Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Искусство в условиях объявленной нам войны

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 26.09.2017


«Матильда» явилась последней каплей, переполнившей чашу терпения самого долготерпеливого русского народа …

Сегодня уже мало кто сомневается в том, что России с её православной  цивилизацией и всему Русскому миру объявлена беспощадная непримиримая война. Публицист Виктор Саулкин в статье «Против религии смерти» прямо сказал об этом: «Мы вступили в смертельное противоборство с теми, кто навязывает миру проект "глобального Содома"».   

Не случайно это  противостояние развернулось, прежде всего, в искусстве: в России все исторические эпохи начинались с изменений в духовной сфере и идеологии. Ожесточённая полемика вокруг откровенно пошлого фильма Алексея Учителя «Матильда» явилась последней каплей, переполнившей чашу терпения самого долготерпеливого русского народа, послужила лишь поводом для информационной войны в искусстве, а причины её гораздо глубже. В.Саулкин прав в том, что в  1990-е годы либеральное меньшинство не только сумело приватизировать нефтяные и газовые скважины, заводы и пароходы, они приватизировали СМИ, ТВ, а заодно театральную сцену и кинематограф. Всевластие «золотого мешка» оказывало страшное воздействие на общество. Учителю пошлости не пришло в голову в год 100-летия революции снять фильм о семейных ценностях, о том, как Николай Второй пережил  связь с Матильдой, женился и стал образцовым семьянином. Императрица  и её дочери, великие княжны, преданно  ухаживали за ранеными в госпитале, а в наши дни  ни одна из жен или дочерей олигархов не поехали помочь раненым в горячие точки. И не поедут.

Постсоветская эпоха началась с огульного  глумления над всеми завоеваниями советского строя и пропагандой половой распущенности. Достаточно в качестве примера привести рассказ Владимир Сорокина «Свободный урок». «Героиня» рассказа, завуч Зинаида Михайловна,  во время свободного урока наглядно объясняет в своём кабинете пятикласснику Сергею Чернышеву устройство женских половых органов, а после перед портретом Ленина на стене просит двенадцатилетнего мальчишку-шалуна дать честное пионерское слова, что он сохранит всё в тайне. Здесь налицо осмеяние советской власти с её, якобы, ханжеством и лицемерием в искусстве, табуированными темами. Но на смену духовно-нравственным «Урокам французского» Валентина Распутина  пришла сплошная, неприкрытая мерзость, отравляющая людские души трупным ядом.

В Интернете появилась статья Владимира Крупина о глубоком кризисе нашего образования и культуры.  Яростным нападкам подверглось Православие и православная культура с её глубочайшей традицией духовного реализма. У наших недругов даже возникло выражение «православный экстремизм», этакий оксюморон. Игра в одни ворота продолжалась уже сто лет, с 1917-го года: малому народу можно было всё - любые издевательство над Православием, как в первые годы Советской власти, русскому народу запрещалось и словечко сказать в свою защиту.

Но сегодня остро встал вопрос, может ли государство дальше существовать в условиях, когда почти всё культурное пространство приватизировано недругами России?

Ситуация напоминает нам время Великой Отечественной войны. Представьте себе на минуту, что публицисты - К.Симонов, И.Эренбург и другие - постоянно в газетных статьях говорили бы читателям о наших отступлениях, поражениях, предательствах, о голых пионерках и прочих падениях человеческого духа. Выиграли бы мы войну? Ответ очевиден. А нынешнее время  намного сложнее и опасней: оголтелый, беспощадный враг действует и изнутри, и извне.

Результаты информационной войны и духовного разложения народа налицо: участившиеся случаи нападения на учителей и выстрелы в школах, телефонные звонки о, якобы, заминированных вокзалах и учебных заведениях, цель которых - посеять панику и страх в народе, суицид в молодёжной среде.

Во время войны необходима  духовная мобилизация всего общества, и здесь особая роль принадлежит творческим союзам. По справедливому мнению писателя Юрия Полякова, они призваны стать гуманитарно-патриотическими организациями, воздействующими на окружающий мир.

Именно по такому принципу построена деятельность писательских союзов в ДНР и ЛНР, туда принимают не просто талантливую, но активную молодёжь. За неполных четыре года прозаики, поэты и драматурги Луганщины выпустили уже десятки книг о трагедии войны в Донбассе.

А их идейные враги на подконтрольных Киеву территориях требуют не прекращения бойни, а качественных бронежилетов для «захыстников витчизны». Разорванных снарядами детей Донбасса они именуют «дохлыми личинками колорадов». По словам одного из писателей ДНР, «Украина уверенно встала на рельсы диверсий и террористической войны, что абсолютно немыслимо для государства, позиционирующего себя, как европейское. Как гласит Евангелие от Матфея, "по плодам их узнаете их".  Война рано или поздно вновь грозит войти в "активную фазу". Сама логика 
необандеровской клики не оставляет выбора, кроме насилия и террора. Но ДНР  образца 2017-го года, это совсем не республика в кровавом и трагическом 2014-м. Пока мы живы, мы не утратили Надежду и ВЕРУ. Дай Бог, чтобы они не ослабели».

В условиях объявленной нам войны лучшие деятели искусства отстаивают традиционные духовные и нравственные ценности Русского мира и всех коренных народов России. По-прежнему, актуален вопрос: «С кем вы, мастера культуры?»

Галина Чудинова, член Союза писателей России, Пермь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. NNXX : Галина Чудинова, член Союза писателей России, Пермь
2017-09-27 в 20:37

............



Вроде бы итересная статья, много полезного и правильного.
Но какая такая связь с Матильдой Николая Александровича?!
Уважаемая Галина, побойтесь Бога!
9. зиф : Re: Искусство в условиях объявленной нам войны
2017-09-27 в 12:39

Один из принципов геббельсовской пропагады ^

"...Воздействовать в основном на чувства и лишь в самой малой степени апеллировать к мозгу. Помните? Пропаганда — не наука. Зато она помогает вывести на эмоции многотысячную толпу — и вить из этой толпы веревки. А разум здесь ни к чему..."

http://communitarian...ra-gebbelsa_18112016
8. Hyuga : Ответ на 2., М.Яблоков:
2017-09-26 в 21:59

Совершенно верно, а православными они себя называют только для того, чтобы не считаться мусульманами. И это не следствие 74 лет Советской власти, это следствие кризиса Христианства в русском народе. Кризис Христианства и на Западе и это не следствие чьих-то происков, это естественный объективный процесс. С угасанием Веры придёт конец Света? - Не придёт!
7. СТРОИТЕЛЬ : Re: Искусство в условиях объявленной нам войны
2017-09-26 в 18:26

Характерно, что на селе, по деревням и районным городкам противостояние с Матильдой чувствуется особенно остро. На земле народ , который там живёт, более патриархальный и консервативный. Поселянам Царь- батюшка гораздо милее чем либералы или партия Яблоко. Поэтому особенно важно восстанавливать разрушенные храмы в деревнях и поселках. Чтобы сохранить исконное русское население, которое в городах существует только номинально. Село основная опора России, её единственная надежда. Поэтому сейчас все силы и средства надо направить на восстановление сельского Православия.
6. Алёша : Ответ на 2., М.Яблоков:
2017-09-26 в 14:40

"«Матильда» явилась последней каплей, переполнившей чашу терпения самого долготерпеливого русского народа"Да прекращайте! Какому русскому народу? Подавляющее большинство русских людей вообще в церкрвь не ходит, и им совершенно безразличны что сам Царь Николай, что какой-то там фильм.


Михаил, когда в казарме отбой, всегда остаётся дневальный, охраняющий покой спящих воинов. Ибо спящие солдаты не перестают быть солдатами. И ежели, например, прозвучит сигнал тревоги, они вскочат, оденутся, расхватают автоматы и побегут строиться на плацу.
Также нынче и с русским народом. Народ спит. Но дневальные на тумбочке. А сон не будет длиться вечно.
5. рудовский : Re: Искусство в условиях объявленной нам войны
2017-09-26 в 13:26

Яблоков опять блистает русофобией? У нас в стране 80-85% православных! Христианский люд денно и нощно устраивает стояния и ходы супротив биздуховных кинематографических поделок.
4. Сант : Re: Искусство в условиях объявленной нам войны
2017-09-26 в 13:25

Да, если медынские с училями и чубайсами своими издевательствами выгонят народ на забостовку матильдовским импульсом, сами оставаясь в тени созданного им хаоса /с учетом соц. сетей это не слишком сложно!/, то там уж и до "оружия пролетариата" рукой подать...
3. савл : Неужели?
2017-09-26 в 12:54

"В Интернете появилась статья Владимира Крупина о глубоком кризисе нашего образования и культуры. Яростным нападкам подверглось Православие и православная культура с её глубочайшей традицией духовного реализма." Уважаемый Владимир Николаевич подверг нападкам? О ужас! :)
2. М.Яблоков : Re: Искусство в условиях объявленной нам войны
2017-09-26 в 11:34

"«Матильда» явилась последней каплей, переполнившей чашу терпения самого долготерпеливого русского народа"

Да прекращайте! Какому русскому народу? Подавляющее большинство русских людей вообще в церкрвь не ходит, и им совершенно безразличны что сам Царь Николай, что какой-то там фильм.
1. зиф : Re: Искусство в условиях объявленной нам войны
2017-09-26 в 11:27

Очень верная оценка происходящего в самой главной - духовной сфере нынешней России. Остается согласиться с реальным существованием пресловутого «плана Даллеса», все происходит в соответствии с этим сценарием. Вот еще один «пунктик» порабощения нашего народа :
«Надо добиться, чтобы в грядущей войне с Россией не было «Молодой гвардии»
http://www.km.ru/v-r...ya-chtob-v-gryadush

К 75-летию создания одной из самых прославленных подпольных организаций Великой Отечественной войны.
Датой основания подпольной организацией стало 30 сентября 1942 года, день создания штаба и плана действий подпольщиков.
Достойное почитание Памяти Героев «Молодой Гвардии» в Новороссии.

Митинг к 75−летию создания Молодой гвардии прошел в ЛНР
https://youtu.be/BB-i1tKwqLY

Молодежь Первомайска присоединилась к акции публичных чтений романа «Молодая гвардия»
Около закладного камня Мемориального комплекса в память о погибших мирных жителях города Первомайск и защитниках Донбасса – участниках народного ополчения, открытие которого состоялось 31 августа текущего года, активисты ДЮО «Молодая гвардия» присоединились к республиканской акции публичных чтений знаменитого романа Александра Фадеева «Молодая гвардия».
Публичное художественное чтение романа было приурочено к 75-летию со дня образования подпольной антифашистской организации «Молодая гвардия».
«Патриотическое воспитание подрастающего поколения всегда являлось одной из важнейших задач современной школы, ведь детство и юность – самая благодатная пора для привития священного чувства любви к Родине. У школьников должно вырабатываться чувство гордости за свою Отчизну и свой народ, уважение к его великим свершениям и достойным страницам прошлого»,– подчеркнула и. о председателя первомайского регионального штаба ДЮО «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине» Николаева Карина.
В завершении мероприятия все собравшиеся почтили минутой молчания погибших не только в Великой Отечественной войне, но и тех, кто погиб во время боевых действий 2014-2016 гг.
https://pp.userapi.c...9eb/3sjhzDejjcQ.jpg
https://vk.com/projekt_new_world

А как же чтят Героев-молодогвардейцев в демократизированной РФ ?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме