Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Татарстану необходимо отказаться от идеи собственной исключительности

Русское Собрание / 10.08.2017


«Русское Собрание» направило открытое письмо президенту Республики Татарстан Р.Н.Минниханову …

Уважаемый Рустам Нургалиевич!

Мы, члены Международной общественной организации «Русское Собрание», поздравляем Вас, и в Вашем лице – всех жителей Республики Татарстан и татар всей Российской Федерации и всего мира со знаменательным событием, имеющим важное значение для всей России – VI съездом Всемирного конгресса татар, работа которого завершена на прошедшей неделе.

В своей речи на съезде Вы произнесли очень важные слова: «Татары кровно заинтересованы в сильной России, гарантирующей успешное развитие национальных языков, культур и традиций народов на всей территории страны». В этих словах Вы выразили нашу общую уверенность в единстве страны и единении её народов, среди которых татары – второй по численности!

В то же время, мы с тревогой видим, что есть ряд проблем, не способствующих нашему единству, и эти проблемы можете решить Вы, как руководитель региона и как ключевой лидер татарского народа.

Сегодня особенно накалился градус дискуссии вокруг заключения или не заключения договора между Татарстаном и федеральным центром, а также вокруг наименования должности главы региона президентом.

Мы, русские, помним и ценим вклад татар в защиту нашего Отечества, особенно в годы Великой Отечественной войны, в развитие нашей страны, но зачем же требовать какой-то исключительности?! Тем более настаивать на закреплении этой исключительности в правовых нормах! Ведь все остальные регионы, в которых живут не менее достойные народы нашей Родины, об этом речи не ведут!

До сих пор существует и ряд других существенных противоречий регионального законодательства Республики Татарстан федеральному законодательству.

Например, в преамбуле конституции Республики Татарстан татарский народ выделен на фоне «многонационального народа», что вряд ли можно считать нормальным. Ведь даже в конституции России, где русские составляют официально более 80 % населения, нет разделения на русский и многонациональный российский народы. Так к чему же такая «уникальность» единственного региона в стране, в котором почти половина жителей – русские?

Не нормальным, с нашей точки зрения, является и то, что государственный язык Российской Федерации – русский язык – законодательством РТ фактически объявлен «языком республики». Не нормальным в реализации языковой политики, а не только языкового законодательства является и то, что все дети (не только этнические татары) в школах Вашего региона обучаются по программам «с родным нерусским» языком обучения, что предмет «татарский язык» преподаётся в ваших школах независимо от желания родителей. При этом преподавание русского языка оказывается существенно урезанным в сравнении с «русскоязычными» регионами.

А ведь именно об этом говорил президент России Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям 20 июля в Йошкар-Оле. Но чиновники Республики Татарстан делают вид, что слова президента России к ним не относятся. Не следует ли руководителю региона поправить своих подчинённых, если они не внимают словам президента России?!

Уважаемый Рустам Нургалеевич! Принципиально выступая за сохранение всех народов России, их языков и культур, МОО «Русское Собрание» целиком солидаризуется с Вашими словами, прозвучавшими в заключение речи, произнесённой на VI съезде Всемирного конгресса татар 3 августа: «Судьба татар в наших с вами руках. Только от нас зависит то, как мы сохраним и будем развивать родной язык, культуру и традиции, какое место займут татары в будущем».

Надеемся, что Вы согласитесь с тем, что судьба всех народов России и самой нашей прекрасной страны – в наших с вами общих руках. Поэтому мы убедительно просим Вас со вниманием отнестись к вопросам, поднятым в данном обращении.
На благо России и всех народов, населяющих её!

Председатель МОО «Русское Собрание» А.Д.Степанов



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Юрий Серб : Угличу
2017-08-12 в 21:06

Торопить Земский Собор. Вот ММО "Русское Собрание", разсуждая объективно, должно создать свою делегацию на этот Собор. Партия "Великое отечество" должна заявить о себе как неотъемлемой части Земского Собора и формировать свою делегацию, иначе грош цена этой партии (и всем партиям, равнодушным к этой идее). Преподавательское сообщество, фундаментальная наука, агрокомплекс (без министра Ткачева, естественно), российская медицина, ветераны ВС... и так далее. Другого источника легитимной власти не было в российской истории.
3. Углич : Ответ на 2., Юрий Серб:
2017-08-12 в 09:06

Да, серьезно. Пожалуй, с этим не поспоришь. По всем признакам это так.
Кстати, очень непростые люди мне говорили, что Владимир Владимирович - человек слова, и свято выполняет данные им обещания.

Только России и ее народу что делать?

По поводу снижения уровня жизни. Почти вся страна получает минимальную з/п немногим более 100 долл.
Осень 2014 года. Дословно:
"Денег ни хр-на платить не будут."
А потом мне в лицах рассказали, как и меня самого вычеркивали из списка на з/п.
Да что я! Уважаемых людей, опытнейших преподавателей и специалистов пачками увольняют. Заставляют читать их курсы молодых и неопытных. За 0,5 ставки. Словом, полный беспредел. О качестве образования говорить уже не приходится.
Зато иностранных пенсионеров для рейтингов нанимают. А те по скайпику там что-то халтурят. Но в основном умные головы присматривают и переманивают.
2. Юрий Серб : C Татарией-Татарстаном необходимо...
2017-08-11 в 19:07

Всецело поддерживаю открытое письмо МОО "Русское собрание" главе Татарии и отклик читателя Углича. Сам глава Татарии и Татарстана, следуя чиновничьей логике-этике, конечно, не откликнется. Ответ должен последовать от президента РФ. Судя по некоторым признакам, президент озабочен сохранением своей власти и по этой самой причине озабочен сохранением России - по крайней мере пока сам существует. ("После меня - хоть потоп?") Иначе бы был внимательнее к тому, что сам делает, потому что наградил же высоким орденом казанскую женщину - автора русофобского учебника "истории Татарстана" год или два назад. Когда Америка с Ельциным утверждала Путина на президента, то заставила его подписать пакт о невмешательстве президента РФ в экономику и финансовую политику РФ, в "права человека" и "титульных наций", обязав его вступить в ВТО и произвести обрезание прав государствообразующего русского народа, снижения уровня жизни. Единственный выход для президента - открыто дезавуировать этот пакт, денонсировать его и произвести административную, кадровую, социальную и финансовую реконструкцию России с полным пересмотром конституции. Шансов на то, что Путин на это решится, почти никаких, но это единственная возможность сохранить Россию, да и жизнь и власть самого Путина.
1. Углич : "Это кто, по-моему, Сергий Радонежский был инициатором, вдохновителем взятия Казани?"
2017-08-10 в 19:25

Братья и сестры!

Обращаюсь открыто и честно.
Хватит "валять дурака" и уповать на что-то непонятное.

Относительно недавно мне в разговоре было сказано:
"Это кто, по-моему, Сергий Радонежский был инициатором, вдохновителем взятия Казани?"

Сказал бывший однокурсник, который сейчас входит в элиту Татарстанского бизнеса. Сказал с плохо скрываемой неприязнью. Все они там. И зубы точат, и камень за спиной держат.

Пройдите в Казанский Кремль. Там есть камешек, большой такой. И на том камешке чугунная плита с большим текстом. Таким тестом, смысл которого становится понятным, только когда подлежащее в конце прочитаешь. Так вот, укоротить этот текст можно одной лишь фразой:
"Мы все равно вас когда-нибудь пошлем..."

А на здании дальше по Кремлевской улице мемориальная табличка висит первому президенту Украины времен аж 20-х годов прошлого века. А перед этим в музее искусств картина их национального художника о взятии Казани с чудовищно гротесткными изображениями Царя Иоанна Грозного, русских священников и воинов. И так далее, и тому продобное. И все молча принимают: "Ах, как это прогрессивно-демократично-необычно!"

Надо быть полными идиотами, чтобы не видеть все это, и совершенно безосновательно на что-то надеяться. Работа-то идет.

И здесь Татарстану я говорю спасибо! За прекрасную демонстрация того, что за большими деньгами приходит желание власти.

2) У нас же в России все как обычно. Мы сами не знаем, в какой стране живем. Доколе? Пока жареный петух не клюнет?

Вот, пожалуйста, из одного моего комментария:
...надо поднять страну, народ, дать людям ориентиры: в какой стране мы живем и в какой стране будут жить наши дети. Дать планирование и целеуказание на государственном уровне, принять Стратегическую Программу Развития России, возродить государстсвенный сектор экономики.

Чтобы выйти из тупика, куда нас загнали, нужны новая политическая воля и принципиально другая политическая и экономическая парадигма. Нужна смена общего вектора. Нужна смена ГЕРОЕВ НАШЕГО ВРЕМЕНИ: смена олигархов на народ, на патриотов и истинных государственных мужей, на служивых, которыми всегда славилась Россия.

Необходимо, наконец-то, уразуметь, что Россия, переходя на деловой язык, - это величайшая корпорация на планете. Она нуждается в лучшей участи, в лучшей доле. Она нуждается в централизованном управлении - в возрождении всего лучшего, что было в ее Истории. Ибо только так она сможет противостоять мировому картельному сговору глобальных транснациональных корпораций, каждая из которых управляется в рамках государственно монополистического капитализма планово и жестко централизованно: фактически по-Сталински!


А без этого все олигархические элитки, включая регональные и национальные, будут дербанить Русь, Россию на части. Ибо так было всегда в Истории. И Цари, и даже удивительным образом генсеки политбюро - промыслительно! - собирал страну. А бояре: от Андрея Курбского до олигархов - дербанили ее и предавали.

Святой преподобный отче наш Сергий Радонежский - игумен земли Русской - моли Бога о нас!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме