Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Добрый пастырь с нами!

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 30.08.2017


К завершению конкурса РНЛ «Встанем всем миром против "Матильды"» …

Фактически ни одно из СМИ в Российской Федерации не отважилось открыто выступить против разгула русофобии и очернения идеалов Святой Руси, который устроили утльтралибералы, поднимая на щит фильм «Матильда» и прочие поделки «современного искусства». Ни одно, кроме редакции электронного сайта «Русская народная линия» в Санкт-Петербурге.

Да, нравится это кому-то или нет, но именно РНЛ повела последовательую, взвешенную кампанию против искажения русской Истории, против посягания на святыни нашего народа и Русской Православной Церкви. И это очень правильно! Примечательно, что доводы, позиция либералов и всех, кто встал на защиту «суемудрого режиссёра», рассмотрены в публикациях РНЛ с разных точек зрения - это очень ценно. Отмечу также, что авторы писали свои материалы по движению души и сердца, искренне, что для наших СМИ, наполненных «заказухой» и «чернухой» - большая редкость.

Да, возможно, силы и не равные. У них - деньги, власть, законы, административные ресурсы. У авторов - Вера и Слово. И, по большому счёту, весь сонм добрых пастырей. А это всё вместе - уже великая сила!

В связи с этим хочу вспомнить обращение митрополита Иоанна к участникам и гостям кинофестиваля «Золотой витязь», которое известный пастырь назвал весьма красноречиво: «Восстановите духовность культуры» (книга «Русский узел»).

«Сегодня, когда на обломках нашего великого Отечества правят бал лецимерие и корысть, предательство и подлость, политиканство и вседозволенность - особую ценность, особую значимость приобретает любая попытка противостоять творимому злу, отстоять Великую Россию, возродить русскую душу во всей её благодатной полноте и духовой красе».

«Любая попытка» - понимаете!

Конкурс «Встанем всем миром против "Матильды"» и есть такая ярчайшая попытка.

«Кинематограф - огромная сила, - продолжал митрополит. - Технические средства воздействия на человеческое сознание достигли ныне такого уровня, что позволяют в буквальном смысле программировать общественное мнение, произвольно разрушая и созидая стереотипы мышления и поведения. Тем более должна быть ответственность людей, в руках которых находится это «мощное идеологическое оружие», это универсальное средство воздействия на человеческую психику».

А вот отрывок из послания доброго духовного пастыря, его можно отнести непосредственно к создателям фильма «Матильда»:

«На кино-и телеэкранах процветает пропаганда порока и насилия, космополитизма и антипатриотизма, русофобии, безнравственности и патологического индивидуализма. Забыты и отброшены тысячелетние духовные традиции великой русской культуры: соборной, державной, одновременно смиренной и мужественной, милосердной и отважной, кроткой и героической. При этом особенно печально сознавать, что значительная часть российской интеллигенции, развращённая десятилетиями богоборческой диктатуры, совершенно утратила нравственную чуткость и связь с многовековыми народными святынями, предпочитая поклоняться золотому тельцу коммерческого успеха да идолу самообажающей гордыни».

Добрый духовный пастырь с нами!

На мой взгляд, авторы, участвовавшие в конкурсе РНЛ, ещё раз подтвердили это.

Геннадий Сазонов, член Союза писателей России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Николаев. : Re: Добрый пастырь с нами!
2017-08-30 в 12:43

"...У них - деньги, власть, законы, административные ресурсы. У авторов - Вера и Слово." Спасибо, Геннадий, за исключи-
тельно правильную постановку вопроса и оценку позиции РНЛ. "Победа" ультраправых ни есть наше поражение, но обнажила тот водораздел между силами безсильными и духом скреплёнными . В конце-концов с нами всегда Добрый Пастырь
, а их ведёт падший дух...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме