Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нам надо перехватить инициативу западных «экологов»

22.09.2017


Реализация в России идеи «углеродного нейтралитета» сможет обеспечить семью с двумя детьми дополнительным годовым доходом в размере 115 460 рублей …

После прочтения статьи «Трамп развязал на планете Первую климатическую войну» возникло желание задать несколько вопросов Валентину Катасонову, но через комментарии это сделать не удалось, поэтому пришлось писать текст.

То, что «за наигранной озабоченностью политиков глобальными экологическими и климатическими проблемами чаще всего скрываются интересы конкурирующих олигархических кланов», и то, что «углеродный аргумент» был придуман для уничтожения нашей промышленности», не является секретом. Поэтому к проблеме надо подходить спокойно и не тратить усилия на обличение  «коварного запада» в его антироссийской истерии, а подумать о том, как загнать мировых борцов с парниковым эффектом в яму, которую они вырыли для других.

Лично я вижу два варианта, не противоречащих друг другу, для достижения успеха. Вся разница в том, что в зависимости от выбора вариантов один и тот же объект будет называться либо «лесом регенерации», либо «демпферным лесом».

Первый вариант основан на том, что после заявления Трампа о выходе из Парижского соглашения Эммануэль Макрон решил стать лидером в борьбе с климатическими изменениями, а его министр комплексных экологических преобразований Франции Николя Юло заявил о теории «углеродного нейтралитета», которого Франция должна достигнуть к  2050 году. По моим прикидкам, «углеродного нейтралитета» Франция не достигнет никогда, даже если на месте виноградников будут расти дубовые леса.

По мнению некоторых экологов, не важно, где растёт лес, поглощающий углекислый газ, главное, чтобы он был. Поэтому для достижения углеродного нейтралитета в Европе в ближайшее десятилетие, необходимо агрессивно проталкивать идею введения платы за промышленное потребление кислорода.

Идея заключается в следующем. Каждое предприятие должно иметь паспорт потребления кислорода, в котором будет указано, сколько кислорода потребляет это предприятие, и участок «леса регенерации», который компенсирует выброшенный в атмосферу углекислый газ. К паспорту должны прилагаться квитанции об оплате содержания и охране этого лесного участка.

Учитывая розу ветров, географическое положение и возможность создавать «новосаженные леса», Россия станет монополистом в программе «углеродного нейтралитета». Поэтому плата российских предприятий должна быть в 10 раз ниже платы, которую будут платить иностранцы, не имеющие «лесного участка компенсации» на территории своей страны.

Раскрутить идею было бы не сложно при поддержке правительства. Граждане Европы и США ощутили на себе  все прелести погодных чудачеств, которые в ближайшие годы будут еще более экстравагантны. О том, что во всём виноват углекислый газ, они знают благодаря своим СМИ. Но если правительство до сих пор не сделало попыток использования идеи «углеродного нейтралитета» на благо страны, оно не сделает этого никогда. Поэтому в данной ситуации необходимо использовать опыт Трампа, то есть работать через социальные сети. Я сделать этого не могу, потому что, как Василий Иванович Чапаев, не знаю языков, а вот студенты профессора кафедры международных финансов МГИМО, доктора экономических наук, члена-корреспондента Академии экономических наук и предпринимательства Валентина Катасонова могут. И могут это делать не ради любви к экологии, а ради написания курсовой работы на тему «Влияние социальных сетей на формирование общественного мнения для защиты интересов России на международной арене».

Второй вариант более сложный, потому что предполагает знание основ физики и астрономии на уровне советской десятилетки.

Из учебника астрономии известно, что атмосфера Венеры состоит на 97% из углекислого газа и средняя температура на поверхности планеты + 4800С. Атмосфера Марса на 95% состоит из углекислого газа, но в отличие от Венеры, средняя температура на Марсе не положительная, а отрицательная и составляет - 400С. В атмосфере земли углекислый газ составляет всего 0,0387%, зато средняя температура в 150С довольно комфортная для жизни. Получается, что нет прямой зависимости между наличием в атмосфере углекислого газа и климатом. Тогда от чего он зависит? Чтобы ответить на этот вопрос, надо сначала понять, что такое климат. 

Климат - это энергетическая система автоматического саморегулирования, зависящая от поступления солнечной энергии, и её перераспределения по планете, состоящая из совокупности явлений и процессов, проходящих годовой кругооборот, и находящаяся в неустойчивом равновесии.

Перераспределение зависит от парникового эффекта, устойчивых ветров и отражательной способности местности.

Парниковый эффект - это свойство водяных паров пропускать к Земле видимые солнечные лучи и задерживать отраженные от земли тепловые. Парниковый эффект не повышает температуру нижних слоёв атмосферы, он выравнивает разницу между дневными и ночными температурами. В пустынях из-за почти нулевой влажности суточный перепад температур может быть более 50оС. В средней полосе 10оС.

Ветер - поток воздуха в горизонтальном направлении от зоны высокого давления к зоне низкого давления.  Выбросы тепловой энергии тепловыми электростанциями, лесные пожары на больших площадях, водохранилища, выбросы тепловой энергии во время боевых действий влияют на движение устойчивых ветров, и делают погоду непредсказуемой.

Отражательная способность или альбедо - отношение отражённого потока к падающему, зависящая от подстилающей поверхности. В зависимости от альбедо идёт нагревание поверхности местности, влияющее на погоду. В лесу и на пашне в одной и той же местности разница температур достигает 8оС. Весной снег в лесу тает на две недели позже, чем в той же местности на пашне.

Погодные аномалии этого года ставят под сомнение теорию о потеплении климата.

Переход от одного критического состояния до другого правильнее назвать экстремализацией с ростом среднегодовой температуры. Это определение даёт выход на стандартную ситуацию, которая технически давно решена.  

Происходящие климатические изменения можно сравнить с усиливающейся раскачкой системы.  В технике раскачку системы стабилизируют с помощью демпферов. Природными демпферами являются леса и Мировой Океан. За период промышленного развития наибольший урон человечество нанесло лесам. По мнению независимых от американских грантов учёных, катастрофическое сокращение площади лесов является основной причиной экстремализации климата. Для приведения климата в естественное состояние, необходимо создать демпферные леса, на площадях максимально приближенным к площадям лесов до начала индустриализации. Платить за их создание должны промышленно развитые страны.

Если для реализации первого варианта можно использовать даже студентов, то для второго варианта нужны учёные, не получавшие иностранных грантов. Найти таких сложно, но можно. Заняться их поиском могут кандидаты в президенты.

Через двенадцать лет после окончания Великой Отечественной войны СССР вывел на орбиту первый спутник Земли. Через 16 лет в космос полетел Юрий Гагарин. С 1991 года прошло 26 лет, а экономика до сих пор не вышла на уровень «застойных брежневских времён». Изменений не видно, поэтому хочется чуда. И чудо может произойти, надо просто перехватить ничем не обеспеченную инициативу западных «экологов». Чтобы понять мою мысль, приведу цитату из статьи «Парижское соглашение: затишье перед бурей», опубликованную  9 сентября 2017 года REGNUM: «Нужно признать, что перехват климатического лидерства республиканцами практически гарантирован, так как предусматривает бесплатный «пряник» для избирателей: углеродный налог будет концентрироваться не в Зеленом фонде ООН, а помесячно начисляться на личные счета американских граждан. Расчеты показали, что сумма, которую в первый год после введения углеродного налога получит американская семья с двумя детьми, составит $2000. Таким образом, американский углеродный налог будет работать не на продвижение в развивающиеся страны более дешевых китайских «зеленых» технологий, чем крайне обеспокоен действующий президент США, а пойдет на стимулирование спроса и стабилизацию социальной сферы в самой Америке».

Партия, которая правильно реализует идею «углеродного нейтралитета», сможет обеспечить семью с двумя детьми дополнительным годовым доходом в размере 115 460 рублей и сделает своего кандидата следующим президентом России.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме