Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Пропагандировать чипизацию – это просто невероятно!»

Электронный концлагерь / 25.08.2017


Сергей Писарев о статье в «Российской газете», восхваляющей вживление биочипов в организм человека …

В «Российской газете» 22 августа вышла статья под названием «Следует вшить», которая рекламирует вживление биочипов в организм человека. Подача этой идеи под видом «новой моды» говорит о том, что статья рассчитана в основном на молодежную аудиторию, которая интересуется технологическими новинками, но совсем не интересуется последствиями однажды сделанного выбора. Автор концепции «Россия – Ноев ковчег», руководитель фонда «Русский предприниматель» Сергей Писарев в интервью «РНК» прокомментировал эту статью. 

«Не только название статьи говорит о том, что она рассчитана, в первую очередь, на молодежь, но и раздел "Наука. Образование", где она размещена, - отметил эксперт. - И в этом разделе, ориентированном на школьников, подростков, студентов, размещена статья, рекламирующая чипизацию населения. Это очень печальный факт. На мой взгляд, это один из самых грустных фактов, с которыми я сталкивался за последние годы. По сути, чуть ли не на государственном уровне идет реклама действий, которые впрямую противоречат тому, что говорится в Библии. И если Российская Федерация позиционирует себя как страна, для которой традиционные религии имеют хоть какое-то значение, пропагандировать чипизацию – это просто невероятно! Это не поддается никакому объяснению. Хорошо известны слова из Откровения Иоанна, где говорится о признаках конца света, в том числе, таинственном знаке покорности антихристу  (Откр. 13:15-18, Откр. 14:9-11, Откр. 16:1-2, Откр. 19:19-21). И теперь предложение чипировать все население подается в таком веселом и радостном свете. У людей верующих, воцерковленных, почитающих традиции православия от такой информации должны волосы вставать дыбом от ужаса! А "Российская газета" в такой занимательной форме рассказывает о том, как это все будет хорошо».

«Для верующих очень важно, как на эту ситуацию будет реагировать Русская Православная Церковь, ее предстоятели. Нам важно понимать, насколько РПЦ выражает мнение церковного народа, что для РПЦ важнее – Священное Писание или хорошие отношения с властью? – задается он вопросом. - Есть также целый ряд общественно-патриотических организаций, которые позиционируют себя как всероссийские, например, ВРНС. Как они оценивают рекламу чипизации? Если в ситуации вокруг фильма "Матильда" в основном все прикрываются "свободой слова", в ситуации с царскими останками во главу угла ставится позиция ученых, то здесь – вокруг идеи чипизации населения – какую позицию займут РПЦ и всероссийские патриотические организации? Хотелось бы услышать от них мнение, как минимум, предельно ясно разъясняющее их отношение к ситуации с чипированием населения». 

«Когда совершается плохой поступок, злое действие, оно часто преподносится в обезличенной форме. И не удивительно, что такое ужасное событие подается обезличенно, - считает Сергей Писарев. - Скорее всего, это некий вброс, чтобы посмотреть, какая будет реакция. Это как с царскими останками, закидывают тему, смотрят, как люди будут протестовать, а дальше потихоньку продолжат двигаться в нужном им направлении, которое и записано в Постановлении "Об электронном правительстве" (Концепция электронного правительства утверждена Правительством России от 06.05.2008 г. № 632-р.), где в открытую говорится, что к 2025 году планируется провести чипизацию населения России». 

«В любом плохом, даже самом ужасном действии можно найти плюсы. Даже в геноциде какого-нибудь народа, даже в деятельности концлагеря кто-то может найти плюсы. Положительные стороны могут найти, например, в ГМО-продуктах или в наркотиках, поэтому и в чипизации можно найти "положительные моменты", - полагает эксперт. - Но вопрос не в том, есть ли здесь плюсы, а в том, а каковы здесь минусы и каково соотношение плюсов и минусов? О плюсах говорят, что скорую помощь можно будет вызвать, удобно будет какую-то дверь открывать. А у нас что, в обществе проблемы с вызовом неотложки? Сейчас у каждого человека мобильные телефоны есть. Или люди в офис и квартиру попасть не могут? И по этой причине надо вживлять в тело какую-то непонятную вещь? Какие-то странные плюсы. Даже в рекламной статье они предлагают только какие-то бредовые идеи. А вот про минусы любому человеку должно быть понятно, насколько он будет свободен, если чип станет "…отслеживать температуру, давление, количество кислорода в крови, частоту сердечных сокращений и уровень сахара", что купил, где он был и где находится сейчас, и вся эта информация будет находиться в международной сети, конечно же, в самых "добрых руках" тех, кто вас "бесконечно любит" и о вас "заботится"». 

«Жители планеты только что пережили кибератаки, нанесенные по банковской системе и другим жизнеобеспечивающим системам разных стран, в том числе и по России. Мы прекрасно понимаем, что центр этих кибер-действий находится никак не в Москве. Получается, что кто-то дает команду на вживление этих устройств в каждого человека, и при этом очевидно, что вся эта "управляемость" за гражданином России будет находиться где? Никто не скрывает, где находится центр управления нашими мобильниками, а сейчас получится, что уже и каждый человек будет подконтролен общей системе, не зависимо от его желания. То есть любой человек будет контролироваться из некоего центра, - констатировал он. - И если в статье утверждают, что биочип будет контролировать и состояние здоровья, будет содействовать его улучшению, то возникает опасение, что он сможет и противодействовать ему. Ведь это же как в машине – можно увеличить скорость, а можно и уменьшить. Если при помощи тумблера можно сделать человеку лучше, то разве нельзя при помощи того же тумблера сделать человеку хуже? Вспомните, что говорится в Библии. Думаю, даже человек неверующий, и не большой интеллектуал, понимает, что все это вовсе не "прикольно", а наоборот, очень опасно».

«Понятно, - продолжил Сергей Писарев, - что дальше пойдет отказ от наличных денег и все остальное, что имеет своей целью установить полный контроль над личностью – где человек находится, что он делает, что покупает, куда поехал, что ест, с кем дружит, как себя чувствует… И называть это "прикольным", размещать в разделе "Наука – Образование", рекламировать для детей такую вещь, да еще в России! Раньше это казалось какой-то бредовой фантастикой, до которой мы никогда не доживем. А сейчас в "Российской газете" пишут, что недалек тот час, когда это будет такой же реальностью как сотовый телефон. Вообще-то, сотовый телефон человек может взять с собой, а может и не взять, может включить, а может не включить. А чип, который вживлен в организм, такого выбора нам не предоставит!» 

«Биочипы рассчитаны на потребление световой энергии, - пояснил он. - Поэтому, как и говорится в Апокалипсисе, чипы будут располагаться "на лбу и на руке", то есть на тех частях тела, которые соприкасаются со светом. Солнечного света будет достаточно, чтобы чип подзаряжался днем. А вот древняя книга Библия, написанная во времена, когда еще и электричества не было, уже знала, где и как будут располагаться эти славные приборы».

Сергей Писарев не исключает, что статья в «Российской газете» написана с помощью технологий НЛП. Он считает, что статья – «это попытка обострить ситуацию, проверить реакцию общества. И, к сожалению, возможно, присутствует тот факт, что человек хорошо информирован о действиях правительства, и знает, что происходит, поэтому так уверенно пишет». 

«Мы уже пожили, а вот за детей страшно. Смотришь на них и думаешь: неужели они все обречены носить в себе, помимо их желания, "электронные устройства" и по сути превратиться в управляемых биороботов? Теперь понятно, почему в школах РФ показывают фильмы о "прикольных" чипах, вводят персональные электронные карты, якобы для контроля – "поел – не поел", "пришел – не пришел", будто бы в этом была хоть какая-то проблема для школы. Когда на общешкольном собрании, так и не понявшие зачем нужны эти карты, родители спрашивали: "Так ведь дети будут их еще и терять?", они и не подозревали что "добрые дяди" уже знали, как сделать так, чтобы ребятишки не теряли свои "личные электронные устройства", да и сами не терялись. До самой старости», - заключил руководитель фонда «Русский предприниматель».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 19

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

19. Андрей Карпов : Re: «Пропагандировать чипизацию – это просто невероятно!»
2017-08-31 в 10:57

Рудовский...
Есть такой вот силлогизм.
Первая посылка: внедрение чипов повышает взаимодействие человека и интеллектуальных систем
Вторая посылка: повышение взаимодействия человека и интеллектуальных систем ведёт к повышению контроля над человеком.
Третья посылка: повышение контроля над человеком стремится к тотальному контролю, которое и есть неототалитаризм.
Вывод: внедрение чипов - путь к тоталитаризму.

Есть другой силлогизм.
Первая посылка: Не критиковать введение чипов значит попускать их внедрение.
Вторая посылка: Рудовский не критикует введение чипов и даже критикует такую критику.
Вывод: Рудовский за внедрение чипов. И далее (подключаем первый силлогизм) - за неототалитаризм.

Теперь скажите - где логическая ошибка?
18. Коротков А. В. : Ответ на 17., рудовский:
2017-08-30 в 23:32

рудовский, прекращайте бузить.
17. рудовский : Re: «Пропагандировать чипизацию – это просто невероятно!»
2017-08-30 в 21:00

Коротков,
совесть потеряли? или мне предполагать худшее (пропили, обменяли на вареные джинсы в конце 80-х, намеренно выкинули)?
Вы приходите, начинаете городить чушь вида "рудовский любит тоталитарные системы" (что абс. противоречит реальному положению вещей), на любые возражения швыряетесь репликами вида "трололо либераст флудерал", да еще и не угомонитесь никак. Вы-то, получается, и есть тот самый смутьян ("тролль" и "флудер").
Что ж, можете танцевать и рисовать звездочку на своем фюзеляже - местная модераторская политика только поощряет вас и только на руку таким, как вы, ека, строитель, сильвио и пр.
16. Коротков А. В. : Ответ на 15., рудовский:
2017-08-30 в 19:59

это уже детсад на уровне "повторюшка - дядя хрюшка".


Верно, именно этим вы тут занимались все последние дни.
15. рудовский : Re: «Пропагандировать чипизацию – это просто невероятно!»
2017-08-30 в 16:31

Коротков А. В.
ну это уже детсад на уровне "повторюшка - дядя хрюшка".
Ладно, разговор окончен. Ничего хорошего, доброго, умного вы тут не сказали и не скажете, а портить обсуждение унылыми перебранками с вами не собираюсь.
14. Коротков А. В. : Ответ на 13., рудовский:
2017-08-30 в 12:56

слушайте, борец за чистоту русского языка, профессиональный патриот и "высший" математик, может, хватит публичных истерик и псевдовоззваний?


Прекращайте бурлить, буянить и беситься.
13. рудовский : Re: «Пропагандировать чипизацию – это просто невероятно!»
2017-08-30 в 09:36

Коротков
слушайте, борец за чистоту русского языка, профессиональный патриот и "высший" математик, может, хватит публичных истерик и псевдовоззваний?
Вам русским языком сказано: я против построения тоталитарного общества. Но нет, вы продолжаете писать мне строго противоположное. Хотя ничего обо мне не знаете и всего-то день-другой назад утверждали, что мне вооьще ничего адресовать не следует. Ибо якобы бесполезно и "вот это все".
Вы вооьще там стыд потеряли что ль?..

Если применить к вам ваши же манеры ведения дискуссии, то вы, Коротков, на самом деле Длиннов. Причем вы негр. Причем негр-буддист. С гуманитарным образованием. И большой поклонник Закари Куинто и Эллен Пейдж.
12. Коротков А. В. : Ответ на 11., рудовский:
2017-08-29 в 23:40

Вы лжете, Коротков, лжете нагло и беспринципно (что вообще типично для "профессиональных патриотов").


рудовский, либерал-любитель, тролль-любитель и флудераст-любитель, прекращайте своё мерзкое враньё.
11. рудовский : Re: «Пропагандировать чипизацию – это просто невероятно!»
2017-08-29 в 19:07

Коротков А. В.
эге... Стало быть, вы болеете за "спартак", но мне вас все-таки стоит записать в фанаты киевского "динамо".

я лишь отметил тот факт, что вы (и это для вас, как всякого либерала, традиционно) являетесь сторонником тоталитарного общества (с)
Ахинея какая-то :) Все негры радеют за ку-клукс-клан, все вегетарианцы добавляют в свой рацион стейки...

Вы лжете, Коротков, лжете нагло и беспринципно (что вообще типично для "профессиональных патриотов"). Я никогда не являлся сторонником чипизации и вездесущей всегдашней тоталитарщины и уж тем более не собираюсь всерьез анализировать все эти страшилки, коими нас, читателей, пичкают автор РНЛ (Филимонов и Ко).
10. Коротков А. В. : Ответ на 9., рудовский:
2017-08-29 в 18:22

а это, гм, простите, как так получилось, что меня одновременно и неототалитаристы и в ненавистики тоталитарных режимов записать удалось? :)


А я не "записывал" в "ненавистики тоталитарных режимов", я лишь отметил тот факт, что вы (и это для вас, как всякого либерала, традиционно) являетесь сторонником тоталитарного общества. Сами либералы, что характерно, этого не замечают, что и к вам относится в полной мере.
Разумеется, я не являлся и не являюсь сторонником идей всеобщей слежки и всего такого - я являюсь противником подобных "прожектов". Не надо мне приписывать любовь к антиутопическим страшилкам (которые изысканно были описаны советскими и английскими писателями, а обыденно показаны американскими режиссерами), понятно?..


Разумеется, являетесь, неоднократно это демонстрировали в своих комментариях. Понятно?
9. рудовский : Re: «Пропагандировать чипизацию – это просто невероятно!»
2017-08-29 в 16:21

Коротков,
а это, гм, простите, как так получилось, что меня одновременно и неототалитаристы и в ненавистики тоталитарных режимов записать удалось? :)
То местные сталинофилы чуть не двойное сальто назад делают в процессе доказательства того, что я чрезмерно ярый поборник прав и свобод (в том числе свобод избыточных), то вы внезапно ухитряетесь меня записать в поборники повсеместного контроля? На дворе вроде конец августа, неужто головку все же припекло?..

Коротков, вы написали очередную ахинею, причем ахинею весьма вульгарную.
Разумеется, я не являлся и не являюсь сторонником идей всеобщей слежки и всего такого - я являюсь противником подобных "прожектов". Не надо мне приписывать любовь к антиутопическим страшилкам (которые изысканно были описаны советскими и английскими писателями, а обыденно показаны американскими режиссерами), понятно?..
8. Коротков А. В. : Ответ на 7., рудовский:
2017-08-29 в 14:14

"это все" ("вот это вот все") - это популярное в интернете сорное выражение. Плохо, Коротков, плохо вы обращаетесь с русским языком, совсем его не бережете...


Умственно приболели? Лечитесь, лечитесь, рудовский...
Так вот, вопрос: сторонником чего именного "этого всего" я являюсь?


Чипизации и прочего, для тотального контроля над человеком. В общем, вы - сторонник построения неототалитарного общества. Вы всегда страшно радуетесь, когда делается очередной шаг в этом направлении.
7. рудовский : Re: «Пропагандировать чипизацию – это просто невероятно!»
2017-08-29 в 12:13

Коротков А. В.
"это все" ("вот это вот все") - это популярное в интернете сорное выражение. Плохо, Коротков, плохо вы обращаетесь с русским языком, совсем его не бережете...
Ну да ладно, это все мелочи, ведь для профессионального патриота главное - укорить соперника в несоблюдении каких-то норм и правил, а самому можно нарушать направо и налево. Так вот, вопрос: сторонником чего именного "этого всего" я являюсь? Сторонником развития науки? Да. Сторонником внедрения инноваций? Безусловно. Но где я был сторонником чипирования людей? А самое главное - где вы сами (вы ведь постоянно представляетесь этаким true-математиком и человеком, получше иных рнл-овских комментаторов, владеющим логикой) обоснование этой самой чипизации? Ну сами посудите: кому какой от нее прок? "И за чей счет этот банкет"?

***

Saha
большой негр Морфеус придет и разбудит, не переживайте.
6. Saha : Да уже всё показано в кино.
2017-08-29 в 04:07

Управляемый биоробот - смотри кино "Матрица". Сначала электронный паспорт. Затем чип извольте вживить.
А далее пожалуйте в чан с питательным раствором.
5. Коротков А. В. : Ответ на 4., рудовский:
2017-08-25 в 22:56

Я - нет.А вы?


Странно. Вы же сторонник всего этого.

А я не сторонник. Так что про меня глупо спрашивать.
4. рудовский : Ответ на 3., Коротков А. В.:
2017-08-25 в 22:08

Вы, рудовский, уже точно биоробот, даже без чипизации. Или вы уже того... прочипизировались?



Я - нет.
А вы?
3. Коротков А. В. : Ответ на 2., рудовский:
2017-08-25 в 18:34

Или это уже управляемые биороботы?..


Вы, рудовский, уже точно биоробот, даже без чипизации. Или вы уже того... прочипизировались?
2. рудовский : Re: «Пропагандировать чипизацию – это просто невероятно!»
2017-08-25 в 15:17

статья в «Российской газете» написана с помощью технологий НЛП (c)
C помощью чего-чего?..

Мы уже пожили, а вот за детей страшно. Смотришь на них и думаешь: неужели они все обречены носить в себе, помимо их желания, "электронные устройства" и по сути превратиться в управляемых биороботов? (с)
Интересно: носить в кармане (на запястье, в ухе, "на сердце") электронные часы Касио или электронный телефон Нокиа или блютуф-гарнитуру Эрикссон или кардиостимулятор - это нормально... Или не очень?.. Или это уже управляемые биороботы?..
1. Андрей Карпов : Re: «Пропагандировать чипизацию – это просто невероятно!»
2017-08-25 в 13:10

Признаки применения НЛП в рассматриваемой статье есть. Что бросилось в глаза сразу:
а) заголовок идет с вопросительным знаком "Следует вшить?", в то время как сама статья не содержит вопросов, а является, как правильно сказано, пропагандой чипизации.
2) постоянно говорится о вживлении чипов в палец, тогда как на практике чипы обычно имплантируют в ткани кисти между большим и указательным пальцем. Правильнее говорить - в руку, но автор статьи сознательно уходит от этого оборота, чтобы не возникала параллелей с текстом Апокалипсиса.

Если внимательно анализировать текст, я уверен, можно ещё много чего накопать... Является ли статья действенным инструментом по воздействию на аудиторию или выяснением реакции? Думаю, вряд ли... У статьи всего один комментарий... И 22 репоста в соцсетях. Для сравнения - у статьи про тихоходку этого же автора, которая является лидером по выживаемости среди живых существ - 33 репоста... Никакого особенного прорыва по теме нет... Автор специализируется на написании "желтых" статей как бы о науке. Скорее всего, этот материал - его личная инициатива...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме