Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Следствие показало шкурнический подход «Христианского государства» к религии

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 09.10.2017


Калинин создал точную копию «Гюрзы», с помощью которой коммерсанты, переодетые в исламистов, собирали деньги на «джихад» …

Уголовное дело против лидера группировки с претенциозным названием «Христианское государство» Александра Калинина и нескольких его подельников уже показало, что никакого отношения к православию их деятельность не имела.

Во-первых, как сообщила 4 октября газета «Коммерсант», следователи имеют основания подозревать, что осуществляемые Калининым и его подельниками поджоги кинотеатров – а такие произошли в Брянске и Ярославле, к этому можно добавить поджог студии Алексея Учителя в Петербурге и машин у офиса его адвоката в Москве – имели целью получение денег от их владельцев «за безопасность». По сути, это банальный рэкет.

В пользу этой версии свидетельствует и вскрывшаяся в конце сентября этого года весьма криминальная и далекая от религии биография Калинина. В январе 2003 года Калинин был осужден на два года условно по ст. 327 УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов»), в мае того же года получил 8,5 лет колонии строгого режима по ч. 2 ст. 105 («Убийство с отягчающими обстоятельствами») и ч. 3 ст. 162 («Разбой с незаконным проникновением в жилище или в крупном размере») за участие в убийстве своей соседки для завладения ее денежными средствами в размере 75 тыс. рублей.

Выйдя на свободу, он перебрался в Липецкую область, пытался заниматься бизнесом, но безуспешно. Примечательно, что еще в 2012 году, когда Калинин пережил клиническую смерть, он даже не носил нательного креста, что видно из опубликованных им видео.

И тут появляется во-вторых. По данным следствия, и это уже 100%, все последние годы Калинин жил за счет денег, собираемых с доверчивых людей на «создание общины». Собственно, для этого им и был создан сайт «Христианского государства» в интернете, где фиксировалось число присоединившихся к виртуальной группировке людей, для этого же давались и многочисленные грозные интервью журналистам – после этого к «Христианскому государству» виртуально (на сайте) присоединялись питавшие иллюзии в его отношении люди, которых по словам Калинина, были сотни и тысячи за 2017 год.

Знаете, что это напоминает? В 2003 году на экраны России вышел сериал «Родина ждет» (в версии кинофильма – «Невыполнимое задание»). Фабула его такова – существует некая международная исламистская группировка «Гюрза», совершающая кровавые теракты («фирменный почерк» группировки – мощный взрыв бомбы в людном здании с последующим всепожирающим пожаром) на Западе и в России. Ее лидер – загадочный Мохаммед аль-Хади, общающийся с миром только путем видеообращений, рассылаемых журналистам (как Калинин). Эмиссары группировки собирают «на джихад» большие деньги с богатых людей на Ближнем Востоке.

В ходе расследования российских спецслужб выясняется, что никакой «Гюрзы» и не существует, создавшие виртуально эту группировку люди не имеют никакого отношения к исламу. Это группа ушлых западных коммерсантов, а «незримого отца» таинственной группировки исламистов аль-Хади изображает им на камеру переодеваемый и наклеивающий длинную бороду «под Бен Ладена» мелкий наемный персонаж с подходящей внешностью. Истинной целью группировки является именно сбор денег с благочестивых доброхотов, и для этого она действительно совершает «акты возмездия» с целью «защиты справедливости». Чем громче и кровавее «акты» аль-Хади обещает от имени возглавляемой им «многотысячной армии» членов «Гюрзы» (про тысячи членов «Христианского государства» любил говорить и Калинин) во имя «защиты справедливости и борьбы с угнетением» мусульман, тем больше миллионов он на них собирает.

Не знаю, смотрел ли этот сериал Калинин, но в реальности он создал почти точную копию провокаторской коммерциализированной «Гюрзы», только масштабом поменьше. А вот главаря «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади он копировал внешне, отрастив с началом общения с журналистами длинную бороду, откровенно заметно.

Лактюшин Владимир Алексеевич, руководитель движения «ТИГРы (Традиции. Империя. Государство. Родина) Родины» – молодежного крыла партии «Родина»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме