Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кровь за грязь

Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти
Русские герои
Война в Сирии и Ираке / 29.09.2017


В то время как генерал Асапов храбро погибает за Родину, его коллеги берут рекордные взятки в размере 368 миллионов рублей …

Не бывает ничего в нашей жизни без искушений и предательства. Любое настоящее дело, не говоря про подвиг, должно быть искуплено потом и кровью. И это не случайно! Сам Бог повелел Своему Сыну сойти на землю к людям, чтобы открыть нам, в том числе и этот закон падшего человеческого естества. За что был оклеветан, предан и убит, смыв своей кровью измену, предательство и наши грехи.

А задумался я об этом вот по какому поводу. Почти одновременно информационные агентства сообщили две новости: о боевой безвозвратной потери в Сирии генерал-лейтенанта Валерия Асапова - старшего группы военных советников; и о рекордной в истории Минобороны взятке в 368 млн рублей, полученной начальником отдела технического обеспечения продовольственного управления Штаба МТО ВС Российской Федерации, полковником Александром Вакулиным. Следом был задержан и его непосредственный начальник – глава продовольственного управления МО полковник Александр Бережной.

Генерал и оба полковника стояли в одном строю, были (должны по определению быть) носителями общей идеи – честного служения Родине, клялись в верности, давая присягу одной Родине… Но один оказался сораспят со Христом, став (по версии сразу нескольких военных аналитиков) жертвой предательства; другой, подобно Иуде, продавшему за сребреники Христа и свою душу, продал за них же свою честь! Слава и позор, блеск и грязь, подвиг и предательство снова оказались рядом!

Для одного из упомянутых, кавалера орденов «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Мужества, «За военные заслуги», прошедшего боевой путь от курсанта Рязанского десантного училища, которое он окончил с отличием - до командующего общевойсковой армией; через обе чеченские кампании, Абхазию, тяжёлое ранение, четыре сложнейших операции и вернувшегося в строй, служба закончилась героическим поступком и посмертной славой. Валерий Григорьевич не счёл возможным отступить от присяги, отказаться быть там, где этого требовали интересы Родины и службы. Он, да простят мне читатели штамп, исполнил до конца свой воинский, офицерский долг. Исполнил с Честью, которая очевидно не была для него пустым словом. Всё это роднит его с Героями прежних войн: генерал-майором Михаилом Юрьевичем Малофеевым, павшим в схожей обстановке в Грозном; генералами армии Николаем Фёдоровичем Ватутиным и Иваном Даниловичем Черняховским – принявшими смерть по-солдатски от ран, полученных в бою; генералов и офицеров многих других войн и военных конфликтов: Героев обороны Порт-Артура генерала Романа Исидоровича Кондратенко, обороны Севастополя: адмиралов Владимира Алексеевича Корнилова, Петра Степановича Нахимова, Владимира Ивановича Истомина или Бородинского сражения - князя Петра Ивановича Багратиона… Все они составляют славу нашей Армии, делающие ее по-настоящему славной и доблестной!

Другой герой интернета тоже не был обойдён вниманием начальства и наградами Родины, считавшийся вполне перспективным офицером, выбрал иной, скользкий путь, приведший его на позорную скамью - в СИЗО. И страшит, что он тоже, увы, не одинок. Не хочется перечислять горький и длинный перечень проворовавшихся генералов и офицеров нашей же Армии, сродни списку безвозвратных, но уже небоевых потерь, нанесших тяжелейший урон её престижу.

Урон нанесён ещё и тем, что продолжают, остаются служить в армии их последователи и ученики. Так же, как и покрывающие их должностные лица, затаившиеся на время. Противно, что в офицерской среде подобные явления перестали быть случайными. Их давно не выносят на обсуждения офицерских собраний и судов чести офицеров, которые в свою очередь давно деградировали, так толком и не возродившись. Ужас в том, что явление казнокрадства, коррупции и вымогательства в нашей армии стало фактически привычным и уже почти не вызывает негодований среди офицерских коллективов! 

Ощущение, что Армия тихо и плавно погружается в болото равнодушия, теплохладности, позора и бесчестия. А оправдывается всё тем, что каждому хочется дослужиться до пенсии, квартиры, более высокой должности с повышенным окладом.

И это было бы ужасно, если бы не подвиги наших настоящих героев. Таких, как генерал Валерий Асапов, как сбитый в сирийском небе военный лётчик подполковник Олег Пешков, как разведчик старший лейтенант Александр Прохоренко, вызвавший огонь на себя; как лейтенант полиции Магомед Нурбагандов, презрительно бросивший в лицо убийцам: «Работайте, братья». Их всё-таки больше. Поэтому, несмотря на быстрое распространение среди служивых гнили и грязи, чёрными пятнами, ложащимися на Армию, они смываются кровью героев!

Увы, в этой страшной, горькой правде кроется ответ на будущее нашей Армии. Будет она или погибнет под слоем грязи, захлебнувшись в сытом бесчестии?

Подполковник запаса Роман Илющенко, ветеран боевых действий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Андрей : Верно и важно!
2017-10-02 в 20:43

Хорошо сказано о крайне опасной тенденции КОММЕРЦИАЛИЗАЦИИ армейской жизни и службы - она сейчас вовсю распространяется в наших воинских коллективах-примеров тому несть числа... К сожалению, противопоставить этой заразе нечего кроме подвигов вымирающих и погибающих бессеребренников и голословных призывов, часто исходящих от руководителей, живущих совсем по-другому. Без серьезных денежных сумм сейчас ни детей выучить, ни здоровье по-настоящему поправить-в том числе и после ранений, ни крышу над головой обеспечить... все это как на гражданке, так и в армии. Тон в обществе задают олигархи, а идеологию нам иметь формально запрещено, но она уже с первых годов истории современной России явочным порядком установилась почти повсеместно-власть богатства, об источниках которого спрашивать не принято. По рассказам многих из тех офицеров, что служат сейчас, поднять в атаку срочников еще как-то можно, а вот контрактники перед исполнением команды еще подумают... и это для армии КРИТИЧЕСКИ ОПАСНО!
3. АБС : Кровь за грязь
2017-09-29 в 17:47

"Ощущение, что Армия тихо и плавно погружается в болото равнодушия, теплохладности, позора и бесчестия. А оправдывается всё тем, что каждому хочется дослужиться до пенсии, квартиры, более высокой должности с повышенным окладом."

К сожалению, похоже вся страна начинает погружаться в эту грязь. Вот свежий пример.
«Мне стало известно от своих коллег (они для меня всегда были, есть и будут коллегами) что реагировать им на фильм "Матильда" нежелательно. Те принципиальные прокуроры, которые "ослушались" этого не официального пожелания, например, в республике Крым - сегодня пострадали. Они не боялись в период референдума в Крыму, они выполняли свой долг. Сегодня они пострадали за такую же принципиальную позицию по защите нашей Родины и людей. Вплоть до лишения гражданства. Это помимо их увольнения из органов прокуратуры, которая в свое время сохранилась и выстояла именно благодаря таким сотрудникам."
Вот, что происходит когда президент находится в плену олигархических иллюзий.
2. Алёша : Re: Кровь и грязь
2017-09-29 в 15:58

В бытность мою на службе у нас сменилось три генерала. На первого завели дело за какие-то нехилые растраты, но дело до суда не дошло и, отделавшись лёгким испугом, он оправился на почётную пенсию. Вместо него пришёл полковник со стороны и поднял нам денежное довольствие в 2 раза (это не в частной конторе, а на государственной службе!) и наладил бесперебойное снабжение всего и вся (чего у предыдущего "шефа" как-то всё не получалось сделать). Но недолго мы радовались ибо через год полковнику присвоили генерал-майора и перевели в Москву, где быстренько отправили на почётную пенсию, дабы, как я понял, никому не подавал дурного примера. Надо ли говорить, что на смену ему заступил его полный антипод и наше денежное довольствие вновь вернулось к прежнему минимально возможному размеру то бишь понизилось в два раза. Надо ли говорить, что ныне этот бывший уже генерал находится под следствием в СИЗО за нехилые растраты и незаконную коммерческую деятельность. Нет, нелегка в России генеральская доля. И если немногим из них выпадает честь погибнуть за Родину с оружием в руках на боевом посту (вечная память павшим), то большинство всё таки гибнет за презренный металл вдали от битв и сражений.
Честные офицеры, и генералы в том числе, будут и в армии и в органах всегда. Но всеобщая коммерциализация жизни ведёт к тому, что иуд, охочих до серебра, становится среди них всё больше и больше. Ибо все мы люди грешные, а получая ныне в руки большую власть, всяк полковник или генерал получает к ней в придачу ещё и большие финансы, распорядиться которыми, зачастую, может двояко, на своё личное усмотрение, и так и эдак. Например назначив подчинённым все положенные по закону надбавки, но, при этом, ничего не поимев для себя лично. Либо ничего подчинённым не назначив, но лично получив немалую премию за экономию фонда заработной платы. Я думаю, что это не единственный пример такой вот узаконенной коррупции, процветающей ныне по всей России. А чего уж говорить о незаконной. Аппетит всегда приходит во время еды.
1. Русский Сталинист : Re: Кровь за грязь
2017-09-29 в 14:15

Да, всегда были, есть и будут с одной стороны Карбышевы и Ефремовы, а с другой- власовы.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме