Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отказ от показа «Матильды» сетью кинотеатров Мамута искренен?

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 13.09.2017


Возможно, что отказ от демонстрации фильма сетью кинотеатров, принадлежащей Александру Мамуту, только первый шаг в какой-то комбинации адептов «Матильды» …

Объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино», принадлежащая медиамагнату Мамуту, отказалась от показа «Матильды» режиссера Алексея Учителя. Можно было бы только радоваться такой новостью, если бы не два обстоятельства.

Первый - любопытные комментарии самой сети по этому поводу. Решение об отказе в демонстрации фильма обоснован, оказывается, исключительно «безопасностью» зрителей. Но никак не моральной стороной, хулой на святые имена Царя Николая II и членов царской семьи и цинизмом фильма. Представители сети кинотеатров объявили, что «не могут подвергать опасности посетителей кинотеатров» в связи с «угрозами противников фильма». Ну а далее идет перечисление фактов с «поджогом» автомобиля адвоката Константина Добрынина (на методы действий которого проиходилось обращать внимание)  с  подброшенными листовками «За "Матильду" гореть», въезд в кинотеатр «Космос» автомобиля УАЗ в Екатеринбурге, осуществленный психически неадекватным человеком, рассказывается все про ту же, еще недавно никому не известную подставную организацию «Христианское государство - Святая Русь» и т.д.

Так и излагают: «В связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма, произошедшими в последние дни в разных городах России, и участившимися угрозами в адрес кинотеатров руководство объединенный сети приняло решение отказаться от показа кинокартины, говорится в сообщении: «Решение связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма»».

Интересно, почему сеть кинотеатров путает себя с правоохранительными органами или судом, возлагая ответственность за вышеперечисленные преступные деяния на противников фильма «Матильда». Не наоборот ли, случайно? Сами адепты «Матильда» и устраивают эти акты с «угрозами» самим себе.

Второе обстоятельство - личность Александра Мамута, которому принадлежит указанная сеть кинотеатров. Об Александре Мамуте также приходилось немного рассуждать.  Кроме всего прочего Александр Мамут являетесь главным спонсором института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», готовящего «агентов перемен». В любом случае Александр Мамут входит в орбиту «видных либеральных деятелей», в которой крутятся Алексей Учитель, Константин Добрынин и иже с ними. Смею предположить, что «рука руку моет».

Все вышесказанное позволяет с достаточно высокой степенью вероятности предположить, что такой отказ в демонстрации фильма «Матильда» сетью кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» является лишь первым шагом какой-то крупной комбинации, вся цепочка которой известна пока лишь только организаторам данной новой провокации. Кстати, именно этой теме было посвящено вчерашнее заявление Международной общественной организации «Русское Собрание» «РУСС уполномочен заявить», подписанное А.Д. Степановым.

Здесь лишь уместно только кратко процитировать некоторые утверждения РУСС:

«... Последней провокацией с «поджогом» автомобиля адвоката Учителя и защитника извращенцев Константина Добрынина дело, по всей видимости, не ограничится... Следует ждать новых, более масштабных преступных провокационных действий, инспирируемых организованной группой адептов фильма «Матильда». Ответственность за провокации, разумеется, будут пытаться возложить на православную общественность, депутата Государственной Думы России Наталью Поклонскую, а то и на Русскую Православную Церковь.. . РУСС призывает православную и патриотическую общественность России не поддаваться на ложно создаваемые образы борцов за нравственность, противников богохульного фильма «Матильда». РУСС предупреждает о высокой вероятности совершения в ближайшем будущем преступлений организованной группой адептов «Матильды», возможно антисемитского характера и с человеческими жертвами...».  

 

Андрей Сошенко, секретарь МОО «Русское Собрание».

 

П.С. Излагал вышесказанное вчера вечером. Сегодня попросил редакцию РНЛ сделать в материал настоящее добавление.

«Комбинация» крутится более быстро, чем я предполагал. Сегодня стала появляться информация, что Владимир Мединский «возмущен ситуацией с «Матильдой»» (информация вчерашняя, но в качестве центральной стала появляться сегодня утром), что его «чаша терпения переполнена» отказом «Синема парк» и «Формула кино» демонстрировать «Матильду».

«Могу сказать, что я долго терпел, но моя чаша терпения переполнена», - наигранно эмоционально сказал Владимир Мединский. Что именно «переполнило чашу» - не уточнил. Мол, позже подготовит заявление по этому поводу.

Ну, вот. Это и есть эти самые комбинации. Значит, Мединский вкручен в орбиту либералов. Думаю, что в его заявлении будет дальше раздуваться «неправомерные действиями со стороны противников фильма», в число которых он включит, разумеется, Наталью Поклонскую, общественные силы, требующие запретить богохульный фильм, не имеющих ничего общего с организаторами деяний по поджогам зданий и автомобилей. Еще он пристыдит кинопрокатные сети, отказывающиеся демонстрировать фильм «из соображений безопасности своих зрителей». Александр Мамут, конечно, поразмыслив, с соответствующими своими комментариями внемлет призывам Мединского. Или что-то в этом роде. «Дискуссию», конечно, поддержат иные «яркие деятели либерализма» и «коллеги по режиссерскому цеху» Учителя. Вновь будут действовать, что называется, «на дурака», корча из себя дураков и считая всех остальных дураками.

Короче, продолжатся «пляски» и разыгрывание ажиотажа на пустом месте. 

 

А.С. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. СТРОИТЕЛЬ : По правде.
2017-09-13 в 21:36

Надо запрещать не Матильду. Надо запрещать кинотеатры, видеосалоны, казино, баоы-караоки, макдональдсы, брокерские конторы- все эти бесовские опухоли. Чтобы народ каждодневной находился в посте и молитве. Только тотальный запрет либеральщины спасёт Россию. Матильда разовая акция, надо выиграть войну за спасение русского народа.
10. А.В. Сошенко : Ответ на 5., Обломов:
2017-09-13 в 18:24

Спасибо!
И Ваш анализ - как всегда системный.
Мне важно Ваше мнение. Не только об этой теме говорю. Ваши комментарии всегда воистину. По историческим темам - всегда основаны на глубоком и детальном знании. В последнее время, к сожалению, Вы не очень часто пишите. Поэтому просьба - чаще давать свои комментарии.
С уважением!
9. А.В. Сошенко : Ответ на 4., Русский Сталинист:
2017-09-13 в 18:19

Как может быть искренним отказ под давлением?Он был бы искренним, если бы в качестве причины отказа было указано уважение чувств верующих, но всё ровно наоборот, оказывается, верующие угрожают зрителям, отсюда и отказ.


Конечно!
8. А.В. Сошенко : Re: Отказ от показа «Матильды» сетью кинотеатров Мамута искренен?
2017-09-13 в 18:18

6. Андрей Карпов
По нюансам Вашего комментария - не стану.
Скажу лишь, что буду рад, если все проще, как Вы говорите. И киносеть нашла просто повод к запрету и его будет держать, как положено, до конца. Желательно ещё - молча. А то ведь разговоров может быть больше, чем дела.
Но, что-то подсказывает, что рано или поздно "сеть" под "давлением" "общественного мнения" "прогрессивного сообщества" всех этих, которых перечислил уважаемый Обломов, разрешит самой себе демонстрацию "Матильды". При этом, самое главное, усилив "хайпы", как "они" сейчас любят говорить. Короче, для них чем больше поводов "побазарить" на эту тему, тем лучше. Вот они себе и строят, для раззадоривания самих себя, комбинации. Более того, все эти "хайпы" перемещаются все в большей степени на нападки не просто на православных, а на РПЦ. Цель - вбить клин между государством и РПЦ.
Кто-то скажет (и говорят) - так тогда не нужно на них обращать внимание, не "делать им рекламу". Но, тогда для "них" вопрос стократно упрощается. Они напрямую беспрепятственной демонстрацией фильма будут разлагать молодежь, дискредитировать русскую историю, бить по Православию, порочить РПЦ и т.д. и т.п. до бесконечности, до уничтожения России. Будут в открытую "летать на метлах", бесноваться. Перевоспитать "их", объяснить "им" что-то бесполезно. Это - сознательные и последовательные вражины России и всего русского.
Вот (последнее) - главный вопрос. Государство от них просто обязано избавиться. Хотя бы номенклатурано. Иначе - никак. Иначе - "они" избавят нас от России.
7. eka : Ответ на 1., Сергей Абачиев:
2017-09-13 в 18:03

Господи, радикально разруби этот Гордиев узел всем сторонам во вразумление!


Процесс уже идёт, причём стремительно набирает обороты. Ещё каких-то 20 лет, народ смотрел телевизор и ходил в кино на всё подряд. Теперь телевизор не у всякого есть, а кинотеатры стоят пустые. А что такое 20 лет в мировой истории? И как вы правильно заметили, Россия уже плотно находится под присмотром Господа, а это уже о многом говорит....
6. Андрей Карпов : Re: Отказ от показа «Матильды» сетью кинотеатров Мамута искренен?
2017-09-13 в 16:09

А мне, кажется, мотивировка - не главное.

Сеть кинотеатров не может "вдруг" начать руководствоваться моральными соображениями - мало ли какую дрянь они там ещё показывают. Тем более, эти соображения должны быть как-то обоснованы. Мол, не показываю, потому как... И что сказать, чтобы не попасть под иск?

А тут не придерёшься. Инциденты были? Куда деваться... Хорошо бы за первой сетью отказалась вторая и так далее...

И ведь это может быть универсальным механизмом. Допустим. выйдет следующий пасквиль... А тут та же сеть скажет: мы вот "Матильде" отказали, а ваш фильм - того же пошиба. Для безопасности откажем и вам. И ведь можно непробиваемую стену выстроить. Судиться тут не удастся. И пререкаться о терминах не придётся...

Господа кинопрокатчики, начало положено. Слово за вами. Ждём-с.
5. Обломов : Полностью согласен с уважаемым Андреем Витальевичем!
2017-09-13 в 15:29

"Короче, продолжатся «пляски» и разыгрывание ажиотажа на пустом месте. "



Совершенно верно!
Спаси Вас Господи, уважаемый Андрей Витальевич, за отличный анализ!

Полностью согласен с Вашими выводами!

Могу лишь добавить, что в глаза бросается близость всех вовлеченных в лоббирование и пиар-раскрутку проекта "Матильда" лиц к власти: это или непосредственные её представители (премьер Медведев, министр Мединский, депутаты ГосДумы Жириновский и Бортко, мэр Ройзман, ведущий тележурналист ВГТРК Соловьёв), или прикормленные властью "деятели культуры" (режиссер Учитель, продюссер Винокур, режиссеры Говорухин, Бортко, Михалков, актеры Миронов, Безруков и т.д.), или приближенные к власти олигархи (Мамут), или записные "системные либералы" (бывший член СовФеда Добрынин, член президентского совета по правам человека Быков, гл.редактор "Эха Москвы" Венедиктов, ведущий телеканала ТВЦ о.Алексий Уминский), или записные "красные патриоты" (писатель Захар Прилепин, депутат ГосДумы от КПРФ Бортко), или записные "оппозиционные" блоггеры (Анатолий Несмиян-Эльмюрид, протодиакон о.Андрей Кураев), или....... Этот перечень можно продолжать и продолжать.....

Но, всех этих людей объеденяет близость к политическому истеблишменту, т.е. к тому, что принято называть сегодня "элитой", или просто и коротко - властьпридержащими, властью. Это люди системы, а значит они действуют системно, по воле системы...

Следовательно, многоходовая комбинация будет продолжать и дальше разворачиваться на наших глазах!

С уважением, Григорий.
4. Русский Сталинист : Re: Отказ от показа «Матильды» сетью кинотеатров Мамута искренен?
2017-09-13 в 13:42

Как может быть искренним отказ под давлением?
Он был бы искренним, если бы в качестве причины отказа было указано уважение чувств верующих, но всё ровно наоборот, оказывается, верующие угрожают зрителям, отсюда и отказ.
3. рудовский : Re: Отказ от показа «Матильды» сетью кинотеатров Мамута искренен?
2017-09-13 в 11:43

Показывают - плохо.
Не показывают - плохо.
Трудно угодить тем, для кого патриотизм стал профессией.
2. Сант : Re: Отказ от показа «Матильды» сетью кинотеатров Мамута искренен?
2017-09-13 в 11:20

Могу сказать, что я долго терпел, но моя чаша терпения переполнена... - Когда-ув. ДАМ сказал по куда меннее значительному поводу: - "Да вы всю Россию на дыбы поставии...". - Отсюда классический вывод: - "Вопрос с ослами ясен, но не прост!
И если уж осел попал в номенклатуру - вынь да подай ему руководящий пост!".
* !!! Культура - горит, наука - горит... И не только в переносном смысле... Список продолжить.?! Куда ни плюнь - цирк на цирке... ДОКОЛЕ ТЕРПЕТЬ БУДЕМ?!
1. Сергей Абачиев : Re: Отказ от показа «Матильды» сетью кинотеатров Мамута искренен?
2017-09-13 в 10:15

Господи, радикально разруби этот Гордиев узел всем сторонам во вразумление!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме