Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вот кто занимается реформированием системы образования в России

Секспросвет и пропаганда извращений / 26.10.2017


Сотрудники Высшей школы экономики Исак Фрумин и Максим Петров, выступающие за половое воспитание школьников, оказались содомитами …

В интернете размещена видеозапись, на которой запечатлены сексуальные утехи научного руководителя Института образования НИУ «Высшая школа экономики» Исака Фрумина со своим подчиненным, руководителем отдела маркетинга Института образования НИУ ВШЭ Максимом Петровым.

Теперь, благодаря разразившемуся гомосексуальному скандалу, в новом свете предстали непрекращающиеся попытки ВШЭ и лично Исака Фрумина «реформировать» отечественную систему образования по западному образцу, ввести т.н. «половое воспитание» в школе, оторвать процесс образования от воспитания.

Напомним, что в конце августа 2016 года Институт образования НИУ «Высшая школа экономики» (научный руководитель И.Фрумин) разослал в регионы для обсуждения Концепцию системы профессиональной помощи родителям в воспитании детей (далее - Концепция). Как отмечено в письме Фрумина, система обучения для родителей внедряется в соответствии с Федеральной программой развития образования на 2016-2020 гг., и ВШЭ совместно с Национальной родительской ассоциацией проводят серию обсуждений Концепции. Руководителем проекта является профессор ВШЭ психолог К.Н. Поливанова. Цель внедрения Концепции можно понять из «научных выводов» этого профессора: «Основными трендами» сейчас являются «размывание образцов воспитания в семье, рост вариативности практики семейного воспитания, рост предложения на рынке услуг». О том, как система обучения родителей, разработанная ИО ВШЭ, будет работать на «закат семьи», можно прочитать в статье к.ю.н. А.В.Швабауэр

«Центром, через который проходили и проходят все идеологические, кадровые и финансовые пути перестройки образования, стала ГУ-ВШЭ, в которой сформировалась главная группа модернизаторов во главе с их идеологом Я.Кузьминовым. Однако при всей её значимости ВШЭ - это всего лишь ретранслятор разработанных в зарубежных центрах и озвученных ВБ идей. Ярким символом этой является Исак Фрумин, руководитель образовательных проектов в Московском представительстве Всемирного банка, а с 2007 - научный руководитель Института образования НИУ ВШЭ», - пишет Ольга Четверикова в статье «Перестройка образования и воспитания в России сквозь призму геополитики». 

В конце октября 2015 году в Государственной Думе прошел круглый стол, посвященный реформе образования. На том мероприятии выступил содомит Фрумин с апологией «любви». «Занятную трактовку единства образовательного пространства дал научный руководитель Института образования НИУ ВШЭ Исаак Давидович Фрумин. Фрумин призвал к любви! Он подчеркнул, что скрепы должны быть только духовными. При этом единство образовательного пространства заключается вовсе не в единстве содержания, а в единстве результатов. "Общность должна создаваться за счет любви, а не принуждения, а не за счет железных обручей. Когда Президент использовал понятие скрепы, он имел в виду духовные скрепы, а они административно не навязываются, - считает Фрумин. - Пункт с обязательным содержанием учебного материала только замедлит обновление "», - пишет Артем Сериков в статье «Госдума — Схватка за школу: рыночники и государственники вошли в клинч». 

«По факту, Институт образования НИУ ВШЭ сегодня один из ключевых модераторов российской системы образования. Фрумин – ключевая фигура на этом направлении. Он является правой рукой Ярослава Кузьминова, ректора НИУ ВШЭ, который проявляет активное внимание к проектам Института образования НИУ ВШЭ и считается куратором Фрумина. У них очень тесные отношения: Фрумин часто сопровождает Кузьминова на совещаниях в Правительстве и Администрации Президента. Также у Фрумина доверительные отношения с экс-министром финансов, куратором КГИ Алексеем Кудриным, что позволяет ему пользоваться связями в кругах российской элиты», - пишет в своем блоге Кирилл Саблин

«Конечно, вопрос о том, - продолжает он, - что за люди курируют формирование десятков тысяч молодых умов, реального будущего России, после публикации вышеозначенных видео, встает в полный рост. Но проблема еще шире. Дело в том, что "Институт образования" Фрумина активно занимается в том числе и проблемами отечественных школьников».
 
Еще в бытность СССР, с 1987 года, Фрумин возглавлял экспериментальную школу "Универс" г.Красноярска. Не секрет, что с момента краха Советского Союза в ней внедрялись и апробировались западноориентированные образовательные практики. Более того, в 1995 году эта школа получила грант от Фонда Сороса. Фрумин курировал процесс обработки учеников этого заведения по 1999 год. «Было бы любопытно узнать, какие плоды просвещения ему удалось взрастить в этих стенах, и какой процент учащихся впоследствии склонен к гомосексуальным практикам», - пишет К.Саблин.

Сегодня Давидович постоянно дает для СМИ комментарии по проблемам российской школы. Только за последние полгода его выступления в прессе коснулись тем дополнительного образовательного досуга для детей, инноваций и корпоративного трудового образования в средней школе, развития среднего профессионального образования. В довершение всего, Фрумин видный член жюри конкурса «Школа навыков XXI века», курируемого Высшей школой экономики.

Партнер Фрумина по сексуальным утехам Максим Петров тоже специализируется на школьной проблематике. Масса постов и перепостов в его аккаунте на Facebook посвящена именно этой теме. Тут и проведение конкурсов для одаренных детей, и организация Всероссийской конференции, по той же повестке, и исследования о причинах травли детей в школе, и разработка методического пособия «Я – эффективный учитель».

Институт образования ВШЭ, находящийся под руководством этих личностей, имеет прямой контакт со младшими школьниками, в т.ч. учащимися первого класса. Согласно информации, размещенной на сайте ВУЗа, последнее исследование, курировавшееся Фруминым и Ко, охватило порядка 2700 первоклашек. 

«Таким образом, - отмечает Кирилл Саблин, - гомосексуальные пристрастия профессора Фрумина и Максима Петрова приобретают совершенно иной контекст. Теперь тот факт, что составной частью программы образовательных реформ, разрабатывающейся в ВШЭ, является так называемое половое воспитание молодёжи в школах, наводит на очень нехорошие мысли. Например, о необходимости проверки этой конторы на нарушение закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Проекты Института образования НИУ ВШЭ явно нуждаются в тщательном анализе. Сейчас Фрумин и его гей-компаньоны сосредоточили в своих руках огромную власть в сфере российского образования и, в том числе, образования наших детей. Нет никакой гарантии, что они не попытаются навязать собственные представления о "норме" неокрепшим детским умам».

Кроме того, пишет К.Саблин, «у Исака Давидовича в распоряжении мощности АО "Издательство "Просвещение" под руководством его товарища Владимира Узуна, что делает возможности для такой пропаганды практически безграничными. Завязать отношения с книгопечатниками Фрумину в свое время помог Александр Асмолов. Профессор услуги не забыл и позже перетащил Асмолова на теплое местечко в Высшую школу экономики». 

«Понятно, что "крыша" Фрумина, в лице руководства НИУ ВШЭ и части российской политической элиты, обеспечит профессору должную степень иммунности к внешним воздействиям на пути "модернизации" российского образования. Но при этом Фрумин и ВШЭ могут быть лишь промежуточным звеном в ряду бенефициаров вестернизации российского образования и продвижения половой толерантности на школьном уровне. Учитывая, что в 1999 году Фрумин фактически возглавлял Московское представительство Всемирного банка (мощнейшей глобалистской организации), преподавал в университетах штата Вашингтон и Гавайском университете США, а его жена с 2002 по 2004 год получала официальную зарплату в посольстве Великобритании, ниточки этого дела могут тянуться далеко на Запад», - отмечает публицист.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме