Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обучение суициду?

Бессмертный полк
Русофобия / 07.10.2017


Станислав Белковский в публичной лекции намерен унизить и оскорбить граждан, участвующих в акции «Бессмертный полк», а также представить культ смерти как ведущую социально-культурную ценность народов РФ …

11.10.17 в 20-00 в музее современного искусства «Эрарта» по адресу: Санкт-Петербург, В.О., 29 линия д.2  планируется выступление Станислава Белковского с афишей: «Моноспектакль (лекция) "Законы Белковского или русская смерть"».

На адресе есть содержание данной лекции.

Исходя из текста, на данном мероприятии прозвучит следующее:

- «В современной России со всей очевидностью стремительно нарастает и развивается культ смерти (мертвецов). Свидетельствами тому служат, в частности: придание государственного статуса акции «Бессмертный полк» (общенациональное шествие россиян с портретами покойных предков); популярная идея-инициатива влиятельного ученого, профессора МГУ и постоянного члена легендарного Изборского клуба А.И. Агеева о делегировании права голоса на выборах всех уровней погибшим в Великой Отечественной войне (более 27 млн. чел.); наконец, передача под контроль предполагаемой дочери Президента РФ В. Путина Е. Тихоновой гигантского подземного города в Москве, в районе Воробьевых (бывш. Ленинских) гор – по некоторым данным, именно в этих местах располагается легитимный вход в царство мертвых».

- «Культ смерти усиливается в последнее время настолько, что начинает претендовать на статус официальной религии, способной вытеснить казенное православие от РПЦ. Впрочем, Московский Патриархат, который чрезвычайно ценит свое место в системе органов власти РФ и не хочет им поступиться, готов (по неформальным данным его формальных представителей)  корректировать православное вероучение так, чтобы оно не входило в противоречие с набирающим силу и невиданный авторитет культом».

- «В этой ситуации автор данных заметок совместно с рабочей группой Центра прикладной танатолатрии Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) на протяжении двух месяцев провел углубленное исследование на тему истоков и перспектив культа смерти в РФ. Основной нашей работы стало целевое анкетирование репрезентативной выборки россиян. Краткие обобщенные результаты исследования предлагаются вашему вниманию».

- Основные наши выводы таковы:

1. Нарастающая популярность культа смерти обусловлена латентной некрофилией большинства (до 86%) народа РФ.

2. Сама некрофилия логично и органично базируется на специфике отношений РФ-человека с образом Родины-матери. Обобщив результаты анкетирования и опираясь на теоретическое наследие классиков, в частности, З. Фрейда («По ту сторону принципа удовольствия») и Э. Фромма («Анатомия человеческой деструктивности»), мы пришли к следующему заключению. Родина-мать для россиянина с момента перехода его в генитальную стадию развития – не столько заступница и субъект родительской заботы, сколько вероятный источник расправы. Причем расправы беспричинной, которую невозможно ни толком объяснить, ни разумным образом предотвратить. Не случайно в монументальном искусстве советского и постсоветского периодов Родина-мать предстает гигантским, подавляющим мелкое человеческое естество  монстром со смертоносным выражением лица и непременным орудием смерти (как правило, мечом) в каменных руках.

3. Фрейд и особенно Фромм указывают на то, что подобный регламент отношений с матерью чаще всего приводит к становлению некрофильского сознания у ребенка.

4. На бессознательном уровне спастись от неконтролируемой материнской агрессии ее потенциальная жертва – ребенок – может только с помощью умерших предков. Прежде всего, в местах их повышенной концентрации, в частности, на кладбищах, в могилах, гробах и т.п. Торжественное шествие с портретами мертвецов есть ритуальное действо, подчиненное идее такого спасения.

Не случайно именно в мае 2016 года мы стали свидетелями сакральной битвы за контроль над Хованским кладбищем в Москве – можно ожидать, что вооруженные столкновения в некрополях станут отличительной чертой периода окончательного оформления и  становления мертвецкого культа.

5. Понятие «некрофилия» не должно восприниматься негативно. Если некрофильские интенции не влекут за собою расчленения трупов, уничтожения надгробий и других откровенно деяний, они могут быть признаны вполне положительной формой сублимации и канализации национальной агрессии. Чем-то вроде спорта.

Принципиальный вывод нашего исследования – необходимо декриминализировать и, в среднесрочной перспективе, упразднить статью 244 Уголовного кодекса РФ. Что само по себе явится прорывным ходом в направлении формирования новой духовной основы российского общества».

Публичное, в том числе с использованием СМИ, утверждение Белковского о ежегодном народном шествии 9-го мая в государственный праздник  «День Победы» с портретами погибших в Великой Отечественной войне как о проявлении всенародного культа смерти, вызванного латентной некрофилией 86% населения Российской Федерации, содержит признаки явного неуважения к дням воинской славы.

Под некрофилией в многочисленной литературе и в действующем законодательстве понимается половое влечение к трупам.

Таким образом, С. Белковский  недвусмысленно, с явным намерением оскорбить и унизить граждан РФ, назвал народное шествие, посвященное памяти погибших в Великой Отечественной войне, проявлением психического расстройства 86% населения РФ.

В вышепреведенных высказываниях Белковского содержатся признаки состава преступления, предусмотренного п.3 ст.354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма», которой установлено, что распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично, влекут уголовную ответственность в соответствии с санкциями данной статьи».

Кроме того, Белковский в вышеприведенном тексте заявил: «Впрочем, Московский Патриархат, который чрезвычайно ценит свое место в системе органов власти РФ и не хочет им поступиться, готов (по неформальным данным его формальных представителей) корректировать православное вероучение так, чтобы оно не входило в противоречие с набирающим силу и невиданный авторитет культом».

То есть Белковский С. унизил достоинство сторонников православного вероисповедания, заявив о стремлении православных священнослужителей исповедать культ смерти, что содержит признаки действий, направленных на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства человека или группы лиц по признаку отношения к религии, соответствующие составу преступления, предусмотренному ст. 282 п.1 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Более того, распространившаяся в последнее время культура смерти в подростковой среде, склонение отдельными лицами подростков к суициду посредством психического воздействия на них в сети интернет приводит к предположению о наличии общей регулирующей структуры или лица, исповедующего культуру смерти как идеологию, навязываемую посредством разнообразных методов воздействия на личность.      

Имеются основания предполагать, что Белковский С. является именно таким лицом, осуществляя на идеологическом уровне системные и конкретные действия по расщеплению сознания подростков, распаду традиционных представлений о жизненных ценностях и склонению их к суициду.

Нельзя исключить, что 11.10.2017 г. зрителями шоу Белковского будут молодые люди и подростки, которым посредством манипуляции  сознанием, с использованием фантазий, выдумок и эпатирующих неопытную аудиторию наукообразных формулировок, через унижение общественно значимых ценностей и представления культа смерти как ведущей социально-культурной ценности народов Российской Федерации,  будут в явной или скрытой форме внушаться идеи суицидальной смерти, как цели существования и формы самовыражения.  

В той же связи возникает вопрос о возможности взаимосвязей имевших место фактов суицида подростков в Российской Федерации с воздействием на них лекций или письменных текстов Белковского С.

По сведениям организатора мероприятия, все билеты распроданы…

Павел Дмитриев, правовед, публицист



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме