«Тем, кто на деле любит Россию и ее Дальний Восток»

Просим оказать посильную помощь Центру церковно-государственных отношений «Берег Рус» в деле просветительской работы

По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина (Пушкаря) в конце 2016 года в России создан Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус».

Дело церковного и государственного просвещения, православного миссионерства на Дальнем Востоке в силу острой геополитической ситуации имеет одно из важнейших значений для современной России. 

Сегодня требуются большие тиражи в издании просветительской литературы, раскрывающей образы святых и еще непрославленных священников, покровительствовавших движению России на восток (святитель Иннокентий, митрополит Московский, священномученик Иоанн Восторгов, святой праведный Иоанн Кронштадтский, святитель Николай, архиепископ Японский, митрополит Нестор (Анисимов), митрополит Евсевий (Никольский), архиепископ Вениамин (Новицкий) и др.). Нужны многотиражные издания о людях и делах, созидавших Русь на ее окраинах, на берегах Тихого океана, исторические исследования, литературные патриотические работы.

Центром церковно-государственных отношений «Берег Рус» готовится к выпуску новый уникальный всероссийский журнал «Берег России». Журнал о симфонии Церкви и государства. Журнал будет способствовать формированию образа России на Тихом океане, свидетельствующего миру о величии православной веры и русской культуры. 

Журнал – это взгляд с берегов Тихого океана на общероссийские вопросы взаимоотношений Церкви и государственной власти в нашей стране, взгляд на Россию с ее восточных пределов.

Издание двух номеров журнала (тиражом 1000 экз.) в год требует не менее 300 тысяч рублей.

Центром планируется издание трудов, проповедей и статей митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина (Пушкаря), других выдающихся современных богословов и проповедников.

Начался регулярный выпуск для храмов и монастырей Русской Православной Церкви ежемесячного издания «Церковный листок Дальней России». Осуществляется выпуск уникальных просветительских открыток, представляющих величие образа Дальней России, созданной в симфонии Церкви и государства как миссионерский край на границах с Азией.

Центр проводит круглые столы, семинары, лекции среди студентов и преподавателей по вопросам взаимодействия Церкви и власти.

Высокое геополитическое значение Дальнего Востока превратило с 1990-х годов эти места в средоточие разрушительных для Церкви и государства религиозных сект, преимущественно иностранного происхождения. 

Работа Центра «Берег Рус» также направлена на анализ деятельности сект и раскрытие ложной и опасной сути их учений. В настоящее время Центром «Берег Рус» готовится к изданию научно-аналитическая работа, в центре которой находится антисектантская проблематика.

Ведется подготовка и создание просветительских фильмов о России, ее пути на восток и современном положении наших восточных территорий. Уже готов сценарий фильма, раскрывающего геополитическую картину в АТР и на Дальнем Востоке, историю утверждения России на востоке и пути возрождения Отечества через подъем Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Поддерживается интернет-сайт «Берег России» (Beregrus.ru), который в настоящий момент требует обновления и привлечения большего числа авторов.

В реализации исследовательских и издательско-просветительских проектов Центра «Берег Рус» участвуют российские эксперты (историки, религиоведы, теологи, социологи, политологи), которые имеют опыт исследований в сфере церковно-государственных отношений, анализа современной религиозной, культурной, межэтнической, геополитической и внутриполитической ситуации в России и за рубежом.

Масштабная просветительская и миссионерская работа общероссийского Центра «Берег Рус», созданного во Владивостоке, требует участия и поддержки всего нашего общества, православных России и Зарубежья.

Тем, кто на деле любит Россию и ее Дальний Восток, предлагаем приложить свои усилия к становлению и работе Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус»!

Любая, даже небольшая, помощь, малые пожертвования, будут иметь большое значение. Надеемся, что на наш призыв откликнутся православные меценаты и деловые люди-патриоты нашего Отечества.

Здесь, на границах с Азией, открывается огромный простор для православной просветительской работы.

Реквизиты центра «Берег Рус»:

Автономная некоммерческая организация

«Центр содействия укреплению церковно-государственных отношений «Берег Рус»

ИНН/КПП 2511100464 / 251101001

Р/с 40703810850000000374

Дальневосточный банк ПАО «Сбербанк»

К/с 30101810600000000608

БИК 040813608

КПП 254002002

Директор Центра: Романов Игорь Анатольевич

Интернет-портал: BEREGRUS.RU

Электронный адрес: beregrus2015@mail.ru

Т.: 89502883853.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Какой должна быть миссия"
В Китае возрастает внимание к Православию
Учитель истории Тимофей Балыко предложил включить темы по китайским новомученикам в учебники по истории
08.01.2020
«Веселиться и радоваться без алкоголя – это реально!»
В Тюменской области третий год подряд прошла акция «Встречаем Новый год — трезво!»
03.01.2020
Протоиерей Виктор Горбач: Дебют акции оказался успешным
В первый день года молодые сахалинцы пробежались по «Муромской дорожке»
03.01.2020
Взгляд на Россию с Востока
Вышел в свет новый номер церковно-государственного журнала «Берег России»
27.12.2019
«Сотвори свое Чудо»
На Сахалине стартовала рождественская благотворительная акция по сбору подарков для детей из детских домов, социально-реабилитационных центров и малоимущих семей
20.12.2019
Все статьи темы