Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Матильда» и кризис государственной власти в России

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 11.09.2017


В случае победы православных и патриотических сил Кремль будет обречен пойти на укрепление государственных функций …

Государство, если это действительно государство, начинается от «государя»… В России последнего законного государя низвергли, а затем ритуально умертвили – его, и его семью, и всех слуг: очень уж боялись убийцы – а вдруг вернётся государь... Сегодня ностальгия по законному государю есть реальный и неоспоримый факт, ибо беззаконие и плутовство, казнокрадство и словоблудие (свобода слова) достигли своего апогея, когда дальше «уже и ехать-то некуда». А ехать, дабы выжить и не свихнуться, надо непременно по правильной дороге, но для этого свернуть бы направо, а затем прямо, дабы новых революций «малый народец» не наладил. Всё бы так, да вот беда: не желает «светская власть» вожжи свои отпускать да деньгами с кем-то делиться и насадила повсюду своих людей, что наловчились так ловко править, что к ней и не подступишься, а суды да юристы – всё сглаживают и отполировывают до блеска: понимают бестии кому и за что служат. И случилось-получилось то, чего низы не ожидали, а верхи запланировали в своих либерал-декларациях и обязательствах перед иноверцами и иноязычными: государство Российское формально вроде бы и есть, а вот государственников, пекущихся об интересах своего народа и самого государства почти и не осталось…

Сегодня все государственные службы, формирующие общественное сознание – информационные, образовательные, культурные и прочие находятся под контролем бездуховной и беспринципной, жадной до денег и не имеющей никаких менталитетных связей с народом «биомассы» чиновников, чинуш и «агентов влияния». Редкие исключения лишь подтверждают правило. Эти люди-роботы не ведают никаких чувств, кроме как «исполнительных», дабы места не лишиться и жалования. Вот эти-то люди-людишки и подпускают-пропускают пошлость и недозволенность, грязь и откровенное враньё, разврат и «отсебятину» и ещё многое-многое, что и в строчку не уместишь. Они по-своему не глупые, но своих в обиду не дадут, потому как одно у них всех поле действия, одна жатва, одно желание – сохранить себя и не упустить возможностей взять. Крепкая эта «братия-шатия», друг за друга держатся, придумали для себя свою философию-идеологию – склизкую да липкую: их поди голыми руками и не возьмёшь – сами кого хочешь засудят да в грязь втопчут. Вот эти-то носители последних следов государственности и стали основательной подпоркой «делателям» мерзкой антинародной культур-продукции: и много их нынче развелось-расплодилось…

Посредственный кинорежиссёр Учитель со своей «Матильдой» и есть олицетворение того обвала-провала нашей когда-то высокой культуры видения и слушания, провала в бездну, где и дна-то не видать. И то, что есть катастрофа для судеб культуры и искусства в России, то, что её позорит, низводит в блевотную яму, оскверняет и пачкает - самим же государством… пропускается, поддерживается и защищается. Это что же за «государство», что своих же граждан кормит падалью, требухой вонючей и ошмётками?!... Значит что-то случилось с государством непоправимое, если оно своих же граждан так не любит и презирает, да ни во что ставит, давая дорогу и укрепляя финансово и морально разрушителей и осквернителей, выдавая всё это как «норму» «либеральной демократии», которая допускает «свободу творчества и право на вымысел». 

Вот здесь-то всё и начинается да и кончается. Люди добрые, если вы христиане, то перекреститесь, а если и нет, то крепко-крепко задумайтесь: ведь всё это мы уже давным-давно проходили, да вот вновь вляпались изрядно в новую кучу навозную, по рассеянности и беспамятству, позабывши уроки исторические да недавние. Нам лапшу на уши вешают, да дурманят-дурачат, а мы, как скот неприкаянный, молчим и лишь только мычим что-то невразумительное и бесполезное…За тридцать лет беспредела стало абсолютно ясно: «дерьмократы», а именно так их и называют в народе, для того и «реформы» свои провели, чтобы для себя же место под солнцем обеспечить за счёт низвержения наших лучших исторических традиций, коренного изменения государственного устройства, за счёт ограбления всех государственных ресурсов – всё это ведь хорошо известно и ничего к лучшему пока не изменилось: всё ждём – когда царь, наконец, придёт – умный и справедливый, мудрый и дальновидный, любящий Россию и всех своих подданных, а царь-то в такое государство, где имя его позорится-пачкается, никогда и не придёт…

Как же так случилось-сталось, что до жизни такой мы докатились? Ведь это понять надо и вразумиться. Секрет нашего падения прост: государство потому уже и не государство, что большинство своих государственных функций продала прохиндеям и проходимцам, алчущим власти и денег, тешащим своё жалкое тщеславие, не ведущих ни Бога, ни черта. Министр от «культуры» Мединский, не глядя выдал прокатное разрешение «Матильде», ибо не посмел и не захотел что-то изменить в сложившейся порочной «традиции» кормиться и кормить себе подобных за счёт госбюджета, т.е. наших с вами денег, но, как оказывается, и не наших. Жаловаться здесь бесполезно – некому судиться, если деньги есть можно, но тоже немного толку. И всё же народное негодование в карман не спрячешь, возмущение общества, проснувшегося от дремоты, так просто не проигнорируешь. А потому не будем петь отходную государству, но поборемся за него. 

Активная и принципиальная позиция РНЛ, что собирает и концентрирует все усилия по недопущению святотатства, достойна всяческой поддержки и укреплению. Сейчас, когда первая линия обороны врагами Отечества прорвана, борьба идёт на втором кольце фронта – недопущению проката мерзко-пакостной поделки на местах, и здесь-то окончательно решается: кто есть кто. Мне представляется, что в каком-то смысле и судьба России, как государства, зависит от того – удастся ли всем здоровым духовным силам преодолеть эту серую русофобскую «биомассу». Или борьба выйдет на третью линию?! Нет сомнения, что центральная власть, Кремль делают выводы из сложившейся ситуации с «Матильдой», и в случае победы православных и патриотических сил обречены будут пойти на укрепление государственных функций и возвращение государству тех похеренных функций, что делают государство государством. Во все времена моральная и нравственная составляющие были под контролем государственных органов, ибо это те скрепы, что цементируют государство, сообщают ему уверенность и доверие народа. Сегодня оно, увы, в значительной степени утеряно...

Владимир Успенский, композитор, член Союза композиторов России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Сергей Бахматов : Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя
2017-09-15 в 17:47

Проблема значительно глубже и налицо зреющий конфликт между буржуазно-либеральной властью и остальной частью общества, униженной и оскорблённой. Власть пытается позиционировать себя консервативными центристами, а на деле проводят либерально-буржуазный курс. Если бы не было "Матильды", то нашёлся бы любой другой повод для скандала. Россия вступает в полосу турбулентности, а выход из неё только на пути построения обновлённого социализма. Это должно стать основным направлением для всех подлинно патриотических сил.
1. Поляков Виктор : Народ и власть
2017-09-12 в 12:35

Статья верная, согласен. Только , вот непонятно насчет выжидания власти, не могу вполне согласиться. Власть ,если она власть, не должна пускать ситуацию на самотек и глядеть, чья возьмет. А там , к тем и прильнуть. Так не получиться. Ведь зло сильно, очень хитро и организовано. Где ж тут народной , снизу , организации ждать? Само по себе не будет ничего. Народом надо системно заниматься,и правильно , в добровольно-принудительном порядке приучать его к доброму , вечному и полезному на благо отечества.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме