Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Армия без крепкого тыла будет бита

Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти
Секспросвет и пропаганда извращений / 17.10.2017


Пришло время заняться очищением госаппарата от мздоимцев, саботажников, представителей сексменьшинств с их извращённым сознанием …

В последнее время много говорится о противостоянии США, НАТО, коллективного Запада и России. Приводятся примеры дополнительного размещения натовских войск в странах Восточной Европы, хамских действий властей США по отношению к дипсобственности России на американской территории. Дело доходит почти до открытого противостояния на территории Сирии. Уже более 3-х лет действуют санкции США, ЕС в отношении нашей страны. Тучи сгущаются.

В то же время мы слышим и читаем об укреплении мощи российской армии, об успехах российского военного корпуса в Сирийской Республике, оснащении сухопутных и морских соединений современными образцами техники, испытаниях новых видов вооружений. Это внушает простому гражданину определённую уверенность: Россия сможет постоять за свои интересы. Да, безусловно, есть успехи последних лет в боевом оснащении российских вооружённых сил, укреплении армии. Но…

Побывавшие в Сирии говорят об износе ресурса наших самолётов. О том, что количество единиц американской военно-воздушной техники на базах НАТО в Турции в разы превышает количество нашей аналогичной техники, передислоцированной на сирийские просторы. Сможем ли мы выдержать длительное противостояние в военной сфере? Да и не только в военной, но и в экономической, политической, информационной, идеологической, духовной. Способна ли Россия с её сегодняшним социально-экономическим устройством выдержать борьбу с агрессивной и алчной западной верхушкой, подмявшей под себя значительную часть планеты?

Мощь вооружённых сил зависит не только от наличия в армейских подразделениях современной техники, но и от экономической, идеологической, духовной мощи страны. Это тыл наших армии и флота. Без надёжного тылового обеспечения любая армия будет бита, обречена на поражение. И что тогда будет с Россией?.. Сценарий можно предположить.

И тыл это не только развитая промышленность и сельское хозяйство, способные обеспечивать армейские потребности в вооружении, обмундировании, провианте, своевременно восстанавливать их. Но это и боевой дух офицеров, солдат, новобранцев, дух населения, способный противостоять врагам. Это средства информационной работы – газеты, теле-, радиоканалы, а сегодня и блогосфера интернета, работающие во благо народа и страны, несущие гражданам государства светлое и доброе, а не пошлость и безнравственность.

Это надёжная работа учреждений медицины, способных оказывать надлежащую медпомощь нуждающимся, учреждений образования, дающих учащимся не только необходимые знания, но и воспитывающих их в духе патриотизма, любви к Отечеству и прививающих особенно мальчикам качества защитника своего Отечества.

Вспомним не так далёкие годы Великой Отечественной войны. Разве была способна Красная Армия бить ведомые Германией европейские полчища без самоотверженной работы тружеников тыла. Тогда даже появилась очень сильная смысловая связка «бойцы Красной Армии и труженики тыла». Все были вместе, как единый механизм, и били врага. Конечно, находились предатели, их были тысячи, десятки тысяч. Но ковавших Победу – более 170 миллионов.

По данным ряда исследователей, уже с 1943 года советская промышленность выпускала больше танков, самоходных артиллерийских установок, артиллерийских орудий, самолётов, пулемётов и автоматов, чем Германия. Наша промышленность работала слаженно и без существенных сбоев, удовлетворяя потребности боевых частей. Страна представляла собой слаженный организм. Во главе министерств, предприятий, армий находились опытные управленцы и военачальники. Среди этих управленцев и военачальников тоже были предатели и саботажники, в семье не без урода. Но это были единицы. 

Классическим примером важности тылового обеспечения войск является Итало-Швейцарский поход великого Александра Суворова в 1799 году. С апреля по сентябрь 1799 года русские войска под командованием Суворова вместе с союзниками добились впечатляющих побед над войсками революционной Франции. Италия была практически очищена от французов. Но союзнички и, прежде всего, Австрия, озабоченные возможным ростом влияния России в Европе после суворовских побед саботировали снабжение русской армии. 

После поражения корпуса Римского-Корсакова войска Суворова оказалась в предгории Альп в окружении превосходящих сил противника без продовольствия с ограниченным количеством боеприпасов. И тогда русский полководец, спасая армию, повёл её через Альпы. 18 сентября (по старому стилю) в монастыре Св. Иосифа на военном совете Суворов произнёс речь, записана со слов Багратиона:

«Мы окружены горами… окружены врагом сильным, возгордившимся победою… Со времени дела при Пруте, при Государе Императоре Петре Великом, русские войска никогда не были в таком гибелью грозящем положении… Нет, это уже не измена, а явное предательство… разумное, рассчитанное предательство нас, столько крови своей проливших за спасение Австрии. Помощи теперь ждать не от кого, одна надежда на Бога, другая — на величайшую храбрость и высочайшее самоотвержение войск, вами предводимых… Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире! Мы на краю пропасти! Но мы — русские! С нами Бог! Спасите, спасите честь и достояние России и её Самодержца!.. Спасите сына его…».

Так способно ли сегодня российское государство обеспечить крепкий тыл для российской армии в ходе противостояния, возможно длительного, со странами НАТО. Вряд ли. Коррупция захлёстывает страну. Вроде с ней борются, а на деле… Воруют даже на подрядах минобороны на строительстве стратегических объектов, и воруют миллиардами.

Хотя в стране существуют различные госкорпорации – авиационная, судостроительная, промышленность в целом раздроблена, планирование отсутствует. Государство сегодня не способно регулировать и контролировать  взаимоотношения между производителями. Многие крупные производства в частных руках, нередко иностранных. Возможно ли их мобилизовать в критический период? Маловероятно. Российские и иностранные собственники имеют счета, недвижимость на западе. И их интересы там, за бугром.

Правоохранительные органы, призванные бороться с коррупцией, саботажем сами коррумпированы. Что они  способны эффективно делать, так это разгонять и задерживать митингующих граждан. А наладить свою работу во имя национальных интересов, защищать простых граждан это уже им, сегодняшним, не под силу. Да и защищать простых людей дело не прибыльное, приработка не даёт.

Много нареканий вызывают сферы медицинского обслуживания и образования. Об этом столько написано… Минобраз практически полностью оттолкнул воспитательную функцию. Оказание образовательных услуг и точка. А как же с воспитанием защитников Отечества, патриотов страны. Русская армия на протяжении столетий славилась своим боевым духом. Героизм русских солдат известен всему миру. И воспитывался он с детства. На это в царские и в советские времена были ориентированы все образовательные учреждения. А сегодня функция воспитания фактически ушла, вернее её убрали, из российских школ и ВУЗов. 

Российская армия – правопреемница русской и советской армии. Сегодня русские – это подавляющее число военнослужащих России. Без них армия и флот ничто. Но их боеспособность и боеспособность воинов иных национальностей определяется не только наличием имеющегося вооружения, но и наличием боевого духа, стремлением защищать родное Отечество. Да и гражданское население должно быть готовым отдать свои силы, знания для защиты Родины. Выражение Николая Некрасова «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан» стоит отнести к людям любой профессии. Качества защитника, гражданина не приходят одномоментно. Их, повторяю, воспитывают с детства. 

Но в правительстве улучшение работы образовательных учреждений видят в ином. Вице-премьер Ольга Голодец, курирующая здравоохранение, образование и племянница известного футболиста Адамаса Соломоновича Голодца, на форуме в Сочи в феврале 2017 года утверждала, что пришло время отказаться от прямоугольности классов. Это, видимо, по её мнению приведёт к глобальному повышению качества работы образовательных учреждений. Можно ли ждать изменений к лучшему, когда правительство возглавляют подобные чиновники? Ответ напрашивается сам собой.

В стране каждую пятилетку, начиная с начала 2000-х, правительство принимает программу патриотического воспитания граждан. Сейчас действует «Программа патриотического воспитания граждан РФ на 2016-2020 годы». Скажите, читатели, знаете ли Вы что-либо об этих программах? Да о них даже госчиновники регионов не знают, в чём лично не раз убеждался. Указом президента от 31.12.2015 года № 683 принята «Стратегия национальной безопасности». Знаете что-то об этой стратегии, знакомят с ней учащихся школ, ВУЗов, обсуждается стратегия на федеральных и региональных теле-, радиоканалах, в иных СМИ, на общественных мероприятиях? В Кремле что-то издали, а госчиновникам по барабану. Прежде всего, личное благосостояние.

И, безусловно, стоит ещё сказать о роли русского народа. Президент страны называет его государствообразующим. Именно русские собрали воедино сто земель. Именно они сегодня цементируют российские регионы. Именно русский народ является сегодня гарантом независимости и безопасности страны. Важным атрибутом суверенитета и целостности России является русский язык. Этого нельзя забывать. И русские, повторю, костяк наших вооружённых сил. Они производят подавляющую часть отечественных товаров и услуг. 

Но как порою пренебрежительно чиновники федерального и регионального уровня относятся к защите прав государствообразующего народа, его традициям и культуре. Это, считаю, прямое вредительство и измена национальным интересам. Российские просторы заполнили миллионы трудовых мигрантов, которые занимают наши рабочие места, обесценивают труд местного населения, совершают теракты. Будут сильны русские – будет сильна Россия, и будут жить благополучно все российские народы. 

Сегодня же большинство жителей страны апатичны, люди устали от произвола и собственного униженного состояния в быту, на производстве. Человек не чувствует себя защищённым перед госчиновником, работодателем. Где, к примеру, профсоюзы, способные побороться за права трудящихся? А опустошённый духовно, уставший от унижений человек – плохой защитник.

Крепкий тыл нашей армии необходим. Но он может быть обеспечен только в результате качественных улучшений во внутренней политике страны, в экономической, социальной, духовной сферах. Это национализация крупнейших предприятий, планирование хозяйственной деятельности, проведение социальной политики в интересах всего добропорядочного населения, а не в интересах денежных мешков, ориентация средств массовой информации, всех сфер искусства на патриотическое воспитание граждан и т.п. 

Необходимо и очищение госаппарата от мздоимцев, саботажников, представителей сексменьшинств с их извращённым сознанием. Подобное в России уже происходило. Именно кадровые чистки государственных ведомств конца 1930-х годов помогли сплотить и настроить советский государственный аппарат на отпор врагу и дальнейшую Победу. Перечисленные мероприятия по наведению порядка в стране вызовут колоссальное одобрение со стороны населения. Всколыхнут позитивную духовную энергию масс. И тогда нам никто не будет страшен.

Если этого не сделать, шансы быть битыми значительно увеличиваются. А в случае поражения трагическая участь постигнет, прежде всего, высшее руководство страны. Победители с ними не будут церемониться. Их даже в Гаагу, думаю, не повезут, разберутся на месте. Участь Саддама Хусейна, Муаммара Каддафи, Слободана Милошевича всем известна. Тем более, что негативный образ Президента России В.В.Путина, его ближайшего окружения уже сформирован в глазах западной общественности.
 
Андрей Витальевич Антонов, поэт, публицист, член Союза писателей России, Санкт-Петербург



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Алёша : Ответ на 7., Lucia:
2017-10-18 в 21:14

Ну разве можно так переворачивать с ног на голову? Да в себя перечитайте. вначале Вы сетуете, что НИКТО не готов защищать родину, потом уверяете, что только Вы готовы.



А чё? Может я и в самом деле Муромец, раз меня СТРОИТЕЛЬ в него записал (поди ему какое-то тайное знание обо мне открыто?). А Муромцу ли скромничать?

Ну а если серьёзно, то я имел ввиду, не то, что русский народ не готов защищать Родину, а то, что его к этому никто целенаправленно не готовит. А делать это совершенно необходимо.
Вот мой текст дословно: "Бедный русский народ, ныне совершенно расслабленный в плане обороны (ибо никто его к этому не готовит, но всячески готовят к сдаче страны врагу".
Давайте сравним с Вашим:
У меня: "никто его к этому не готовит."
У Вас: "НИКТО не готов защищать родину."
Как видите разница смыслов налицо.


Хотя кому я это говорю.


Ладно, погорячился, чего там. Беру обратно. Прошу дать возможность искупить, загладить.))
7. Lucia : Ответ на 6., Алёша:
2017-10-18 в 17:41

Ну разве можно так переворачивать с ног на голову?




Да в себя перечитайте. вначале Вы сетуете, что НИКТО не готов защищать родину, потом уверяете, что только Вы готовы.

Хотя кому я это говорю.
6. Алёша : Ответ на 5., Lucia:
2017-10-18 в 15:53

Ну разве можно так говорить!Получается, только Вы молодец, а прочий народ никуда не годится.



Ну разве можно так переворачивать с ног на голову? Если нет чего ответить по существу, так не лучше ли промолчать? Хотя, кому я это говорю.
Я имел ввиду отсутствие подготовки народа к возможности нападения на Россию. Её нет вообще. Типа армия есть и ладно. К нашим границам постепенно стягиваются войска, техника, ракеты. Понятно, что не просто так. Вся эта деятельность стоит огромных бабок. Буржуи никогда не потратят деньги зазря. Но в России полная расслабуха по этому поводу. Нет совершенно никакого массового обучения элементарным навыкам владения оружием, как это было, например, в предвоенные 30-е - 40-е годы. Русский народ непобедим, это аксиома, но обучить его заранее, совершенно необходимо. В этом один из залогов победы.
5. Lucia : Ответ на 4., Алёша:
2017-10-18 в 11:28

Бедный Алеша и ему подобные. Еще недавно они утверждали, что армии у нас вообще нет, все ужасно и пора всем помереть. Теперь они не могут сказать, что армии нет, даже для них это слишком. потому идут в ход старые приемы - то у них тыла нет, то армия не идеальна. Интересно, какую цель преследуют они подобными репликами?Можете что-то улучшить? Вперед, с песнями!Да я то не бедный. За Родину с оружием в руках всегда смогу постоять ежели будет на то надобность. Бедный русский народ, ныне совершенно расслабленный в плане обороны (ибо никто его к этому не готовит, но всячески готовят к сдаче страны врагу), а также лишённый настоящей защиты ввиду отсутствия крепкого и надёжного тыла, способного противостоять, вместе с армией, любому нашествию. А цель Вы совершенно верно назвали - ситуацию необходимо менять в лучшую сторону. Пока не поздно. Для этого у страны имеются все возможности, а самое главное - бесценный исторический опыт.




Ну разве можно так говорить!
Получается, только Вы молодец, а прочий народ никуда не годится.
4. Алёша : Ответ на 2., Lucia:
2017-10-18 в 04:20

Бедный Алеша и ему подобные. Еще недавно они утверждали, что армии у нас вообще нет, все ужасно и пора всем помереть. Теперь они не могут сказать, что армии нет, даже для них это слишком. потому идут в ход старые приемы - то у них тыла нет, то армия не идеальна. Интересно, какую цель преследуют они подобными репликами?Можете что-то улучшить? Вперед, с песнями!



Да я то не бедный. За Родину с оружием в руках всегда смогу постоять ежели будет на то надобность.
Бедный русский народ, ныне совершенно расслабленный в плане обороны (ибо никто его к этому не готовит, но всячески готовят к сдаче страны врагу), а также лишённый настоящей защиты ввиду отсутствия крепкого и надёжного тыла, способного противостоять, вместе с армией, любому нашествию. А цель Вы совершенно верно назвали - ситуацию необходимо менять в лучшую сторону. Пока не поздно. Для этого у страны имеются все возможности, а самое главное - бесценный исторический опыт.
3. Русский Сталинист : Ответ на 1., Алёша:
2017-10-18 в 00:53

Совершенно согласен с автором. Армия России возрождается и постепенно набирает силу. Но армия сама по себе ещё ничего не значит.



Абсолютно верно.
Российская Императорская Армия в начале 1917 года была одной из сильнейших в мире, но это не спасло Российскую Империю от краха.
Советская Армия в конце 80-х- начале 90-х годов была сильнейшей в мире, но это не спасло Советское Государство от краха.
2. Lucia : Алеша
2017-10-17 в 21:16

Бедный Алеша и ему подобные. Еще недавно они утверждали, что армии у нас вообще нет, все ужасно и пора всем помереть.

Теперь они не могут сказать, что армии нет, даже для них это слишком.

потому идут в ход старые приемы - то у них тыла нет, то армия не идеальна.

Интересно, какую цель преследуют они подобными репликами?
Можете что-то улучшить? Вперед, с песнями!
1. Алёша : Re: Версия для печати Армия без крепкого тыла будет бита
2017-10-17 в 18:40

Совершенно согласен с автором. Армия России возрождается и постепенно набирает силу. Но армия сама по себе ещё ничего не значит. За её спиной должны стоять, как минимум:
1. Сплочённый народ, готовый, как один, в случае надобности, встать на защиту Родины на фронте и в тылу.
2. Мощнейшая автономная государственная промышленность, способная в кратчайшие сроки восполнять любые потребности ведущей боевые действия армии во всём необходимом: технике, боеприпасах, снаряжении, обмундировании и т.д. и т.п.

Как мы видим ничего из вышеперечисленного на данный момент времени нету.

Армия возрождается, это бесспорно. Этому можно только поаплодировать. Но и с армией, как таковой, не всё так радужно. Надо честно признать, что армия, основанная на контрактной системе, в значительной мере мотивирована деньгами и это не есть хорошо. А срочная служба сведена до минимума в 1 год, совершенно недостаточного для воспитания настоящего бойца. А сборы запасников происходят в минимальном масштабе и это тоже не есть хорошо, а есть очень и очень плохо. Ибо запасники, в первые месяцы войны, когда регулярная армия обычно несёт большие потери, приходят на замену выбывшим из строя срочникам и контрактникам. Потому что на масштабное обучение военному делу людей сугубо гражданских требуется время, а восполнять потери необходимо ежедневно. Но от запасника, давно утратившего полностью или частично свои воинские навыки тоже большого толка не будет.
Поэтому, на данный момент времени, можно смело констатировать, что современная российская армия на случай крупномасштабной войны обладает минимальными потенциалом, совершенно недостаточным для ведения длительных боевых действий, а предел её реальных возможностей пока что локальные конфликты и не более того.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме