Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Корейский взрыв ощутили в России

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 04.09.2017


При наличии реальной ядерной угрозы всего в ста километрах от Владивостока губернатором Приморья должен быть военный человек, а не симпатизант США и «Матильде» …

Взрыв водородной бомбы в КНДР физически был ощутим в России. Подземные толчки шевельнули массив суши нашего Приморского края. Очевидно, что ситуация последовательно развивается в сторону катастрофы. Ну, уже даже простому приморскому продавцу, греющему свой живот на пляже Русского острова, ясно, что «пахнет жареным». Хотя у нас принято реагировать лишь тогда, когда жареный петух стукнет клювом по голове. И он обязательно стукнет или клюнет.

Только ведь будет поздно, когда прилетит этот петух с Корейского полуострова.

Встречал людей, которые говорили мне: «Да что ты паникуешь? Все под контролем». Ну, да. Чека гранаты сорвана, через несколько секунд она рванет. Но ты не паникуешь. Ты просто стоишь рядом и контролируешь…

Пока те, кто ответственен за контроль, хладнокровно ведут наблюдение, российское население, живущее рядом с Корейским полуостровом очень слабо представляет себе, что делать, если все-таки рванет.

Ведь с жителями нашего пограничного края никакой работы не ведется. Их никто не готовит к возможной катастрофе. Мало кто из них знает, где находятся бомбоубежища, что делать в случае ядерного взрыва. Ежегодные наводнения в Приморье показывают, что власть не способна реагировать адекватно, не способна принимать предварительные меры. Каждый год люди остаются без жилья и еды, каждый год - жертвы. Почему-то не было этой ситуации в советское время. Все-таки лучше контролировали.

Если на Корейском полуострове начнется что-то очень серьезное, жители Приморья, скорее всего, окажутся просто не готовы к этому. И ведь тогда будет очень много жертв. Без подготовки, без учений, без серьезных административных реформ, людей организовать не удастся. Весь международный опыт, исторический опыт свидетельствует, что неподготовленное, деморализованное население моментально впадает в панику, совершает совершенно необдуманные действия. Упомянутые наводнения заставляли людей бросать свои дома. И тут же приходили мародеры. При том не высоком моральном состоянии, в котором сегодня пребывает значительная часть нашего общества, мародерство, можно не сомневаться, станет распространенным явлением в случае катаклизмов, которые могут прейти к нам с Корейского полуострова.

Необходимо учитывать, что если случится открытый военный конфликт на Корейском полуострове, то тысячи беженцев устремятся в наше Приморье. Присутствие беженцев вообще может сильно способствовать нарастанию хаоса в Приморье. При этом мы не имеем никакого морального права отказываться от приема корейцев. Напротив, мы должны оказать всяческую помощь жертвам американской агрессии. Вряд ли достойно и мужественно выглядят высказывания наших сенаторов в Совете Федерации, о том, что КНДР перешел черту дозволенного, испытав водородную бомбу. Лучше бы сенаторы к США эти претензии отнесли. Корейцы просто пытаются выжить, как могут в условиях вероломной американской атаки. Корейцев надо поддержать и вместе с ними остановить американских фашистов. Если бы Северная Корея ощутила мощную и полноценную поддержку России, то и водородная бомба им бы не понадобилась.

Но, похоже, мы уже упустили все свои возможности на Корейском полуострове.

Что ожидает нас, когда начнется война в Корее? Вряд ли на этот вопрос смогут дать адекватный ответ региональные чиновники. У них свои дела, свои заботы.

В КНДР взорвали водородную бомбу, а губернатор Приморья дает обширное интервью очень известному международному журналу. Журналу «Форбс» дает интервью Миклушевский 2 сентября. И речь там, по сути, о том, что сделано, чтобы понравиться иностранным инвесторам.

Господин губернатор Приморья давно известен своим космополитизмом. Ему, вероятно, не так важно, кто будет хозяйничать на Приморской земле. Лишь бы была материальная отдача. И такой подход, может быть, имеет какие-то оправдания. Но только в том случае, если ты смотришь на мир глазами американского менеджера. А ведь, похоже, именно такими глазами, судя по многим-многим фактам, взирает на российскую политику нынешний губернатор Приморского края. Даже первая международная встреча Миклушевского на посту губернатора в 2012 году – с американцами, с Генконсулом США во Владивостоке. Тогда он тоже просил инвестировать в Приморье. А еще до назначения на пост губернатора, будучи ректором строящегося тогда университета на острове Русском, Миклушевский пригласил на должность директора Школы региональных и международных исследований ДВФУ удивительного человека, Владимира Кузнецова, живущего в Сан-Франциско. Этот человек был первым губернатором Приморья в самом начале 1990-х. Еще до Наздратенко. Входил в команду небезызвестного министра иностранных дел Козырева. Очень Кузнецов симпатизировал американцам. Уже поработав генконсулом в Сан-Франциско после своего губернаторства, Кузнецов так и остался жить в США. Приехав в Россию помочь Миклушевскому в налаживании международных исследований в ДВФУ, он добился неплохих результатов. При нем начались регулярные гастроли с лекциями в Дальневосточном университете американских профессоров, представителей дипкорпуса США. Через некоторое время Кузнецов открыто выразил свои симпатии белоленточному движению на Болотной площади в Москве. Сейчас этот человек из Сан-Франциско не работает в ДВФУ. Но, как говорится, дело его живет.

Одним из самых откровенных симпатизеров Соединенным Штатам Америки был первый вице-губернатор Миклушевского, назначенный также в 2012 году. И уже не работающий в Приморье. Этот господин по фамилии Сидоров долгое время жил и работал в Штатах. Став первым замом губернатора Миклушевского, он, когда просил денег у американцев перед форумом АТЭС во Владивостоке, в беседе с американским миллиардером Джимом Роджерсом недвусмысленно сказал: «В регионе мы решаем две наиболее крупные российские проблемы — дураки и плохие дороги. Мы начали с дорог, а вы должны помочь нам решить вторую проблему».

Год назад в своем недавнем интервью приморскому информационному агентству ПримаМедиа Миклушевский откровенно признался, что сейчас его настольными книгами являются работы Майкла Портера «Международная конкуренция» и «Хорошая стратегия плохая стратегия» Ричарда Румельта. Эти работы написаны в русле той известной идеи, что в глобализированном мире у каждой страны должно быть какое-то главное экономическое преимущество, соответствующее всемирному разделению труда в новом мировом порядке.

Кстати, медиахолдинг Примамедиа, которому дает интервью Миклушевский, активно лоббирует кощунственный фильм «Матильда». Лоббируя «Матильду», Примамедиа недавно опубликовало интервью с лидером приморских кришнаитов. Русский кришнаит, с обыкновенной сельской внешностью, посредством приморского информагенства рассказывает читателю, как здорово быть кришнаитом. Хотя, глядя на то, как нормальный сельский парень сменил русскую фамилию на какое-то санскритское отчество и понаставил у себя дома маленьких пучеглазых идолов, возникают большие сомнения не только в правильности выбранного пути, но даже в психическом здоровье всех, кто имеет отношение к этому интервью.

Мы не знаем, как относится к кришнаитам губернатор Приморья, который тоже публикуется в Примамедиа, но к грязному фильму «Матильда» он, судя по всему, относится очень хорошо. Сам Миклушевский поддерживает международный кинофестиваль «Меридианы Тихого» во Владивостоке. И несмотря на протесты главы Приморской митрополии Русской Православной Церкви Преосвященнейшего Вениамина (Пушкаря), депутатов Госдумы, общественных организаций и еще сотен тысяч российских граждан, губернатор не намерен отказываться от показа «Матильды» 10 сентября на кинофестивале в Приморье.

Но, как же он будет отказываться, если за фильмом опять-таки стоят известные финансовые круги в США?

И вот взрыв водородной бомбы, подземные толчки в Приморье. А губернатор ожидает показа антироссийского фильма и дает интервью журналу «Форбс».

…В столь напряженной международной обстановке и при наличии реальной ядерной угрозы всего в ста километрах от Владивостока губернатором Приморья, а точнее, генерал-губернатором, должен быть военный человек.

Военным людям вообще пора бы серьезно озадачиться тем, что происходит сегодня в политической сфере ключевых пограничных территорий России. Ведь случись что, военным придется принять на себя основную нагрузку.

Игорь Анатольевич Романов, центр церковно-государственных отношений «Берег Рус», доктор социологических наук



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Владимир Петрович : Re: Корейский взрыв ощутили в России
2017-09-04 в 17:34

Я думаю, в Российской патриотической среде, большая часть людей сочувствует Северной Корее. Эта маленькая, но гордая страна, показывает пример всему миру, что не поддастся на шантаж и угрозы со стороны империалистической глобальной империи США.
Остается только позавидовать единству людей в любви к своей Родине и готовность власти идти до конца в принципиальных вопросах. Пока в нашей стране возле власти пасутся те, кто спит и видит выучить детей заграницей, трудоустроить их там, и обменять добытые ресурсной экономикой деньги, на право быть сытым обывателем где-нибудь в Нью Джерси или в европейской Лозанне, мы обречены держать свой язык в заднице.
7. рудовский : Re: Корейский взрыв ощутили в России
2017-09-04 в 17:08

Коротков А. В.
да, моя клавиатура беспощадна!
6. Коротков А. В. : Ответ на 5., рудовский:
2017-09-04 в 16:11

пафицистов


А ведь интересное слово получилось...
5. рудовский : Re: Корейский взрыв ощутили в России
2017-09-04 в 14:58

Ну а где, где хотя бы 100 человек, готовых выступить в защиту Кореи? где пикеты у амер-ских посольств-консульств? где демонстрации пафицистов? где местные антиглобалисты? где протесты со стороны граждан РФ корейской национальности? Их нет. Нет. Нет. И не предвидится. А говорить можно долго.

Вот надо брать с Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова! Герой России последовательно гнет свою линию и отстаивает права своих соотечественников и своих единоверцев:
https://lenta.ru/new...2017/09/04/million/
Герой России Рамзан Ахматович Кадыров - это, сами понимаете, пример, достойный подражания!
4. Туляк : Re: Корейский взрыв ощутили в России
2017-09-04 в 13:04

Вряд ли достойно и мужественно выглядят высказывания наших сенаторов в Совете Федерации, о том, что КНДР перешел черту дозволенного, испытав водородную бомбу. Лучше бы сенаторы к США эти претензии отнесли. Корейцы просто пытаются выжить, как могут в условиях вероломной американской атаки. Корейцев надо поддержать и вместе с ними остановить американских фашистов. Если бы Северная Корея ощутила мощную и полноценную поддержку России, то и водородная бомба им бы не понадобилась.



Абсолютно верно!

В отличие от России, Китай, через свою прессу официально заявил, что он НЕ поддержат Сев. Корею, если они атакуют Америку, НО, Китай ЗАЩИТИТ(!) Сев.Корею, если США её атакуют!

А наша власть чётко и ясно осудила, всё что происходит в Сев.Корее в связи с "ядерной угрозой" и вместе с Америкой голосовала в ООН с осуждением Сев.Кореи по этому вопросу. ПОЗОР!

Но, что здесь самое смешное, даже не смотря на это, Америка продолжает заявлять, что Россия, вместе с Кореей выступает против них))) Маразм конечно. Но, этот маразм, лишний раз доказывает, что России действительно надо быть с Сев. Кореей и всеми другими, кто пытается противостоять США. И если уж сегодня и существует какая то "ядерная угроза", то она исходит не от крейцев, а от американцев! А наша власть как будто этого не знает!
3. рудовский : Re: Корейский взрыв ощутили в России
2017-09-04 в 12:13

Nobody cares.

Военным людям вообще пора бы серьезно озадачиться (c)
Разные военные люди в свое время слегка проморгали РИ, потом с некоторым недоумением взирали на немецкие танки в эпсилон-окрестности Звенигорода, Дмитрова и Тулы, а потом весьма орыгынально повели себя в пору распада СССР.
Так что едва ли эти призывы будут услышаны.
2. Русский Сталинист : "Всё под контролем"
2017-09-04 в 11:00

Под чьим контролем?
Автор прав на сто процентов.
1. Николаев. : Re: Корейский взрыв ощутили в России
2017-09-04 в 09:58

"....Очевидно, что ситуация последовательно развивается в сторону катастрофы..."
В информации уважаемого Игоря Анатольевича не слышу и не вижу никакой паники, но ощущаю тревогу в связи с бедумной и бездушной позицией власти и губернатора, которого конечно же должно без промедления смещать, ибо американский "симптизатор" и поклонник
мерзкопакостной "Матильды" никак не может
возглавлять припограничную губернию и в мир-
ное время, и тем паче в военное, которое, судя по реальным надвигающимся событиям, не за горами...Хочется здесь отметить: ситуация, описываемая авторм в Приморье, во многом характерна и для других регионов, где местное
начальство делает вид, что ничего серьёхного в мире не происходит. Сейчас так думать и ни-
чего не препринимать, на мой взгляд, есть должостное преступление...
PS Считаю также, что здоровые и ответственные силы в Приморье просто обязаны предпринять всё от них зависимое, дабы ни в коем случае не допустить демонстрации кощунственного фильма...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме