносят (принесли) совсем другие события и совсем другие люди.

3 - а как там поживают наши зарубежные партнеры?
А наши зарубежные партнеры встретили фильм еще более прохладно: оценки зрителей не из России на кинопоиске - 5.5, оценки на imdb тоже 5.5.
Ну и где те, кто зловеще пророчествовал, что фильму отдадут пальмовую ветвь и золотую статуэтку? :)
1. Kiram : Re: Генерал и истинный патриот России
2017-10-30 в 10:59

Присоединяюсь!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме