Саботирование поручений Президента по защите русского языка недопустимо 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саботирование поручений Президента по защите русского языка недопустимо

26.10.2017


Русскоязычная общественность из Татарии потребовала от Владимира Путина уволить заместителя министра образования России Т.Ю. Синюгину …

«Уважаемый Владимир Владимирович! Своими Поручениями от 28 августа 2017 г., опубликованными на официальном сайте Президента России, Вы дали задание Генеральной прокуратуре и Рособрнадзору проверить добровольность изучения национальных и государственных (региональных) языков и достаточность изучения русского языка в системе образования регионов, а главам регионов – обеспечить выполнение данных условий. Считаем, что данные Поручения весьма своевременны, учитывая нарастание конфликтных ситуаций в языковой сфере в национальных регионах, особенно в Республике Татарстан, и что их своевременное и качественное исполнение наилучшим образом обеспечат межнациональные мир и согласие в регионах. Однако 9 октября 2017 г. за подписью заместителя министра образования и науки Российской Федерации Т.Ю. Синюгиной в Рособрнадзор отправлено письмо за №  ТС – 945/08, в котором не единожды даются указания противоположного Вашим поручениям характера, как например: "В соответствии с ФГОС ... "Родной язык и родная литература" являются обязательными для изучения". На фоне плотной работы  органов прокуратуры и Рособрнадзора по Вашим Поручениям и полного бездействия глав некоторых регионов и их аппаратов, как например, Республики Татарстан, данное письмо носит откровенно провокационный характер», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ открытом письме Президенту РФ Владимиру Путину (копия письма направлена Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке) от общественности Татарстана «О недопущении саботажа должностными лицами Поручений Президента России».

Как отмечается в открытом письме, ссылка, имеющаяся в шапке упомянутого  письма в качестве его основания на Перечень поручений Президента Российской Федерации от 04 июля 2015 г. № Пр-1310, «является просто издевательством» и попыткой обесценить все поручения Президента.

«Считаем, что работник в ранге заместителя федерального министра, не понимающий правильно Поручений Президента Российской Федерации или вовсе не знающий их содержания, не вправе занимать такую ответственную должность. Убедительно просим Вас принять срочные меры по недопущению саботирования Ваших поручений от 28 августа 2017 г.», - подчеркивается в открытом письме, которое подписали: председатель Общества русской культуры Республики Татарстан М.Ю. Щеглов и председатель Комитета по защите русскоязычных родителей и учащихся в Республике Татарстан Э.Ю. Носов.
 
1 
 
1 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме