«Мы не промолчим перед кощунниками»

Митрополит Вениамин призвал все приходы Приморской митрополии в день показа «Матильды» на кинофестивале «Меридианы Тихого» провести молебное пение c акафистом царю Николаю II

В редакцию «Русской народной линии» поступило обращение митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина ко всем православным Приморской митрополии. 

«Преосвященные, архипастыри, всечестные отцы, дорогие братья и сестры! – говорится в обращении владыки. - Всем приходам Владивостокской епархии в день планируемого показа кощунственного фильма "Матильда" в воскресенье, 10 сентября, провести после или до Литургии молебное пение c акафистом царю Николаю II – Страстотерпцу, его семейству и с ними пострадавшим».

Митрополит Вениамин обратился и к преосвященным епископам митрополии: «в своих епархиях в день оскорбления наших святынь совершить молебные пения Царю-Страстотерпцу. Этим самым мы не промолчим перед кощунниками и покажем хулителям наших святынь свою православную веру и любовь к святым Страстотерпцам и тем самым горячей молитвой отвратим от Русской земли всякую нечисть и Божие наказание. Ибо Россия родилась в лоне православия и мы в ответе за её судьбу, за её святыни».

Напомним, что 23 августа владыка обратился ко всем православным христианам в связи с готовящимся показом во Владивостоке на международном кинофестивале «Меридианы Тихого» кощунственного фильма «Матильда». 

22 августа на «Русской народной линии» вышло эксклюзивное интервью с митрополитом Вениамином, в котором он подчеркнул, что «никакое искусство не может быть направлено на поругание святых, на поругание Бога».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя"
Все статьи темы